Как я съездил за деревянными медалями или Братислава 2011

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
Red machine
Член Клуба
Модель: E500 W212
Мотор: 5.5
Контактная информация:

Как я съездил за деревянными медалями или Братислава 2011

Сообщение Red machine »

Вот друзья хочу поделиться впечатлениями от своей первой в жизни поездки на чемпионат мира по хоккею.

Скажу сразу теперь по телевизору смотреть хоккей не хочется вообще)) Это что то неописуемое, когда первый раз заходишь на переполненную орущую, визжащую 10ти тысячную арену, просто мурашки по телу. Всё кажется намного быстрее, чем по телевизору, картинка ярче))) и звук качественнее))) - треск бортов, выкрики хоккеистов и тренеров и т.д.

Хоккейные болельщики, это отдельный разговор (фото будут ниже), просто хочется отметить, что нет никакой агрессии к друг другу, все веселятся, танцуют, обнимаются и пьют друг с другом вне зависимости от предпочтений и результатов. В общем, настоящий праздник. И в этой атмосфере поражения переносятся как то не так тяжело, как дома или в баре перед телевизором.

Ну по порядку.
Дорога , конечно отняла много сил. Ехали туда польские таможенники продержали 5 часов на границе :evil: Причём делают они это явно нарочно (особенно это касается машин с российскими номерами - просто издеваются). Нам не повезло, мы стояли в очереди, где перед нами было 5 машин и все на рос. номерах 1pardon76. Вот они где то одну в минут 40 - 50 пропускали. Когда мы наконец прошли эту таможню, Польша и дальше начала огорчать. Трасса на Варшаву просто ужасная, сплошной ремонт (как оказалось уже очень затяжной) - двухполосную дорогу с односторонним движением разделили столбиками на две встречные полосы, где интенсивным потоком едут фуры. Было не очень приятно разъезжаться с ними ночью и в ливень.

Зато потом по Чехии и Австрии ехать было одно удовольствие. Отличные автобаны, самый раз для авоськи))) Не знаю только было ли там ограничение какое, что то знаков я не заметил))) Ну и там я уже поспал немного, жена ехала.

Приехали мы в Вену в отель разместились. Ну там только ночевали, практически все время проводили в Братиславе. От гостиницы до стадиона в Братиславе 64 км всего. Посмотреть на Вену был только один день, когда матчей не было. Очень красивый город с замечательными жителями и главное водителями. Как будто живут они там как то не спеша и не суетливо. На дорогах все ведут себя очень культурно и вежливо по отношению друг к другу, просто приятно было ездить, в такой ситуации лихачить и нарушать всё желание пропадает. (правда без совсем без нарушений у меня не получилось, об этом ниже)))) Машинки все в основном маленькие смарто или гольфободобные) Я на своем лонге там был как белая ворона)))) Ну я их понимаю, во первых парковку найти очень тяжело, а во вторых бензин стоит столько, что никаких 4.2 уже не захочется)). С парковками там у них вообще черт ногу сломит - например, сегодня до 3х дня можно на этой стороне, завтра до 5 на другой, но по чётным дням можно и до 7)) В общем я не заморачивался, ставил всегда возле отеля, за что получал квитки, который благополучно до сих пор валяются в бордачке)) Это одно нарушение, а вот за второе пришлось заплатить)) 35 евро за скорость, слишком рано я решил, что уже закончился город)).
Братислава уже больше похоже на наши города. Ну словяне, что скажешь и менталитьет такой же )) Солоьтветственно и машины там тоже уже совершенно иные, полно джипов и представительского класса) Очень тоже интересный и красивый район старого города. Также по всему городу чувствовался праздник хоккея, по всюду шатались болельщики, во всех барах висела атрибутика , короче весело и празднично.

