Шашлыки
-
- Реклама
-
Dok
- Член Клуба
- Сообщения: 12414
- Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 9:44 am
- Награды: 2
- Репутация: 229
- Модель: не ауди
- Мотор: 2,5TDi
- Город: дорог
Шашлыки
Друзья всем привет
Пришла весна шашлычная пора, у каждого непременно есть свой рецепт шашлыка, я уверен, у каждого свой метод, давайте делиться опытом
начну с себя, я не знаток, поэтому мариную по простому.
Беру хорошую шейку без кости, режу, добавляю соль, лук и черный с красным перцем. Жду часа 4 и можно готовить.
Кто то добавляет за 4 часа до готовки белое полусладкое вино, кто то минералку, кто то киви за час.
А как делаете Вы?
Пришла весна шашлычная пора, у каждого непременно есть свой рецепт шашлыка, я уверен, у каждого свой метод, давайте делиться опытом
начну с себя, я не знаток, поэтому мариную по простому.
Беру хорошую шейку без кости, режу, добавляю соль, лук и черный с красным перцем. Жду часа 4 и можно готовить.
Кто то добавляет за 4 часа до готовки белое полусладкое вино, кто то минералку, кто то киви за час.
А как делаете Вы?
жри спи жми
-
O`Breea
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 14411
- Зарегистрирован: Ср окт 01, 2008 11:21 pm
- Награды: 3
- Репутация: 196
- Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
- Мотор: AKC 3.7 (FBB)
- Город: Санкт-Петербург
- Имя: Константин
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Шашлыки
Если баранина, то маринуется она просто в луке.
Свинина так: нарезаные куски шеи мнутся руками, немного солятся, посыпаются шашлычной приправой, выжимаем половину лимона и заправляем умеренно хорошим майонезом (только не "провансаль"). Можно майонез со сметаной 50/50. В конце нарезается кольцами лук в большом кол-ве и заталкивается между кусками мяса. Если мясо свежее, то через час-полтора можно начинать делать шашлык.
Дабы не разбрасываться энергоносителями (т. е. углём ), в процессе приготовления шашлыка берется свежая форель, потрошится, промывается, совсем чуть-чуть солится изнутри, закидывается вовнутрь пара маленьких веточек петрушки-сельдерюшки, закатывается в два слоя фольги и после того как шашлык снят, закапывается в тлеющие угли. 15 минут и натурпродукт без всяких специй и добавок готов
Фразы поедающих эту вкуснятину "шоб я так жил", "отвал башки", "я ну его нафиг ещё раз так объедаться". Но это быстро проходит
Свинина так: нарезаные куски шеи мнутся руками, немного солятся, посыпаются шашлычной приправой, выжимаем половину лимона и заправляем умеренно хорошим майонезом (только не "провансаль"). Можно майонез со сметаной 50/50. В конце нарезается кольцами лук в большом кол-ве и заталкивается между кусками мяса. Если мясо свежее, то через час-полтора можно начинать делать шашлык.
Дабы не разбрасываться энергоносителями (т. е. углём ), в процессе приготовления шашлыка берется свежая форель, потрошится, промывается, совсем чуть-чуть солится изнутри, закидывается вовнутрь пара маленьких веточек петрушки-сельдерюшки, закатывается в два слоя фольги и после того как шашлык снят, закапывается в тлеющие угли. 15 минут и натурпродукт без всяких специй и добавок готов
Фразы поедающих эту вкуснятину "шоб я так жил", "отвал башки", "я ну его нафиг ещё раз так объедаться". Но это быстро проходит
No Quattro - No Chance
-
Dok
- Член Клуба
- Сообщения: 12414
- Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 9:44 am
- Награды: 2
- Репутация: 229
- Модель: не ауди
- Мотор: 2,5TDi
- Город: дорог
Re: Шашлыки
Костя, аж слюни пошли. А разве майонез при готовке не дает излишнюю чернь? вроде как запекается первым, пока мясо прожариться- перегорает
жри спи жми
-
Павлучио
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 8637
- Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 2:15 pm
- Награды: 1
- Репутация: 146
- Модель: A8L Quattro '04
- Мотор: 4.2 BFM (335 ph)
- Город: New Mordovian Vasuki
- Имя: Павлик
Re: Шашлыки
Я всегда обязательно добавляю помидоры. Режу и мну их вместе с мясом и луком.
