
Пишу первый раз, да и фотать начал уже практически по завершению, после того, как отмыл руки и перешел с установкой в салон, да и то на телефон

И так, вопрос в необходимости парктроника возник сразу, после покупки авто, поскольку во дворе у меня напряг с местами, а штатного не было.
Вопрос с внедрением штатного парктроника отпал сразу из-за финансов. Поэтому было принято решение установить обычный, которых полно в магазинах. После мониторинга рынка, парктроник был благополучно приобретен за 2 тыщи русских рублей

Вообщем каробка с парктроником в машине, машина на даче. С собой иметь линейку пластмассовую, отвертки, молоток, дрель, молярный скаотч, пару метров гибкой проволоки, часа три на работу и пивас.
1. Заглядываем под бампер и смотрим свободное место под датчики, у меня с этим проблем не возникло, места для датчиков полно между усилителем бампера и бампером (т.е внутри усилителя).
2. Прикидываем, приблизительно, где будут стоять датчики и на эти места клеим малярный скотч, чтобы при сверловке отверстий не попортить ЛКП.
3. Уже детально размечаем отверстия под датчики. Я ориентировался на стык габаритного огня и поворотника в крыльях (фото будет ниже). В этом положении датчик, при охвате 120 градусов, у меня ловит препятствия и сбоку ( например при выезде-въезде в гараж или между машинами). А оставшиеся два на одинаковом расстоянии от этих.
4. Дальше самый ответственный пункт, сверлим, фрезой из комплекта, отверстия под датчики. Важно чтобы руки не дрожали и дрель чтобы не гуляла (для этого и был припасен пивас), а то датчики будут сидеть не плотно в отверстиях.
5. После того как просверлили, аккуратно снимаем молярный скотч и примеряем датчики. 5. Снимаем обшивку багажника с левой стороны и заднюю (та что с подсветкой). 6. Под задней обшивкой есть технологические отверстия и просовывая в них проволоку подбираем нужное отверстие (к сожалению начал фотографировать уже после сборки). Потом на конец проволоки (все это делаеться уже снизу бампера) привязываем провода от датчиков (я делал по отдельности) и вытягиваем все это в багажник.
7. Провода от 4-х датчиков соеденяем с блоком (из комплекта парктроника) и укладываем около усилителя (музыкального) в левой нише заднего крыла.
8. Провод питания к блоку управления парктроником подсоединяем к проводу идушему на лампочку заднего хода и хорошенько изолируем. И подключаем "зеркало-индикатор". Включаем зажигание и заднюю передачу, проверяем работу всех датчиков поднося к ним "препятствие" у меня была кортонка. После положительного тестирования остаеться самый трудный этап на мой взгляд, провести провод "зеркала-индикатора" через весь салон к зеркалу заднего вида. Но немного покурив решение было найдено и с минимальными трудовыми затратами.
9. И так, берем проволоку и просовываем в отверстие за задним седеньем с левой стороны