«Как казаки диск варили»

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
Quattross

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: A8 1999
Мотор: AQG

«Как казаки диск варили»

Сообщение Quattross »

Съездил 17 апреля на соревнования по автозвуку в Харьков. 4-е место, но в сильном классе. Было некое неудовлетворение, так сказать, результатом, но большим огорчением стала ночная мокрая дорога с большущими ямами. В общем, привез в свой родной город Краматорск 4-е место и три грыжи на 18-ой резине. Утром проснулся, колесо одно спущено, там где грыжа самая большая была. Заменил на запаску, в результате чего обнаружил трещину сантиметра три на внутренней стороне обода и легкую овальность все той же внутренней стороны. Диски хорошо варить и рихтовать у нас в Краматорске не умеют. Всегда это делал в Донецке в 100 км от меня.
У самого семейные заботы и т.д. Ехать специально для рихтовки диска в Донецк не было ни времени, ни желания. Отдал другу при первой же возможности, чтобы он отвез в Донецк на рихтовку.
Он звонит мне с той конторы (называется РЛД, неоднократно у них делал, считается лучшая в области), и я слышу их разговор по телефону: мол все это обойдется в 140 гривень (20 долл.)
Друг спрашивает у меня: «слышал сколько это будет стоить? Оставлять диск?
Я ему: «оставляй, конечно». А сам думаю: «чего-то маловата стоимость,планировал где-то 300 гривень, может они только сварку посчитали без рихтовки?»
Перезваниваю минут через 20 в РЛД, уточняю у них, они говорят: «да нет все входит в стоимость, и рихтовка и сварка, все в 540 гривень (70долл)»
Все дословно:
Переспрашиваю: «сколько, сколько?»
РЛД: «540».
Я: «ребят, я за такую стоимость могу Б/У диск найти в отличном состоянии, вы чего?»
РЛД: «так что не делать?»
Я: «НЕТ КОНЕЧНО».
РЛД: «ХОРОШО, НЕТ ПРОБЛЕМ, ПРИЕЗЖАЙТЕ ЗАБИРАЙТЕ СВОЙ ДИСК»

Звоню другу, так и так, заберешь диск обратно, т.к. недослышал стоимость по телефону, передумал, дорого, найду где-нибудь дешевле.
Привозит он его мне вечером часов в 9. Я выхожу на улицу чтобы колесо обратно в мою Авоську положить. Он мне говорит: «я тебе звонил, но ты трубку не брал» (часто звук отключаю не телефоне, т.к. малышу моему 1,5месяца, чтобы не тревожить)
Друг рассказывает: «приехал к ним час назад за колесом, они выносят его мне, и вижу что на месте трещины сварка, с чего это вдруг?».
Друг: «вы что его заварили всетаки?»
РЛД: «да вы не переживайте, это мы его заварили, А РЯДОМ НОВУЮ ТРЕЩИНУ СДЕЛАЛИ»
Друг: «Как новую трещину?»
РЛД: «Так, молотом, вот, (и показывает в сантиметрах десяти от той заваренной, НОВАЯ на вид такая же, сантиметра три, и след от молота, хороший такой), Вы же нам с трещиной привозили, как мы вам без трещины отдать можем? Мы же работу сделали, поэтому отдаем, вот с такой же трещиной с какой вы нам его привезли».
Я смотрю на диск, и не могу поверить, отдал с одной трещиной, забрал с двумя....
Сначала расстроился, думаю, ну я завтра не поленюсь, съезжу в РЛД расскажу им что и как... А потом, смешно так стало. Это ж надо было такое умудриться придумать, что за мысли у него были когда молотом трещину делал? В общем решил простить им грехи, уж очень рассмешили они меня.

