Естественно все без разрыхлителей и прочей химии
Испекли мы каравай
-
- Реклама
-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 5332
- Зарегистрирован: Сб сен 06, 2008 8:36 pm
- Награды: 1
- Репутация: 216
- Модель: A8 1997
- Мотор: ACK 2,8
- Город: Медвежья гора
Испекли мы каравай
Вернее испекла его хлебопечка, а я только хаваю - толстею 
Естественно все без разрыхлителей и прочей химии
Естественно все без разрыхлителей и прочей химии
- Вложения
Храни меня мой автомат ...
-
shtepa
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 11863
- Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 8:21 am
- Награды: 2
- Репутация: 137
- Модель: q7
- Мотор: CASA
- Город: 61 RUS
Re: Испекли мы каравай
круто)
- MaX71
- Член Клуба
- Сообщения: 919
- Зарегистрирован: Сб фев 05, 2011 10:03 pm
- Репутация: 39
- Модель: BMW
- Мотор: 0,5
- Город: Тула
- Имя: Максим
- Откуда: АР КРЫМ
- Контактная информация:
Re: Испекли мы каравай
Тоже недавно такую печь заимел, всем рекомендую.
Хлебушек из неё просто отпад. За один присест уходит
Хлебушек из неё просто отпад. За один присест уходит
Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь
- хатаб
- Член Клуба
- Сообщения: 2360
- Зарегистрирован: Ср дек 01, 2010 11:26 pm
- Репутация: 61
- Модель: A8 2001
- Мотор: AQF 4.2
- Город: Москва
- Имя: Виктор
- Откуда: Москва, Алтушка 8(985)165-74-14
- Контактная информация:
Re: Испекли мы каравай
когда была хлебопечка. Постоянно пек. Деньги будут обязательно куплю новую. Душистый, ароматный, горячий с хрустящей корочкой. мммм
-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 5332
- Зарегистрирован: Сб сен 06, 2008 8:36 pm
- Награды: 1
- Репутация: 216
- Модель: A8 1997
- Мотор: ACK 2,8
- Город: Медвежья гора
Re: Испекли мы каравай
Его рецепт, если кому будет интересно:
Молоко 120 мл.
Яйца 3-4 штуки
Мука пшеничная 420 грамм
(часть можно заменить на овсяную, весом до 150 грамм)
Масло сливочное 1/4 пачки
Сахар 4,5 столовых ложки
Соль 1 чайная ложка
Дрожжи сухие 2,25 чайных ложки
Сок из лимона 1 столовая ложка
Орехи, изюм, курага, чернослив, и все что есть из вкусностей, можно сыпать не стесняясь объемом до 200 грамового стакана.
Режим хлебопечки с самым большим временем подъема теста.
Можно печь в обычной духовке, предварительно вымесив тесто в ручную до состояния "колобка"
При этом без потери во вкусовых качествах
Молоко 120 мл.
Яйца 3-4 штуки
Мука пшеничная 420 грамм
(часть можно заменить на овсяную, весом до 150 грамм)
Масло сливочное 1/4 пачки
Сахар 4,5 столовых ложки
Соль 1 чайная ложка
Дрожжи сухие 2,25 чайных ложки
Сок из лимона 1 столовая ложка
Орехи, изюм, курага, чернослив, и все что есть из вкусностей, можно сыпать не стесняясь объемом до 200 грамового стакана.
Режим хлебопечки с самым большим временем подъема теста.
Можно печь в обычной духовке, предварительно вымесив тесто в ручную до состояния "колобка"
При этом без потери во вкусовых качествах
Храни меня мой автомат ...
- kosmas
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: Пт сен 09, 2011 12:08 pm
- Репутация: 5
- Модель: A8 1997
- Мотор: ABZ*4.2
- Город: KEMEROVO
- Имя: Костя
Re: Испекли мы каравай
Ну ты прям гурманЕвгений В. писал(а):Его рецепт, если кому будет интересно:
Молоко 120 мл.
Яйца 3-4 штуки
Мука пшеничная 420 грамм
(часть можно заменить на овсяную, весом до 150 грамм)
Масло сливочное 1/4 пачки
Сахар 4,5 столовых ложки
Соль 1 чайная ложка
Дрожжи сухие 2,25 чайных ложки
Сок из лимона 1 столовая ложка
Орехи, изюм, курага, чернослив, и все что есть из вкусностей, можно сыпать не стесняясь объемом до 200 грамового стакана.
