Приборка фиксирует старые показания

Ремонт, монтаж панели приборов. Бортовой компьютер, датчики. Выбор кодировки панели, язык, функции. Распиновка. Часы, одометр. Телематик. Сервисные интервалы.
Аватара пользователя
Евгений В.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 5109
Зарегистрирован: Сб сен 06, 2008 8:36 pm
Награды: 1
Репутация: 194
Модель: A8 1997
Мотор: ACK 2,8
Город: Медвежья гора

Приборка фиксирует старые показания

Сообщение Евгений В. »

Непонятная проблема приключилась с приборкой.
Через раз, при заведённой машине показывает только часы и километраж. При чем показания фиксируются и не меняются ни от времени, ни от пройденного пути. Спидометр, тахометр, экран - не работают.
При следующей заводке может все заработать, но при этом часы станут показывать правильное время, а километраж добавит реально пройденные километры.
То есть приборка как бы остаётся в прошлом, а потом возвращается в настоящее 1sakcsat23
Под замену? На проводку не похоже?
Храни меня мой автомат ...
Аватара пользователя
Akin
Президент Клуба
Сообщения: 26804
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 2:01 am
Репутация: 574
Модель: ___
Мотор: ___
Город: Королев
Имя: Владислав
Откуда: Москва

Приборка фиксирует старые показания

Сообщение Akin »

На проводку не похоже.
Аватара пользователя
Евгений В.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 5109
Зарегистрирован: Сб сен 06, 2008 8:36 pm
Награды: 1
Репутация: 194
Модель: A8 1997
Мотор: ACK 2,8
Город: Медвежья гора

Приборка фиксирует старые показания

Сообщение Евгений В. »

1hahdshake8
Значит надо начать с замены приборки
Храни меня мой автомат ...
иоан 350
Член Клуба
Сообщения: 6301
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 10:00 am
Репутация: 88
Модель: a8 2006
Мотор: BBG 3.0
Город: москва
Имя: Иван
Откуда: Украина.

Приборка фиксирует старые показания

Сообщение иоан 350 »

Яб пропаял тупо все пайки особенно где экранчики часов и спидометра.
Аватара пользователя
Евгений В.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 5109
Зарегистрирован: Сб сен 06, 2008 8:36 pm
Награды: 1
Репутация: 194
Модель: A8 1997
Мотор: ACK 2,8
Город: Медвежья гора

Приборка фиксирует старые показания

Сообщение Евгений В. »

иоан 350, экран основной тоже не работает.
Работают только лампы внизу крана. Они тупо от датчков идут в обход любой электроники.
Хотя, да, наверное стоит их сначала пропаять. Так как авито не особо щедро на предложения.
Храни меня мой автомат ...
иоан 350
Член Клуба
Сообщения: 6301
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 10:00 am
Репутация: 88
Модель: a8 2006
Мотор: BBG 3.0
Город: москва
Имя: Иван
Откуда: Украина.

Приборка фиксирует старые показания

Сообщение иоан 350 »

Хуже врядли уже сделаете.
Аватара пользователя
Bruce Wayne
Член Клуба
Сообщения: 723
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2021 6:00 pm
Репутация: 10
Модель: A8 D3
Мотор: BFM
Город: Екатеринбург
Имя: Слава
Откуда: Урал

Приборка фиксирует старые показания

Сообщение Bruce Wayne »

Однозначно замена.
Аватара пользователя
alexrae

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 6101
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 8:18 pm
Награды: 1
Репутация: 85
Модель: A8 2002-06
Мотор: AUX/FUN BGK/HKT
Город: Торонто
Имя: Алекс

Приборка фиксирует старые показания

Сообщение alexrae »

Женя, валяется дорестовая панель... правда с пересылкой сейчас грустно...
Аватара пользователя
Евгений В.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 5109
Зарегистрирован: Сб сен 06, 2008 8:36 pm
Награды: 1
Репутация: 194
Модель: A8 1997
Мотор: ACK 2,8
Город: Медвежья гора

Приборка фиксирует старые показания

Сообщение Евгений В. »

Продолжение с приборкой )))
Купил на разборке другую приборку.
Поставил.
Другая приборка работает, но выдает показания температуры ровно на 20 градусов больше.
Так же в противоположную сторону работает датчик освещенности. То есть днем подсветка приборки гаснет, а ночью слепит.
Регулировку подсветки вроде можно отключить шнурком.
Вопрос больше в температуре.
Чем это можно вылечить? В приборке может быть корректировка температуры?
Если нет, то тогда вообще не понимаю, как такая ситуация возможна.
Еще интересней то, что при новой приборке, включается вентилятор, когда температура переваливает за 100 градусов. Хотя фактически температура переваливает только 100- 20= 80 градусов.
При замене приборки на старую, все становится на свои места, только старая работает очень иногда. Но корректно.
Храни меня мой автомат ...
Аватара пользователя
Akin
Президент Клуба
Сообщения: 26804
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 2:01 am
Репутация: 574
Модель: ___
Мотор: ___
Город: Королев
Имя: Владислав
Откуда: Москва

