Отдых в Абхазии?
-
- Реклама
-
docent020
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A4 B8 "08 GOLF2 16V
- Мотор: 1,8t CABB 1,8 16V
Отдых в Абхазии?
Друзья.планирую отдохнуть с семьей в абхазии. но поскольку никогда там небыл.есть несколько вопросов
Где.как или у кого лучше остановиться?,гостинница или частн сектор?
Достопримечательности?.поскольку едем на машине и достаточно надолго,прим 3 недели.хотелось бы по хорошему осмотреться
мед обслуживание.на случай если не дай бог ребенок заболеет
уровень цен на жилье и основные продукты питания.развлечения,экскурсии
Понимаю.что главным консультантом в этом вопросе будет Аслан.поэтому очень рассчитываю на его помощь,и остальных клубней тоже
Ну и если кто присоеденится-двумя руками за
отъезд планируется на 22-25 июля
Где.как или у кого лучше остановиться?,гостинница или частн сектор?
Достопримечательности?.поскольку едем на машине и достаточно надолго,прим 3 недели.хотелось бы по хорошему осмотреться
мед обслуживание.на случай если не дай бог ребенок заболеет
уровень цен на жилье и основные продукты питания.развлечения,экскурсии
Понимаю.что главным консультантом в этом вопросе будет Аслан.поэтому очень рассчитываю на его помощь,и остальных клубней тоже
Ну и если кто присоеденится-двумя руками за
отъезд планируется на 22-25 июля
Безопасность стоит дорого,но она того стоит.
-
Abazinchik
- Почетный член Клуба
- Модель: CHEVY EXPRESS
- Мотор: 5,7L
Re: Отдых в Абхазии?
Ну что, начнём!
Вопросы, которые я последнее время получаю часто и из-за которых у меня ыбло несколько неприятных разговоров на джип форуме! Дело в том, что инет забит отрицательными отзывами о Абхазии, доля правды в этом есть - не отрицаю, но в большинтсве случаев виноваты и сами отдыхающие! Так же напугали моих недавних гостей из Тулы, но уехали они в очень довольными и в восторге, чему я был очень рад!
1. Жильё! Есть гостиницы .есть частный сектор и есть квартиры, которые сдают по цене гостиницы (1000- 1.500р. в сутки) на время отдыха. Квартиры- лучший вариант, но их в июле просто не реально найти свободных! Я бы посоветовал частный сектор - по цене немного дешевле и есть обычно всё, что нужно! Этот вопрос решим без проблем, я его беру на себя! Просто надо знать точные даты - от и до! Естественно, я бы не позволил вам где то остановиться и забрал бы к себе(естественно бесплатно), но в конце месяца приезжает мама с кучей подруг, бабушка и т.д.
2. Достопремечательности - конечно, есть что посмотреть и где погулять! Эту часть отдыха тоже постараюсь взять на себя, так как когда есть местный знакомый, отдых получится намного дешевле и правильнее..Поездим и в горы, и шашлык устроим, и на море покупаемся вместе! При наличии машины всё это упрощается в разы и последние годы люди приезжают исключительно на своих авто!
3. Медецина - как и везде, есть и больницы, и детские, и скорая помощь, правда ваши мед. страховки здесь не катят! У моих гостей из Тулы ребёнок приболел уже по дороге сюда - ветрянку поймала девочка! Всё прошло, всё нормально, так что, за этот вопрос можно быть спокойным!
4. Цены на жильё - частный сектор от 200р. с человека, гостиницы - от 1.000р. в сутки за номер, а может уже и 1.500р.
5. Цены на продукты - все продукты стоят так же, как и в России, ну может дороже на 5-10р. Фрукты и овощи дорого в сезон! Но когда покупаешь с местным, всё это становиться дешевле!
6. Развлечения - не знаю!( вчера видел рекламу рафтинга, бывают парашюты и тому подобное!) Экскурсии полно - куда хочешь и сколько хочешь!
7. Минусы - воруют из машин! Сумочки, барсетки, пакеты в машине оставлять не надо - могут и стекло сломать и забрать! Так же воруют на пляже - нельзя без присмотра оставлять фотики, телефоны, деньги, документы! Обычно все гости оставляют мне на хранение все документы и крупные суммы денег, так как доки здесь вообще не нужны, да и суммы крупные не зачем с собой таскать!
Ни за что не надо беспокоиться, просто надо ехать и спокойно отдыхать! Здесь такие же люди, как и везде
и очень надеюсь, что вам понравится! Я всегда буду рядом, так что езжайте смело!
Всё написанное каксается отдыха в Сухуме, так как могу отвечать только за Сухум, если выберите Гагру или Пицунду, то тогда помочь не смогу! Выбор города зависит от Вас - в Гагре и Пицунде основной курорт, то там очень шумно и многолюдно, подходит больше молодым парочкам! Для спокойного отдыха с ребёнком без напрягов - лучше в Сухум!
Возникнут вопросы - пиши.По ходу будем дополняться!

