2-й цилиндр странно работает.

Системы питания и зажигания. Датчики, форсунки, свечи, катушки, дроссельный узел, расходомер воздуха. Лямбдазонд, катализатор, выпуск. Регулировка длинны впускного коллектора. Воздушный фильтр.
habib
Модель: S8 1998
Мотор: AKH 4.2

Re: 2-й цилиндр странно работает.

Сообщение habib »

Сделал...Вот результат: Снял фишку с форсунки, подключил пробник,завёл....диод горит ровно, не моргает-Это на холодном движке.
После прогрева заглушил, подключил диод, он помигал(померцал даже...т.е. не так явно моргал как при подключении вместе с форсункой),а потом тоже просто загорелся. И что это всё значит?
kvaker
Член Клуба
Модель: a8, 98
Мотор: AKH
Откуда: The Current Universe, Milk Galaxy, Nano Solar System, Earth, Lat=55.7522, Lon=37.6156

Сообщение kvaker »

habib писал(а):он помигал(померцал даже...т.е. не так явно моргал как при подключении вместе с форсункой),а потом тоже просто загорелся. И что это всё значит?
самый худший вариант.
сейчас это 50/50 ECU или провод до него. считаем что провод, для этого смотри провод, приходящий на 19ую ногу ECU (эльзы под рукой сейчас нет, смотрю по митчелу но для 2001 года, возможно нога не 19ая)
замеряй на нем сопротивление на холодном двигателе, теплом и прогретом. так проверим статику.
с динамикой хуже. надо подобрать пвх изоляцию от провода такого диаметра, чтоб было можно одеть на pin 19 в ECU, после чего уже одевать колодку, включать двигатель и со стороны инжектора померить напряжение и сопротивление с землей (двигателем). напряжение д.б. 0V, сопротивление бесконечность.
если всё так, то проблема в ECU и надо искать блок, прописывать его и смотреть. оно - покупать. нет - пока мыслей больше нету.
ну и второй провод от инжектора тоже надо проверить, он соединяется с проводами от других.
You must feel the Force around you; here, between you, me, the tree, the rock, everywhere, yes.
Even between the land and the ship.
habib

Сообщение habib »

Буду разбираться...спасибо. Такой вопрос: На горячем двигателе машина едет нормально. Мне нужно срочно слетать на Украину. Сильно рискую? А приеду- тогда уж и разбираться продолжу....
kvaker
Член Клуба
Откуда: The Current Universe, Milk Galaxy, Nano Solar System, Earth, Lat=55.7522, Lon=37.6156

Сообщение kvaker »

habib писал(а):Такой вопрос: На горячем двигателе машина едет нормально. Мне нужно срочно слетать на Украину. Сильно рискую? А приеду- тогда уж и разбираться продолжу....
риск всегда есть.
пару лет назад возвращаясь с Крыма под Мелитополем пропал холостой ход и появились дергания на оборотах выше 3000. коробка механика. и ничего, добрался часов за 25 до мск :) окончательно заглох через 100 метров после пересечения мкада с симферополькой, недалеко от поста :)
правая нога постоянно на газу, симулирует холостой ход, левая жмет сцепление и тормоз (иногда).
некомфортно, конечно, но жить можно 1sakcsat23
оказалось MAF сдох.
у тебя на горячую она работает нормально. в худшем случае будет семерить. да и Украина это не тьму таракань, там тоже сервисы встречаются по Аудям 1heeloi8
You must feel the Force around you; here, between you, me, the tree, the rock, everywhere, yes.
habib

Сообщение habib »

Съездил нормально....2500 км. туда обратно, всё без изменений. Датчик масляный только потёк....поменял. Значит звонить 19 ногу на ЭБУ? Сразу два вопроса( т. к. я не очень силён в этих делах): 1- как найти эту ногу? она подписана? и 2-куда подсоединять второй щуп тестора?( один к ноге, а второй?).
kvaker
Член Клуба

Сообщение kvaker »

habib писал(а):1- как найти эту ногу? она подписана? и 2-куда подсоединять второй щуп тестора?( один к ноге, а второй?).
сегодня посмотрю на блоке, сфоткаю и покажу какая нога,
нет, ногу ты как раз изолируешь, а проводочек вставляешь в фишку разъема с проводами, второй провод тестера со стороны разъема форсунки. не заводя - меряй сопротивление. после этого померяй сопротивление между проводом на форсунку и землей (кузовом), д.б. бесконечность.
потом заведи и померяй есть ли напряжение на разъеме к форсунке, д.б. 0
habib

Сообщение habib »

Хорошо, жду фото.
LCF1x4x
Модель: A8 D2 1998
Мотор: 4.2 AKG

Сообщение LCF1x4x »

habib писал(а):Хорошо, жду фото.
эх такая тема и не раскрыта!
boris-2020
Модель: a8 1997
Мотор: aew 3.7

Сообщение boris-2020 »

всем доброй ночи у меня тоже самое пропуски во 2 цилиндре проделали те же действия остановился на проверке мозгов завтра отдам на проверку habib дружище ты не один отпишись что дальше kvaker подскажи братец как нам дальше вылечить наших ласточек от меня новое как появится отпишусь 1hahdshake8
boris-2020
Модель: a8 1997
Мотор: aew 3.7

Сообщение boris-2020 »

я разобрался все дело было у меня в комутаторе поменял и поехала 1hurra8
habib

Сообщение habib »

А я так и не разобрался..Так и мучаюсь(особенно в холодную погоду). Может ещё у кого какие мысли есть?
sema111
Член Клуба
Модель: S8 2007 г.в.
Мотор: BSM

Сообщение sema111 »

habib писал(а):ГРМ проверили , форсунки промыли....Всё равно на холодную 2-й цилиндр не работает. Остаётся проводка? Как её проверить никто не знает? Там провода все в пучёк уходят....Может можно как то прозвонить?

Всем привет!
а у меня все наоборот! На холодную работает нормуль (я так понимаю из-за прогревочных оборотов),а когда прогреется обороты упадут и начинает трясти!!! :evil: :evil: :evil:
Ответить

Вернуться в «V8 3.7, 4.2 питание, зажигание, управление»