Зряплата в конвертах
-
- Реклама
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A4 B6
- Мотор: 1.8T
Зряплата в конвертах
Сегодня пошла тема такая, что компанию переводят на конверты. Оставляют что-то около 30 тысяч на карту, а остальное(у кого 30 у кого 2 раза по 30) в конвертах. Сразу настроение упало, есть куча вопросов к руководству и резкое желание сменить работу. А компашка то большая и известная. Жесть полная. В обязательном порядке заставляют подписывать новый договор с меньшим окладом. Хз как быть короче, висит кредит за квартиру, рыпаться особо не охота, но и по такой системе работать тоже не хочу. Буду подумывать о переходе на новую работу.

-
cooper s8
- Почетный член Клуба
- Модель: .
- Мотор: .
Re: Зряплата в конвертах
мне вот например,побрюху как.главное сколько 

Не знаю слова не умею или не могу,
Знаю либо помоги, либо помогу.

-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1997
- Мотор: ACK 2,8
Сложно сейчас с работой, если все кроме этого момента устраивает, я бы не дергался.
Какой толк вообще от "белой" зарплаты?
Ни когда не получал "белую", даже трудовой книжки нет и официально ни дня не работал.
И не вижу смысла
Какой толк вообще от "белой" зарплаты?
Ни когда не получал "белую", даже трудовой книжки нет и официально ни дня не работал.
И не вижу смысла
Храни меня мой автомат ...
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
Пенсионный фонд, плюс расчет отпускных плюс расчет больничных... Плюс копейки при сокращении и увольнении.
Вроде бы доводов "за" хватает
Вроде бы доводов "за" хватает

- karec
- Член Клуба
- Модель: ОООО,toyota
- Мотор: 4.2tt,2.0tfsi,2jz
пенсионный фонд?если офф зп порядка 200к,тогда еще ладно,а в противном случае на кой хрен?
вообще я добрый,но в мире не найти меня злей.
9Z6-7I6-3О4I
9Z6-7I6-3О4I
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
странный вопрос... капает и капает, или там до 200 рублей фиксированная цифра?

- vladik-gadik
- Почетный член Клуба
- Модель: нет тачки,
- Мотор: нет проблем! )
90 % давно уже так работают...
-
cooper s8
- Почетный член Клуба
Alcogol
тюю..
ты правда надеешься получать пенсию в этой стране?
поди пока ты выростешь до пенсионера,фонд 8 раз рухнет
тюю..
ты правда надеешься получать пенсию в этой стране?

поди пока ты выростешь до пенсионера,фонд 8 раз рухнет

-
Alcogol
- Почетный член Клуба
90 процентов в конвертах? да ладно?
я когда искал работу, компаний 6 обошел год назад, везде все ровно, вся сумма на карту. Неужели они все из оставшихся 10? Да и среди друзей - знакомых тоже конвертов почти нет
я когда искал работу, компаний 6 обошел год назад, везде все ровно, вся сумма на карту. Неужели они все из оставшихся 10? Да и среди друзей - знакомых тоже конвертов почти нет

-
Alcogol
- Почетный член Клуба
cooper s8 все может быть, но раз оно есть и отчисляется, то пусть отчисляется. Тем более работодатель при переходе на серую схему платит не больше того что оставалось тебе после вычетов фондами. Так что смысла нет особо так работать, я хочу в белую. Если бы накинули процентов 20 хотя бы, ещё подумал бы

-
ivanov
- Член Клуба
- Модель: 4E
- Мотор: BHT
Alcogol
Так не только у Вас. Компании вынуждены экономить любыми средствами.
Мы (страна) все глубже и глубже вползаем в *опу. Большую системную *опу.
Об этом не говорят по зомбоящику, поэтому создается впечатление благополучия, но на самом деле все плохо. Можно начинать готовиться...
Так не только у Вас. Компании вынуждены экономить любыми средствами.
Мы (страна) все глубже и глубже вползаем в *опу. Большую системную *опу.
Об этом не говорят по зомбоящику, поэтому создается впечатление благополучия, но на самом деле все плохо. Можно начинать готовиться...
- пух
- Модель: s8 d2 1999
- Мотор: aqh
от вида деятельности еще сильно зависит в конвертах или нет, это раз
второе- работодатель не просто так затеял эту чихарду, видимо не хватает рентабельности в общей сложности он платит еще 37% в бюджет от твоей зп, вот и получается 100 тебе а 37 государству, а когда ты подаешь заявления на налоговый вычет с покупки жилья реальную выгоду получаешь ты с этого.
У нас созданы все условия что бы бизнес не развивался
второе- работодатель не просто так затеял эту чихарду, видимо не хватает рентабельности в общей сложности он платит еще 37% в бюджет от твоей зп, вот и получается 100 тебе а 37 государству, а когда ты подаешь заявления на налоговый вычет с покупки жилья реальную выгоду получаешь ты с этого.
У нас созданы все условия что бы бизнес не развивался
любой пластик на D2 рестаил + карбон
- пух
- Модель: s8 d2 1999
- Мотор: aqh
и трудовой кодекс у нас не гуманный по отношению к работодателю
любой пластик на D2 рестаил + карбон
-
Jescha
- Почетный член Клуба
- Модель: Другой марки
- Мотор: Другой марки
Я бы уточнил - 90 % так и работают... Были попытки перейти на белую з/п, но после очередных мер "по поддержке бизнеса" обратно вернулись к конвертам.vladik-gadik писал(а):90 % давно уже так работают...
-
- Член Клуба
- Модель: A8,2006
- Мотор: 3.0 ASB
А у тебя ЗП и должна подняться,на сумму НДФЛ с черной части ЗП, лучше эти деньги сейчас получать, чем финансировать пирамиду пенсионного фонда в надежде на не понятно что,пенсии у нас все равно не будет,уже все давно просчитано,уже через десять лет на четверых работающих будет три пенсионера 

