неровная работа двигателя, вибрации.
-
- Реклама
-
- Модель: A8 D4
- Мотор: 4.2 TDI
неровная работа двигателя, вибрации.
такая проблема:
на холостых двигатель работает не ровно, много лишних вибраций, которые передаются на кузов и машину трясет. в пробках крайне бесит.
компрессия 12, разбег по цилиндрам не более 0.5
что уже сделано: поменяны лямбды, свечи, катушки, промыты форсунки - сказали по итогу факел практически одинаковые, производительность 70-80%.
показания по цилиндрам в 26 27 каналах около 2.5 вольта, до замены свечей/катушек было до 8 в некоторых цилиндрах.
думал связанная проблема - плавали обороты на холостых 730-780 при норме в 820 из-за негерметичности выхлопа, выхлоп сделал, обороты стали плавать меньше, проблема осталась.
проводил дианостику расходомера воздуха - практически точно показывает расчетные значения!
уже не знаю куда копать, ГУРУ - подскажите!
на холостых двигатель работает не ровно, много лишних вибраций, которые передаются на кузов и машину трясет. в пробках крайне бесит.
компрессия 12, разбег по цилиндрам не более 0.5
что уже сделано: поменяны лямбды, свечи, катушки, промыты форсунки - сказали по итогу факел практически одинаковые, производительность 70-80%.
показания по цилиндрам в 26 27 каналах около 2.5 вольта, до замены свечей/катушек было до 8 в некоторых цилиндрах.
думал связанная проблема - плавали обороты на холостых 730-780 при норме в 820 из-за негерметичности выхлопа, выхлоп сделал, обороты стали плавать меньше, проблема осталась.
проводил дианостику расходомера воздуха - практически точно показывает расчетные значения!
уже не знаю куда копать, ГУРУ - подскажите!
-
BOBan
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Honda Pilot 2008
- Мотор: 3,5
Re: неровная работа двигателя, вибрации.
А какие показания в 93 канале ? Посмотри туда, ты ведь менял как-то помнится натяжители и делал ремонт голов. Показания по обоим должны быть близкими к нулю, лучше чтобы было по нулям.
Была с 10.2003 по 05.2012 - S8 2000 г.в., двиг. AQH - продана.
-
там тоже все хорошо. сразу после того как поменял показания были 0 и -1, потом уехали в -2 -3 : натяжитель ГРМ ослаб, сейчас все поменяно, опять около 0.
-
BOBan
- Член Клуба
- Модель: Honda Pilot 2008
- Мотор: 3,5
Понятно. А обороты плавают только когда АКПП в положении Р ? Или и при драйве ?
Была с 10.2003 по 05.2012 - S8 2000 г.в., двиг. AQH - продана.
-
при драйве не проверял, но сейчас плавают незначительно, на 10-20, не думаю что в этом проблема или это симптом.
-
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 99, S8 00
- Мотор: AVP, AQH
посмотри подушки двигателя и коробки
-
O`Breea
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
- Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Грязные дроссель, расходомер. Ошибки по двигателю есть?
No Quattro - No Chance
- A8ndrey
- Почетный член Клуба
- Модель: D3 2003
- Мотор: 4.2
- Контактная информация:
Насос или фильтр топливный
Ошибку можно исправить, а глупость можно повторить.
-
- Почетный член Клуба
- Модель: S8 D2/Q7
- Мотор: 4.2/6.0
- Контактная информация:
Лямбды чего показывают? Может воздух подсасывать.
-
фильтр менял 10000км назад, мерил давление топлива, все в норме это.
дроссель чистил когда менял головы, расходомер вот не чистил, но по диагностике он же показывает именно то что двигло ожидает, никаких отклонений особо нет.
насчет подсоса воздуха тоже думал, значение на лямбдах плавает от -0.5% до 1.8% - в пределах нормы, но смущает что плавает несимметрично.
подскажите как проверить подсосы воздуха? могут ли они быть через вакуумные шланги? некоторые у меня в не самом лучшем состоянии....
