Обнаружил сегодня на своей ласточке, при проведении всеобщей диагностики, люфт переднего левого колеса по вертикали с амплитудой в миллиметра три
Ступица...
-
- Реклама
- zavgar22
- Член Клуба
- Модель: БТР 60
- Мотор: 2*4L
Ступица...
Приветствую всех клубней!!!
Обнаружил сегодня на своей ласточке, при проведении всеобщей диагностики, люфт переднего левого колеса по вертикали с амплитудой в миллиметра три
! Я так понемаю - подшипнику хана!? Или могло открутиться что -нить, болт центральный вроде затянут. Прдскажите какой на моей подшипник нужен(номер)? И кроме оригинала кто нить еще что-то ставил?
- zavgar22
- Член Клуба
Мой скорее всегно первый!
Я вот всетаки сомневаюсь -что подшипник так люфтит, он ведь достатчно широкий, да и гула-то при езде не слышно!
Может еще как-то можно его проверить, или еще что посмотреть! И вообще у меня что у первого подшипник летит
,может менял уже кто-то или сталкивался с такой проблемой?
Кстати если замена - то парой? Оригинал дороговат, чем лечьше заменить?
Я вот всетаки сомневаюсь -что подшипник так люфтит, он ведь достатчно широкий, да и гула-то при езде не слышно!
Может еще как-то можно его проверить, или еще что посмотреть! И вообще у меня что у первого подшипник летит
Кстати если замена - то парой? Оригинал дороговат, чем лечьше заменить?
- Паша
- Член Клуба
- Модель: Форд Мондео 2014
- Мотор: 1500 экобуст
Re: Ступица...
Подходит от простой Audi-100(точно такой же).У себя покупал "оригинал", через 1000 км загудел, а поехал на рынок купил соточный за 10 баксов, и вот катаюсь!Удачи!
-
O`Breea
- Почетный член Клуба

- Награды: 3
- Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
- Мотор: AKC 3.7 (FBB)
На поворотах нет посторонних звуков? Не гудит? Есть тема, где Вова менял, почитай внимательно viewtopic.php?f=110&t=1217&hilit=+%D0%B ... 0%B8%D0%BA
На счёт неоригинальных я точно не могу сказать, на мою идёт Girling, остальное даже не рассматриваю. На экзисте неоригинала полно, посмотри.
На счёт неоригинальных я точно не могу сказать, на мою идёт Girling, остальное даже не рассматриваю. На экзисте неоригинала полно, посмотри.
No Quattro - No Chance
-
O`Breea
- Почетный член Клуба

Re:
Это легко определить, думаю. Если болтается колесо по отношению к своей оси - подшипник, если болтается колесо вместе с поворотным кулаком, то рычаги. Но в этом случае греметь они должны на каждой ямке.LIS писал(а):мне кажется что всё-таки какой-то рычаг, от подшипника и по горизонтали бы качалось
No Quattro - No Chance
- zavgar22
- Член Клуба
Re:
Бывает при медленном движении задним на поворотах руля могут колодки начать тереть - как будто на перекос попали, при этом супорта перебрал в конце зимыO`Breea писал(а):На поворотах нет посторонних звуков? Не гудит? ......
- Паша
- Член Клуба
- Модель: Форд Мондео 2014
- Мотор: 1500 экобуст
Качать колесо? Можно люфта не почувствовать?Надо поднять на домкрате это колесо, вставить балонный ключ в любой болт на диске, упереть его посильней(чтобы не чувстваволся люфт хождения шруза), и начать резкими движениями его качать.Если слшны ударчики( а они слышны), то это подшипник!Не уверяю, НО, видел на практике как вычисляли стук.А человек до этого вложил много лаве в перед подвеску, хотя подшипник перед этим менял недавно!И люфта никакого не было!
-
O`Breea
- Почетный член Клуба

Re:
+1Паша писал(а):Надо поднять на домкрате это колесо, вставить балонный ключ в любой болт на диске, упереть его посильней(чтобы не чувстваволся люфт хождения шруза), и начать резкими движениями его качать.
No Quattro - No Chance