P/S/ Позавчера ездил, в тот же Донецк, в РЛД не заезжал, пусть остается на их совести, вернее, на ее отсутствии. Нашел другую, за 30 долл, сделали идеально, без нагрева диска, заварили заново ту первую трещину, ну и ту что молотом «красавцы» сделали, закрасили в районе сварки. В общем, все закончилось не так уж и плохо.
Andryuxa
Почетный член Клуба
Модель: Audi Q8
Мотор: CJG
Контактная информация:

Re: «Как казаки диск варили»

Сообщение Andryuxa »

да красавцы у ВАС... просто супер... Ведь не поленились же сделать новую трещину....
不要紧,这是你的车是什么,主要的东西 — 在烤架上的四个环…
Vitas

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 2
Модель: Две AUDI A8 98 - 99
Мотор: Чипанутые TDI

Сообщение Vitas »

Дебилы .......
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
shtepa

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 2
Модель: q7
Мотор: CASA

Сообщение shtepa »

мерзавцы и прохиндеи... по хорошему бы в бубен зарядить , да кто связываться будет... чтобы им икнулось .
Евгений В.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A8 1997
Мотор: ACK 2,8

Сообщение Евгений В. »

В башке бы ему трещину сделать...
Храни меня мой автомат ...
Quattross

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Quattross »

Евгений В. писал(а):В башке бы ему трещину сделать...
точно такие же мысли были в первые пять минут когда диск увидел.
cooper s8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: .
Мотор: .

Сообщение cooper s8 »

Когда то давно,пользовался Скайлинком.
трубка юбиквам у-300,как щас помню-сломалась.
поехал в сервис центр на платный ремонт.Выходит чувак,что с ним?
-не работает.
-давай посмотрим.
уходит,жду.
Выходит.
-сделал,давай 6400р 1grandmersy8
-а кто тебя просил делать?я приехал узнать сколько стоит ремонт и если смысл его ремонтировать.ломай назад его :)
-ну ладно.
опять ушел,минут пять семь прошло,отдал обратно,такой же сломанный как и был. :)
Не знаю слова не умею или не могу,
Знаю либо помоги, либо помогу.
Изображение
Andryuxa
Почетный член Клуба
Модель: Audi Q8
Мотор: CJG
Контактная информация:

Сообщение Andryuxa »

cooper s8 писал(а):Когда то давно,пользовался Скайлинком.
трубка юбиквам у-300,как щас помню-сломалась.
поехал в сервис центр на платный ремонт.Выходит чувак,что с ним?
-не работает.
-давай посмотрим.
уходит,жду.
Выходит.
-сделал,давай 6400р 1grandmersy8
-а кто тебя просил делать?я приехал узнать сколько стоит ремонт и если смысл его ремонтировать.ломай назад его :)
-ну ладно.
опять ушел,минут пять семь прошло,отдал обратно,такой же сломанный как и был. :)
Надо было на него жалобу написать, что приехал тестировать телефон, а он тебе его сломал...
不要紧,这是你的车是什么,主要的东西 — 在烤架上的四个环…
bakulin_13
Модель: audi A8 1999
Мотор: AQF 4.2

Сообщение bakulin_13 »

:lol: :lol: :lol: !!!!!
orthodox

Ветеран Клуба
Член Клуба
Мотор: AKG 4.2

Сообщение orthodox »

какой-то испорченный телефон...у меня друзья в литве сервис имеют так одному челу тормозные шланги поменяли просто за свои деньги что-бы не убился т.к он кричал меняйте только ЭТО и ЭТО...может тут тоже хотели сделать как лучше,соответственно и дороже... 1pardon76
Тебя прёт от машин с кузовом удачным,Когда прёшь педаль в пол на пятой передаче,Капот литры прячет, сзади укачивает,Меня тоже прёт, остальных делать как стоячих
Бешеный Эд
Модель: W221
Мотор: М273

Сообщение Бешеный Эд »

Vitas писал(а):Дебилы .......
Полностью согласен))Не ну тут я понимаю диск обычный,а если б МАЕ????
Евгений А8
Член Клуба
Модель: Jaguar XJ
Мотор: AJ126

Сообщение Евгений А8 »

:lol: :lol: :lol: Ох ёёё ну ребята расмешили :lol: :lol: :lol: Дааааааааа такого сервиса я даже в наших степях не встречал ...ну надо же столько смекалки,да ещё и трудолюбия :D
A8 1995 г.в. ABZ 4,2 - светлая память.
А8 2001 г.в. AQF 4,2 - в гараже тепло и уютно .
А8 2005 г.в. BFM 4.2 - что же дальше ?
Quattross