Режим хлебопечки с самым большим временем подъема теста.
Можно печь в обычной духовке, предварительно вымесив тесто в ручную до состояния "колобка"
При этом без потери во вкусовых качествах
-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 5332
- Зарегистрирован: Сб сен 06, 2008 8:36 pm
- Награды: 1
- Репутация: 216
- Модель: A8 1997
- Мотор: ACK 2,8
- Город: Медвежья гора
И так, продолжаю переводить продукты:
Если получится, пойдет по прямому назначению, если нет - то скормлю уткам на речке около дома
, так что в любом случае будет польза.
Ингредиенты: Процесс: яйца с сахаром. До какого состояния надо мешать - не знаю
, мешал пока не надоело
Напрягло, получилась такая густая сметаноподобная смесь,
Если получится, пойдет по прямому назначению, если нет - то скормлю уткам на речке около дома
Ингредиенты: Процесс: яйца с сахаром. До какого состояния надо мешать - не знаю
Храни меня мой автомат ...
-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 5332
- Зарегистрирован: Сб сен 06, 2008 8:36 pm
- Награды: 1
- Репутация: 216
- Модель: A8 1997
- Мотор: ACK 2,8
- Город: Медвежья гора
Re: Испекли мы каравай
Стакан обычного "Геркулеса" поджариваю до чуть румяного цвета.
Смешиваю овсяное толокно, пшеничную муку и "Геркулес" вместе.
Молоко, ложка меда и пол-пачки сливочного масла "33 коровы"
Храни меня мой автомат ...
-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 5332
- Зарегистрирован: Сб сен 06, 2008 8:36 pm
- Награды: 1
- Репутация: 216
- Модель: A8 1997
- Мотор: ACK 2,8
- Город: Медвежья гора
Re: Испекли мы каравай
Смешать миксером молоко с маслом не получилось, половина молока оказалась на полу, часть на мне.......
По тому загрузил все компоненты в хлебопечь, для замеса.
Можно перемешать и без нее, ложкой, но не охота напрягаться
Процесс пошел
Можно перемешать и без нее, ложкой, но не охота напрягаться
Храни меня мой автомат ...
-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 5332
- Зарегистрирован: Сб сен 06, 2008 8:36 pm
- Награды: 1
- Репутация: 216
- Модель: A8 1997
- Мотор: ACK 2,8
- Город: Медвежья гора
Re: Испекли мы каравай
Смесь отправляется в холодильник на пол-часа, остывать.
К делу отношения не имеет, так, скрасить процесс Выбираю режим
К делу отношения не имеет, так, скрасить процесс Выбираю режим
Храни меня мой автомат ...
-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 5332
- Зарегистрирован: Сб сен 06, 2008 8:36 pm
- Награды: 1
- Репутация: 216
- Модель: A8 1997
- Мотор: ACK 2,8
- Город: Медвежья гора
Re: Испекли мы каравай
Застилаю бумагой для запекания
Остывшую смесь из холодильника достаю и катаю в шарики. Объем - чайная ложка
Храни меня мой автомат ...
-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 5332
- Зарегистрирован: Сб сен 06, 2008 8:36 pm
- Награды: 1
- Репутация: 216
- Модель: A8 1997
- Мотор: ACK 2,8
- Город: Медвежья гора
Re: Испекли мы каравай
Шарики вполне съедобные даже в сыром виде.
Печенюшки отправляются в духовку
По мере прогревания шарик плющит
Храни меня мой автомат ...
-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 5332
- Зарегистрирован: Сб сен 06, 2008 8:36 pm
- Награды: 1
- Репутация: 216
- Модель: A8 1997
- Мотор: ACK 2,8
- Город: Медвежья гора
Re: Испекли мы каравай
Минут через 25-30 вынимаю лоток из духовки
Первая партия готова
На выходе получилось около килограмма печенья.
Было потрачено час времени, и около 120 рублей.
Уткам, видимо придется нести что-то другое
Кстати, не смотря на то, что почти все зерновые компоненты овсяные, вкус ни сколько не напоминает обычное магазинное "овсяное" печенье.
Так же как и хлеб из 100% овсяной муки.
В магазинном печенье, добавлен какой-то ароматный, компонент, который придает специфический вкус.
