просевшая задница

Рычаги и сайлентблоки подвески, ступицы, стабилизаторы, амортизаторы и пружины, подрамники. Развал-схождение.
Санёк
Модель: А8 1998
Мотор: AKG

просевшая задница

Сообщение Санёк »

Здравствуйте!
Я новенький тут, рад присоеденится к вам! у меня проблема! на А8 езжу 4 месяца, как купил сразу поменял все передние рычаги, все стойки и задние пружины, так как задница была просевшая. Даже после замены задних стоек и пружин, задница всё равно сидит. Авоська 98г.в. дорестайл. Кто подскажет причины и как с этим бороться? Ещё один ньюанс: по VIN на машине стоят спортивные пружины, они короче стандартных примерно на 3-4см, но толще. Я назад поставил стандартные пружины, а спереди остались спортивные пружины.
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

Передние пружины стандартные поставишь, зад немного поднимется еще. Хотя и так должен был приподняться. Какие пружины ставил, там много вариантов по весовым категориям...
Санёк

Сообщение Санёк »

какие ставил сказать сейчас не смогу. Всё-таки дело в разных пружинах? хотя не пойму...если пружины спортивные, они ниже, соответственно и машина должна ниже сидеть...в передок у меня задран получается...
Вадим
Модель: S8 2000
Мотор: AQH
Забанен: Бессрочно

Сообщение Вадим »

Санёк писал(а):какие ставил сказать сейчас не смогу. Всё-таки дело в разных пружинах? хотя не пойму...если пружины спортивные, они ниже, соответственно и машина должна ниже сидеть...в передок у меня задран получается...
У пружин помимо параметра высоты, есть параметр жесткости...
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

В общем, стоит передние пружины поставить стандартные, кстати, вместе с аммортизаторами, машина должна подняться, и зад в том числе.
Хорошо бы еще понять, что за пружины сейчас стоят сзади. :shock: Вот бы узнать их оригинальный номер... где покупались, наверняка знать должны.
Санёк

Сообщение Санёк »

Akin писал(а):В общем, стоит передние пружины поставить стандартные, кстати, вместе с аммортизаторами, машина должна подняться, и зад в том числе.
Хорошо бы еще понять, что за пружины сейчас стоят сзади. :shock: Вот бы узнать их оригинальный номер... где покупались, наверняка знать должны.
а аммортизаторы обязательно менять? я их менял 15тыс. км назад, тогда когда и менял же задние аммортизаторы и задние пружины.
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

Я имел ввиду, что к спортивным пружинам идут спортивные амортизаторы, а к обычным высоким соответственно другие.
-Сергей-
Член Клуба
Модель: Q5 09г.
Мотор: 2.0

Сообщение -Сергей- »

да шляпа с этой ауди... а у меня задница задрана... а морда просела. поменял спереди пружины и аммо - чуть лучше. причем задралась сама собой, повисев на подъемнике неделю... пришел к выводу что надо все 4 пружины на ней сразу менять :(
мультимиллиардер. скоро буду.
-------------------------------------------
Санёк

просевшая задница

Сообщение Санёк »

Akin, хочу ещё раз вернуться к этому вопросу, а тебя как знатока прошу помочь! Как я и говорил, что по VIN у меня стояли спортивные пружину, сейяас сзади у меня стоят вроде как стандартные. Удалось до них добраться, нашёл розовую метку. Ты по этой метке можешь что-нибудь сказать? точнее что за пружины мне всё-таки впарили?и какие мне тогда теперь поставить вперед, чтобы задница не была просевшей? или всё-таки надо и сзади менять пружины?
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

Давай сначала поймем, что у тебя за пружины стоят сзади.

Меток там не одна, а несколько, причем, разноцветные, на разных витках. Розовых не бывает, бывают оранжевые, фиолетовые, желтые, зеленые, серые, синие, белые, и серебристые в самых различных сочетаниях. Пример - 1 белая метка, 3 зеленых - спортподвеска.
Поэтому, уточни, пожалуйста, какие у тебя метки.
Санёк

Сообщение Санёк »

Akin писал(а):Давай сначала поймем, что у тебя за пружины стоят сзади.

Меток там не одна, а несколько, причем, разноцветные, на разных витках. Розовых не бывает, бывают оранжевые, фиолетовые, желтые, зеленые, серые, синие, белые, и серебристые в самых различных сочетаниях. Пример - 1 белая метка, 3 зеленых - спортподвеска.
Поэтому, уточни, пожалуйста, какие у тебя метки.
Сегодня только добрался до задних пружин. Akin, реально у меня сзади стоят пружины с 2-мя розовыми метками. Ну возможно они и фиолетовые...Но как я понимаю, что пружины с 2-мя фиолетовыми метками на А8 не ставят...Видимо мне впарили другие пружины...типа от какого-нибудь пассата
Akin, ещё вопрос по ABS. При диагностике выдавал ошибку на ABS, на левый передний датчик. При этом естественно на панеле горела лампа ABS и загоралась ошибка на бортовом компьютере. Датчик этот самый поменял, на бортовом компьютере ошибка не загорается, но на панели так и горит жёлтая лампочка ABS. Что может быть? ABS кстати не работает. При первичной диагностике была только одна ошибка на этот левый передний датчик. После замены датчика диагностику не делал.
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

