Все о системе гидроусилителя руля. Рулевая рейка, насос гидроусилителя, система подкачки задних амортизаторов, шланги, радиатор и бачок жидкости ГУРа. Карданчик рейки. Масло ГУР.
Потел и сопливился шланг обратки ГУРа, который на радиатор идёт и потом в бачок.
Сочилось по завальцовкам.
Отпилил завальцовки - под ними оказалась обычная трубка приличного сечения со штуцерами разного диаметра.
Сложилось впечатление, что она там нужна просто для перехода с одного диаметра на другой.
Шланги одел обратно и затянул обычными червячными хомутами. Давления там нет - это обратка.
тут та же история, что и с напорным шлангом по бензину. Куча народа срезало завальцовку и перешли на хомуты и ничего не течёт.
Тут почему должно потечь? Концы шлангов я отрезал. Хорошо село.
Если потечёт через пару лет - ну и хрен с ним )) Тем более, если дело только в хомутах будет...
Кроме того, тут же эти же шланги на таких же хомутах у всех одеты на трубки радиатора. Там со временем текут от прожатой резины. Так же кончики отрезают и всё.
У меня в этом месте потекло зимой в холод, при минус 25-27 градусов ночью, когда ехал из Н.-Новгорода по глухим лесам, это было лет 5 назад, бочок гура опустел, гур начал выть, я подумал всё, конец, я убил насос гура, но хер думаю с ним, доеду и потом разберёмся, где то 80 км. доехал с гудящим уже от нехватки масла гуром, поставил машину в тёплый гараж, утром долил до уровня, что бы посмотреть место утечки, так как ночью под капотом всё разбрызгано было и не понятно откуда утечка, вот тогда я в очередной раз понял, что S8D2 это как БТР, покрутил рулём туда сюда что бы увидеть утечку, а там ничего, то есть ни утечки ни гула насоса гура, насос выжил и ничего абсолютно не случилось с ним, утечки так же не было более, а всё потому, что там в соединении двух разных по диаметру шлангов само соединение некое хитрое такое, видимо с резиновым сальником внутри, типа резиновых колечек, ну и утечка происходит только в сильный холод, после мытья под капотом ни капли утечки более не было, ну и забил на это, потому как на авто не езжу зимой, да и зимы в моём регионе теплые, а летом не течёт, вот и оставил, не стал ничего делать с этим