промывка двигателя, чем м как это сделать?

Системы питания и зажигания. Датчики, форсунки, свечи, катушки, дроссельный узел, расходомер воздуха. Лямбдазонд, катализатор, выпуск. Регулировка длинны впускного коллектора. Воздушный фильтр.
Cuba
Модель: A8L 2000
Мотор: AUW 4.2

промывка двигателя, чем м как это сделать?

Сообщение Cuba »

Доброй ночи всем! сегодня второй раз менял масло после покупки машины, и чтобы слить масло все и почистить поддон от грязи, снял его. чисткой одним поддоном здесь не обойтись, мотор с низу весть в копати от горелова масла. пробывал тряпкой с бензином почистить, там куда рукой подлез почистил, а в остальных местах сложновато. Представляю, что в самом моторе тварится! 1grandmersy8 У меня такой вопрос, чем можно мотор промыть от всего этого г..вна? про чистки всякими промывочными маслами я не склоняюсь, не вызывают у меня они доворее. от других слышал, что саляркой моют, киросином, бензином вымачивают (заливают в мотор бензин и наночь оставляют, этот метод что то очень настараживает. бензин же все сальники и резинки по разъесть, да и грязь отвалившись может забить какой нибудь канал и тук тук мотор постучится внезапно :D ) а частая замена масла с такой копатью будет долго бороться, что делать как промыть?
Andryuxa
Почетный член Клуба
Модель: Audi Q8
Мотор: CJG
Контактная информация:

Re: промывка двигателя, чем м как это сделать?

Сообщение Andryuxa »

масло motul с заменой через 5-7 т км.
不要紧,这是你的车是什么,主要的东西 — 在烤架上的四个环…
Cuba

Сообщение Cuba »

Andryuxa писал(а):масло motul с заменой через 5-7 т км.
до A8 у меня много было турбо корчей и уже привычка осталась каждые 5 тыс менять масло, сейчас так же и с ауди, я то и снял поддон из за того что через 5 тыс в атмо моторе у меня масло черное, у меня такого нагара небыло на турбо машинах,хотя все лето на кольце на них отжигал и масло куда серьезней испытывало перегревов
kabirwww

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: Audi S8 1999г
Мотор: AQH 4172

Сообщение kabirwww »

Имел горький опыт в аналогичной ситуации промыв двигатель разными присадками и маслами, так что во избежании этого прошу не делать того же, а по хорошему только разбирать и мыть керосином или бензином но это долгая история , можно просто почаще менять масло только качественное, а так я больше не знаю выхода , если ошибаюсь где то то прошу поправить!
Автомобиль всего лишь средство передвижения, НО и ноги тоже всего лишь средство передвижения...
Vitas

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 2
Модель: Две AUDI A8 98 - 99
Мотор: Чипанутые TDI

Сообщение Vitas »

Пару раз через 1-1,5 ткм смени масло и этого будет достаточно
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
mixa

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: A8 S-line 2001

Сообщение mixa »

kabirwww писал(а):Имел горький опыт в аналогичной ситуации промыв двигатель разными присадками и маслами,
А чем мыл и что потом случилось? Хотя бы в двух словах.
Cuba

Сообщение Cuba »

kabirwww писал(а):Имел горький опыт в аналогичной ситуации промыв двигатель разными присадками и маслами, так что во избежании этого прошу не делать того же, а по хорошему только разбирать и мыть керосином или бензином но это долгая история , можно просто почаще менять масло только качественное, а так я больше не знаю выхода , если ошибаюсь где то то прошу поправить!
+1 тоже интересно
kabirwww

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение kabirwww »

В двух словах , была такая же картина бывший хоз не ухаживал за авто , ну испугала картина когда снял поддон , решил почаще просто менять масло только лил роснефть 5W-40 синтетика, был все нормально пока не залил присадку Хадо сказали проехать 1000 -2000 км и поменять через 1000 слил с желтой опилкой и движок застучал!
Автомобиль всего лишь средство передвижения, НО и ноги тоже всего лишь средство передвижения...
makdey2010

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: A8 96г. quattro механика
Мотор: ARE

Сообщение makdey2010 »

Качественно промыть двигатель можно только во время капитального ремонта :D (не приведи Господь). А так, нужно заливать хорошую синтетику с моющими свойствами и менять почаще масло и фильтр. Все остальные виды промывок, как правило заканчиваются преждевременным капремонтом. :beer:
Даже сломанные часы дважды в сутки показывают правильное время.
VolumeX

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: V40
Мотор: 3.5

Сообщение VolumeX »

