вопрос по приборке
-
- Реклама
- Slavka21
- Модель: A8 1998
- Мотор: 4.2 AKG ГБО
вопрос по приборке
Возможно ли установить приборку с рестайла на дорестайл? кто-то делал уже? 

- Andyrunner
- Член Клуба
- Модель: VW Phaeton
- Мотор: 4.2
- Контактная информация:
Re: вопрос по приборке
Думаю не получится
-
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8 96г. quattro механика
- Мотор: ARE
Не получится я думаю. Протокол обмена данными разный - у дореста К-линия, у рестайла CAN-шина.
Даже сломанные часы дважды в сутки показывают правильное время.
-
alexrae
- Член Клуба
- Модель: A8 2006
- Мотор: BGK/HKT 3шт
там локальные кан шины... плюс может быть специфичная шина данных для обмена панель-радио-блок кнопок на руле
- hp36
- Модель: Vw touareg 4,2 2003год
- Мотор: AXQ
Спрошу в этой теме можно на рестайл а8 поставить приборку от рестайла с8 и как быть с имобелайзером?
- Andyrunner
- Член Клуба
- Модель: VW Phaeton
- Мотор: 4.2
- Контактная информация:
hp36 Спроси у Лехи как он решил проблему viewtopic.php?f=101&t=44935&p=921033&hilit=чип#p921033
-
- Почетный член Клуба
- Модель: Монгольский ишак
- Мотор: 1/2 лс
hp36
Перешивается дамп, и все.
Перешивается дамп, и все.
-
alexrae
- Член Клуба
дампы могут быть разных форматов. гарантированный вариант - если приборки с одним номером. (но не в данном случае, как я понимаю)
В противном случае - надо смотреть дополнительно. Или искать варианты по вытягиванию pin иммо с обоих приборок и привязыванию новой.
В противном случае - надо смотреть дополнительно. Или искать варианты по вытягиванию pin иммо с обоих приборок и привязыванию новой.
- hp36
Сегодня приобрёл приборку от С8 рестайл,хочу воткнуть себе на А8 рестайл ! Вопрос по ключам - их тоже нужно будет кодировать?
-
alexrae
- Член Клуба
Я бы развернул ответ - а пин от новой приборки есть? а от старой? как я уже говорил - дампы могут быть несовместимые, если придется чип перепаивать
- hp36
А где на моей родной приборки взять пин? Сегодня если успею поеду к одному мастеру ,если он сделает отпешу как и что .Там где брал приборку есть комп двигателя и ключи с антеной .alexrae писал(а):Я бы развернул ответ - а пин от новой приборки есть? а от старой? как я уже говорил - дампы могут быть несовместимые, если придется чип перепаивать
-
alexrae
- Член Клуба
Есть несколько вариантов:
- читать дамп приборки - если не криптованый - то можно вытащить
- читать комп двигателя (хорошо что есть еще родной)
- последний вариант - отключить иммо совсем (разбираюсь с этим сейчас)
- читать дамп приборки - если не криптованый - то можно вытащить
- читать комп двигателя (хорошо что есть еще родной)
- последний вариант - отключить иммо совсем (разбираюсь с этим сейчас)
- hp36
Лёха ,а спидометр можно поправить (отмотать) Ваг комом??? Захожу в приборную панель с логином 13861 и вижу пробег в адаптации (10) в 09 канале ,но пытаюсь изменить, а он не сохраняет ?!? Завтра на вечер договорился с мастером ,будет пробовать вытягивать иммо.
-
alexrae
- Член Клуба
Таким образом его не отмотаешь
чтобы его крутить вагкомом он должен быть 0.... скинь мне дамп, посмотрю... или в личку