Приборка фиксирует старые показания

Сообщение Akin »

Вроде вентилятор же включается по термодатчику от ЭБУ мотора, а не по приборке. На доресте калибровки температуры нет, только стрелку переставлять.
Подсветка это наверное кодировка. А от какого года приборка, там были варианты.
Аватара пользователя
Евгений В.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 5109
Зарегистрирован: Сб сен 06, 2008 8:36 pm
Награды: 1
Репутация: 194
Модель: A8 1997
Мотор: ACK 2,8
Город: Медвежья гора

Приборка фиксирует старые показания

Сообщение Евгений В. »

Akin писал(а): Ср ноя 23, 2022 2:37 pm только стрелку переставлять...
Шнурок показывает в ЭБУ одну температуру, а в приборке другую. Ровно на 20 градусов больше.
При возврате старой приборки, в обеих местах температуру показывает одинаковую.
То есть новая приборка видит температуры выше, чем она есть на самом деле.
Akin писал(а): Ср ноя 23, 2022 2:37 pmА от какого года приборка
а это я не знаю 1confuz8
Какую вы там машину с ней разбирали? :)
Но продавец с Авито сказал, что мне она подойдет.
Храни меня мой автомат ...
Аватара пользователя
Akin
Президент Клуба
Сообщения: 26804
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 2:01 am
Репутация: 574
Модель: ___
Мотор: ___
Город: Королев
Имя: Владислав
Откуда: Москва

Приборка фиксирует старые показания

Сообщение Akin »

Я тоже не знаю. 1pardon76 На ней написано, по идее.

По температуре - переставлять стрелку или возвращать/менять приборку.
Аватара пользователя
alexrae

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 6101
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 8:18 pm
Награды: 1
Репутация: 85
Модель: A8 2002-06
Мотор: AUX/FUN BGK/HKT
Город: Торонто
Имя: Алекс

Приборка фиксирует старые показания

Сообщение alexrae »

Там вряд ли проблема в стрелке.. так как приборка запускает карлсон как при перегреве до 120 градусов.. скорее всего она под другой год- датчик... или внутренний дефект
Последний раз редактировалось alexrae Ср ноя 23, 2022 5:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Евгений В.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 5109
Зарегистрирован: Сб сен 06, 2008 8:36 pm
Награды: 1
Репутация: 194
Модель: A8 1997
Мотор: ACK 2,8
Город: Медвежья гора

Приборка фиксирует старые показания

Сообщение Евгений В. »

Akin писал(а): Ср ноя 23, 2022 5:27 pmменять приборку.
а у вас есть на что? Просто возвращать не сильно хочется, ибо старая мертва.
alexrae писал(а): Ср ноя 23, 2022 5:48 pm внутренний дефект
не думаю, что так. Ровно 20 градусов не может сломаться
alexrae писал(а): Ср ноя 23, 2022 5:48 pm приборка запускает карлсон
разве приборке вообще разрешено запускать вентилятор? По всем признакам так и есть, но ни когда не слышал о таких полномочиях приборки.
Вероятнее всего дело в датчике, который не совместим с данной приборкой.
Самый простой вариант был бы просто поменять датчик. Знать бы на какой , :D
Храни меня мой автомат ...
Аватара пользователя
alexrae

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 6101
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 8:18 pm
Награды: 1
Репутация: 85
Модель: A8 2002-06
Мотор: AUX/FUN BGK/HKT
Город: Торонто
Имя: Алекс

Приборка фиксирует старые показания

Сообщение alexrae »

На ресте максииальная скорость карлсона обеспечивается приборкой.. и одноаременно отключение кондиционера, если он включен.есди я правильно помню
Аватара пользователя
Akin
Президент Клуба
Сообщения: 26804
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 2:01 am
Репутация: 574
Модель: ___
Мотор: ___
Город: Королев
Имя: Владислав
Откуда: Москва

Приборка фиксирует старые показания

Сообщение Akin »

Евгений В. писал(а): Ср ноя 23, 2022 6:27 pm у вас есть
Я не в курсе. Нужно у продавца на авито поспрошать, но он выходной.