- Griva04-07
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: Вт апр 02, 2013 9:03 am
- Репутация: 3
- Модель: A8 1999
- Мотор: 4.2
- Город: Москва
- Имя: Кирилл
Re: Шашлыки
Очень понравился рецепт куриного шашлыка, когда помимо соли и приправ добавляют мед! Примерно 1 ст. ложка меда на кг. мяса. Обильно перемешивается и на угли. Мед дает небольшую корочку со слабой сластинкой... Просто объедение!
Не пытайся убежать от снайпера - умрешь уставшим...
-
Павлучио
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 8637
- Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 2:15 pm
- Награды: 1
- Репутация: 146
- Модель: A8L Quattro '04
- Мотор: 4.2 BFM (335 ph)
- Город: New Mordovian Vasuki
- Имя: Павлик
Re: Шашлыки
Примерно вот так:
-
Estet
- Член Клуба
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: Сб окт 22, 2011 4:00 pm
- Награды: 1
- Репутация: 51
- Модель: A8L 2008
- Мотор: BPK 3.2
- Город: Москва
- Имя: Сергей
Re: Шашлыки
Если шея, килограмма 3 то: лук (чем больше - тем лучше; хорошо "отжать"), соль, перец, брют (бутылки полторы - две), сок двух лимонов. Часа на 3-4.
"Лжец. Просто лжец."
-
Aleks+VB
- Член Клуба
- Сообщения: 1065
- Зарегистрирован: Вт июл 19, 2011 2:55 pm
- Награды: 1
- Репутация: 9
- Модель: A8L
- Мотор: CDRA
- Город: Белоруссия
- Имя: Александр
- Откуда: РБ
- Контактная информация:
Re: Шашлыки
Пора обедать
-
garret
- Член Клуба
- Сообщения: 1610
- Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 8:26 pm
- Награды: 1
- Репутация: 24
- Модель: a8
- Мотор: abz 4.2
- Город: обнинск
- Имя: денис
Re: Шашлыки
а в тюрьме сейчас макароны!!!!
-
O`Breea
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 14411
- Зарегистрирован: Ср окт 01, 2008 11:21 pm
- Награды: 3
- Репутация: 196
- Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
- Мотор: AKC 3.7 (FBB)
- Город: Санкт-Петербург
- Имя: Константин
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Шашлыки
Если поместить шампуры на правильном расстоянии от углей и постоянно шампуры вращать, то никогда не подгорит. Приготовится своевременно и сок в мясе удержится сказочныйDok писал(а):А разве майонез при готовке не дает излишнюю чернь?
Точно! Лука вообще можно хоть целый Камаз навалить. Кстати, даже свинина в одном только луке очень хороша!Estet писал(а):Если шея, килограмма 3 то: лук (чем больше - тем лучше
garret
No Quattro - No Chance
-
Dok
- Член Клуба
- Сообщения: 12414
- Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 9:44 am
- Награды: 2
- Репутация: 229
- Модель: не ауди
- Мотор: 2,5TDi
- Город: дорог
Re: Шашлыки
главное - чтоб жара было так много, чтобы мясо успело приготовится до того, как с него стечет жир. Тогда будет ам ам
- Вложения
-
- Изображение 012.jpg (152.31 КБ) 8020 просмотров
жри спи жми
-
O`Breea
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 14411
- Зарегистрирован: Ср окт 01, 2008 11:21 pm
- Награды: 3
- Репутация: 196
- Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
- Мотор: AKC 3.7 (FBB)
- Город: Санкт-Петербург
- Имя: Константин
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Шашлыки
Я вообще задумал шампурам электропривод изобрести, чтобы сами вращались
No Quattro - No Chance
-
garret
- Член Клуба
- Сообщения: 1610
- Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 8:26 pm
- Награды: 1
- Репутация: 24
- Модель: a8
- Мотор: abz 4.2
- Город: обнинск
- Имя: денис
Re: Шашлыки
правильно говорили древние!изобретатель происходит от слова лентяй!!!O`Breea писал(а):Я вообще задумал шампурам электропривод изобрести, чтобы сами вращались
-
Alex_999
- Член Клуба
- Сообщения: 3192
- Зарегистрирован: Ср дек 09, 2009 5:56 pm
- Награды: 1
- Репутация: 85
- Модель: А6 2004;
- Мотор: BDH 2.5TDi;
- Город: 32 RUS
- Имя: Алексей
- Откуда: Брянск 32 RUS
- Контактная информация:
Re: Шашлыки
garret писал(а):изобретатель происходит от слова лентяй!!!
А так, тема вкусная,, каждую субботу банька и шашлычок с беленькой,, только если с последним переборщить то в воскресенье плохо
Не стоит ездить быстрее,, чем летает твой ангел хранитель..
