Конкретной специализации у меня нет. Должность на текущей работе - "ведущий специалист группы сопровождения Navision Axapta". Проработал в компании больше 5 лет поднявшись на текущую должность своим трудом с самых низов. Начинал работать простым специалистом в Help Desk-е, то есть работал с удаленными и не очень людьми, помогая решать их любые проблемы связанные с компьютерами, сетями и периферией. Дальше почувствовал свои силы в другой IT области. Axapta - это система управления предприятием(ERP). Включающая в себя логистику, бухгалтерию и кадры. По сути на предприятиях меньшего размера вместо неё используют 1С. Мои задачи заключались в консультировании пользователей преимущественно по части бухгалтерского модуля системы и немного по логистическому. Решение всех их проблем и вопросов. Оттуда освоил навыки бухгалтерии в самых разных её проявлениях(бухгалтерия по банковским операциям, основные средства, нематериальные активы и т.п.), частично логистику знаю в той мере как она представлена у нас. Написание различных отчетов и скриптов в системе, то есть по сути программирование и добавление нового функционала, исправление ошибок системы и пользователей. Навыки программирования этой системы полученные мною в процессе работы дают небольшое преимущество позволяя автоматизировать некоторые процессы, что в порой в сотни, а то и в тысячи раз ускоряет исправление некоторых косяков.
До Аксапты работал так же с кассовыми модулями "Кристалл", весами с термопечатью(по удаленке), правда было это давно, на заре начала моей карьеры в этой компании

Написал кучу софта для самых разных областей работы нашей компании(банк клиенты, Oracle, SQL Server, кассовые модули, сервера, весы с термопечатью, мониторинги различного ПО, статистика и т.п.). Писал на Delphi, многое из моих ПО до сих пор успешно работает и работать будет дальше. Частью ПО даже интересовались за пределами компании, в частности моя примочка к клиент-банку Сбербанка активно выпрашивалась сотрудниками техподдержки самого Сбера. Одну прогу писал для ЦентрТелеком-а. Она спасла их от огромных объемов ручного труда

Сейчас веду несколько аппаратных разработок, расширяя свои познания в электронике и программировании различных железяк. Там вообще целый океан того, что можно сделать.
Единственное чем я не занимаюсь, так это WEB программирование и сайты. Просто меня не особо прельщает эта область.

Зарплата на данный момент немногим менее 100 тысяч, хочется как минимум не упасть в деньгах. Если вдруг кто может помочь, то буду очень благодарен. Я думаю в плане IT я смогу развиваться в практически любом направлении. То с чем не сталкивался, можно и выучить, если задача интересна