-
- Почетный член Клуба
- Модель: Монгольский ишак
- Мотор: 1/2 лс
Alcogol
Андрюх вот ты мне скажи как тебе , такому правильному, живется у нас в стране
Андрюх вот ты мне скажи как тебе , такому правильному, живется у нас в стране
-
Estet
- Член Клуба
- Модель: A8L 2008
- Мотор: BPK 3.2
А может у нас все-таки страна такая из-за того, что мы такие, какие есть?... Она ведь вроде как из нас состоит. И правят ею не пришельцы, а тоже - часть таких, как мы
Мы "натягиваем" друг друга (на бытовом уровне). Объединяясь в группы, "натягиваем" государство. Государство "натягивает" нас. А государство - это кто? См. выше. Кто кого натягивает в таком случае?
И можно долго-долго спорить и говорить, что "вот там у них... не то, что здесь у нас", но только помнить при этом, что "хорошо там, где нас нет"
И там у них все не так уж хорошо.
Что до сути вопроса: серая зп - не есть хорошо во всех смыслах.
Что до пенсионной части - никто не запрещает ее, свою, формировать самостоятельно. Привыкли мы, блин, что государство нам постоянно что-то должно. Дома смыло - государство должно (особенно умиляет, когда "утопленникам / погорельцам" все ж выделяют жилье нахахляву, а они потом жалуются на размеры / качество жилья
). Но с чего вдруг государство должно?! Государство "кран открыло" что ли? Нет вроде. Почему же оно тогда кому-то должно за это? Почему сами мы (многие из нас) не хотят просто застраховать свое недвижимое имущество? Жаба душит
И это при том, что у большинства из нас недвижимость - самая весомая часть "состояния". А мы жмемся 0,00...% от суммы стоимости в год на страховку. Жмемся? Вот и получаем. Раздолбайством это называется. Или еще как.
И еще много таких "должно" слышно и видно со всех сторон. Чего вдруг?
То же самое про пенсии. Кто сказал, что пенсия должна обеспечивать сохранение уровня жизни, аналогичного тому, который у тебя был, когда ты был 30-40 летним "боеспособным" и полезным? Не должна, имхо. Даже математически не способна. И не обеспечивает. И нигде не обеспечивает. А там, "у них", где обеспечивает - смотрите и слушайте сами во что это все вылилось / выливается / выльется.
Да, и не надо забывать, что своими текущими пенсионными отчислениями мы формируем не свою пенсию.

И можно долго-долго спорить и говорить, что "вот там у них... не то, что здесь у нас", но только помнить при этом, что "хорошо там, где нас нет"

Что до сути вопроса: серая зп - не есть хорошо во всех смыслах.
Что до пенсионной части - никто не запрещает ее, свою, формировать самостоятельно. Привыкли мы, блин, что государство нам постоянно что-то должно. Дома смыло - государство должно (особенно умиляет, когда "утопленникам / погорельцам" все ж выделяют жилье нахахляву, а они потом жалуются на размеры / качество жилья

И еще много таких "должно" слышно и видно со всех сторон. Чего вдруг?
То же самое про пенсии. Кто сказал, что пенсия должна обеспечивать сохранение уровня жизни, аналогичного тому, который у тебя был, когда ты был 30-40 летним "боеспособным" и полезным? Не должна, имхо. Даже математически не способна. И не обеспечивает. И нигде не обеспечивает. А там, "у них", где обеспечивает - смотрите и слушайте сами во что это все вылилось / выливается / выльется.
Да, и не надо забывать, что своими текущими пенсионными отчислениями мы формируем не свою пенсию.
"Лжец. Просто лжец."
- Gess
- Почетный член Клуба
- Модель: Infiniti QX56 2006
- Мотор: 5600cм
- Контактная информация:
Alcogol скоро все в тень уйдут , можешь не дергаться ... 

