Толчки при разгоне

Системы питания и зажигания. Датчики, форсунки, свечи, катушки, дроссельный узел, расходомер воздуха. Лямбдазонд, катализатор, выпуск. Регулировка длинны впускного коллектора. Воздушный фильтр.
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Re: Re:

Сообщение Akin »

Vitaliyak писал(а):а можно как нить с разборки живость девайса определить?
зы: как я понимаю на мою дроссель подойдет ТОЛЬКО от ABZ мотора? или от других 4,2 тоже встанет?
Дроссель ищи по номеру: 077133063AE
Без установки особо не проверишь...
spec
Модель: A8 2001
Мотор: AUW 4.2
Контактная информация:

Сообщение spec »

У меня такая же ерунда пошла толчки при переключении, в районе 50-60 км кратковременная сильная вибрация и потом переключается с толчками тупит,на холостых тоже вибрация на кузов.Из опыта своей эксплуатации менял бензонасос,недавно ГРМ с роликами кроме промежуточного его не было.Последние действия промыл форсунки ультразвуком кажется хуже стало,заехал к официалам прогнал всю диагностику ошибок по коробке нет. по двигателю нет, свечи новые оригинал поставил, катушки в норме, посмотрели как идет подача топлива все нормально,единственное каты приплыли залезли камерой посмотрели скоро конец(chek горит).Залез в коробку посмотрел уровень масла вроде в норме, масло коричневое с запахом гари.Сижу в раздумье что делать. 1bu8
По ходовой продиагностировал тоже у официалов: замена верхний подруливающий рычаг передний,салентблоки нижнего несущего рычага правого и левого,втулки стабилизаторов, салентблоки на задний редуктор-3шт,прокладка поддона двигателя,прокладка клапанной крышки,датчик дорожного просвета.Смотрел на форуме что лучше поменять все рычаги и забыть.Тоже в руздумье что делать :cry:
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: Hyundai Kona 2018
Мотор: 2.0
Контактная информация:

Сообщение dmc »

Если - " (chek горит)", то есть ошибки, сделай диагностику сам или в другом месте, будет не ясно давай номера сюда.
spec
Контактная информация:

Re: ТОЛЧКИ ПРИ РАЗГОНЕ.

Сообщение spec »

Ошибки были только что по кату замена полная других ошибок нет
spec
Контактная информация:

Сообщение spec »

вот коды ошибок не записал :oops:
spec
Контактная информация:

Сообщение spec »

Перед заменой масла залил мягкий очиститель потом залил кастрол 0W40,при замене тормозной жидкости в сервисе штуцер обломали и заварили от уазика один в один подходит скинули клемму на аккумуляторе.Машину вчера забрал Chek горел а утром при заводке пропал и не появляется но зато средний расход увеличился на 5,5 л раньше всегда 12л показывал к вечеру уже 6,5 л :shock: че делать то ошибок нет никаких
spec
Контактная информация:

Сообщение spec »

:cry: Сделал адаптацию дроссельной заслонки сейчас процент открытия 0,78 ; смотрел расходомер напряжение на выходе 1,43.
Код ошибки P0430- эффективность системы катализатора В2 ниже допустимой нормы.Толчки и вибрация кузова осталась такой же
Vavastik

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A8 1999
Мотор: AQF 4.2

Сообщение Vavastik »

У меня вообще смешно было, :lol: долил масло ,поехал смотрю дергается ну думаю все :razz: ,дотягиваю до дома открываю капот и диву даюсь 1grandmersy8 ,я не закрутил крышку на заливной горловине,она лежала рядом.Когда поставил ее машинка поехала просто супер 1hurra8 Вот так :shock:
прошу понять и простить
KaiZer
Модель: Audi A8 2002, Infiniti QX56
Мотор: 4,2 еще 5,6

Сообщение KaiZer »

при замене катушек надо менять и свечи, ибо свечи при неисправных катушках приходят в негодность и наоборот.
Более того, если свечи не поменять, то они очень быстро могут убить новые катушки.

Про дроссель. Мойте его хоть иногда со снятием и впускной коллектор весь внутри тоже вместе с изменяемой геометрией.