дроссель чистил когда менял головы, расходомер вот не чистил, но по диагностике он же показывает именно то что двигло ожидает, никаких отклонений особо нет.
насчет подсоса воздуха тоже думал, значение на лямбдах плавает от -0.5% до 1.8% - в пределах нормы, но смущает что плавает несимметрично.
подскажите как проверить подсосы воздуха? могут ли они быть через вакуумные шланги? некоторые у меня в не самом лучшем состоянии....
-
- Почетный член Клуба
- Модель: S8 D2/Q7
- Мотор: 4.2/6.0
- Контактная информация:
Побрызгай чем-нибудь на все соединения. Должно где-то пузыриться. Ну или просто вэдэшкой и посмотреть на сколько ровней мотор работать начнет.
Если вакуумные шланги "не в самом лучшем состоянии", то по-любому их поменяй, может из-за них сосать, между тряпкой и резинкой например. Короче пробуй вэдэшкой везде побрызгать и посмотреть на результат.
Если вакуумные шланги "не в самом лучшем состоянии", то по-любому их поменяй, может из-за них сосать, между тряпкой и резинкой например. Короче пробуй вэдэшкой везде побрызгать и посмотреть на результат.
- Sinchuk
- Модель: A8/1996
- Мотор: ABZ 4.2
- Забанен: Бессрочно
Все таки посмотри подушки, у меня была вибрация на холостых, и даже прогретый двигатель немножко вибрировал - итог порванная правая подушка, заказал оригинал, цена вопроса 75 уе, правда после вскрытия движки я много чего поменял.. может проблема не в этом но все же исключать не стоит. Если у тебя стоит защита, то сними и проведи визуальный осмотр, деталь резиновая так что увидеть трещину - не сложно.Wizard писал(а):посмотри подушки двигателя и коробки
vorsprung durch technik
-
а после замены подушки у тебя лучше то стало? думаю менять лучше все равно обе вместе...
- Sinchuk
- Модель: A8/1996
- Мотор: ABZ 4.2
- Забанен: Бессрочно

Я тоже думаю что их стоит менять вместе, но у меня левая как новая, а правой пипец, с чем связано - хз, правда я перебирал стартер и генератор, а чтобы добраться к старетеру надо снять подушку, возможно я что-то там намудрил....
vorsprung durch technik
-
ну я все больше склоняюсь что это подсос воздуха... подушки посмотрю когда машину буду поднимать в следующий раз обязательно, но двигатель то все равно должен работать ровно!
свечи вот заказал опять, а то из-за детонации изоляторы пробивает вверх, может лучше станет.
по вакуумным шлангам - у нас насколько я понимаю вся вакуумная система запитана от двигателя из впускного коллектора между грушами регулировки длинны впускного тракта? я снял прям оттуда патрубок и заткнул пальцем штуцер - ничего не изменилось.
еще проверил клапан вентиляции бака, трещит - работает...
зато если открыть маслозаливную горловину двигатель начинает работать немного ровнее - может это подсказка?)
свечи вот заказал опять, а то из-за детонации изоляторы пробивает вверх, может лучше станет.
по вакуумным шлангам - у нас насколько я понимаю вся вакуумная система запитана от двигателя из впускного коллектора между грушами регулировки длинны впускного тракта? я снял прям оттуда патрубок и заткнул пальцем штуцер - ничего не изменилось.
еще проверил клапан вентиляции бака, трещит - работает...
зато если открыть маслозаливную горловину двигатель начинает работать немного ровнее - может это подсказка?)
-
Вредная Бабка
- Почетный член Клуба
- Модель: Метла
- Мотор: Березовая
- Контактная информация:
Слушай а ты резиновую заглушку между грушами на предмет трещин проверял?
За окном шёл снег и рота красноармейцев....
-
какую резиновую заглушку? там трубки только вакуумные и клапана магнитные. можно на рисунке или фотке пальцем ткнуть что за заглушка?
и еще, насколько сильный должен вакуум? у меня как-то медленно(3-4секунды) груши сжимаются когда одеваю опять трубку на впуск.
