на холостых трясет
-
- Реклама
-
- Модель: S8 2001
- Мотор: AQH
на холостых трясет
Ребята, подскажите на s8 двс 4.2 АQН клапан холостого хода есть? На холостых трясет, особенно на холодную, холостые при этом 850 об. Катушки все новые, свечи в оригинале новые. Заслонку адаптировал. Форсунки промыл. Зажигание в норме, все строго по меткам. Вагом проверил, ошибок нет.
Что может быть ?
Что может быть ?
- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
На этом моторе клапана ХХ нет.
Может, термодатчики какие врут.. Нужно посмотреть, какие показания они дают на холодную, с помощью Вагкома.
Интересует температура всасываемого воздуха и антифриза.
Еще может расходомер давать некорректный сигнал, стоит посмотреть и на его показания, тем более, что он на этом моторе часто врет.
Может, термодатчики какие врут.. Нужно посмотреть, какие показания они дают на холодную, с помощью Вагкома.
Интересует температура всасываемого воздуха и антифриза.
Еще может расходомер давать некорректный сигнал, стоит посмотреть и на его показания, тем более, что он на этом моторе часто врет.
-
Вредная Бабка
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Метла
- Мотор: Березовая
- Контактная информация:
- Вадим
- Модель: S8 2000
- Забанен: Бессрочно
Re: на холостых трясет
У меня такая же фигня... Полгода уже... Ошибок не было никаких... Менял и расходомер и катушки и свечи... А недавно вылезла ошибка по правой лямбде... На следующей неделе планирую поменять обе, там посмотрим поможет или нет...1969 писал(а):Ребята, подскажите на s8 двс 4.2 АQН клапан холостого хода есть? На холостых трясет, особенно на холодную, холостые при этом 850 об. Катушки все новые, свечи в оригинале новые. Заслонку адаптировал. Форсунки промыл. Зажигание в норме, все строго по меткам. Вагом проверил, ошибок нет.
Что может быть ?
- Akin
- Президент Клуба
Re:
На холостых до 5.51969 писал(а):Расходомер проверил, даже пробовал ставить с ваз 2110 бошевский .я не знаю сколько должен показывать ваг ком в цифрах на расходомер, у меня показывает 9.34
Ставь оригинал.
- A8osjka
- Член Клуба
- Модель: A8 2003г.
- Мотор: BFM
- Контактная информация:
Re: Re:
Привет Акин!!!Akin писал(а):На холостых до 5.51969 писал(а):Расходомер проверил, даже пробовал ставить с ваз 2110 бошевский .я не знаю сколько должен показывать ваг ком в цифрах на расходомер, у меня показывает 9.34
Ставь оригинал.
Подскажи пожалуйста на ABZ, какие показания должны быть на холостом и на разгоне тапка в пол.???
Заранее благодарен!!!
-
Вредная Бабка
- Почетный член Клуба
- Модель: Метла
- Мотор: Березовая
- Контактная информация:
-
- Модель: S8 2001
Re:
заходишь в 93 групу вагом, там, в двух крайних справа появляются показания - это углы опережения зажигания; у меня было в минусах, я снимал крышки с головок, смотрел метки визуально - было все окей, но, когда провернул коленвал градусов 10 метки на распредвалах почти не сдвинулись.Я сбивал шестерни ремня грм и проварачивал распредвал по часовой стрелке, коленвал при этом оставался стоять на месте. Распредвал проворачивал до самого края метки. Потом все собирал и проверял вагом.В итоге, все выставил, и вагком показл все по нолям, и движок перестало колбасить.Deniska писал(а):Опиши поподробнее - что и в каком канале выставлял плз
-
Slava_A4
- Почетный член Клуба
- Модель: A6 C5 2003
- Мотор: 2.7T BES
Re:
dmc писал(а):Ничего в каналах не высталяется, человек метки ГРМ поправил, а так просто высказался

- Akin
- Президент Клуба
Re: Re:
+ 1, проверял на полсотне автомобилей.Slava_A4 писал(а):Причём нули - это идеальная ситация, Эльза допускает отклонения от них, как в плюс так и в минус, при этом на работе двигателя это ощутимо не сказывается.
С тряской не связано.
- kardinal144
- Модель: А8 2003
привет всем кто может посоветовать что делать-у меня ауди а8 4.2 двиг AQF столкнулся с проблемой по зажиганию поехал на нормальный сервис (не буду говорить какой дабы не принизить репутацию)проблема была и есть при нажатии на газ был черный дым в сервисе открыли крышки клапан и сказали что надо менять натяжитель цепи лев головы и метки у меня на распредвалах стоят не по ленейке вообщем поменяли натяжит цепи поставили метки по линейке промыли инжек свечи продули кадилом -завели машину а двигат трясет на холостых и по вагу показывает в 93 группе -8 по прав и -19 по левой голове впрочем крыша по немного шевелиться от таких мастеров буду признателен и благодарен кто поможет выравнить мою ситуацию.помогите 

- kardinal144
Re: на холостых трясет
привет всем еще раз извини что подгруживаю своей проблемой ездил в сервис ни чего они не могут сделать говорят типо не те у меня распредвалы стоят хотя до этого хорошо работала что делать честно уже не знаю 

- kardinal144
- kardinal144
привет всем сегодня свершилось чудо)))
позвонили с сервиса и сказали приезжай забирай машину все готово хотя 6 дней не понятно что происходило искали причину стоко времени в итоге оказалось что на выпускных распредвалах типо зализан паз под шестерню и как они это не увидели непонятно выставили метки сейчас углы +5 и +7 вместо -9 и -19 хочу сказать человеческое спасибо akinu и dmc спасибо парни что помогли словом и мыслью на будущее всем НЕ ЕЗДЕЙТЕ В СЕРВЕС **********!!!такого отношения к работе я еще не видел