Все дело в том, что замасливается, парами масла. Особенно это часто случается у тех, кто пользует Кастрол. Были случаи когда человек раз в два месяца приезжал, с одними и теми же симптомами (дерганья), все решалось мойкой дросселя. потом вообще эту экологию вывели на улицу. Чел счастлив.
spec
Контактная информация:

Сообщение spec »

Да мыл дроссельную заслонку- не помогло ,свечи новые оригинал только что поставил катушки в норме, вот впускной коллектор не знаю смотрели или нет,лью уже давно кастрол блин не надо что ли другое лить?
KaiZer

Сообщение KaiZer »

Финское НестеСитиПро очень хорошее масло.
spec
Контактная информация:

Сообщение spec »

Чего то ни разу не слышал про такое дорогое наверное
KaiZer

Сообщение KaiZer »

нет, не дорогое, в районе 1500 за 4 литра,у нас столько стоит по крайней мере, очень хорошие моющие свойства, стойкость пленки довольно таки высока, расход на угар практически отсутствует.

посмотри ссылку, как выглядит http://avtobaza.ru/main/oils/mark/Neste/id/962/

проверено лично мной за многие годы эксплуатации разных Хонд и выступлениями на соревнованиях типа ралли-спринт и драг-рейсинг. Обычная зона рабочих оборотов на моих Хондах была от 5800 (момент включения VTEC) до 9000 об/мин, ибо только там на Хондах (не на всех, речь про те модели, которыми я владел) реализуется вся мощность. Поэтому до сих пор не могу психологически привыкнуть к красной зоне начинающейся с 7000 :) и все до сих пор жду пинка VTEC под зад :)
spec
Контактная информация:

Сообщение spec »

Спасибо Руслан посмотрю :)
AmoKK
Член Клуба
Модель: S8/2008 MTM
Мотор: BSM
Контактная информация:

Сообщение AmoKK »

Коробка, скоро будет в аварийный режим заходить
Vit3

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: -----
Мотор: -----

Сообщение Vit3 »

Замена расходомера заметно добавила мощности, но не убрала вибрацию при разгоне. Как и раскоксовка двигателя. Как и замена катушек. 1bu8 Осталось проверить и промыть форсунки и поменять грибок. Дальше что делать - не знаю. 1confuz8
лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь
Freeman
Член Клуба
Модель: A8 -2000 г.в.
Мотор: AQF-4.2

Re:

Сообщение Freeman »

Vit3 писал(а):Замена расходомера заметно добавила мощности, но не убрала вибрацию при разгоне. Как и раскоксовка двигателя. Как и замена катушек. 1bu8 Осталось проверить и промыть форсунки и поменять грибок. Дальше что делать - не знаю. 1confuz8
Виталя у меня такая же хрень, но катушки еще не менял , стоят новые свечи и грибок, вот думаю может льет одна из форсунок , что самое интересное на холостых работает как часики, а вот при нагрузки троение и дерготня , расходомер не диагностировал ,хочу тоже сделать раскосовку ,но одно жаль вот недавно поменял масло еще 1000 даже не проехал что самое интерсное это проблема существует на движках AQF
Freeman
Член Клуба

Сообщение Freeman »

Виталя а до замены расходомера ,мощность была очень маленькая -правильно, такое чувство что половино лошадок убежало из под капота -или нет так?
Vit3

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Vit3 »

Freeman писал(а):вот думаю может льет одна из форсунок
И у меня такое чувство.
Freeman писал(а):Виталя а до замены расходомера ,мощность была очень маленькая -правильно, такое чувство что половино лошадок убежало из под капота -или нет так?
Точно. Вчера поменял расходомер, выехал проверить, что изменилось - с места колёса пробуксовывать стали - EPS первый раз в жизни при трогании с места сработал. Покатался - такое ощущение, что машина то едет, как зверь, то ей топлива иногда не хватает. Но замена расходомера точно на пользу. Целый вечер гонял по городу - куча адреналина, но иногда, как будто кто-то кран перекрывает наполовину и всё - затупила.
Что этой машине ещё надо? 1confuz8
Samorodov
Член Клуба
Модель: Audi A8 1999
Мотор: AQF 4.2