и еще, насколько сильный должен вакуум? у меня как-то медленно(3-4секунды) груши сжимаются когда одеваю опять трубку на впуск.
-
Вредная Бабка
- Почетный член Клуба
- Модель: Метла
- Мотор: Березовая
- Контактная информация:
Деталь № 9
Проверь на наличие трещин
Проверь на наличие трещин
За окном шёл снег и рота красноармейцев....
-
- Модель: A8 1997
- Мотор: ABZ
Ну так что, решил все-таки проблему? у меня просто то же самое, судя по описанию. хотелось бы уже избавиться от этого псевдо-массажа филейной части... 

-
ну ребят, ответьте пожалуйста кто нибудь, кто решил эту проблему. может подскажете, что смотреть. свечи поменял - стало лучше, патрубки вентиляции картера заменил - еще лучше, но все-равно ВИБРАЦИЯ!
(( с периодичностью 3-7 сек. на драйве почти не чувствуется, в основном только на паркинге. были бы деньги, поменял бы и катушки, и наконечники к свечам и лямбды, чтобы просто исключить варианты, но сейчас не те возможности, даже диагностику сделать не могу...
приходится колхозить

-
O`Breea
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
- Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Ну, если даже диагностику нет возможности сделать, то остаётся ввести "вибрация" в поиск по форуму...
No Quattro - No Chance
-
Спасибо, буду читать 

-
прошарил подкапотное, посмотрел эту заглушку, она действительно с трещинами снаружи, но она из нереально толстой резины - не пропускает и сидит очень плотно.
подсосов воздуха найти не могу, все посмотрел(
субьективно - когда покупал машину было лучше и был отключен вспомогательный насос EGR в кожухе воздушного фильтра, я вместе с какими-то работами я его подключил. если по системе вместе с его отключением что-то колхозили это может быть причиной лишнего воздуха?
на днях поменяю свечи, что-то мне подсказывает что динамика будет. смущает меня детонация под 3-4 в первом и последнем котле.
подсосов воздуха найти не могу, все посмотрел(
субьективно - когда покупал машину было лучше и был отключен вспомогательный насос EGR в кожухе воздушного фильтра, я вместе с какими-то работами я его подключил. если по системе вместе с его отключением что-то колхозили это может быть причиной лишнего воздуха?
на днях поменяю свечи, что-то мне подсказывает что динамика будет. смущает меня детонация под 3-4 в первом и последнем котле.
- dimabo
- Модель: a8 1999
- Мотор: v8 4.2
Была схожая проблема , заменил фильр воздушный , думал задыхается , не помогло
заменил все свечи ngk самые дорогие советуемые производителем , не помогло
сменил масло в двиготеле и масленный фильтр , не помогло - но произашло странное стала пирдеть и медленно разгонятся на следуйщий день внезапно пропало .
Вибрация осталась
На диагностике показывало ( как говорил диагност ) типа дачик лямбда скоро накроется .
Обрадую , диагносты не все хорошие один мой знакомый сделал мне диагностику и сказал что показывает обрыв питания обоих первых дачиков , до кота - помимо выевил одну ошибку * проблема в одной из камеры возгорания * ошибка двигателя , ошибка была удалена и машина заработала исправно и не троит не смотря на то что соединения с лямбдами нет .
заменил все свечи ngk самые дорогие советуемые производителем , не помогло
сменил масло в двиготеле и масленный фильтр , не помогло - но произашло странное стала пирдеть и медленно разгонятся на следуйщий день внезапно пропало .
Вибрация осталась
На диагностике показывало ( как говорил диагност ) типа дачик лямбда скоро накроется .
Обрадую , диагносты не все хорошие один мой знакомый сделал мне диагностику и сказал что показывает обрыв питания обоих первых дачиков , до кота - помимо выевил одну ошибку * проблема в одной из камеры возгорания * ошибка двигателя , ошибка была удалена и машина заработала исправно и не троит не смотря на то что соединения с лямбдами нет .
Dimass