Есть у нас в Клубе один товарищ, младший сосед которого блохам педали чугунные к пяткам прикручивает чтоб те цокали и соседям спать не давали
Так вот: Хочу выразить ему огромную благодарность за "дикую" машину, которая теперь способна на 100 км/ч, сорвать колеса в длительный и стабильный букс
Иван Евгеньевич преклоняюсь перед твоим талантом
А так же огромная благодарность всем участникам проекта, Андрею (ник не знаю), Серею Stars и всем, всем, всем, кто прикрутил свою гайку в данной машине
Dok, Тамплиер
Если вкратце, то поменяли моторчик.
Был 1,8 90 л.с., стал 1,8 180 л.с. турбо.
Если в деталях, то нашли нужный мотор, полностью его перетряхнули, установили, используя много разного навесного с других моторов.
Изначально у донора данный мотор был расположен поперек моторного отсека. Сейчас, как положено - продольно.
Перепаяли всю моторную проводку. Датчики, блок управления у этого мотора - всё своё.
Обычно подобные проекты подразумевают некие недоделки исправление которых отложено "на потом".
В данном случае все выполнено "под ключ", без болгарки, сварки и торчащего из под бампера интеркуллера. Все аккуратно, все красиво. Мотор под капотом смотрится как с завода.
В итоге получилась машина весом чуть больше тонны, с главной парой МКПП под слабый мотор.
Чуть излишне нажатая педаль "газа" на любой передаче срывает колеса в пробуксовку, разгон - ураган.
Последний раз редактировалось Евгений В. Вс фев 25, 2018 6:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Да, штук 10 блудят на просторах интернета. Смею предположить, что в реалии гораздо больше.
Я даже не думал пихать туда мотор. Была задача от моновпрыска избавиться. А получилось, как получилось
Барин писал(а): ↑Пн фев 26, 2018 5:23 pmЕвгений В., теперь еще быстрей рассаду на дачу возить будешь, всех старперов на трассе сделаешь!
Так я больше 60-и не езжу. Торопиться некуда, этой зимой помидоры и на подоконнике хорошо цветут Когда все рассаду повезут, я уже банки закатывать буду
Вложения
Последний раз редактировалось Евгений В. Чт мар 01, 2018 7:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ваня, докладываю
Сегодня по М2 раз 5 заехали со свежей Тойотой Шасер.
И с места и со скорости ....
У Тойоты вобще вариантов нет. Корпусов 3,4,5 .... "бочка" делает.
Остановились, пообщались.
У Японы 2,5 турбо, надуто, заряжено, занижено, 300 + л.с. .... Но вес тонна шестьсот
Полагаю, Тойота рулится намного лучше "бочки". "Бочку" постоянно ловить надо.
Вася, на зимней резине рулилась вобще нормально. Но она более узкая. Летняя шире.
Думаю, из -за этого.
Во дворе на скорости пешехода, если руль отпустить, то руль поворачивается на целый оборот, колеса едут во все низкие места на асфальте.
По ровной дороге - все идеально.
Евгений В. писал(а): ↑Вт май 07, 2019 10:28 pmВаня, докладываю
Сегодня по М2 раз 5 заехали со свежей Тойотой Шасер.
И с места и со скорости ....
У Тойоты вобще вариантов нет. Корпусов 3,4,5 .... "бочка" делает.
Остановились, пообщались.
У Японы 2,5 турбо, надуто, заряжено, занижено, 300 + л.с. .... Но вес тонна шестьсот
Полагаю, Тойота рулится намного лучше "бочки". "Бочку" постоянно ловить надо.