Хочу 70-200. Отговорите!

Темы, не связанные с тематикой других форумов.

Брать или не брать?

Брать
20
21%
Не брать
6
6%
Послущать что жена скажет
5
5%
Послушать что жена скажет и все равно взять
13
14%
Брать, но я не понимаю о чем вы
25
26%
Спросить у Полины
17
18%
Выслушать жену,подкопить и взять с IS
10
10%

Всего голосов: 96

Kotofay

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: Q7 2007 S-Line
Мотор: 3.0 TDI BUG

Re: Хочу 70-200. Отговорите!

Сообщение Kotofay »

ERH писал(а):Ну по такой логике любителю с кропом ваще ничего, кроме кита 18-55 не нужно.
Я надеюсь, что инструмент не важен, важен худ. вкус, наличие фото-таланта, снимать можно и на Хассельблад и на пинхол из коробка спичек -- ценность отпечатка одинакова.

ЗЫ: Ну собственно, уже всё сказано до нас http://lurkmore.to/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D ... 0%B7%D0%BC 1resulyt12 1thankyou
Андрей П.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: мпс 3
Мотор: 2.4

Сообщение Андрей П. »

SergeZ Серега вчера не получилось выложить картинки. Exif сохранены так что можешь посмотреть параметры.

вот на широком угле 17мм
Изображение

вот на 40мм
Изображение
ERH
Модель: A8L
Мотор: BBJ 3.0

Сообщение ERH »

Андрей П. писал(а): зачем столько стекол? тем более часть из них пересекаются, если смотреть по ФР то лишними получаются вот эти: Tamron 24-135/3.5-5.6, SSM 70-300/4.5-5.6G. Фиксы тоже как бы дублируют некоторые зумы, но это можно списать на любовь к фиксам (хотя зачем тогда зумы). зарабатываешь фотографией?
Фиксы зумы дублировать не могут (т.к. они всегда лучше зумов).
И любовь у меня к ним есть, хотя и не абсолютная (т.к. зумы тупо удобнее, и чисто джедайский путь - т.е. снимать одними фиксами у меня пока не задается)))

Что касается "Зачем столько?" - по-моему еще мало - еще думаю добрать несколько.

Ибо, во-1: тушек - уже две (у меня и у жены), соответственно - пересекающиеся диапазоны уже совсем непересекающиеся становятся.

во-2: лишних стекол у меня нет - я могу обоснованно объяснить для чего использую каждое из стекол. Тех стекол, которые не могу объяснить, зачем мне нужны - уже нет. От таких стекол избавляюсь сразу. Соответственно, как нет и объяснения "для подмены такого-то стекла".

В причисленных к лишним - Тамрон как раз универсальный тревел-зум, который удобен, имеет вполне приемлемое оптическое качество и позволяет на прогулки в солнечную погоду (или даже жару) налегке брать всего одно стекло, ибо на прогулке для снимков "навскидку" вовсе не хочется таскать на спине 10-12 килограммовый рюкзак с техникой... (а также удобен для съемок в ясную погоду из автомобиля на ходу).

а 70-300G SSM - отличный легкий телевик, резкий с открытой и очень красивыми цветами и размытием. Его удобно брать на прогулки по городам, паркам, если в ходе них хочется поснимать людей (от ростовых, до поясных и лицевых портретов) не бегая при этом, как сумасшедший.
70-200G SSM, примерно для того же, но он: а) белый (и народ часто от него шарахается, а у кого-то вызывает нездоровое любопытство); б) тяжелый (в 2 раза тяжелее 70-300G SSM), при этом при хорошем освещении результат дают оба стекла сопоставимый в) длиннее, чем 70-200G SSM на 100мм (а это немало).

Также как и 70-400G SSM - тоже вроде пересекается, но: а) серебристый (народ шарахается и вызывает любопытство у криминальных элементов); б) тяжелый (под 2 кило, против 700 гр. у 70-300G SSM); в) огромный (когда у него еще и хобот выезжает - со стороны выглядит как базука, что не очень удобно при наличии людей вокруг, или не очень просторных местах); г) имеет гадкий рисунок в зоне размытия часто и для портретов далеко не всегда годится...