Всякими разными экспериментами мне не удалось пока добиться подобия "овсяного" печенья.
Было потрачено час времени, и около 120 рублей.
Уткам, видимо придется нести что-то другое
Кстати, не смотря на то, что почти все зерновые компоненты овсяные, вкус ни сколько не напоминает обычное магазинное "овсяное" печенье.
Так же как и хлеб из 100% овсяной муки.
В магазинном печенье, добавлен какой-то ароматный, компонент, который придает специфический вкус.
Всякими разными экспериментами мне не удалось пока добиться подобия "овсяного" печенья.
Храни меня мой автомат ...
-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 5332
- Зарегистрирован: Сб сен 06, 2008 8:36 pm
- Награды: 1
- Репутация: 216
- Модель: A8 1997
- Мотор: ACK 2,8
- Город: Медвежья гора
-
shtepa
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 11863
- Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 8:21 am
- Награды: 2
- Репутация: 137
- Модель: q7
- Мотор: CASA
- Город: 61 RUS
Re: Испекли мы каравай
давай !
с капустой еще напеки!
с капустой еще напеки!
-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 5332
- Зарегистрирован: Сб сен 06, 2008 8:36 pm
- Награды: 1
- Репутация: 216
- Модель: A8 1997
- Мотор: ACK 2,8
- Город: Медвежья гора
Re: Испекли мы каравай
Вадим Николаевич, с капустой, значит с капустой.
За Ваше здоровье
Не рассчитал чуток, 4 кг. на выходе получилось 
За Ваше здоровье
Храни меня мой автомат ...
-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 5332
- Зарегистрирован: Сб сен 06, 2008 8:36 pm
- Награды: 1
- Репутация: 216
- Модель: A8 1997
- Мотор: ACK 2,8
- Город: Медвежья гора
Re: Испекли мы каравай
Вить, рецепт прост.
Рецепт совершенно от балды, количество компонентов определено опытным путем.
1 Мешаем:
- 0,5 литра кефира
- 600 грамм муки пшеничной
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1,5 ст. ложки растительного масла
2 Отдельно болтаем и ставим на батарею:
- 50 грамм воды
- 2 чайных ложки дрожжей сухих быстрорастворимых
- 1 чайная ложка сахара
3 Варим:
- картоху (очищенной сырой 600 грамм)
- грибы (в сыром виде 300 грамм)
- 3 больших луковицы жарим на растительном масле)
Либо:
- квашенную капусту промываем проточной водой и сушим от этой воды на сковороде)
4 Смешиваем компоненты 1 и 2 и даем 30-45 минут подняться.
Потом быстро перемешиваем, выпускаем пузыри и даем подняться еще минут 20.
Тесто будет консистенции густой сметаны, это нормально.
За тем вываливаем все это из кастрюли на доску для теста, предварительно обсыпанную мукой.
Замешиваем руками накрываем полотенцем и оставляем немного полежать подняться.
Ну и лепим пироги
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, уровень - по щупу с 2,8 АСК
Сделать фото процесса не получилось, так как руки постоянно в муке
Рецепт совершенно от балды, количество компонентов определено опытным путем.
1 Мешаем:
- 0,5 литра кефира
- 600 грамм муки пшеничной
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1,5 ст. ложки растительного масла
2 Отдельно болтаем и ставим на батарею:
- 50 грамм воды
- 2 чайных ложки дрожжей сухих быстрорастворимых
- 1 чайная ложка сахара
3 Варим:
- картоху (очищенной сырой 600 грамм)
- грибы (в сыром виде 300 грамм)
- 3 больших луковицы жарим на растительном масле)
Либо:
- квашенную капусту промываем проточной водой и сушим от этой воды на сковороде)
4 Смешиваем компоненты 1 и 2 и даем 30-45 минут подняться.
Потом быстро перемешиваем, выпускаем пузыри и даем подняться еще минут 20.
Тесто будет консистенции густой сметаны, это нормально.
За тем вываливаем все это из кастрюли на доску для теста, предварительно обсыпанную мукой.
Замешиваем руками накрываем полотенцем и оставляем немного полежать подняться.
Ну и лепим пироги
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, уровень - по щупу с 2,8 АСК
Сделать фото процесса не получилось, так как руки постоянно в муке
Храни меня мой автомат ...