Ну теперь о хоккее. Против русских болеют 95% болельщиков других команд)) Чехи с словаками и финнами в первую очередь) Хотя я заметил, что словаки в возрасте и пожилые, наоборот. Мы разговаривали со многими (они ещё русский в школе изучали))), а вот молодёжь уже настроена по другому. По началу наших болельщиков было мало, как оказалось это всё было пока)) Потом настали игры плейофф, четвертьфинал с канадцами казалось проходил в Москве, на улице были полно наших, а на стадионе думалось, что было всего десяток канадцев и ещё столько же словаков))) Они были в шоке от Катюши и Десятого десятого десантного батальона, которые ревели все ещё перед матчем, перед стадионом)))) В общем впечатление было такое, что это был уже финал и матч жизни или смерти. Этот матч, это конечно самое яркое и незабываемое впечатление от всего чемпионата. Как всегда, когда наши играют с канадцами, без драмы, валидола, срыва голоса и отказа нервной системы, а потом счастья и экстаза не обошлось. Но в этом и есть самый сок таких матчей.
Но к сожалению, как я писал уже, нашим с канадцами раньше финала встречаться нельзя, так как победив их, для нас мотивация уже почему то заканчивается, что у болельщиков, что у игроков. Так получилось и на этот раз, с финнами в полуфинале уже вышли другие игроки, да и на трибуне не было того сумасшествия и истерии, в хорошем смысле этих слов. Ну в полуфинале запомнился только чудо гол 19ти летнего финна, от которого наши так и не оправились. http://www.youtube.com/watch?v=S6__SKBNcPE
Дальше был качели с чехами в матче за бронзу, в итоге завершившиеся неприятными 7-4. Что конечно не отражало картину на площадке и соотношение силы, но всё же. Выиграй наши бронзу, можно было четвёрочку за чемпионат поставить, с учётом выигрыша у канадцев и чехов - двух самых заклятых соперников. Но осуждать ребят и тренеров не хочу. Я уже мнение своё написал в ветке про матч Россия Канада в чате. Делать что то надо безусловно, но поливать грязью людей, который принесли столько счастливых эмоций до этого, я тоже не буду. Всё у нас ещё впереди, надеюсь кто нужно сделает правильные выводы и примет правильные решения. Ну и , как я писал выше, там это пережилось как то более спокойно.

Ну и все искренне радовались за финнов, которые в финале разобрали на винтики шведов 6-1 и выиграли золото впервые с 1995 года. Кстати , если бы проводился чемпионат кто самый оригинальный среди болельщиков, то финны бы тоже заняли первое место (см. фото)))

В общем, я и жена просто в восторге от поездки, ни на грамм не жалеем, что решились на это путешествие. В следующем году, если дай Бог все будет хорошо в Хельсинки на чемпионат тоже поедем по любому.
1fans8 1fans8 1fans8
Последний раз редактировалось Red machine Ср май 18, 2011 2:17 am, всего редактировалось 2 раза.
Red machine
Член Клуба
Контактная информация:

Re: Как я съездил за деревянными медалями или Братислава 201

Сообщение Red machine »

Ну и собственно документально подтверждение))))
Вложения
Сразу после дороги в гостинице, кроме водки, огурца и кусочка колбасы ничего не осталось)) Я выпив сто грамм, рухнул спать.
Сразу после дороги в гостинице, кроме водки, огурца и кусочка колбасы ничего не осталось)) Я выпив сто грамм, рухнул спать.
Обычных фоток очень мало, вот одна из них))
Обычных фоток очень мало, вот одна из них))
Рёбрами я просто там объедался, гигантские порции, да такие вкусные, что можно нечаянно съесть пальцы)))
Рёбрами я просто там объедался, гигантские порции, да такие вкусные, что можно нечаянно съесть пальцы)))
Red machine
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Red machine »

*
Вложения
В Вене на самой узкой улице в городе
В Вене на самой узкой улице в городе
Погнали.)) Пиво там - просто сказка. Названий не помню, но такое вкусное, что можно выпить бочку)) В каждом баре своё, в некоторых свежесваренное фирменное, в общем я объедался ребрышками и обпивался пивом))
Погнали.)) Пиво там - просто сказка. Названий не помню, но такое вкусное, что можно выпить бочку)) В каждом баре своё, в некоторых свежесваренное фирменное, в общем я объедался ребрышками и обпивался пивом))
С Канадцами в фан зоне на след. день  после матча. говорят, что уважают только нашу хоккейную сборную, остальное так, мелочь)))))
С Канадцами в фан зоне на след. день после матча. говорят, что уважают только нашу хоккейную сборную, остальное так, мелочь)))))
Red machine
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Red machine »

*
Вложения
Такие фигурки хоккеистов расставлены по всему городу
Такие фигурки хоккеистов расставлены по всему городу
Вот такой я был на всех матчах)) (кроме с канадцами)
Вот такой я был на всех матчах)) (кроме с канадцами)
С женой уже внутри стадиона
С женой уже внутри стадиона
Red machine
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Red machine »

