Вчера визуально проинспектировали каты (под руководством Славы ) - по виду живые, поменян датчик Т ож, на холодную пропало небольшое колбашение на ХХ. Через недельку посмотрю что с ошибками.
vovvw писал(а):Я уже писал, что у меня лежит кат - идеальный на вид и прозрачный на просвет - но с ним машина не едет, физику сего чуда, так и не понял...
Мда, интересный момент... У меня такая ошибка давно висит, никак не могу победить. Предыдущий хозяин говорил, что поставил пламегасители. Слава, а ты каты как-нибудь прочищал или просто посмотрел и обратно поставил? Может мне пламягасы почистить? Уже не знаю как извратиться, чтобы убрать эти ошибки...
Здрасте , и у меня появилось, сначала "спорадическая" была, очень надеялся что хватанул плохого бензина. Потом стало выдавать уже не "спорадическую". Поменял бензин,проехал 200 км и снова вылезло,уже не спорадическая.
Игорь, по катализаторам?
Победил ошибки заменой катов на пламегасители и отключением задних лямбд. Ну или обманки на них ставят ещё, но я решил не экспериментировать.
По сути обманка - это железный колпачок с дырочками, насаживаемый на лямбду. Через дырочки небольшое количество выхлопа попадает вовнутрь и регистрируется лямбдой. Мозги видят, что "выхлоп" чистый и не душат двигатель. Один минус - если лямбда умрёт, то её надо будет менять. С отключенными лямбдами такого не происходит, но расход побольше.