А я мыл мотор промывкой Мотюль.
Два балончика заливается небольших (перед заменой масла), мотор работает 15 мин на ХХ, а потом ты сливаешь нефть из поддона 1sakcsat23

Не хочешь мыть - меняй чаще масло.
Изображение
Piterskiy78
Член Клуба
Модель: BMW 530DX 2017
Мотор: B57 3.0D

Сообщение Piterskiy78 »

kabirwww писал(а):В двух словах , была такая же картина бывший хоз не ухаживал за авто , ну испугала картина когда снял поддон , решил почаще просто менять масло только лил роснефть 5W-40 синтетика, был все нормально пока не залил присадку Хадо сказали проехать 1000 -2000 км и поменять через 1000 слил с желтой опилкой и движок застучал!
Ты бы перед тем как лить прочёл, что на банке написано. 1000-2000, на промывке вместо масла ездить конечно движок ушатаешь. Я не раз, и не одной машине использовал хадовскую промывку и всё у меня в порядке. На банке написано, что пробег 200-300, в особо загрязнённых случаях до 1000 км. Видать твоему движку уже без присадок и промывок к тому моменту срок пришёл. Я как-то видел движок (Транспортёр) на котором 70000 масло не меняли, так оно в гуталин превратилось и движок после промывки рассыпался сразу. А так чадил, колбасился, но ехал. Машина в тот сервис сама приехала. Но уже не выехала. И хозяин права качать начал, что мол дебилы, движок ему запороли.
В целом совет один. Если мотор совсем грязный промывай. При этом на промывках не экономь. Разбирать мотор не стоит. Так как его собрали на заводе, в сервисе обратно его уже скорее всего не соберут. Моменты затяжки, подгонка и так далее, там полно нюансов. Об этом надо помнить всегда. И ещё совет: а оно надо с таким грязным мотором связываться? Чище было не найти? Грязный мотор по мне так это причина отказа от покупки машины.
kvaker
Член Клуба
Модель: a8, 98
Мотор: AKH
Откуда: The Current Universe, Milk Galaxy, Nano Solar System, Earth, Lat=55.7522, Lon=37.6156

Сообщение kvaker »

вставлю свои 5 копеек.
нужно ли промывочное масло или присадки для двигателя и какое масло лить?
в двигатель можно лить только то, что прошло сертификацию VAGа - 500, 501, 502, 505 (указано на банках с маслом) и т.д., в зависимости от мотора.
посмотреть на требования по маслу можно в мануале к автомобилю.
любое моторное масло это примерно 85% основы и 15% различных присадок, в том числе и моющих.
я ни разу не слышал, чтобы промывочное масло имело бы VAGовские сертификаты, посему промывочное масло 5/15 минут это в большинстве случаев зло (могут пострадать резинки) для мотора.
далее - одна из характеристик масла - вязкость.
при доливании присадок мы к 15 процентам добавляем еще "чего-то", что никем не тестировалось на совместимость с присадками, которые уже есть в залитом ранее масле.
и оно точно поменяет параметр "вязкость", которая была у масла, сделав из всего коктейль.
самая правильная и безопасная "промывка" - это частая смена ммасла.
например сначала через пару сотен км, потом через 5000 км, далее обычные интервалы.
рекомендуют делать такую промывку при переходе с одного масла на другое.
теперь по вязкостям - они тоже перечислены в мануале к автомобилю.
скажем, если написано 10W40 или 5W40, значит не стоит заливать 0W50 или 5W60 - индекс вязкости в 50/60 убъет дрыгатель - смазывающая пленка будет не та, на которую расчитывал производитель двигателя, будет боьшой износ двигателя, который сразу будет незаметен, скажется через пару тройку десятков тысяч км.
а если смущает большой расход V8 двигателя (хотя сам VAG говорит что литр на 1000 это в пределах допуска) то стоит перейти с синтетики на полусинтетику, оно гуще при темпиратурах 100-150 градусов по Цельсию.
как говорил один мой знакомый про всякого рода эксперименты - "не мешай механизму работать"
You must feel the Force around you; here, between you, me, the tree, the rock, everywhere, yes.
Even between the land and the ship.
Piterskiy78
Член Клуба