- hp36
Установка приборной панели от S8 на A8 - состоялась!!! Делалось так- снималась моя панель и считывали с ниё код иммо (пяти значное число) и с эс панели так же считали иммо код,далие с моего ключа выберался чип в виде капсулы и вставлялся другой (как я понял пустой) .Потом в машине через ваг ком зашли в приборную панель -17 ,во вход-11 с кодом иммо,далие адаптации -10 ,и в 21 канале програмировались ключи.После этого непомню точно ,но вроде в 50 канале вводился старый иммо и новый для програмирования компа двигателя! Как писал выше Алексей панель криптована и заменить в ней иммо нельзя!!! По этому при замени панели требуется знать иммо приборок и програмировать ключи,с заменой в них капсул (чипов на пустые).И до кучи мотанули спидометр - мотался не выпаевая чип ,а цеплялась прищепка на саму микросхему и специальным прибором задовался нужный пробег,кстати вскрытие панели эски показало, что чип выпаевали и уже мотали спидометр до меня.
Цена вопроса -панель 100 евро и 60 работа. 

-
alexrae
- Член Клуба
Это было лишнее, мог и старые капсулы использовать... Если у тебя были оба пина - то достаточно было адаптировать новую приборку к двигателю (при этом иммо информация возмется с двигателя и скопируется в приборку) и после этого прошить старые ключи... новые транспондеры не нужны были. Про криптованую приборку я имел ввиду - что пока не нашел, как из нее тянуть иммоhp36 писал(а):чип в виде капсулы и вставлялся другой (как я понял пустой)

- hp36
Возможно насчёт чипов в ключах ты прав может можно было и оставить старые чипы только их запрограмировать ,но я не думаю что он не просто так от безделья разберал ключ, и вытаскивал чип и мне с собой дал ещё один для второго ключа ,У него клиентов завал!Работает на бусике полном компов и проводов. Стоял он на авто салоне подержаных авто и мотал спидометры один за другим. Я собираюсь продать приборку и у меня есть теперь к ней два чипа и код иммо.Пока он мне запрограмировал один ключ и дал пустой чип с собой ,завтра буду пробовать сам прописовать .
- Blaster
- Член Клуба
- Модель: xxx
- Мотор: xxx
Итак,пишу свои 5 копеек!Очередную панель раскурочил
В общем,тема с заменой приборки очень сложная.У меня уже третья и идеального результата так и не достиг.
В родной приборке сгорел к-лайн,предположительно от неправильно подключенной не родной магнитолы!
Мотор 2.8,поставил приборку от 2.8 англичанки путем перепаивания чипа иммо.Все хорошо кроме тока покоя 0.3 А.
Сейчас пробовал от 4.2.Путем перепайки чипа,результата не было,пробег мой но ключик не гаснет.Пробовали даже одну флешку перекидывать,результат тоже 0.
Повез к электронщику,вытащил он еепром (пришлось снимать панель и вскрывать) прописал в приборку 4.2,результат 0.
Хотя все 3 панели абсолютно одинаковые внутри,чипы иммо на всех 3 приборках 24с17.
Так что не все так просто

В общем,тема с заменой приборки очень сложная.У меня уже третья и идеального результата так и не достиг.
В родной приборке сгорел к-лайн,предположительно от неправильно подключенной не родной магнитолы!
Мотор 2.8,поставил приборку от 2.8 англичанки путем перепаивания чипа иммо.Все хорошо кроме тока покоя 0.3 А.
Сейчас пробовал от 4.2.Путем перепайки чипа,результата не было,пробег мой но ключик не гаснет.Пробовали даже одну флешку перекидывать,результат тоже 0.
Повез к электронщику,вытащил он еепром (пришлось снимать панель и вскрывать) прописал в приборку 4.2,результат 0.
Хотя все 3 панели абсолютно одинаковые внутри,чипы иммо на всех 3 приборках 24с17.
Так что не все так просто

Говори кратко,
Проси мало,
Уходи борзо ©
Проси мало,
Уходи борзо ©
-
alexrae
- Член Клуба
если номера приборок разные - то могут быть разные структуры дампов... причем и криптованом и некриптованом дампе километраж в одинаковом формате - потому и показывался