2-й цилиндр странно работает.
-
- Реклама
- habib
- Модель: S8 1998
- Мотор: AKH 4.2
Re: 2-й цилиндр странно работает.
Сделал...Вот результат: Снял фишку с форсунки, подключил пробник,завёл....диод горит ровно, не моргает-Это на холодном движке.
После прогрева заглушил, подключил диод, он помигал(померцал даже...т.е. не так явно моргал как при подключении вместе с форсункой),а потом тоже просто загорелся. И что это всё значит?
После прогрева заглушил, подключил диод, он помигал(померцал даже...т.е. не так явно моргал как при подключении вместе с форсункой),а потом тоже просто загорелся. И что это всё значит?
- kvaker
- Член Клуба
- Модель: a8, 98
- Мотор: AKH
- Откуда: The Current Universe, Milk Galaxy, Nano Solar System, Earth, Lat=55.7522, Lon=37.6156
самый худший вариант.habib писал(а):он помигал(померцал даже...т.е. не так явно моргал как при подключении вместе с форсункой),а потом тоже просто загорелся. И что это всё значит?
сейчас это 50/50 ECU или провод до него. считаем что провод, для этого смотри провод, приходящий на 19ую ногу ECU (эльзы под рукой сейчас нет, смотрю по митчелу но для 2001 года, возможно нога не 19ая)
замеряй на нем сопротивление на холодном двигателе, теплом и прогретом. так проверим статику.
с динамикой хуже. надо подобрать пвх изоляцию от провода такого диаметра, чтоб было можно одеть на pin 19 в ECU, после чего уже одевать колодку, включать двигатель и со стороны инжектора померить напряжение и сопротивление с землей (двигателем). напряжение д.б. 0V, сопротивление бесконечность.
если всё так, то проблема в ECU и надо искать блок, прописывать его и смотреть. оно - покупать. нет - пока мыслей больше нету.
ну и второй провод от инжектора тоже надо проверить, он соединяется с проводами от других.
You must feel the Force around you; here, between you, me, the tree, the rock, everywhere, yes.
Even between the land and the ship.
- habib
Буду разбираться...спасибо. Такой вопрос: На горячем двигателе машина едет нормально. Мне нужно срочно слетать на Украину. Сильно рискую? А приеду- тогда уж и разбираться продолжу....
- kvaker
- Член Клуба
- Откуда: The Current Universe, Milk Galaxy, Nano Solar System, Earth, Lat=55.7522, Lon=37.6156
риск всегда есть.habib писал(а):Такой вопрос: На горячем двигателе машина едет нормально. Мне нужно срочно слетать на Украину. Сильно рискую? А приеду- тогда уж и разбираться продолжу....
пару лет назад возвращаясь с Крыма под Мелитополем пропал холостой ход и появились дергания на оборотах выше 3000. коробка механика. и ничего, добрался часов за 25 до мск

правая нога постоянно на газу, симулирует холостой ход, левая жмет сцепление и тормоз (иногда).
некомфортно, конечно, но жить можно

оказалось MAF сдох.
у тебя на горячую она работает нормально. в худшем случае будет семерить. да и Украина это не тьму таракань, там тоже сервисы встречаются по Аудям

You must feel the Force around you; here, between you, me, the tree, the rock, everywhere, yes.
- habib
Съездил нормально....2500 км. туда обратно, всё без изменений. Датчик масляный только потёк....поменял. Значит звонить 19 ногу на ЭБУ? Сразу два вопроса( т. к. я не очень силён в этих делах): 1- как найти эту ногу? она подписана? и 2-куда подсоединять второй щуп тестора?( один к ноге, а второй?).
- kvaker
- Член Клуба
сегодня посмотрю на блоке, сфоткаю и покажу какая нога,habib писал(а):1- как найти эту ногу? она подписана? и 2-куда подсоединять второй щуп тестора?( один к ноге, а второй?).
нет, ногу ты как раз изолируешь, а проводочек вставляешь в фишку разъема с проводами, второй провод тестера со стороны разъема форсунки. не заводя - меряй сопротивление. после этого померяй сопротивление между проводом на форсунку и землей (кузовом), д.б. бесконечность.
потом заведи и померяй есть ли напряжение на разъеме к форсунке, д.б. 0
- habib
Хорошо, жду фото.
- LCF1x4x
- Модель: A8 D2 1998
- Мотор: 4.2 AKG
эх такая тема и не раскрыта!habib писал(а):Хорошо, жду фото.
-
- Модель: a8 1997
- Мотор: aew 3.7
всем доброй ночи у меня тоже самое пропуски во 2 цилиндре проделали те же действия остановился на проверке мозгов завтра отдам на проверку habib дружище ты не один отпишись что дальше kvaker подскажи братец как нам дальше вылечить наших ласточек от меня новое как появится отпишусь 

-
- Модель: a8 1997
- Мотор: aew 3.7
я разобрался все дело было у меня в комутаторе поменял и поехала 

- habib
А я так и не разобрался..Так и мучаюсь(особенно в холодную погоду). Может ещё у кого какие мысли есть?
- sema111
- Член Клуба
- Модель: S8 2007 г.в.
- Мотор: BSM
habib писал(а):ГРМ проверили , форсунки промыли....Всё равно на холодную 2-й цилиндр не работает. Остаётся проводка? Как её проверить никто не знает? Там провода все в пучёк уходят....Может можно как то прозвонить?
Всем привет!
а у меня все наоборот! На холодную работает нормуль (я так понимаю из-за прогревочных оборотов),а когда прогреется обороты упадут и начинает трясти!!!