1. Жильё! Есть гостиницы .есть частный сектор и есть квартиры, которые сдают по цене гостиницы (1000- 1.500р. в сутки) на время отдыха. Квартиры- лучший вариант, но их в июле просто не реально найти свободных! Я бы посоветовал частный сектор - по цене немного дешевле и есть обычно всё, что нужно! Этот вопрос решим без проблем, я его беру на себя! Просто надо знать точные даты - от и до! Естественно, я бы не позволил вам где то остановиться и забрал бы к себе(естественно бесплатно), но в конце месяца приезжает мама с кучей подруг, бабушка и т.д.
2. Достопремечательности - конечно, есть что посмотреть и где погулять! Эту часть отдыха тоже постараюсь взять на себя, так как когда есть местный знакомый, отдых получится намного дешевле и правильнее..Поездим и в горы, и шашлык устроим, и на море покупаемся вместе! При наличии машины всё это упрощается в разы и последние годы люди приезжают исключительно на своих авто!
3. Медецина - как и везде, есть и больницы, и детские, и скорая помощь, правда ваши мед. страховки здесь не катят! У моих гостей из Тулы ребёнок приболел уже по дороге сюда - ветрянку поймала девочка! Всё прошло, всё нормально, так что, за этот вопрос можно быть спокойным!
4. Цены на жильё - частный сектор от 200р. с человека, гостиницы - от 1.000р. в сутки за номер, а может уже и 1.500р.
5. Цены на продукты - все продукты стоят так же, как и в России, ну может дороже на 5-10р. Фрукты и овощи дорого в сезон! Но когда покупаешь с местным, всё это становиться дешевле!

6. Развлечения - не знаю!( вчера видел рекламу рафтинга, бывают парашюты и тому подобное!) Экскурсии полно - куда хочешь и сколько хочешь!
7. Минусы - воруют из машин! Сумочки, барсетки, пакеты в машине оставлять не надо - могут и стекло сломать и забрать! Так же воруют на пляже - нельзя без присмотра оставлять фотики, телефоны, деньги, документы! Обычно все гости оставляют мне на хранение все документы и крупные суммы денег, так как доки здесь вообще не нужны, да и суммы крупные не зачем с собой таскать!

Всё написанное каксается отдыха в Сухуме, так как могу отвечать только за Сухум, если выберите Гагру или Пицунду, то тогда помочь не смогу! Выбор города зависит от Вас - в Гагре и Пицунде основной курорт, то там очень шумно и многолюдно, подходит больше молодым парочкам! Для спокойного отдыха с ребёнком без напрягов - лучше в Сухум!
Возникнут вопросы - пиши.По ходу будем дополняться!

Dodge Nitro
- djjean
- Член Клуба
- Модель: A8. 1999
- Мотор: AQD/2.8
- Контактная информация:
Аслан а как обстоят дела в Афоне? Ездили туда после 25 летнего перерыва и я его не узнал после войны, правда это было лет шесть назад. У меня там друзья родителей живут. Очень интересно как там сейчас.
-
Abazinchik
- Почетный член Клуба
Андрей! Афон строится постоянно - гостиницы, рестораны и т.д. А в общем всё так же! 

Dodge Nitro
-
Abazinchik
- Почетный член Клуба
Думаю, что отдыхающих в последние 2-3 года у нас побольше, чем на курортах Краснодарского края.. 
Дополню - например, в Гагре за июнь месяц отдохнуло чуть более 17.000 человек!

Дополню - например, в Гагре за июнь месяц отдохнуло чуть более 17.000 человек!
Последний раз редактировалось Abazinchik Пн июл 02, 2012 3:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dodge Nitro
- makavelly
- Член Клуба
- Модель: ...
- Мотор: ...
Серег! Заодно и в Новоросс заезжай.
Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым.
В. Шукшин.
В. Шукшин.
- yurich
- Модель: D2 2000
- Мотор: APR 2800
Аслан, а девушек с большими глазами так же много как в Сочи и Крыму? Баров, дискотек хватает, вообщем есть где покуралесить?
-
- Модель: D3 2004
- Мотор: 4.2
Аслан.есть живой интерес к вашему городу.сколько на твой взгляд будет стоить отдых молодой паре дней на 10 включая проживание питание и отдых . чтобы небыло скучно. Спрашиваю как у местного.
-
LEV
- Член Клуба
- Модель: A8 2006
- Мотор: ASB 3.0TDI
Aldico

-
Abazinchik
- Почетный член Клуба
Булат
Нет братан, нужен обычный Российский паспорт и всё! Если дети без одного из родителей, то нужна доверенность отсутствующего родителя! На машину нужна ген. доверенность, от руки не катит!
yurich
Нет дружище, за девушками не в Абхазию! За этим обращаться в Сочи!
Ну если только не познакомишься с отдыхающими!
Бары, дискотеки и т.д. - это в Гагре, Сухум более обязывает к спокойному отдыху для души, семьи, детей и тела!
NEXI
Трудный вопрос - проживание от 200р. до 3.000р. в сутки! Если в гостиницу, номер на сутки 1.500р. - в среднем! Частный сектор намного дешевле! Питаться в кафешках и шашлычных - 1.000р. в день думаю хватит! Но есть хорошие столовые, где сами питаемся иногда - вкусно и намного дешевле! Думаю .если поэкономить и знать где что брать - рублей в 20 уложитесь!
Нет братан, нужен обычный Российский паспорт и всё! Если дети без одного из родителей, то нужна доверенность отсутствующего родителя! На машину нужна ген. доверенность, от руки не катит!
yurich
Нет дружище, за девушками не в Абхазию! За этим обращаться в Сочи!

