Приключилось тут у моей старшей сестры день рождения, ну и как семейный повар решил я своих побаловать чем-нибудь вкусненьким и не обычным. Надо сказать что шашлыки уже порядком всем приелись, да что говорить даже моя запеченная баранья нога на красном вине уже не вызывает дикого восторга у этих нахалов

Итак было решено делать рыбу, а именно морскую. Два не совсем обычных салата и холодную закуску. Хочу сказать, что делалось все одновременно, а уж потом фотки разложены по рецептам.
Поехали.
Сначала закуска. Под названием морской коктейль в хамоне.
Берем набор консервированных в растительном масле морских гадов - мидии, кальмары, креветки, осьминоги.
Засовываем все это в блендер, добавляем кинзу.
Рубим в кашу.