Сообщение Piterskiy78 »

kvaker писал(а):самая правильная и безопасная "промывка" - это частая смена ммасла.
Трудно не согласиться. А лучше не доводить до такого загрязнения и менять его своевременно.
По поводу же жидкости-промывки не соглашусь, скорее всего что-то ВАГом если не сертифицировано, то допущено к применению. Просто мы об этом не слышали. Факт, что они не запрещены. Сама по себе промывка это пакет моющих присадок которые добавляются в масло, либо если пятиминутка, то в ней ещё какое-то масло нейтральное есть. Убивают ли они резинки? Не слышал про такое. Само масло. Число по SAE вопрос спорный, в этом числе например зашифрованы температурные свойства масла. Чем ниже первая цифра тем лучше оно себя ведёт на морозе (вычитаем из первой цифры 35 и получаем минимальную температуру). То есть 10W40 до -25. И если завод говорит 10W40, а я живу там где мороз под 40 норма, то как быть? Многие производители делают масла по спецификации того же ВАГа, на мой взгляд тут вкусовщина и опытный пусть в чистом виде. Кто, что льёт тот и льёт. У всех свой опыт и свои резоны.
kabirwww

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение kabirwww »

Piterskiy78 писал(а):
kabirwww писал(а):В двух словах , была такая же картина бывший хоз не ухаживал за авто , ну испугала картина когда снял поддон , решил почаще просто менять масло только лил роснефть 5W-40 синтетика, был все нормально пока не залил присадку Хадо сказали проехать 1000 -2000 км и поменять через 1000 слил с желтой опилкой и движок застучал!
Ты бы перед тем как лить прочёл, что на банке написано. 1000-2000, на промывке вместо масла ездить конечно движок ушатаешь. Я не раз, и не одной машине использовал хадовскую промывку и всё у меня в порядке. На банке написано, что пробег 200-300, в особо загрязнённых случаях до 1000 км. Видать твоему движку уже без присадок и промывок к тому моменту срок пришёл. Я как-то видел движок (Транспортёр) на котором 70000 масло не меняли, так оно в гуталин превратилось и движок после промывки рассыпался сразу. А так чадил, колбасился, но ехал. Машина в тот сервис сама приехала. Но уже не выехала. И хозяин права качать начал, что мол дебилы, движок ему запороли.
В целом совет один. Если мотор совсем грязный промывай. При этом на промывках не экономь. Разбирать мотор не стоит. Так как его собрали на заводе, в сервисе обратно его уже скорее всего не соберут. Моменты затяжки, подгонка и так далее, там полно нюансов. Об этом надо помнить всегда. И ещё совет: а оно надо с таким грязным мотором связываться? Чище было не найти? Грязный мотор по мне так это причина отказа от покупки машины.
Хадо что я залил это не промывка была а присадка короче для лечения двигателя мол, я не знаю какими качествами она обладает , но теперь знаю точно разъедает вкладыши и т д и т п.
VolumeX

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение VolumeX »

Piterskiy78 писал(а):Чем ниже первая цифра тем лучше оно себя ведёт на морозе (вычитаем из первой цифры 35 и получаем минимальную температуру). То есть 10W40 до -25.
Это откуда такая информация ?
Изображение
kabirwww

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение kabirwww »

kabirwww писал(а):
Piterskiy78 писал(а):
Хадо что я залил это не промывка была а присадка короче для лечения двигателя мол, я не знаю какими качествами она обладает , но теперь знаю точно разъедает вкладыши и т д и т п.
Ну про то в каком состоянии мой движок был на момент замены масел и всех процедур то есть до них я могу сказать, разгон до сотни с включенным кондеем и на нашем супер бензине маде ин раша за 6.9, и после нескольких замен оно было нормально, до заливки хадо.
kabirwww

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение kabirwww »

kvaker писал(а):вставлю свои 5 копеек.
нужно ли промывочное масло или присадки для двигателя и какое масло лить?
в двигатель можно лить только то, что прошло сертификацию VAGа - 500, 501, 502, 505 (указано на банках с маслом) и т.д., в зависимости от мотора.
посмотреть на требования по маслу можно в мануале к автомобилю.
любое моторное масло это примерно 85% основы и 15% различных присадок, в том числе и моющих.
я ни разу не слышал, чтобы промывочное масло имело бы VAGовские сертификаты, посему промывочное масло 5/15 минут это в большинстве случаев зло (могут пострадать резинки) для мотора.
далее - одна из характеристик масла - вязкость.
при доливании присадок мы к 15 процентам добавляем еще "чего-то", что никем не тестировалось на совместимость с присадками, которые уже есть в залитом ранее масле.
и оно точно поменяет параметр "вязкость", которая была у масла, сделав из всего коктейль.
самая правильная и безопасная "промывка" - это частая смена ммасла.
например сначала через пару сотен км, потом через 5000 км, далее обычные интервалы.
рекомендуют делать такую промывку при переходе с одного масла на другое.
теперь по вязкостям - они тоже перечислены в мануале к автомобилю.
скажем, если написано 10W40 или 5W40, значит не стоит заливать 0W50 или 5W60 - индекс вязкости в 50/60 убъет дрыгатель - смазывающая пленка будет не та, на которую расчитывал производитель двигателя, будет боьшой износ двигателя, который сразу будет незаметен, скажется через пару тройку десятков тысяч км.
а если смущает большой расход V8 двигателя (хотя сам VAG говорит что литр на 1000 это в пределах допуска) то стоит перейти с синтетики на полусинтетику, оно гуще при темпиратурах 100-150 градусов по Цельсию.
как говорил один мой знакомый про всякого рода эксперименты - "не мешай механизму работать"
+1000
Это именно так а утверждения на основании где то вычитанного тем более заинтересованных производителей гсм для тракторов и прочей грубой техники не объективное утверждение то что я сейчас читаю здесь , я давно читал на тех же банках сам, но есть сертификат сделанный после определенных испытаний, химических анализов, и весьма призннаными концернами как VAG, а у Audi движок не терпит внесение новшеств на основе отечественных производителей .
kvaker
Член Клуба
Откуда: The Current Universe, Milk Galaxy, Nano Solar System, Earth, Lat=55.7522, Lon=37.6156

