Ехал позавчера с Могилева в Витебск поздно вечером,при легком нажатии на тормоз появилось биение(типа как абс реагирует на сильное нажатиет тормоза),потом пришлось притормозить резче-шум появился конкретный,торможение практически никакое. Съехал с трассы к кафе открыл окна и послушал шум.Звук не из приятных и что-то мешает ехать.Хорошо уже возле города был,потихоньку поехал по обочине.Звук шел с заднего левого колеса-визуально все нормально,диск не горячий.Только свернул в ближайший микрорайон и проехал 100метров-пропал звук,замигал абс и...послышался шум резины с шипами.Заклинило заднее левое колесо.Попробывал назад-поехала.но недолго.Вперед-тоже немного проехала и "стопор"Кое-как припарковался на обочине и пошел домой.В Витебске недавно "базируюсь",работаю в Подмосковье-поэтому знакомых мало.Решил отложить проблему до утра.
Теперь положительные эмоции:Утром вспоминаю,что в Витебске есть одноклубник Boeing 737(Роман).Лично знаком не был-лишь короткая переписка,обмен телефонами.Звоню,ненавязчиво интересуюсь есть ли у него время-типо помощь не помешала бы...Через пятнадцать минут Рома подъезжает в мой район.В течении 20минут обзваниваем его знакомых в сервисах,эвакуатор и т.п.Потом едем на авторынок и приобретаем колодки и подшипник ступицы(на всякий случай)Пьем кофе и "разбегаемся"...Приезжает эвакуатор,в сервисе "залазят"под авто-вопрос механика:-А где твоя колодка(внутренняя)?...
Колодка улетела,поршень суппорта тер диск конкретно.Подшипник,вроде,в порядке.Понимаю,надо следить было за состоянием диска и колодок...
Ну а смысл "писания",что выручает КЛУБ!Благодарю Романа,думаю,кто бывает в Витебске может к нему обратиться по многим вопросам.
Кстати в Могилеве есть Алексей A8osjka-решает вопросы по А8(думаю единственный в городе конкретно по А8),тоже выручает когда надо.Благодарность ему и конечно же Славе Akin(у)за то,что объединил много хороших людей!
"потерял"тормозную колодку
-
- Реклама
- Savitski
- Член Клуба
- Модель: A8 1997
- Мотор: ACK 2.8
- Контактная информация:
"потерял"тормозную колодку
покраска авиатехники
- balalay
- Почетный член Клуба
- Модель: a8 2002
- Мотор: 4.2
- Контактная информация:
Re: "потерял"тормозную колодку
Знакомая фигня, тож вылетали колодки и тормозуха вытекала из-за большого выдвижения поршня
гонял с ацким дымом из под колес 

То, что не убивает тебя, делает тебя страннее. (с)
- Savitski
- Член Клуба
- Модель: A8 1997
- Мотор: ACK 2.8
- Контактная информация:
Re: "потерял"тормозную колодку
О!Я "не один такой"!
Тормозуху не долевали,но поршень был "слегка подточен"и закручивали его долго

покраска авиатехники
- a698te47
- Модель: AUDI A8L 2000
- Мотор: 4200