*
Вложения
Вот так мы катались по Братиславе
Вот так мы катались по Братиславе
Комментарии излишни))))
Комментарии излишни))))
С талисманом ( кстати парень просто жёг напалмом на стадионе, такие вещи вытворял)))
С талисманом ( кстати парень просто жёг напалмом на стадионе, такие вещи вытворял)))
Red machine
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Red machine »

*
Вложения
Бородачи на каждый матч рисовали флаги участников себе на бороды))
Бородачи на каждый матч рисовали флаги участников себе на бороды))
Теперь уже другие))
Теперь уже другие))
Эта фотка одна из моих любимых - Мы с Мухтаром на границе))))))))
Эта фотка одна из моих любимых - Мы с Мухтаром на границе))))))))
Red machine
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Red machine »

*
Вложения
Шведы, очень дружелюбные люди
Шведы, очень дружелюбные люди
У шведов кстати болельщики весьма не молоды, есть много бабушек с дедушками даже)
У шведов кстати болельщики весьма не молоды, есть много бабушек с дедушками даже)
Победа шведов в четвертьфинале над чехами. Мы за них болели, ну точнее против чехов))))))
Победа шведов в четвертьфинале над чехами. Мы за них болели, ну точнее против чехов))))))
Red machine
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Red machine »

*
Вложения
Суоми все разные, костюмы у них конечно отпадные
Суоми все разные, костюмы у них конечно отпадные
Финны
Финны
)))) Тоже они
)))) Тоже они
Red machine
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Red machine »

*
Вложения
Этого финского персонажа, кто смотрел трансляции наверняка видел, много раз показывали)))) В с  ног до головы в обтянутом костюме)))
Этого финского персонажа, кто смотрел трансляции наверняка видел, много раз показывали)))) В с ног до головы в обтянутом костюме)))
А это экзотика))) - Ирландский (!!!) болельщик в форме своей сборной)
А это экзотика))) - Ирландский (!!!) болельщик в форме своей сборной)
Здесь мы сидели на всех матчах
Здесь мы сидели на всех матчах
Red machine
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Red machine »

*
Вложения
Канадец, пока ещё весёлый, до матча пару часов)))))))
Канадец, пока ещё весёлый, до матча пару часов)))))))
Ну мы тоже не унываем, хотя напряжение нарастает
Ну мы тоже не унываем, хотя напряжение нарастает
Было весело)
Было весело)
Red machine
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Red machine »

*
Вложения
Боевая раскраска перед битвой с Канадой
Боевая раскраска перед битвой с Канадой
DSCN0754.JPG
Разминаем голосовые связки)
Разминаем голосовые связки)
Red machine
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Red machine »

*
Вложения
Связки размяли, тут уже всё по серьёзному - поём Катюшу, все подхватывают, канадцы в шоке))))
Связки размяли, тут уже всё по серьёзному - поём Катюшу, все подхватывают, канадцы в шоке))))
Вот ребята отлично подготовились)) Мы с Таней взяли на заметку для следующего раза))
Вот ребята отлично подготовились)) Мы с Таней взяли на заметку для следующего раза))
IMG_0484.JPG
Red machine
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Red machine »

*
Вложения
Единственный из знаменитых людей, с которым удалось сфоткаться))) - Пан Милош Ржига, явно не рад, что его заметили))
Единственный из знаменитых людей, с которым удалось сфоткаться))) - Пан Милош Ржига, явно не рад, что его заметили))
Все действительно было здорово!
Все действительно было здорово!
Финал, финны победили. Очень жаль, что не мы и ещё больше жаль, что праздник закончился(((
Финал, финны победили. Очень жаль, что не мы и ещё больше жаль, что праздник закончился(((
Вредная Бабка

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: Метла
Мотор: Березовая
Контактная информация:

Сообщение Вредная Бабка »

Отпадные фотки, кстати вот все буржуи нарядились и сразу видно что это наряд, а вот у тебя шапка ну прям так к лицу кажется ты из избы вышел и на хоккей пошел :lol: :lol: :lol:
За окном шёл снег и рота красноармейцев....
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 1
Модель: Другой марки
Мотор: Другой марки

Сообщение Jescha »

Отлично! Наши болельщики самые красивые, особенно болельщицы :D
vovvw

Ветеран Клуба