Сообщение kvaker »

VolumeX писал(а):Это откуда такая информация ?
а это общеизвестный факт. если:
- от первой цифры вычитаем 40 - получаем минимальную темпиратуру, при которой усредненный масляный насос прокачает масло.
- от первой цифры вычитаем 35 - получаем минимальную темпиратуру, при которой усредненный стартер провернет дрыгатель.
это работает только для цифры слева от "W"
You must feel the Force around you; here, between you, me, the tree, the rock, everywhere, yes.
mixa

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: A8 S-line 2001

Сообщение mixa »

Я в своё время повёлся на жидкости сети магазинов AGA. Промывал движки,наши и импортные, перед заменой масла,заливая в них "мягкий очиститель двигателя" крайние 150-200 км.При замене из двигателя выливалась нефть.Никаких нареканий (жёр масла,шум двигателя,экономичность...) субъективно замечено не было.А вот с А8 делать этого боюсь,вдруг отмоет кусок и забьёт канал какой-нибудь.Чтобы промывка шла "слой за слоем",а не ударными методами,лучше всего,на мой взгляд, подойдёт промывка синтетическим маслом с укороченными интервалами замены.После этого можно ожидать появления течи из сальников (масло вымоет все отложения вокруг старых,потерявших упругость сальников и потечёт на улицу),но движок реально освободится от "пластилина" и других нефтяных отложений.Сугубо моё мнение.
Piterskiy78
Член Клуба

Сообщение Piterskiy78 »

kabirwww писал(а):Хадо что я залил это не промывка была а присадка короче для лечения двигателя мол, я не знаю какими качествами она обладает , но теперь знаю точно разъедает вкладыши и т д и т п.
1appls Ты это моей машине расскажи, а ещё моей старой машине, машине моей жены и двум машинам тестя hi Ушатан был твой мотор, и никакие присадки его уже не спасали и не гробили. К моменту как ты ввёл присадку всё, что ты сейчас рассказал уже было. Своими руками обработал три мотора, всюду абсолютно тиражируемый, то есть совпадающий результат: улучшение тяги, уменьшение расхода топлива и некоторое снижение расхода масла. Мотор работает тише и ровнее. Кто не верит готов предъявить авто к осмотру. Просто не надо думать, что присадки могут заменить полноценный ремонт убитого мотора. Сохранят дольше исправный мотор, улучшат его работу, это да, но не более. Доведённый до капиталки мотор спасёт только капиталка.
VolumeX

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение VolumeX »

Подумал подумал, решил ещё раз помыть мотор, масло как раз в пятницу менять 1sakcsat23
Изображение
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Hyundai Kona 2018
Мотор: 2.0
Контактная информация:

Сообщение dmc »