NEXI
Трудный вопрос - проживание от 200р. до 3.000р. в сутки! Если в гостиницу, номер на сутки 1.500р. - в среднем! Частный сектор намного дешевле! Питаться в кафешках и шашлычных - 1.000р. в день думаю хватит! Но есть хорошие столовые, где сами питаемся иногда - вкусно и намного дешевле! Думаю .если поэкономить и знать где что брать - рублей в 20 уложитесь!
Dodge Nitro
-
volodei
- Член Клуба
- Модель: A8/D3/Q
- Мотор: ВFM
- Контактная информация:
Тока приехал из Абхазии, был в Пицунде в районе госдачи. Очень понравилось. Море чистяк народу не так много, тихо, спокойно в общем полный кайф. По теме могу добавить, этот долбанный серпантин от Джугбы до Сочи лучше проезжать тока ночью, меньше машин и по спокойнее, тем более на кватре. Дальше Адлер и граница проходить лучше тоже ночью и рано утром в будние дни. Места выбирать для проживания очень тщательно, решив вопрос как далеко до моря, где нормально поесть, удобства, самим где что то приготовить, во дворе где посидеть, скока народу, стоянка а/м, особенно если на долго, лучше всего если не знаешь место остановиться на сутки в любом месте, присмотреться, поездить за это время и выбрать окончательно. Так как кому что предпочтительнее по душе. Например в Пицунде цены от 200 рублей в частном секторе с человека и т.д., приличный номер 1500. Считаю лучший вариант небольшие частные гостиницы, рядом с морем и не на отшибе. Сами жили в частной гостинице 1300 за номер в четвером с детьми по знакомству. Душ, туалет, сплит в номере. На 7 дней с питанием и бензином без подарков потратили 30, хотя можно было есть по экономнее.
Так же можно обратить внимание на то что в Пицунде проблемы со светом, а в Гаграх проблемы с водой. В Гаграх по веселее немного, в Пицунде по спокойнее с маленькими детьми самое то. Скорая и больница есть.
![Баян :[:]||||||](./images/smilies/bayan.gif)

"Ребята давайте жить дружно!" С уважением, volodei!
- yurich
- Модель: D2 2000
- Мотор: APR 2800
Aldico 

-
Abazinchik
- Почетный член Клуба
-
volodei
- Член Клуба
- Контактная информация:
Дорохо однако, на счету было 2000 рублей, проверил почту и два раза позвонил по работе, стало -500 рублей,
в общем как лох,
надо было местную симку купить, но микросим ни где не было. Вот как то так. ![Баян :[:]||||||](./images/smilies/bayan.gif)
А тут еще масло по дороге в Абхазию потекло с новой замененной кривым мастером, прокладки клапанной крышки. Блин!!!!!!!

А тут еще масло по дороге в Абхазию потекло с новой замененной кривым мастером, прокладки клапанной крышки. Блин!!!!!!!

-
Abazinchik
- Почетный член Клуба
Dodge Nitro
-
chernomorca
- Почетный член Клуба
- Модель: A1
- Мотор: 1.4
уже и в Сочи нет, разобрали всехAbazinchik писал(а):
yurich
Нет дружище, за девушками не в Абхазию! За этим обращаться в Сочи!![]()

Если план "А" не сработал, у вас есть ещё 32 буквы, чтобы попробовать.
- Irishа
- Член Клуба
- Модель: a8 2000
- Мотор: aqf 4,2
ни разу там не была, но отзывы всегда хорошие у тех,кто был....а после таких рассказов вообще захотелось очень....надеюсь в след году дочка подрастет и получится отдохнуть съездить
- Aldico
- Член Клуба
- Модель: 4Е+3 A
- Мотор: CDRA
Вася, 4 года, собирается идти гулять на улицу и одевает резиновые сапоги.chernomorca писал(а):уже и в Сочи нет
Мама: - Васенька, зачем ты одеваешь резиновые сапоги? Уже неделю как дождей не было - на улице грязи нет.
Вася: - А я найду!
-
volodei
- Член Клуба
- Контактная информация:
В Афоне был, на Рицце был, был еще много где, а в Черниговку так и не попал.Abazinchik писал(а):Владимир! В Черниговку хоть съездил?
Вот мои съёмки...
http://youtu.be/6ZTXqvO1H7o
-
Abazinchik
- Почетный член Клуба