Стрелка спидометра !!!! Хэлп !!!
-
- Реклама
- Sanford3
- Член Клуба
- Модель: Audi A8
- Мотор: 3.7
Стрелка спидометра !!!! Хэлп !!!
Ребята подскажите, что сделать можно !!!! Вот такая вот проблема у меня !!! Вчера стрелка спидометра умерла, зато стрелка бака ожила !!! Вообщем теперь чем больше скорость тем больше показывет топлива !!!! Что делать даже не знаю !!! Складываются такие мысли, что в приборной панели замыкает какие то контакты !!!!
-
- Член Клуба
- Модель: S8 2000 Supercharged
- Мотор: AVP 4.2
Re: Стрелка спидометра !!!! Хэлп !!!
Датчик скорости 100%, стоит не дорого, располагается на коробке.
А по хорошему лучше прочитать ошибки
- Suomi
- Член Клуба
- Модель: S8 plus (НЛО) 98
- Мотор: AKH 4.2
неSanford3 писал(а):Вообщем теперь чем больше скорость тем больше показывет топлива !!!! Что делать даже не знаю !!!

+79065761767
+79038751696
+79997450217
+79038751696
+79997450217
- Sanford3
- Член Клуба
Да я вот тоже думаю заправку открыть что ли !!!! А то такими темпами у меня скоро с бака выливаться начнёт !!!!suomi1114 писал(а):неSanford3 писал(а):Вообщем теперь чем больше скорость тем больше показывет топлива !!!! Что делать даже не знаю !!!заправляться больше

- Sanford3
- Член Клуба
А разьве датчик скорости может быть как то связан с топливной системой !!! Я сначала на него подумал !!!! Ошибок нет !!!! Тест исполнителей или как то так называеться он, когда делаешь стрелка спидометра подымается, вообщем всё как надо !!!!nigrechok писал(а):Датчик скорости 100%, стоит не дорого, располагается на коробке.
-
- Член Клуба
Не знаю как он связан 
Но то что он эт точно...

Но то что он эт точно...
- Sanford3
- Член Клуба
Попробую завтра залезу под машину гляну что с ним там !!! Может отвалился нафиг !!!!nigrechok писал(а):Не знаю как он связан
Но то что он эт точно...
-
- Член Клуба
Может конечно,можно попробовать почистить его. Но а если и вправду он, то так с виду не поймешь. Либо менять либо сначала тестить.Стоит чуть больше тыщи
- Vladl
- Почетный член Клуба
- Модель: RR 2011
- Мотор: 4,4 дизель
А ABS и ESP горит? Если да, то, возможно, окончательно умер блок АБС.
- NikPage
- Член Клуба
- Модель: BELARUS MTZ-78
- Мотор: Turbo Diesel
Сталкивался с такой проблемой после вытаскивания и разборки приборки. Чем быстрее ехал, тем больше показывал БАК, а спидометр нешевелился.Только ещё загорелись лампочки о проблемах с АБС и ЕСП.
Устранил повторным разбиранием приборки и сборкой без заимания болтов. Всё заработало нормально. Езжу.
Устранил повторным разбиранием приборки и сборкой без заимания болтов. Всё заработало нормально. Езжу.
- Sanford3
- Член Клуба
А приборку когда снимаешь, руль нужно снимать или нет ???NikPage писал(а):Сталкивался с такой проблемой после вытаскивания и разборки приборки. Чем быстрее ехал, тем больше показывал БАК, а спидометр нешевелился.Только ещё загорелись лампочки о проблемах с АБС и ЕСП.
- Sanford3
- Член Клуба
В том то и дело, что из этих лампочек не горит ни одна !!! Вагом читал всё впорядке, ошибок вообще нет !!!! Это просто случилось как то в один день, без видимых причин !!!!Vladl писал(а):А ABS и ESP горит? Если да, то, возможно, окончательно умер блок АБС.
- Sanford3
- Член Клуба
Вообщем заметил ещё вот, что !!!! Утром когда салон ещё холодный наверное, стрелка спидометра, бака работала как надо,правда не долго метров 300 где то
!!!! Потом же опять всё по новой !!! А ещё забыл добавить, что замер пробег и суточный и обычный ....

