Снова проблема с баком
-
- Реклама
- олег2108
- Модель: ауди А8 1996
- Мотор: 3,7
Снова проблема с баком
Привет ребята! Буду спрашивать о проблемах с баком или перекачкой. Форум читал. Огромное спасибо всем, кто тратит время и силы что бы помочь другим! Теперь суть вопроса: Поменял насосик в колбе и началось!!! С каждой поездкой к мастерам на ремонт увеличивается мертвый остаток в баке.Начинали с 30, а на данный момент это где то 55 литров. Понимаю, что вероятнее всего это прокладка где то снизу центрального болта. Проверю. Но! Заезжал на сервис с этой проблемой, откачали около 60 литров из даже не полного бака (сначала 40, потом 20) и она работает около часа и не глохнет!!!!! Меня позвали, я приехал и вижу канистры, кастрюли с моим бензином. Завожу - работает. Заливаю бензин, уезжаю. Доходит до 55 литров (ориентировочно) и опять глохнет. Если постоять 20 мин. - заводится, но неустойчиво работает, а если бензина капнуть, то молотит как часы.! После этого еще 3 раза доходила до той же отметки (55 литров) и так же глохла. Почему же на сервисе не глохла??? Теперь дойду до этой критической отметки (буду кататься около сервиса) и заглохну у них на глазах. Другого выхода нет. Иначе не примут))) Если кто подскажет что - огроменное спасибо! Р.S. Думаю, что буду прав, сказав, что при замены насоса требуется замена всех резинок. От них все беды.
- Suomi
- Член Клуба
- Модель: S8 plus (НЛО) 98
- Мотор: AKH 4.2
Re: Очень прошу совета!))))
+79065761767
+79038751696
+79997450217
+79038751696
+79997450217
-
shtepa
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: q7
- Мотор: CASA
маловероятно ..олег2108 писал(а): ДУМАЮ ЧТО БУДУ ПРАВ, ЕСЛИ СКАЖУ, ЧТО ПРИ ЗАМЕНЕ НАСОСИКА НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО МЕНЯТЬ РЕЗИНОВЫЕ УПЛОТНЕНИЯ. ВСЕ БЕДЫ НАВЕРНОЕ ОТ СТАРЫХ РЕЗИНОК.
к решению проблемы перекачки это не имеет никакого отношения.Suomi писал(а):http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=114&t=9601
- олег2108
Читал я про сосок раньше. За перекачкой наблюдали, я же говорил об этом. 55 литров это же не половина бака и не треть. Это больше. И на сервисе наблюдали - работает. Совсем мало бензина во второй половине и работает, качает. Хуже не придумаешь! Поломка, причину которой не получается найти.
- олег2108
а почему маловероятно? Какое непременное условие для перекачки - герметичность системы. Воздух легче тянуть чем топливо. Вот и ломают соски и головы, а причина наверное в каком то изношенном уплотнении.олег2108 писал(а):маловероятно ..
-
filosof
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: _
- Мотор: _
- Контактная информация:
моторчик воздух качать не будет,именно поэтому после замены через горловину и заливают пол литра.олег2108 писал(а): Воздух легче тянуть чем топливо.
я в аудях не разбираюсь..поэтому и езжу на метро..
-
filosof
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
моторчик оригинал или китаец?
-
shtepa
- Почетный член Клуба
будет, почему же ...только машина на воздухе ехать не хочет (((filosof писал(а):моторчик воздух качать не будет,
- FOMA66
- Модель: AUDI A8 2002
- Мотор: AUW 4,2
- Забанен: Бессрочно
Задумчиво, морщась от запаха бензина:
Есть еще одна эпическая тема на форме, не имеющая решения в этом автомобиле- температура ОЖ...
Наверное, судьба владельцу А8 ездить на перегретом авто с канистрой бензина в багажнике...
Есть еще одна эпическая тема на форме, не имеющая решения в этом автомобиле- температура ОЖ...
Наверное, судьба владельцу А8 ездить на перегретом авто с канистрой бензина в багажнике...
-
shtepa
- Почетный член Клуба
а что с температурой ?FOMA66 писал(а):температура ОЖ...