И так про все могу рассказать))

Что до зарабатывания фотографией... так, какие-то копеечки получается сшибать, но это даже не 5% от годового дохода моей семьи))) да и с таким набором железок уже сложно не зарабатывать. Плюс можно зарабатывать (и иногда до 60-75% от ценника на перепродаже стекол, но это я делаю только любительски - продавая стекла, которыми наигрался, систематически этим заниматься - мне неинтересно).
Ну а на самом деле я - адвокат, а фото это последствия того, что в 3 года меня научили нажимать на кнопку спуска отцовского ФЭД-5в...
"Делай людям добро, когда это в твоих силах. Но помни: как только сделал человеку доброе дело - не жди от него ничего и сразу беги от этого человека так далеко и быстро, как только сможешь." (с) моя Мама
ERH

Сообщение ERH »

Kotofay писал(а): Я надеюсь, что инструмент не важен, важен худ. вкус, наличие фото-таланта, снимать можно и на Хассельблад и на пинхол из коробка спичек -- ценность отпечатка одинакова.
Тут только одна просьба - покажите 2 одинаково художественно ценных отпечатка с пинхола и с Хассельблада?

(обычно на этом такие рассуждения и заканчиваются - ибо уходят в словословие, а этой пары фоток, боюсь, мы не дождемся никогда).

Снимать-то можно чем угодно, но - правда такова, что и ездить можно на садовой тачке, однако покажите мне заправских пилотов, показывающих чудеса пилотажа на садовых тачках?..
"Делай людям добро, когда это в твоих силах. Но помни: как только сделал человеку доброе дело - не жди от него ничего и сразу беги от этого человека так далеко и быстро, как только сможешь." (с) моя Мама
Kotofay

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Kotofay »

Изображение
Изображение
http://www.youtube.com/watch?v=CRD8AUg2ApE
Изображение
Последний раз редактировалось Kotofay Пн фев 18, 2013 7:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
SergeZ
Почетный член Клуба
Модель: A8 1999
Мотор: AQF->AQH

Сообщение SergeZ »

ERH Роман, а можешь чуть подробнее объяснить разницу между 70-300G и 70-200G ? Читал твое описание и не очень понял, почему же они все таки не пересекаются. Я снимал 70-300, но никак не могу понять, чем же лучше 70-200...
Если я спросил что-то совсем глупое, прошу прощения - я хоть и давно пытаюсь нажимать на кнопочку, но фотограф из меня пока не получился :oops:
Vit3

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: -----
Мотор: -----

Сообщение Vit3 »

ERH писал(а):Да пожалуйста: Sony 16-35/2.8ZA SSM 24/2ZA SSM 24-70/2.8ZA SSM Tamron 24-135/3.5-5.6SP Sony 35/1.4G 50/2.8 Macro 70-200/2.8G SSM 70-300/4.5-5.6G SSM 70-400/4-5.6G SSM 85/1.4ZA 135/1.8ZA 135/2.8[4.5]STF Minolta 200/2.8G HS APO Minolta 200/4G APO Macro Minolta 400/4.5G HS APO Sony 1.4x TC APO Sony HVL-F20, F58AM, F60AM, Metz 15 MS-1+ пара полнокадровых тушек...
Это у вас в Мск просто деньги девать некуда, земля очень дорогая и вся распроданная - негде банки с наличкой закапывать. Вот и вкладываете в недвижимость. :lol:
лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь
ERH

Сообщение ERH »

Vit3 писал(а): Это у вас в Мск просто деньги девать некуда, земля очень дорогая и вся распроданная - негде банки с наличкой закапывать. Вот и вкладываете в недвижимость. :lol:
Ну на самом деле инвестировать в стекла гораздо выгоднее, чем в недвижимость - недвижимость больше 10% годовых не даст (да еще и проблемы с ликвидностью и оформлением и проч.), а стекла - стабильно растут в цене, плюс ликвидны и, как уже приводил примеры, могут давать 60-75% доходности (и это не годовых, а гораздо быстрее - за месяц-другой).
SergeZ писал(а):ERH Роман, а можешь чуть подробнее объяснить разницу между 70-300G и 70-200G ? Читал твое описание и не очень понял, почему же они все таки не пересекаются. Я снимал 70-300, но никак не могу понять, чем же лучше 70-200...
Не пересекаются потому что 70-200:
а) светлый
б) белый (заметный)
в) тяжелый
г) большой
д) быстрый
, а 70-300
а) темноват
б) черный (незаметный)
в) легкий
г) небольшой
д) не супер быстрый

и если 70-200 хорош для репортажа в помещении (при неважном освещении) или на улице (в сравнительно безопасных условиях) и портретов, то 70-300 - больше для улицы (т.к. неприметен), для ясной погоды (для пасмурной и сумерек - темноват), ну и уже в парк-зоопарк с ним можно смело идти (70-200 на полном кадре - коротковат для этого).