- SergeZ
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQF->AQH
Если на аватарке твоя машина - нет, не нужно. Опускаешь колонку в нижнее положение, максимально выдвигаешь на себя. Поддеваешь декоративные решеточки в нижней части панели, под ними 2 болта. Откручиваешь их и аккуратно тянешь приборку на себя. Рулевую колонку сверху закрой тряпкой или еще чем-то, иначе поцарапаешь 100%.Sanford3 писал(а):А приборку когда снимаешь, руль нужно снимать или нет ???
Сильно не тяни, на обратной стороне разъемы. Они хитрые, с фиксатором, чтобы снять разъем, отводишь фиксатор в крайнее положение.
У тебя наверняка дело в контактах.
- Sanford3
- Член Клуба
Снял вообщем я приборку !!!! Всё посмотрел, всё почистил !!!! Били там пару контактов которые немного окисленые, поставил всё обратно и короче накосячил что то и теперь тахометр показывает на 500 оборотов меньше чем должно быть, а проблема с баком и скоростью осталась !!! Не мог я стрелку как то сдвинуть ??? Хотя там я так понял такая система, что они всё равно возврощаются в крайнее положение всегда !!!!SergeZ писал(а):Если на аватарке твоя машина - нет, не нужно. Опускаешь колонку в нижнее положение, максимально выдвигаешь на себя. Поддеваешь декоративные решеточки в нижней части панели, под ними 2 болта. Откручиваешь их и аккуратно тянешь приборку на себя. Рулевую колонку сверху закрой тряпкой или еще чем-то, иначе поцарапаешь 100%.Sanford3 писал(а):А приборку когда снимаешь, руль нужно снимать или нет ???
Сильно не тяни, на обратной стороне разъемы. Они хитрые, с фиксатором, чтобы снять разъем, отводишь фиксатор в крайнее положение.
У тебя наверняка дело в контактах.
-
- Модель: A8 1998
- Мотор: AKJ 3.7
Всем привет! Около часа езды спидометр работает, а потом начинает глючить: с нажатием педали газа падает но ноль, а с нажатием тормоза, сробатывает и покозывает скорость, нажимаю газ опять выключается, короче говоря работает когда притормаживаеш. В чем проблема? Кто нибуть с этим сталкивался? Заранее блогодарен!
- Sanford3
- Член Клуба
У меня было так же. Потом в один день всё вернулось на свои круги и сейчас только тахометр врёт. Разбирать уже боюсь так как вдруг накосячу опять.dimon66 писал(а):Всем привет! Около часа езды спидометр работает, а потом начинает глючить: с нажатием педали газа падает но ноль, а с нажатием тормоза, сробатывает и покозывает скорость, нажимаю газ опять выключается, короче говоря работает когда притормаживаеш. В чем проблема? Кто нибуть с этим сталкивался? Заранее блогодарен!
- makavelly
- Член Клуба
- Модель: ...
- Мотор: ...
такая же еруда. Спидометр, одометр не работает,а за место них трудится показатель остаточного топлива на бортовом.
Произошло это, после замены датчика коленвала.
Произошло это, после замены датчика коленвала.
Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым.
В. Шукшин.
В. Шукшин.
- yorzh
- Модель: Focus 2011
- Мотор: 1.6
ДД.
у меня на холодную, утром, не работает спидометр (стрелка на нуле), соответственно не работает и одометр.
как прогревается, все показывает, скорость, пройденный путь, расход и т.п.
в чем может быть причина? и где именно находится датчик скорости, скиньте схему плиз.
у меня на холодную, утром, не работает спидометр (стрелка на нуле), соответственно не работает и одометр.
как прогревается, все показывает, скорость, пройденный путь, расход и т.п.
в чем может быть причина? и где именно находится датчик скорости, скиньте схему плиз.
- Невиновен
- Модель: JEEP Grand Cherokee WK 2007
- Мотор: om 642 3.0 crd
В точности такая же фигня БЫЛА.)Не смог пройти мимо темы не отписавшись))).На холодную спидометр и комп молчит,а вместо него топливный дачик скорость отмеряет))),прогреется начинал работать .Или после дождя всё ништяк,а как подсохнет опять стрелки с ума сходят, и потом тишина.Обратил внимание,как не работает спидометр,так движок хреново тянет,да и дёрганый становится,вообщем живёт своей жизнью,он думает что ты не едешь а так на месте х...ней занимаешься.Он влияет на работу двигателя! Не тратте бестолку деньги на датчик.Я на два сервиса гонял,диагностика тупо показывает что датчик молчит.А работает он или нет, никто Вам не скажет,но бабосы вы естественно отслюнявите.Тоже сказали покупай датчик.Для начала начните с разъёмника,а там будет видно.Короче....с ямы или как кому удобно,я загонял на подъёмник.Снимите фишку с датчика(он трёхконтактный),вот средний контакт на фишке у меня был зелёный!!!И WD Вам в помощь)))Всё, мучения закончились.Удачи....
- yorzh
- Модель: Focus 2011
- Мотор: 1.6
а где именно этот датчик находится, подскажите пожалуйста.
- Proprietor
- Модель: S6/c5/A8
- Мотор: ANK/V8/Мкпп/BFM
та же проблема;на холодную трогаешься,стрелка спидометра на О,а стрелка уровня топлива поднимается!Отпускаешь (газ),стрелка уровня топлива опускается!Через некоторое время,просыпается стрелка спидометра.Стрелка уровня топлива также приходит в чувство!Не знаю ,связано между собой это,но на приборке появилась фара с стрелочками вверх/вниз!И машина то бодро тянет,то тупит!!Подскажет кто ??1plaaes5
- DOS
- Модель: S8 D2
- Мотор: 4.2
Парни, ткните носом плиииззз, где этот треклятый датчик находится??
я так понял чуть выше пыльника внутреннего ШРУСа с водительской стороны??
Те же проблемы после вчерашних вечерних заплывов по Москве и области((( Сегодня разбирал сам всё что мог без ямы - блок предохранителей, приборку, коробку где стоит ЭБУ вскрыл, везде сухо. Был только влажный коврик с пассажирской стороны, но подняв его полностью и посмотрев контакты в ногах пассажира тоже ничего не обнаружил, всё сухо, зелени нет нигде!

Те же проблемы после вчерашних вечерних заплывов по Москве и области((( Сегодня разбирал сам всё что мог без ямы - блок предохранителей, приборку, коробку где стоит ЭБУ вскрыл, везде сухо. Был только влажный коврик с пассажирской стороны, но подняв его полностью и посмотрев контакты в ногах пассажира тоже ничего не обнаружил, всё сухо, зелени нет нигде!