- FOMA66
shtepa
Ты пошутил? Как лето весь форум кипит про эту самую температуру.
Ты пошутил? Как лето весь форум кипит про эту самую температуру.
-
filosof
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
по описанию проблемы я бы сделал вывод,что установлен моторчик с неисправной электрической частью.олег2108 писал(а):Привет ребята! Буду спрашивать о проблемах с баком или перекачкой. Форум читал. Огромное спасибо всем, кто тратит время и силы что бы помочь другим! Теперь суть вопроса: Поменял насосик в колбе и началось!!! С каждой поездкой к мастерам на ремонт увеличивается мертвый остаток в баке.Начинали с 30, а на данный момент это где то 55 литров. Понимаю, что вероятнее всего это прокладка где то снизу центрального болта. Проверю. Но! Заезжал на сервис с этой проблемой, откачали около 60 литров из даже не полного бака (сначала 40, потом 20) и она работает около часа и не глохнет!!!!! Меня позвали, я приехал и вижу канистры, кастрюли с моим бензином. Завожу - работает. Заливаю бензин, уезжаю. Доходит до 55 литров (ориентировочно) и опять глохнет. ЕСЛИ ПОСТОЯТЬ 20 МИН ЗАВОДИТСЯ, НО НЕУСТОЙЧИВО РАБОТАЕТ, А ЕСЛИ БЕНЗИНА КАПНУТЬ - МОЛОТИТ КАК ЧАСЫ! После этого еще 3 раза доходила до той же отметки (55 литров) и так же глохла. Почему же на сервисе не глохла??? Теперь дойду до этой критической отметки (буду кататься около сервиса) и заглохну у них на глазах. Другого выхода нет. Иначе не примут))) Если кто подскажет что - ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО! Р.S. ДУМАЮ ЧТО БУДУ ПРАВ, ЕСЛИ СКАЖУ, ЧТО ПРИ ЗАМЕНЕ НАСОСИКА НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО МЕНЯТЬ РЕЗИНОВЫЕ УПЛОТНЕНИЯ. ВСЕ БЕДЫ НАВЕРНОЕ ОТ СТАРЫХ РЕЗИНОК.
моторчик сам устанавливал?
-
filosof
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
уплотнения кстати,менять не обязательно,если они в нормальном состоянии,но если они есть новые,то почему бы и нет..
-
filosof
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
так же советую проверить на сервисе давление на рампе,на полном и почти пустом баке.
Свечи проверяли.не заливает их случаем?
Свечи проверяли.не заливает их случаем?
- олег2108
Re: Снова проблема с баком
Моторчик VDO. По вопросу температуры ОЖ проблем нет - поменял вискомуфту и дует отлично. Вискомуфта теряет производительность со временем и не каждый мастер на сервисе это знает.
- олег2108
Устанавливал не сам. Специально обученный человек (электрик) сидел в багажнике, менял насос, нанюхался, бензин по концовке в колбу не залил, подумал что насос не работает, затащил аккумулятор в багажник и начал проверять контактиками. Я этого не видел - ушел за водой, возвращаюсь и вижу клубы дыма выше бокса, но белого дыма, значит уже тушат))))) Все закончилось хорошо - авто не пострадало, только порошка набили полный багажник. Электрик в поряде, получил погремуху Взрыватель))). Я понимаю куда нужно смотреть:filosof писал(а):по описанию проблемы я бы сделал вывод,что установлен моторчик с неисправной электрической частью.
моторчик сам устанавливал?
1. Разобрать колбу и проверить соединения.
2. Поставить новую резинку под центральный болт крепления.
3. По ходу проверю давление на рампе.
-
filosof
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
4.Плеснуть бензина через горловину после установкиолег2108 писал(а):1. Разобрать колбу и проверить соединения.
2. Поставить новую резинку под центральный болт крепления.
3. По ходу проверю давление на рампе.
резинку не обязательно,если она в порядке,а вот правильность сборки колбы - обязательно.
ты уверен,что тебе поставили твой новый моторчик?