Me consideran un dios. Porque si me parece que alguien iba a morir, se muere en el mismo día (Pablo Escobar)
-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1997
- Мотор: ACK 2,8
По поводу страховки есть яркий действующий пример - ОСАГО 

Храни меня мой автомат ...
-
cooper s8
- Почетный член Клуба
нет.Estet писал(а):Но с чего вдруг государство должно?! Государство "кран открыло" что ли?
просто структура,не потушила вовремя.так как нет техники.сколько у нас кстати бе 200 на всю россиию?10 есть хоть?

то что есть и на ходу,только помойку во дворе дома горящюю может потушить,а не леса,со всеми кстати вытекающими.а денежки та поди "общажные" запланированы в бюджете

а почему я виновата в этом,что Белорусы и Поляки нам тушат огонь?
хотя мы должны,своей техникой за сутки смыть нахрен эти страны.ну,это по бумагам конечно же

-
cooper s8
- Почетный член Клуба
cooper s8 писал(а):.сколько у нас кстати бе 200 на всю россиию?10 есть хоть?

4.
http://www.soldatru.ru/read.php?id=1239
и чей косяк в итоге?когда в деревнях сгорают по 200 домов до тла?

- ERH
- Модель: A8L
- Мотор: BBJ 3.0
Лично мой совет - насчет пенсии - не питайте никто иллюзий.
Если класть даже в Сбер по 37% от своей зп оставшиеся N-дцать лет каждый месяц, сколько в итоге получится? И проценты с суммы в месяц...?
а Пенсия..?
Так что единственное для кого выгодна белая ЗП - тем, у кого до пенсии осталось меньше 5 лет и зп меньше 10 тыр в мес. Остальным - лучше искать способы оптимизации. И рассчитывать только на себя. Забудьте про пенсионный фонд. Если кто читал последние изменения пенсионной контрреформы - поймет почему.
Кто не читал - читайте и много думайте после.
Так что я бы на месте Alcogol расцеловал работодателя, пожал руку и сказал "Преогромнейшее, тебе, Спасибо, Отец Родной!".
Я бы рад и на 95-99% в конвертах перейти, да больше, чем на 50% занижать не дают... ругаюсь уже который год по этому поводу, но - такова политика конторы...
Если класть даже в Сбер по 37% от своей зп оставшиеся N-дцать лет каждый месяц, сколько в итоге получится? И проценты с суммы в месяц...?
а Пенсия..?

