Итак: купил А8 D2 99 год 3.7 AQG. Машинка в очень хорошем состоянии, но после 3-х дней эксплуатации начал замечать 1.5-2-х секундный рокот по утрам. Прислушался- звук шел из правой бошки. Почитав различные темы про V8 сделал вывод- гидронатяжитель цепи! Узнав цену начал готовиться к покупке и замене и вдруг..... !!!!!!!! Приехал с дачи, заглушил, через час пришел, завожу- затроила, и появилось цоканье в той самой правой бошке! Ну всё думаю, доездился! Вскрыл клапанную крышку, снял валы, натяжитель. У натяжителя разломало нижний башмак и скорее всего перескочила цепь на зуб, может на два. мотор при этом проворачивался легко, без всяких столкновений с клапанами( надеюсь что не загнуло). И вот теперь, когда пришло время собирать всё это добро обратно на место- возникло несколько вопросов!
1) Как снимается шестерня распредвала( снял вместе с валом, но т.к. нужно менять сальник надо эту шестеренку как нибудь стянуть))
и 2) самый важный!!!!!- как правильно выставить цепь на распредвалах, метки на ГРМ и нужны ли для этого спецключи для фиксации валов, или можно как-нить без них обойтись?
P.S. Прочитал много тем, но именно по этому мотору информации по грм не нашел. Никак не могу разобраться с метками на распредах: две метки(стрелочки) есть на крышках около звездочек, но на самих звездочках со стороны этих "стрелочек"никаких меток,точек, насечек нет! Зато на звёздочках есть много рисок с противоположной стороны

Буду благодарен за любую информацию!!!!! Всем зараниее спасибо!!!!!!