Сообщение Samorodov »

Привет, мужики. У меня все тоже самое и тоже AQF, как не странно. В своей ситуации пока не разобрался, но склоняюсь именно к форсункам, либо катушки+свечи.
Всё, что ни случается, всё - к лучшему.
Freeman
Член Клуба

Re:

Сообщение Freeman »

Vit3 писал(а):
Freeman писал(а):вот думаю может льет одна из форсунок
И у меня такое чувство.
Freeman писал(а):Виталя а до замены расходомера ,мощность была очень маленькая -правильно, такое чувство что половино лошадок убежало из под капота -или нет так?
Точно. Вчера поменял расходомер, выехал проверить, что изменилось - с места колёса пробуксовывать стали - EPS первый раз в жизни при трогании с места сработал. Покатался - такое ощущение, что машина то едет, как зверь, то ей топлива иногда не хватает. Но замена расходомера точно на пользу. Целый вечер гонял по городу - куча адреналина, но иногда, как будто кто-то кран перекрывает наполовину и всё - затупила.
Что этой машине ещё надо? 1confuz8
Слушай я сам уже не знаю ,весь форум перечитал ,путнего ничего не нашел, кстати у одного из наших такой движок те же самые симптомы были , решил проблему заменой свечей у него на первом котле свеча накрылась,а что самое интерсное у меня после замены натяжителя и мск, поставили новые свечи проехав где то 100 км было все гуд, рвала просто офигительно, а потом бац и все ,вот так уже около 7 тыщ накатал ,блин надоело, такой проблемой можно пол машины заменить а она не уйдет , что делать не знаю.вот и читаю формум , на недели купли ноые катушки все и заменю кстати наверное и свечи тоже
Freeman
Член Клуба

Re:

Сообщение Freeman »

Samorodov писал(а):Привет, мужики. У меня все тоже самое и тоже AQF, как не странно. В своей ситуации пока не разобрался, но склоняюсь именно к форсункам, либо катушки+свечи.
Леха у тебя шнурок есть ?
Vit3

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Vit3 »

Заметил во время раскоксовки, что у меня на свечах на правой голове ободок коричнево-жёлтый чёткий, а на левой еле заметный. Свечи все с одинаковым небольшим чёрным нагаром по краям - видимо слишком богатая смесь, но думаю новый расходомер состав смеси исправил. Свечи менял весной, 10 000 не пробежали - менять опять - ещё минус 100$. А по одной не проверишь исправность. И тупо менять всё подряд тоже не выход.
Впору создавать отдельную ветку "Мотор AQF и как с ним бороться". :D
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Hyundai Kona 2018
Мотор: 2.0
Контактная информация:

Сообщение dmc »

Парни, а какие пробеги у вас? При недавном вскрытии AQF, с пробегом 230т, с теми-же симптомами, обнаружены разбитые напровляющие на выпускных клапанах, свечи забрызгивало маслом, после замены - все гуд.
Freeman
Член Клуба

Сообщение Freeman »

dmc писал(а):Парни, а какие пробеги у вас? При недавном вскрытии AQF, с пробегом 230т, с теми-же симптомами, обнаружены разбитые напровляющие на выпускных клапанах, свечи забрызгивало маслом, после замены - все гуд.
У меня на данный момент 177650 , я думаю был скручен нерадивым владельцем до меня, кстати я её взял тоже с разбитыми направляющими на правой голове впускного клапана,поменял клапан,прокладки направляющию,прокладки все и гидронатяжитель и вот сюрпрайз после пробега в 100 км началась ета фигня,вот думаю может полностью купить б.у головки в хор.состоянии блин по карманыу бъет это процедура ведь в головкам нужны новые натяжители ,это 100%,чтобы потом не было канфуза ну и все прокладки ,у меня такое чувство что метки на Грм не правильно , проверил бы щнурком но нет его,
Ответить

Вернуться в «V8 3.7, 4.2 питание, зажигание, управление»