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Quattross »

orthodox писал(а):может тут тоже хотели сделать как лучше,соответственно и дороже...
я убедился что не лучше и не хотели, т.к. после последней рихтовки диск прокрутили и я вообще не заметил чтобы хоть какое-то движение не по амплитуде было. А я много дисков в РЛД делал, но года три назад на А6, так у них всеравно наблюдался дисбаланс, но я думал что так и нужно. И потом я уже на форумах донецких начитался, что РЛД испортилось, хороших специалистов не осталось и т ам же порекомендовали вот эту новую: качественно и не дорого.
P/S/ Еслибы они по телефону хотябы заикнулись, что начали варить мой диск, куда бы я делся. Не успел, значит опоздал. Или сказали бы заплати за сварку и забирай, а то :D
MADED писал(а):Полностью согласен))Не ну тут я понимаю диск обычный,а если б МАЕ????
Диски Эсочные, для меня они тоже очень ценны :)
Евгений В.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Евгений В. »

Мне в Москве в одном сервисе на Авоське меняли тяги рулевые. После того как я уехал, появился несильный стук, похожий на перекатывающуюся по полу гайку. Звоню, говорю, что похоже что-то не докрутили, стучит чего-то.
Они мне говорят: - Приезжайте, только очень, очень медленно, может чего и не докрутили... А хотите, мы вам эвакуатор бесплатно пришлем, только завтра, сейчас заняты все. Но не в коем случае не гоняйте, чтоб не случилось чего...
Приехал сам, нашли люфт в рычаге, порекомендовали заменить :) . Вот такая забота о клиенте.
GraBBeR
Член Клуба
Модель: A6 С6 4F 2006
Мотор: 3.0 quattro
Контактная информация:

Сообщение GraBBeR »

Вот сволочи, я бы наверное все равно заехал бы, "пообщаться" :evil: :evil:
Кто хочет — ищет способ, кто не хочет — ищет причину.
mag
Модель: A8 95
Мотор: ABZ 4.2 чип

Сообщение mag »

Такую работу делаю в Черновцах. Заварка, рихтовка, балансировка - приблизительно 20 у.е.Пока нареканий нет, но желательно присутствие самого(пропадает желание схалтурить) у мастеров.
Quattross

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Quattross »

mag писал(а):Такую работу делаю в Черновцах. Заварка, рихтовка, балансировка - приблизительно 20 у.е.Пока нареканий нет, но желательно присутствие самого(пропадает желание схалтурить) у мастеров.
В той конторе (РЛД) там вообще в рабочую зону не допускают. Сидишь в комнате отдыха, чай, кофе, спутниковое TV. Может поэтому так дорого? :D
Евгений А8
Член Клуба

Сообщение Евгений А8 »

Евгений А8 писал(а):Дааааааааа такого сервиса я даже в наших степях не встречал ...
Хотя вру ... как то я взрывал форум а в особенности Виталю Filosof проблемой с ГУР,а точнее с тем что у меня в право руль закусывало.Так вот - советы по промывке бачка не помогли,я в отчаянии поехал к оффам.в г.Караганде это автокомплекс "БАХУС".Ну в общем объяснил проблему ну и в догонку попросил сделать диагностику ходовки,а в частности обратить внимание на стук в районе заднего амморика (кстати тоже пытался решить проблему своими силами,даже тему создавал на форуме)Ну в общем машина проторчала на сервисе весь день,под вечер они позвонили сказали забирать все готово.Ну я с удевлением - что там готово,приезжаю...Они мне выкатывают счет 27 000 тенге (5700 руб.) и говорят - рейку подтянули,ошибки сбросили,ходовку посмотрели 1grandmersy8 Первый вопрос которые возник у меня - КАКИЕ ОШИБКИ я ведь не просил компъютерную диагностику.Захожу в цех,а у машины как закусывал руль так и закусывает .Их объяснение - что бы понять почему закусывает нужно разобрать всю систему,с амориками то же самое.А за что же такие деньги - спросил я,я ведь не просил вас подтягивать рейку,тем более,что она у меня не стучала.А Мастер - приемщик мне говорит - ну хорошо,давайте я её обратно раскручусделаю вам люфт ...
Евгений В.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Евгений В. »

Евгений А8 писал(а):....это автокомплекс "БАХУС". ...
Хорошее название для сервиса
Евгений А8
Член Клуба

Сообщение Евгений А8 »

Евгений В. писал(а):
Евгений А8 писал(а):....это автокомплекс "БАХУС". ...
Хорошее название для сервиса
Как корабль назовешь так он и попливет :D
Ответить

Вернуться в «ВСЕ ОБО ВСЕМ - ОБЩЕНИЕ»