Купил А8 и попал) Помогите

Системы питания и зажигания. Датчики, форсунки, свечи, катушки, дроссельный узел, расходомер воздуха. Лямбдазонд, катализатор, выпуск. Регулировка длинны впускного коллектора. Воздушный фильтр.
mayor
Модель: Allroad C5 2004
Мотор: 2.7 BES

Купил А8 и попал) Помогите

Сообщение mayor »

Привет всем одноклубникам! Прошу вашей помощи в ремонте мотора.
Итак: купил А8 D2 99 год 3.7 AQG. Машинка в очень хорошем состоянии, но после 3-х дней эксплуатации начал замечать 1.5-2-х секундный рокот по утрам. Прислушался- звук шел из правой бошки. Почитав различные темы про V8 сделал вывод- гидронатяжитель цепи! Узнав цену начал готовиться к покупке и замене и вдруг..... !!!!!!!! Приехал с дачи, заглушил, через час пришел, завожу- затроила, и появилось цоканье в той самой правой бошке! Ну всё думаю, доездился! Вскрыл клапанную крышку, снял валы, натяжитель. У натяжителя разломало нижний башмак и скорее всего перескочила цепь на зуб, может на два. мотор при этом проворачивался легко, без всяких столкновений с клапанами( надеюсь что не загнуло). И вот теперь, когда пришло время собирать всё это добро обратно на место- возникло несколько вопросов!
1) Как снимается шестерня распредвала( снял вместе с валом, но т.к. нужно менять сальник надо эту шестеренку как нибудь стянуть))
и 2) самый важный!!!!!- как правильно выставить цепь на распредвалах, метки на ГРМ и нужны ли для этого спецключи для фиксации валов, или можно как-нить без них обойтись?
P.S. Прочитал много тем, но именно по этому мотору информации по грм не нашел. Никак не могу разобраться с метками на распредах: две метки(стрелочки) есть на крышках около звездочек, но на самих звездочках со стороны этих "стрелочек"никаких меток,точек, насечек нет! Зато на звёздочках есть много рисок с противоположной стороны 1confuz8 .....
Буду благодарен за любую информацию!!!!! Всем зараниее спасибо!!!!!!
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: Hyundai Kona 2018
Мотор: 2.0
Контактная информация:

Re: Купил А8 и попал) Помогите

Сообщение dmc »

На твоем моторе все выставляется как на 4.2. тех-же годов(рестайл 5кл. - 99г и выше) Ну и раз читал, то все описано
mayor

Сообщение mayor »

dmc писал(а):На твоем моторе все выставляется как на 4.2. тех-же годов(рестайл 5кл. - 99г и выше) Ну и раз читал, то все описано
В том то и дело, что в том, что я читал нет конкретного описания, и там прикладывают фотки где метки на распредвалах со стороны меток крышек валов... а у меня с противоположной(((( 1confuz8
SMIRNOFF
Модель: A8 2000
Мотор: V 4.2

Сообщение SMIRNOFF »

мне больше всего нравится название темы..."купил А8 и попал".....:).......ты не такой один брат:).....как.минимум пол форума такие же......
А8 не роскошь......роскошь запчасти к ней)))
Vitas

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 2
Модель: Две AUDI A8 98 - 99
Мотор: Чипанутые TDI

Сообщение Vitas »

:D
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
MavR

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: Монгольский ишак
Мотор: 1/2 лс

Сообщение MavR »

Даже без бошки, как купил это ведро, уже автоматом встрял!
mayor

Сообщение mayor »

Всё получилось!!!!! 1hurra8 Ласточка летает как положено!
Ответить

Вернуться в «V8 3.7, 4.2 питание, зажигание, управление»