- bohdan
- Член Клуба
- Модель: audi A8Q 95г
- Мотор: ABZ 4,2 МКПП
У меня почти то-же самое. Как еду, или машина стоит не долго - все хорошо. а как постоит ночь - плохо заводится если меньше пол бака. Хотя год назад поменял прокладку и было все отлично. Зимой сначала снег чистил, а потом машину заводил, хотя все делали наоборот (в -27 большая вероятность не завестись, и чистить машину до заводки - плохая примета). Ездила машина на чистом V-Pоwer. Проблемы начались после 2 мес. простоя.
Собираюсь подтянуть винт центральный - может поможет? Еще не сделал этого из-за полного газового балона над крышками.
Если не поможет
- поставлю дополнительный насос для заполнения колбы бензином по утрам.
Собираюсь подтянуть винт центральный - может поможет? Еще не сделал этого из-за полного газового балона над крышками.
Если не поможет

- олег2108
Ребят, у которых был на ремонте знаю давно и в них уверен. Я живу в Запорожье, город не большой, такое не прокатит.bohdan писал(а):ты уверен,что тебе поставили твой новый моторчик?
- олег2108
Я обязательно отпишусь по этой проблеме. Сейчас есть время и буду добивать вопрос до конца. Собираюсь заглохнуть прямо у сервиса на руках и пускай долбаются. Они проверенные! Когда то была неисправность такая - дергалось авто на ходу. Хаотично, в разные моменты. Потратился в разных местах на лямбда-зонды, бегунки, свечи, промывку и т.д. 300 у.е на ветер. А они нашли - отходил контакт на блоке управления. Это была А6.bohdan писал(а):У меня почти то-же самое. Как еду, или машина стоит не долго - все хорошо. а как постоит ночь - плохо заводится если меньше пол бака. Хотя год назад поменял прокладку и было все отлично. Зимой сначала снег чистил, а потом машину заводил, хотя все делали наоборот (в -27 большая вероятность не завестись, и чистить машину до заводки - плохая примета). Ездила машина на чистом V-Pоwer. Проблемы начались после 2 мес. простоя.
Если не поможет- поставлю дополнительный насос для заполнения колбы бензином по утрам.
- олег2108
И еще! В этой теме есть темное пятно - проблема с перекачкой. Что это? Почему? В чем причина? Любой на столько частый вопрос давно должен иметь алгоритм решения. Есть хоть кто нибудь кто не ломал соски, но решил вопрос? Не может не быть правильного ответа.
-
filosof
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
я например,раз 30 или 40.олег2108 писал(а):Есть хоть кто нибудь кто не ломал соски, но решил вопрос?
нет никаких пятен.все решено и изложено в ФАКеолег2108 писал(а):Что это? Почему? В чем причина? Любой на столько частый вопрос давно должен иметь алгоритм решения.
- FOMA66
filosof
Нет такого алгоритма на уровне- приехать в такой-то сервис, отдать 10 тыс. рублей и закрыть вопрос.
Есть алгоритм купания в собственном бензобаке, читая ФАК с сакральным с знанием. есть предания и легенды типа "отломи немцу сосок". Кстати, предупреждаю- отлемление соска никак не коррелируется с решением проблемы.
Виталий, камень ни в коем случае не в Ваш огород. Спасибо Вам большее за разъяснения.
Спасибо AUDI за это...
Нет такого алгоритма на уровне- приехать в такой-то сервис, отдать 10 тыс. рублей и закрыть вопрос.
Есть алгоритм купания в собственном бензобаке, читая ФАК с сакральным с знанием. есть предания и легенды типа "отломи немцу сосок". Кстати, предупреждаю- отлемление соска никак не коррелируется с решением проблемы.
Виталий, камень ни в коем случае не в Ваш огород. Спасибо Вам большее за разъяснения.
Спасибо AUDI за это...

-
filosof
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
FOMA66
....ко мне какое это имеет отношение..я в сервис ни кого не посылаю,и соски не обламываю.
....ко мне какое это имеет отношение..я в сервис ни кого не посылаю,и соски не обламываю.

- FOMA66
filosof
абсолютно никакого!
Камень в огород AUDI.
абсолютно никакого!
Камень в огород AUDI.