Глянь год выпуска приборки, там на наклейке написан. Или номер ориг.
Аватара пользователя
Евгений В.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 5109
Зарегистрирован: Сб сен 06, 2008 8:36 pm
Награды: 1
Репутация: 194
Модель: A8 1997
Мотор: ACK 2,8
Город: Медвежья гора

Приборка фиксирует старые показания

Сообщение Евгений В. »

О.К.
Храни меня мой автомат ...
Аватара пользователя
Евгений В.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 5109
Зарегистрирован: Сб сен 06, 2008 8:36 pm
Награды: 1
Репутация: 194
Модель: A8 1997
Мотор: ACK 2,8
Город: Медвежья гора

Приборка фиксирует старые показания

Сообщение Евгений В. »

Номер моей старой приборки 4D0 919 033 T
Номер новой приборки 4D0 919 033 F
разница в букве в конце...
Храни меня мой автомат ...
Аватара пользователя
Akin
Президент Клуба
Сообщения: 26804
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 2:01 am
Репутация: 574
Модель: ___
Мотор: ___
Город: Королев
Имя: Владислав
Откуда: Москва

Приборка фиксирует старые показания

Сообщение Akin »

Старая приборка от 1998 года, новая от 1995.
Я себе на 1995 год ставил от 1998, все работало.
Так что, теоретически, все должно подходить.
Практически, можно примерить приборку с тем же номером, что и стояла.
Аватара пользователя
Евгений В.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 5109
Зарегистрирован: Сб сен 06, 2008 8:36 pm
Награды: 1
Репутация: 194
Модель: A8 1997
Мотор: ACK 2,8
Город: Медвежья гора

Приборка фиксирует старые показания

Сообщение Евгений В. »

История изменила направление, но продолжается :D
Купил следующую приборку. Сняв предыдущую, обнаружил, что это я считаю ее "F", так как покупал ее как "F", по факту же она "АР", о чем говорит наклейка. Год 1995-й. Видимо в этом была причина.
Сейчас приборка полностью идентичная установленной с завода. С буквой "Т"
Показания температуры двигателя вернулась на место.
Но, показания оборотов двигателя завышены на 300 оборотов. Вроде бы хрен с ними, но !!!
Стал выскакивать мультик "Давления масла" в момент, когда фактические обороты еще не достигли оборотов, когда измеряется давление, а давление уже начало измеряться. И так как само давление не дотягивает до нормы, так как обороты ниже, то масленка загорается. Проще - приборка на 300 оборотов раньше снимает показания давления. А оно еще не достигли нормы.
Как можно в приборке "подкрутить" обороты на 300 меньше?
Храни меня мой автомат ...
Аватара пользователя
Akin
Президент Клуба
Сообщения: 26804
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 2:01 am
Репутация: 574
Модель: ___
Мотор: ___
Город: Королев
Имя: Владислав
Откуда: Москва

Приборка фиксирует старые показания

Сообщение Akin »

А кодировка приборки правильная?
Аватара пользователя
Евгений В.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 5109
Зарегистрирован: Сб сен 06, 2008 8:36 pm
Награды: 1
Репутация: 194
Модель: A8 1997
Мотор: ACK 2,8
Город: Медвежья гора

Приборка фиксирует старые показания

Сообщение Евгений В. »

Как узнать какая должна быть?
Храни меня мой автомат ...
Аватара пользователя
Akin
Президент Клуба
Сообщения: 26804
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 2:01 am
Репутация: 574
Модель: ___
Мотор: ___
Город: Королев
Имя: Владислав
Откуда: Москва

Приборка фиксирует старые показания

Сообщение Akin »

Зайди в приборку компьютером, посмотри на кодировку, там всплывающая подсказка. Может быть она от 8-ми цилиндров.
Аватара пользователя
Евгений В.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 5109
Зарегистрирован: Сб сен 06, 2008 8:36 pm
Награды: 1
Репутация: 194
Модель: A8 1997
Мотор: ACK 2,8
Город: Медвежья гора

Приборка фиксирует старые показания

Сообщение Евгений В. »

О.К. понял
Храни меня мой автомат ...
Аватара пользователя
Евгений В.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 5109
Зарегистрирован: Сб сен 06, 2008 8:36 pm
Награды: 1
Репутация: 194
Модель: A8 1997
Мотор: ACK 2,8
Город: Медвежья гора

Приборка фиксирует старые показания

Сообщение Евгений В. »

Akin писал(а): Вс янв 22, 2023 8:55 pm быть она от 8-ми цилиндров
Да, все верно. Была кодировка 8-и цилиндрового мотора и была включена навигация, которой у меня нет. Соответственно, в приборке висела ошибка по отсутствию сигнала.
1hahdshake8
Сейчас все заработало как надо 1thankyou
Храни меня мой автомат ...
Ответить

Вернуться в «Панель приборов»