Так что единственное для кого выгодна белая ЗП - тем, у кого до пенсии осталось меньше 5 лет и зп меньше 10 тыр в мес. Остальным - лучше искать способы оптимизации. И рассчитывать только на себя. Забудьте про пенсионный фонд. Если кто читал последние изменения пенсионной контрреформы - поймет почему.
Кто не читал - читайте и много думайте после.
Так что я бы на месте Alcogol расцеловал работодателя, пожал руку и сказал "Преогромнейшее, тебе, Спасибо, Отец Родной!".
Я бы рад и на 95-99% в конвертах перейти, да больше, чем на 50% занижать не дают... ругаюсь уже который год по этому поводу, но - такова политика конторы...
"Делай людям добро, когда это в твоих силах. Но помни: как только сделал человеку доброе дело - не жди от него ничего и сразу беги от этого человека так далеко и быстро, как только сможешь." (с) моя Мама
-
Jescha
- Почетный член Клуба
- Модель: Другой марки
- Мотор: Другой марки
Андрей, ты пенсию хочешь? Понятно лучше хоть что-то чем ничего, не известно как в старости будет. На детей надежды нет ибо им самим не сладко.
У меня сейчас пенсия около 15 тыр плюс 2 тыр с чем-то за Афган. Итого 17 тыр. Мне сейчас на пару дней этого хватит. А буду старым, не работающим, то может и хорошо. Работаю "на гражданке" с 98-го года, максимум что я получу к 60-ти годам от своих отчислений, - 1,5-2,0 тыр прибавки....Откладываю в банках пока. Недвижимость посчитал не столь рентабельным предприятием, хотя и более надёжным.
У меня сейчас пенсия около 15 тыр плюс 2 тыр с чем-то за Афган. Итого 17 тыр. Мне сейчас на пару дней этого хватит. А буду старым, не работающим, то может и хорошо. Работаю "на гражданке" с 98-го года, максимум что я получу к 60-ти годам от своих отчислений, - 1,5-2,0 тыр прибавки....Откладываю в банках пока. Недвижимость посчитал не столь рентабельным предприятием, хотя и более надёжным.
-
Vitas
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: Две AUDI A8 98 - 99
- Мотор: Чипанутые TDI
Всё правильно в банк на проценты , к пенсии будет солидная сумма ,которой можно всегда воспользоватся ,тратить на своё усмотрение , а не жалкие 1-2-3 т руб в месяц от твоего большого куска ,который тебе не принадлежит ,и который тебе не взять
да же если раз в месяц откладывать в Банк по 10 тр ,то за год 120 тр + 10-15 тр % за 10 лет ,это 1,5 млн р ,ну и тд это те деньги что ты всегда возьмешь когда захочешь и в каком нужно количестве в старосте
да же если раз в месяц откладывать в Банк по 10 тр ,то за год 120 тр + 10-15 тр % за 10 лет ,это 1,5 млн р ,ну и тд это те деньги что ты всегда возьмешь когда захочешь и в каком нужно количестве в старосте
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
- ERH
- Модель: A8L
- Мотор: BBJ 3.0
Кстати, да.
Важная информация!
Если кто-то думает все же о будущей пенсии и имеет какие-то накопления (накопительную часть пенсии) и понимает о чем я сейчас говорю. И еще никогда не переводил деньги из ВЭБа в негосударственный пенсионный фонд, то крайне настоятельно рекомендую бежать прямо бегом и писать заявление о таком переводе. Ибо, с 1 января 2014 г. накопительная часть пенсии (у кого она есть), у тех, кто не переводил ее из ВЭБа в негосударственные пенсионные фонды, будет обращена полностью в доход бюджета.
И с Нового Года отчисления на накопительную часть пенсии больше производиться не будут. Так что еще один смысл "белой" зарплаты - пропадет...
Заявление о переводе можно написать во многих банках в партнерские в этими банками пенсионные фонды, или если лень искать - в любом салоне связи "Связной" - там сейчас в Кит-Финанс переводят (это нынче не самый худший фонд из имеющихся на рынке, из прочих - выбирайте сами... на название "Лукойл" не покупайтесь, если в него предложат - он Лукойлу теперь не принадлежит и от "Лукойла" там только название... РЖД-пенсионный фонд неплох, там всего многочисленного персонала РЖД пенсии собраны, но управляет им вороватая шайка Якунина (про его дачу, все, надеюсь, уже в курсе?) и дарить их ему - я лично не хочу...)
Из негосударственного пенсионного фонда можно будет накопления в другие фонды перевести всегда. Главное не затупить и успеть заявление подать, ибо дарить свои кровно заработанные (пусть даже виртуальные) накопления бюджету - глупо. С переводом в НПФ хотя бы шансы эти деньги когда-то увидеть остаются (или если не самому увидеть, то передать право забрать эти деньги наследникам, что тож - неплохо в каком-то смысле...)
Важная информация!

Если кто-то думает все же о будущей пенсии и имеет какие-то накопления (накопительную часть пенсии) и понимает о чем я сейчас говорю. И еще никогда не переводил деньги из ВЭБа в негосударственный пенсионный фонд, то крайне настоятельно рекомендую бежать прямо бегом и писать заявление о таком переводе. Ибо, с 1 января 2014 г. накопительная часть пенсии (у кого она есть), у тех, кто не переводил ее из ВЭБа в негосударственные пенсионные фонды, будет обращена полностью в доход бюджета.
И с Нового Года отчисления на накопительную часть пенсии больше производиться не будут. Так что еще один смысл "белой" зарплаты - пропадет...
Заявление о переводе можно написать во многих банках в партнерские в этими банками пенсионные фонды, или если лень искать - в любом салоне связи "Связной" - там сейчас в Кит-Финанс переводят (это нынче не самый худший фонд из имеющихся на рынке, из прочих - выбирайте сами... на название "Лукойл" не покупайтесь, если в него предложат - он Лукойлу теперь не принадлежит и от "Лукойла" там только название... РЖД-пенсионный фонд неплох, там всего многочисленного персонала РЖД пенсии собраны, но управляет им вороватая шайка Якунина (про его дачу, все, надеюсь, уже в курсе?) и дарить их ему - я лично не хочу...)
Из негосударственного пенсионного фонда можно будет накопления в другие фонды перевести всегда. Главное не затупить и успеть заявление подать, ибо дарить свои кровно заработанные (пусть даже виртуальные) накопления бюджету - глупо. С переводом в НПФ хотя бы шансы эти деньги когда-то увидеть остаются (или если не самому увидеть, то передать право забрать эти деньги наследникам, что тож - неплохо в каком-то смысле...)
"Делай людям добро, когда это в твоих силах. Но помни: как только сделал человеку доброе дело - не жди от него ничего и сразу беги от этого человека так далеко и быстро, как только сможешь." (с) моя Мама