-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 5252
- Зарегистрирован: Сб сен 06, 2008 8:36 pm
- Награды: 1
- Репутация: 208
- Модель: A8 1997
- Мотор: ACK 2,8
- Город: Медвежья гора
Re: Шашлыки
Есть в продаже такая штука. Многократно встречалO`Breea писал(а):Я вообще задумал шампурам электропривод изобрести, чтобы сами вращались
Храни меня мой автомат ...
- makavelly
- Член Клуба
- Сообщения: 2924
- Зарегистрирован: Пт фев 03, 2012 8:04 pm
- Репутация: 109
- Модель: ...
- Мотор: ...
- Город: Kol'chygino
- Имя: Роман
- Откуда: ...
Re: Шашлыки
А к шашлычкам еще шампиньоны на углях. (Шампиньоны окунаются в растительное масло, посыпаются солью и черным перцем, далее на шампур) вдруг кто не знает)) как правило мне и мяса не надо, ограничиваюсь шампиньонами.
Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым.
В. Шукшин.
В. Шукшин.
-
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: Чт дек 29, 2011 9:10 am
- Репутация: 4
- Модель: Киа Соренто Прайм 2017
- Мотор: 2,4 GDI
- Город: Москва
- Имя: Виктор
- Откуда: Москва
Re: Шашлыки
Не буду писать не про какой рецепт, каждый хорош по своему...
Но одно скажу:
При шашлыке из свинины, никогда не делайте совсем маленькие куски, высушите полюбому....не ленитесь переворачивать поактивней мясо...Кусок должен быть с пол кулака номального, здорового мужика, не меньше
И еще... ну не надо использовать эту вонючую жидкость для розжига... мин 30-40 на костер, но вкус
Но одно скажу:
При шашлыке из свинины, никогда не делайте совсем маленькие куски, высушите полюбому....не ленитесь переворачивать поактивней мясо...Кусок должен быть с пол кулака номального, здорового мужика, не меньше
И еще... ну не надо использовать эту вонючую жидкость для розжига... мин 30-40 на костер, но вкус
Последний раз редактировалось GVA Ср апр 23, 2014 7:24 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
Estet
- Член Клуба
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: Сб окт 22, 2011 4:00 pm
- Награды: 1
- Репутация: 51
- Модель: A8L 2008
- Мотор: BPK 3.2
- Город: Москва
- Имя: Сергей
Re: Шашлыки
+1GVA писал(а):При шашлыке из свинины, никогда не делайте совсем маленькие куски, высушите полюбому
еще +1GVA писал(а):И еще... ну не надо использовать эту вонючую жидкость для розжига... мин 30-40 на костер, но вкус
да и готовый уголь - тоже дрянь, по мему мнению. Дровишки и только они.
"Лжец. Просто лжец."
- Доброжелатель
- Член Клуба
- Сообщения: 207
- Зарегистрирован: Пт сен 02, 2011 9:33 pm
- Репутация: 3
- Модель: RR 2016
- Мотор: SC 5.0
- Город: Москва
- Имя: Сергей
- Откуда: Челябинск
Re: Шашлыки
Ну и как после всего прочитанного не почувствовать лютый голод?!?!?!
...пошел еще раз ужинать.
...пошел еще раз ужинать.
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. © Оскар Уайльд
- Airat
- Член Клуба
- Сообщения: 608
- Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2011 10:40 pm
- Репутация: 10
- Модель: АУДИ А8 продал Шкода Октавия
- Мотор: 1,8 турбо
- Город: Москва
- Имя: Айрат
- Откуда: Москва
Re: Шашлыки
Клубные шашлыки самые вкусные
-
O`Breea
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 14411
- Зарегистрирован: Ср окт 01, 2008 11:21 pm
- Награды: 3
- Репутация: 196
- Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
- Мотор: AKC 3.7 (FBB)
- Город: Санкт-Петербург
- Имя: Константин
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Шашлыки
В Интернете видел, вживую у нас не попадались.Евгений В. писал(а):Есть в продаже такая штука. Многократно встречал
Airat Рецептик бы
No Quattro - No Chance
- SergeZ
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 3520
- Зарегистрирован: Пн мар 15, 2010 3:24 pm
- Репутация: 90
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQF->AQH
- Город: Тула
- Имя: Сергей
Re: Шашлыки
Приезжаешь, значит, на клубную встречу...O`Breea писал(а):
Airat Рецептик бы
А там клубни, шашлык, Антон