Piterskiy78 писал(а):Ты это моей машине расскажи, а ещё моей старой машине, машине моей жены и двум машинам тестя Ушатан был твой мотор, и никакие присадки его уже не спасали и не гробили. К моменту как ты ввёл присадку всё, что ты сейчас рассказал уже было. Своими руками обработал три мотора, всюду абсолютно тиражируемый, то есть совпадающий результат: улучшение тяги, уменьшение расхода топлива и некоторое снижение расхода масла. Мотор работает тише и ровнее. Кто не верит готов предъявить авто к осмотру. Просто не надо думать, что присадки могут заменить полноценный ремонт убитого мотора. Сохранят дольше исправный мотор, улучшат его работу, это да, но не более. Доведённый до капиталки мотор спасёт только капиталка.
Полная чушь, недостойная нашего форума. Обьясню. Присадки(по крайней мере наши , лохотроновские) основаны на принципе отличия плотности и веса моторного масла. При этом присадка оседает в отстойниках и расширениях масленых каналах двигателя, преднозначенных для освобождения от пенности и скопления отложений, тем самым сужая его. По этой причине поднимается давление масла, быстрее доходит до верхних точек, но тем самым не оставлят места для грязи и само может поработать как грязь, при срывании с своего места. Все это не теория, а практика, не только моя, а еще и грамотных спецов, узко-направленных(расточников и шлифовщиков), которые "на пальцах" мне все это показывали. Мало того, мой отец попался на эту "удочку". На следующий день, я выковыревал сгустки присадки из коленвала, копиталя его.
kabirwww

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение kabirwww »

Piterskiy78 писал(а):
kabirwww писал(а):Хадо что я залил это не промывка была а присадка короче для лечения двигателя мол, я не знаю какими качествами она обладает , но теперь знаю точно разъедает вкладыши и т д и т п.
1appls Ты это моей машине расскажи, а ещё моей старой машине, машине моей жены и двум машинам тестя hi Ушатан был твой мотор, и никакие присадки его уже не спасали и не гробили. К моменту как ты ввёл присадку всё, что ты сейчас рассказал уже было. Своими руками обработал три мотора, всюду абсолютно тиражируемый, то есть совпадающий результат: улучшение тяги, уменьшение расхода топлива и некоторое снижение расхода масла. Мотор работает тише и ровнее. Кто не верит готов предъявить авто к осмотру. Просто не надо думать, что присадки могут заменить полноценный ремонт убитого мотора. Сохранят дольше исправный мотор, улучшат его работу, это да, но не более. Доведённый до капиталки мотор спасёт только капиталка.
Посмотри на тему "застучал движок ееееееееее" там я выложил и фото и описание , спорить не буду по второму разу описывать, но там явно видно все и понятно , Еще раз если не обратил внимание , ДВИГАТЕЛЬ РАБОТАЛ ХОРОШО + ДО 100КМ/6.9СЕК, В НЕМ МЕНЯЛОСЬ МАСЛО ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ ТЫСЯЧИ КМ ОКОЛО 3 РАЗ ПРИ ЗАМЕНЕ ОПИЛОК СТРУЖКИ И Т П. НИЧЕГО НЕ ВЫХОДИЛО ФИЛЬТР КАЖДЫЙ РАЗ БЫЛ ЧИСТЫЙ, И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРИСАДКИ Я СЛИЛ С МАСЛОМ И ПРИСАДКОЙ ПОЛ ДВИЖКА МЕТАЛА ТО ЕСТЬ СТРУЖКИ И ОН ЗАСТУЧАЛ. Вопрос почему в убитом двигателе за 4000 км ни чего не ломалось и не сыпалось, а посыпалось после 1000 км с присадкой, да и на вкладыши обрати внимание они не стерты а в кратерах коррозия метала называется . А то что я разобрал до железа и собрал обратно весьма удачно не один авто люкс класса это не говорит о том что это получится у каждого , А пишу я это что бы предостеречь владельцев престижного представительского класса AS8 предостеречь от такой ошибки которую совершил я, как поступать кому , самому решать!
Piterskiy78
Член Клуба

Сообщение Piterskiy78 »

dmc писал(а):
Piterskiy78 писал(а):Полная чушь, недостойная нашего форума. Обьясню. ...
:wave: :good:
Машину я свою показывал на слёте, в том числе масляный щуп и масло на нём после 7 500 пробега кто хотел посмотрел. Следов коррозии и прочих вещей смертельных для мотора никто не увидел. МОТОР ОБРАБОТАН ПРИСАДКОЙ. Вы конечно интересные собеседники, но , что мне делать с машинами которые продолжают ходить и не ломаются? Они тоже чушь недостойная этого форума? :unknown:
Детсад какой-то прямо.
kvaker
Член Клуба

Сообщение kvaker »

Piterskiy78 писал(а):Вы конечно интересные собеседники, но , что мне делать с машинами которые продолжают ходить и не ломаются? Они тоже чушь недостойная этого форума?
Детсад какой-то прямо.
чего спорить - встретимся на форуме через пол года, тогда и обсудим.
все б сервисы так и поступали бы - привозит им клиент поломанную машину, они пшик на дрыгатель из баллончика, и клиент уезжает довольный... делов-то на 20 секунд и 500 рублей.
Ответить

Вернуться в «V8 3.7, 4.2 питание, зажигание, управление»