Эгэгей !!! Прямые руки !!! Отзовитесь !!!

Бензобак, бензонасос, система перекачки топллива. Эжекторные насосы, "колба". Электрика бензонасоса. Реле и предохранитель бензонасоса. Топливопровод.
alexrae

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: A8 2006
Мотор: BGK/HKT 3шт

Re: Эгэгей !!! Прямые руки !!! Отзовитесь !!!

Сообщение alexrae »

shtepa писал(а):устанавливаю шланги на место, запуск двигателя - на холостых ровненько так ... 15 минут - затрясся и ЗАГЛОХ.
выглядит так, что подкачка практически не работает - т.е. возвращает в колбу меньше чем отбирается на эжекторы... и 15 минут работы - это как расход двигателя на холостом ходу... дырочка в колене заводская - не просто так ее просверлили в верхней точке... что еще можно? проверить каждый эжектор снимая его возврат на колбу? проблемы с первичным пропеллером насоса?(с него то на эжекторы и подается давление...) больше идей пока нет, извини, братан :o
shtepa

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 2
Модель: q7
Мотор: CASA

Сообщение shtepa »

в баке 82 литра ..по мере движения стрелки вправо от середины бака на приборке двигатель ощутимо заработал ровнее. Проехал километров 15 - не заглох :)
Hans
Модель: S8 1998
Мотор: AKH

Сообщение Hans »

shtepa писал(а):в баке 82 литра ..по мере движения стрелки вправо от середины бака на приборке двигатель ощутимо заработал ровнее. Проехал километров 15 - не заглох
Привет! Ты сделал, что я просил?
alexrae

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение alexrae »

потому что у тебя сейчас насос с колбой ниже уровня топлива - перекачка не нужна... отпишись, когда дойдет до 60л
Hans

Сообщение Hans »

Да парни, вы просто занимаетесь ерундой, так можно ещё год жить в баке, мерять, гадать на кофейной гуще, можно по звёздам. Увы, чудес не бывает ты просто где то накосячил, а где не говроишь. Я свою проблему решил в два дня, но у меня всё гораздо сложнее нежели, то что я вижу здесь. Я просто внимательно изучил принцип действия топливной системы, и все проблемы решились.
alexrae

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение alexrae »

Hans писал(а):Увы, чудес не бывает ты просто где то накосячил, а где не говроишь.
ты думаешь, shtepa просто стесняется сказать, в чем проблема и просто веселится со своей машиной и издевается над всеми? что-то мне так совсем не кажется...
Hans

Сообщение Hans »

Что я думаю я описал вчера, нужно идти методом исключений, как я делал у себя. Ещё раз повторю там всё просто!!! Говорю, потому что всё там перебрал собственными руками и демагогию разводить смысла нет.
shtepa

Почетный член Клуба

Сообщение shtepa »

Hans писал(а):
shtepa писал(а): Ты сделал, что я просил?
я этот тест произвел с манометром. это то же самое . :)
Hans писал(а):Да парни, вы просто занимаетесь ерундой, так можно ещё год жить в баке, мерять, гадать на кофейной гуще, можно по звёздам. Увы, чудес не бывает ты просто где то накосячил, а где не говроишь. Я свою проблему решил в два дня, но у меня всё гораздо сложнее нежели, то что я вижу здесь. Я просто внимательно изучил принцип действия топливной системы, и все проблемы решились.
я да тоже вроде как бы внимательно изучил, даже бак выпотрошил для наглядности ... вот не знаю , где накосячил - знал бы - сразу поправил .
shtepa

Почетный член Клуба

Сообщение shtepa »

Hans писал(а):Что я думаю я описал вчера, нужно идти методом исключений, как я делал у себя. Ещё раз повторю там всё просто!!! Говорю, потому что всё там перебрал собственными руками и демагогию разводить смысла нет.
интересно, как ты делал . Можно подробней про метод исключений? Я вроде все варианты перебрал .
shtepa

Почетный член Клуба

Сообщение shtepa »

alexrae писал(а):
Hans писал(а):Увы, чудес не бывает ты просто где то накосячил, а где не говроишь.
ты думаешь, shtepa просто стесняется сказать, в чем проблема и просто веселится со своей машиной и издевается над всеми? что-то мне так совсем не кажется...
да не стесняюсь я :) где можно накосячить? как пример ..
Hans

Сообщение Hans »

shtepa писал(а):я этот тест произвел с манометром. это то же самое .
Вот первый косяк. Это разные вещи.
Hans

Сообщение Hans »

Ты не проверил обратку на колбе. Косяк второй.
Hans

Сообщение Hans »

shtepa писал(а): интересно, как ты делал . Можно подробней про метод исключений? Я вроде все варианты перебрал
Я вчера написал тебе семь пунктов, которые ты проигнорировал. Это семь шагов к успеху)))
Hans

Сообщение Hans »

Hans писал(а): shtepa писал(а):интересно, как ты делал . Можно подробней про метод исключений? Я вроде все варианты перебрал

Я вчера написал тебе семь пунктов, которые ты проигнорировал. Это семь шагов к успеху)))
Кстати, это косяк третий)))
Hans

Сообщение Hans »

Слушай shtepa, ты видимо занят там чем то, я вообщем спать пошёл, вижу тебе не интересно, интересней жить в баке))) Удачи!
shtepa

Почетный член Клуба

Сообщение shtepa »

