Подскажите уж, куда смотреть, к понедельнику машина очень нужна
Возьми напарника и слушай где жужжит если в районе стартера значит стартер крутится.А если крутится стартер,значит втягивающее работает.Виноват бендикс или планетарная шестерня.Чтобы конкретно убедиться что стартер крутится надо в районе лонжероннго плюсового клеммника найти красный провод с фишкой(по моему он на фото круглый),разъединить и на провод который идёт в район стартера подать плюс взяв его с клеммника.И если стартер начнёт жужжать,то снимать и делать.POPINS писал(а): что-то где то жужжит при повороте ключа, как отпускаем перестает.
POPINS писал(а):Еще говорят о контакте на самом стартере,
Так вот чтобы проверить контакт стартера и подключаем плюс к красному проводку.Зажигание включать не обязательно т.к.подаём плюс на прямую к стартеру.Тем самим частично выясняем причину-если стартер начнёт крутить двигатель то он исправен и ищем причину в проводке или в замке зажигания.И как можно перепутать жужжание спереди или сзади(в баке)?POPINS писал(а):.зажигание вкл, подаем +
POPINS писал(а):а если на синий (генератор) подать
Подгоревшие контакты.. либо вообще уже приехали.POPINS писал(а): схватывает стартер не мгновенно по повороту ключа, а с задержкой в долю секунды..
только снизу их видно будет, либо если снять заднюю часть подкрылка.POPINS писал(а): контакте на самом стартере, типо отваливается, но на сколько я понимаю так просто в моем случае до него не добраться
Это уже не контактная группа а сам штырь личинки который поворачивает контактную группу,либо подразбилось отверстие под штырь в контактной группе .POPINS писал(а):Одно заметил, сейчас вечером, печка не перестает дуть
Я сегодня здоров как кабан и ни кто не даёт гарантию что завтра буду валяться с температуройPOPINS писал(а): но разве оно могло разом навернутся
Именно на него и подавал....вообщем буду машину на днях отправлять в сервис, на ремонт стартера...по итогу отпишусьАндрейS8 писал(а):Разъём типа "папа" с круглой фишкой,красный проводок миллиметра 4 в диаметре?
Антон, соглашусь с Андреем, такой вариант тоже возможен. По телефону о нем мы не говорили.АндрейS8 писал(а):смотри само втягивающее.Скорей всего в него попала вода и заклинил(приржавел) сам поршень который втягивает бендикс.