Ну и 2 стопа светосилы - слишком серьезный аргумент, чтобы говорить о том, что объективы хоть как-то пересекаются.
С тем же успехом можно сравнивать стекла с f/1.4 и налоги по фокусным со светосилой f/2.8 - даже если они будут одинаковы по фокусным (например, 50/1.4 и 50/2.8 ), то фактически это будут совсем разные стекла.

Что до приведенных Kotofay кадров, то где там художественная ценность хоть в одном из них?
Оба удивительнейшее УГ, которое даже стоки не примут...

Если смысл этого примеры был именно в том, что УГ можно снять чем угодно, то, по мне так лучше вообще не снимать, если в результате съемки любой техникой только УГ из под рук выходит...

У меня есть знакомый, у которого есть Лейка М9 с 50/0.95 ASPH Hermes Edition за 30K Евро. Так он ее использовал только для того, чтобы понтоваться перед своими приятелями и только. Единственный раз, когда он пытался ею что-то снять - ничего не вышло, т.к. в дальномере видоискатель не показывает то, что показывает объектив, и, когда жал кнопку спуска - выходил черный кадр (крышку с объектива забыл снять), потом принес мне попросил сказать, что не так делает, а то уже в ремонт нести собрался...

Потом, когда показал, мне как он снимает, что ничего не получается... долго смеялись и у меня с первого кадра все заработало нормально, но больше человек не понтуется - забросил камеру в дальний угол, где она и пылится - стыдно другим стало признаваться, что такой он чудесный фотограф.

Так вот к чему я все это?
Это я все от зависти и нищебродства - т.к. у меня нет такой Лейки да еще и в Hermes Edition, а у человека - есть. Потому, прежде, чем начать его осуждать и обвинять в фотодрочерстве, сперва заведу себе такую камеру, а уж потом - оторвусь...
А пока нет - молчу в тряпочку.

Ибо если человек покупает дорогую технику (Лейку, Хассель, да что угодно - неважно), то он: а) имеет на это деньги и б) знает для чего он это делает (какими бы на то причины ни были - попонтоваться перед друзьями или рекламная съемка для щитов или журналов предстоит), а тот, кто его обвиняет при этом в фотодрочерстве: а) не знает и не понимает зачем человек это делает и/или б) не имеет на это денег.
Соответственно, первый является, как минимум, думающим (понимающим) небедным человеком, а второй неумным (непонимающим) нищебродом.

Потому уважением безусловным в моих глазах пользуются только те, кто одинаково классно снимают и пинхолом и Хасселем, и при этом не парятся особо кому-либо что-либо доказывать.
И безусловным неуважением пользуются нищеброды, снимающие жесточайшее УГ китом на кропнутой entry-level тушке позапрошлого поколения, лепящие на это УГ свои "подписи" суровым белым (черным) стандартным шрифтом в Фотошопе (единственная операция, которая ими успешно разучена из всех курсов по фотошопу), мнящие себя художниками (по мне так, от слова "худо", но они, конечно, считают иначе - ну да и Бог им судья),шипящие про крутизну и художественность пинхола и обскуры, при этом сами пинхола и обскуры никогда в руках не державшие...

Все написанное - без претензий на абсолютную истину или личных выпадов в чей-то адрес: мне, в самом деле, пофиг - только свое сугубое ИМХО высказал, безотносительно кого-либо из присутствующих. (Образы прошу считать собирательными, не имеющими в виду никого персонально. Если кто-то себя узнает - считайте случайным совпадением - в виду никого не имел).
Что до себя - считаю себя всего лишь фотолюбителем со стажем с середины 80-х, который снимает в семейный альбом себе и друзьям (ну и иногда загоняет удачные снимки заинтересованным в них лицам за сходную (очень небольшую) цену или отдающий их совсем задаром), без особых притязаний на художественность или место в пантеоне истинных художников...
Kotofay

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Kotofay »