Hans писал(а):Вообщем тебе нужно сделать следующее:
1. собрать и установить колбу
2. уровень не устанавливать
3. шланг обратки не одевать на штуцер, а просто пустить его в отверстие для уровня, т.е в бак
4. залить бензин
5. завести автомобиль
6. смотреть на шланг обратки пущенный в отверстие для уровня, и с какой интенсивностью течёт бензин, и течёт ли вообще.
7. описать увиденное, здесь.
Это действие заменит все измерительные процедуры, которые ты собираешься делать.
то течет , то не течет из шланга обратки, вот эта непонятка и является проблемой, для выяснения этого и были предприняты попытки прояснить с помощью разного подключения манометра .. По показаниям манометра можно определить косвенно, не глядя на шланг -есть ли там поток или нет.
при первом запуске с аккумулятора ОБРАТКИ не было вообще , при добавлении в колбу бензина ОБРАТКА появилась ( по показаниям манометра - на манометре- пороговое "4" ) , давление насос "на короткую "развивает 6,5 (по показаниям манометра)
т.е. все работает нормально ...и вдруг в системе появляется воздух - стрелка манометра дергается и давление падает ниже четырех (4 порог клапана давления) Не подключая шланг, можно сказать, что обратки опять нет . Вопрос - откуда берется воздух в системе ? Воздух также появлялся при свободной циркуляции - подача -обратка , на манометре давление "0" . После запайки , кстати, технологического отверстия на кривой трубке насос при работе с аккумулятора перестал хватать воздух и сбрасывать давление (по показанием манометра), проработал полчаса со стабильными показаниями ..т. е. если бы я в этот момент наблюдал струю обратки - струя была бы равномерной и плотной. Воодушевленный успехом , я завел двигатель - двигатель поработал на холостых 15 мин. - и заглох.
Последний раз редактировалось shtepa Чт сен 16, 2010 10:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Hans

Сообщение Hans »

Ты пойми, я манометром не пользовался и слабо понимаю как им пользоваться, но по наличию и интенсивности струи из обратки можно сделать вывод. Я же сказал нужно всё собрать и завести автомобиль, как делал я. Ты подключаешь насос, а автомобиль не заведён, т.е. система не работает полноценно, о чём здесь ещё говорить. Короче всё это демагогия, я просто хотел тебе помочь, а ты мне за манометр.
shtepa

Почетный член Клуба

Сообщение shtepa »

чтобы понятно- я завожу автомобиль - а обратки НЕТ и он глохнет через пару минут. Если я добавлю в колбу бензина - обратка появляется на короткое время и опять пропадает - двигатель опять глохнет. и.т.д. т.е по умолчанию обратки нет , т.к. давление в системе периодически падает из-за предположительно воздуха и при упавшем давлении ниже "4" клапан давления отключает ОБРАТКУ .
Последний раз редактировалось shtepa Чт сен 16, 2010 10:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Hans

Сообщение Hans »

shtepa писал(а):то течет , то не течет
ты проверяешь наличие бензина на рампе, а на колбе почему не проверил???? это относиться к методу исключений.
shtepa

Почетный член Клуба

Сообщение shtepa »

Hans писал(а):
shtepa писал(а):то течет , то не течет
ты проверяешь наличие бензина на рампе, а на колбе почему не проверил???? это относиться к методу исключений.
да на колбе я тоже вижу , что не течет , проверял , при недостаточном давлении в системе , а насос давление , необходимое для обратки , развивает только при заполненной колбе.
Hans

Сообщение Hans »

В системе воздух. Выдавить его можно при наличии в баке как минимум 70 литров как делал я. Но была ещё такая вещь, тот шланг который заменяет сосок был пережат и такая же история с обраткой, бензин заканчивался на 80 литрах. Это при условии конечно, что собрано всё правильно, в чём у меня сомнения.
Hans

Сообщение Hans »

shtepa писал(а): да на колбе я тоже вижу , что не течет , проверял , при недостаточном давлении в системе , а насос давление , необходимое для обратки , развивает только при заполненной колбе.
зачем манометр? потеря времени. насос давит это и так понятно, обратки нет, чё там мерять. там есть только клапан, фильтр, и магистраль. если всё это в порядке, то это воздух.
shtepa

Почетный член Клуба

Сообщение shtepa »

Hans писал(а):В системе воздух. Выдавить его можно при наличии в баке как минимум 70 литров как делал я. Но была ещё такая вещь, тот шланг который заменяет сосок был пережат и такая же история с обраткой, бензин заканчивался на 80 литрах. Это при условии конечно, что собрано всё правильно, в чём у меня сомнения.
Hans писал(а):зачем манометр? потеря времени. насос давит это и так понятно, обратки нет, чё там мерять
так вот манометр и позволит определить без разборки исправность насоса и пережат ли какой шланг или недожат )
бензин налит больше 70 литров - смотрю, что дальше .
Что значит правильная сборка ? словами можно это описать ? ну ,типа, на что обратить внимание или чего нельзя допускать при сборке .
Вредная Бабка

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Метла
Мотор: Березовая
Контактная информация:

Сообщение Вредная Бабка »

Когда же это кончится Вадим?))
За окном шёл снег и рота красноармейцев....
shtepa

Почетный член Клуба

Сообщение shtepa »

хз) устройство системы и ее баги не поддаются определению , это нельзя рассказать словами, этого не понять. Предмет не дается посредством чувственности и посредством рассудка он не мыслится. Тупик ))) ...
Ответить

Вернуться в «Топливная система»