Санёк писал(а): Сегодня только добрался до задних пружин. Akin, реально у меня сзади стоят пружины с 2-мя розовыми метками. Ну возможно они и фиолетовые...Но как я понимаю, что пружины с 2-мя фиолетовыми метками на А8 не ставят...Видимо мне впарили другие пружины...типа от какого-нибудь пассата
Если две фиолетовые метки, то пружины стандартные. Лучше всего подъехать показать визуально.
Санёк писал(а):Akin, ещё вопрос по ABS. При диагностике выдавал ошибку на ABS, на левый передний датчик. При этом естественно на панеле горела лампа ABS и загаралась ошибка на бортовом компьютере. Датчик этот самый поменял, на бортовом компьютере ошибка не загорается, но на на панеле так и горит жёлтая лампочка ABS. Что может быть? ABS кстати не работает. При первичной диагностике была только одна ошибка на этот левый передний датчик. После замены датчика диагностику не делал.
Жаль, что не сделал диагностику. Нужно ошибки-то стереть.
Vitaliyak
Член Клуба
Модель: А8 D4 2015
Мотор: 3,0Tfsi

Сообщение Vitaliyak »

а две зеленые полоски на дорестайле сзади это стандартная подвеска, я надеюсь?
Don't worry, be happy!
Vitaliyak
Член Клуба

Сообщение Vitaliyak »

а это правда, что задние пружины на авоську стоят около $220 и бывают они только в оригинале?
Don't worry, be happy!
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

Vitaliyak писал(а):а это правда, что задние пружины на авоську стоят около $220 и бывают они только в оригинале?
За пару где-то примерно так.
Vitaliyak
Член Клуба

Сообщение Vitaliyak »

нашли какой то вариант за 170... неоригинал, типа шведские.... название продавец по тел-ну не сказал....
Don't worry, be happy!
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

Vitaliyak писал(а):нашли какой то вариант за 170... неоригинал, типа шведские.... название продавец по тел-ну не сказал....
Странно, вроде в Швеции пружины не делают вообще... А уж тем более, на А8...
Да и разница по цене с оригиналом не существенная...
Vitaliyak
Член Клуба

Сообщение Vitaliyak »

уточню, отпишу.
Don't worry, be happy!
Vitaliyak
Член Клуба

Сообщение Vitaliyak »

Уточнил.... есть только оригинал от 220$ за пружину... отсюда начинаю искать свежие пружины на разборке...
появились вопросы:
-на мой дорестайл от рестайла пружины подойдут?
-у меня стандартная подвеска (без подкачки и спорта)... как такие опознать? какие метки должны быть?

Мот еще какие советы, комменты будут на эту тему? :oops:
Don't worry, be happy!
Vitaliyak
Член Клуба

Сообщение Vitaliyak »

Vitaliyak писал(а): появились вопросы:
-на мой дорестайл от рестайла пружины подойдут?
-у меня стандартная подвеска (без подкачки и спорта)... как такие опознать? какие метки должны быть?

Мот еще какие советы, комменты будут на эту тему? :oops:
Актуально, комрады, помогите!
Don't worry, be happy!
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

Vitaliyak писал(а):Уточнил.... есть только оригинал от 220$ за пружину... отсюда начинаю искать свежие пружины на разборке...
В Москве можно заказать по 100 евро.
Vitaliyak писал(а):на мой дорестайл от рестайла пружины подойдут?
Подойдут, но нужно смотреть маркировку, на рестайле вариантов куча.
Vitaliyak писал(а):у меня стандартная подвеска (без подкачки и спорта)... как такие опознать? какие метки должны быть?
От дорестайла пойдут с 2 (4D0511115AF) или 3 (4D0511115AG) зелеными метками. С 3 зелеными метками будет чуть выше.
Vitaliyak писал(а):Мот еще какие советы, комменты будут на эту тему? :oops:
Совет один - бери новые, БУ задние пружины не лучший вариант, просаженые все уже. Хорошего результата можно будет добиться только с новыми.
Vitaliyak
Член Клуба

Сообщение Vitaliyak »

Akin, спасибо за комменты!!! Как всегда все по теме, но вопрос сохранился: от рестайла пружины мне подойдут, если на авто-доноре тоже стандартная подвеска?
про дорестайл, как уменя, я все понял... буду искать... но хочется с машины посвежее снять, у нас в РБ валом рестайлов на разборках... как с ними быть?
Don't worry, be happy!
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

Vitaliyak писал(а):Akin, спасибо за комменты!!! Как всегда все по теме, но вопрос сохранился: от рестайла пружины мне подойдут, если на авто-доноре тоже стандартная подвеска?
про дорестайл, как уменя, я все понял... буду искать... но хочется с машины посвежее снять, у нас в РБ валом рестайлов на разборках... как с ними быть?
Ставь, подойдут, по высоте и жесткости около 20 вариантов, перечислять все не буду. Посмотри визуально - если машина высоко стоит, то пружины возможно живые.
Vitaliyak
Член Клуба

Сообщение Vitaliyak »

Спасибо, в принципе так и думал... буду искать с максимально свежей машины со стандартной подвеской...
зы: просто ради интереса: откуда там 20 вариантов? стандарт, S-подвеска и с регулируемыми аммо... что ж там еще?!
Don't worry, be happy!
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

Еще есть для машин с прицепом, для бронированных, для амортизаторов с подкачкой, для плохих дорог... Еще есть для каждого варианта разные весовые категории (1-18)...
Ответить

Вернуться в «Подвеска»