ERH писал(а):Потому уважением безусловным в моих глазах пользуются только те, кто одинаково классно снимают и пинхолом и Хасселем, и при этом не парятся особо кому-либо что-либо доказывать.
ERH писал(а):Снимать-то можно чем угодно, но - правда такова, что и ездить можно на садовой тачке, однако покажите мне заправских пилотов, показывающих чудеса пилотажа на садовых тачках?..
1bu8
ERH

Сообщение ERH »

Kotofay писал(а): 1bu8
Ну если кто-то еще не увидел смыслового акцента - повторю:
ERH писал(а):(Образы прошу считать собирательными, не имеющими в виду никого персонально. Если кто-то себя узнает - считайте случайным совпадением - в виду никого не имел).
SergeZ
Почетный член Клуба

Сообщение SergeZ »

Уважаемые одноклубники !
Пожалуйста, не превращайте эту ветку в срач ! Не переходите на личности и не вдавайтесь в конструктив на грани личных оскорблений !
Было очень приятно читать и писать, давайте сохранять эту тенденцию.
Ведь, как принято у одноклубников, два человека с противоположенными мнениями будут считаться друг с другом, чем выяснять отношения до "победного" конца.

Спасибо, если прислушаетесь к моим словам.
vladik-gadik
Почетный член Клуба
Модель: нет тачки,
Мотор: нет проблем! )

Сообщение vladik-gadik »

Ellenium писал(а):Владик, жду фото и впечатлений.
gui3KDmoIlM.jpg
gui3KDmoIlM.jpg (125.42 КБ) 1449 просмотров
1heeloi8
Trochanter
Почетный член Клуба
Модель: Range Rover
Мотор: 3,6

Сообщение Trochanter »

Супер! :)
Ellenium
Член Клуба
Модель: A8 97
Мотор: AKH

Сообщение Ellenium »

Фото есть, а впечатления где? :D
@ellenium.jpg
Abazinchik

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: CHEVY EXPRESS
Мотор: 5,7L

Сообщение Abazinchik »

Ребята, это что такое? Стоящее?
http://abkhaz-auto.ru/baraxolka/uniq/13561/
Dodge Nitro
SergeZ
Почетный член Клуба

Сообщение SergeZ »

Сейчас настоящие фотографы еще выскажутся, но на мой взгляд - это объектив с приличным приближением, правда светосила немножко маловата. Брал с собой такой на отдых, обфотографировал им все корабли :D
vladik-gadik
Почетный член Клуба

Сообщение vladik-gadik »

Думаю тебе, как новичку, вполне подойдет как второй объектив! Фоткал таким...
Павлучио

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A8L Quattro '04
Мотор: 4.2 BFM (335 ph)

Сообщение Павлучио »

Эх Владик, если бы ты еще выкладывал всякие фотки ролевых игр, типа ой платочек обронила, цены бы тебе не было... Ждем лета... :D
Изображение
Джордан
Почетный член Клуба
Модель: Нива 2121
Мотор: 1.7

Сообщение Джордан »

Павлучио Ну наконец-то Паша прокомментировал, фух... Я уже переживать начал всё ли хорошо. Sexy girl Lingerie upskit 1rolleys12 так вроде Паша? :[:]||||||
vladik-gadik
Почетный член Клуба

Сообщение vladik-gadik »

Паша и так больше всех все видит. Че ему то жаловаться)))

Паш, как разбогатею возьму 500мм спецом для тебя буду фоткать на пляжу :D
Джордан
Почетный член Клуба

Сообщение Джордан »

vladik-gadik писал(а):спецом для тебя буду фоткать на пляжу
Смотря кого 1grandmersy8
Abazinchik

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: CHEVY EXPRESS
Мотор: 5,7L

Сообщение Abazinchik »

Джордан
кого
Изображение
Dodge Nitro
vladik-gadik
Почетный член Клуба

Сообщение vladik-gadik »

:D
Джордан
Почетный член Клуба

Сообщение Джордан »

Ой не знаю Аслан 1dontmen8 Владик последнее время странные аватарки себе ставил. Не пришлось бы нам в темах такое разглядывать, сфотканное на новый объектив. :shock:
Пы.сы. Модераторы, девок зачирикал 1flag8 :razz:
Вложения
beach2.jpg
beach2.jpg (68.57 КБ) 1388 просмотров
Павлучио

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A8L Quattro '04
Мотор: 4.2 BFM (335 ph)

Сообщение Павлучио »