Vit3 писал(а):
Это у вас в Мск просто деньги девать некуда, земля очень дорогая и вся распроданная - негде банки с наличкой закапывать. Вот и вкладываете в недвижимость.

Ну на самом деле инвестировать в стекла гораздо выгоднее, чем в недвижимость - недвижимость больше 10% годовых не даст (да еще и проблемы с ликвидностью и оформлением и проч.), а стекла - стабильно растут в цене, плюс ликвидны и, как уже приводил примеры, могут давать 60-75% доходности (и это не годовых, а гораздо быстрее - за месяц-другой).
SergeZ писал(а):ERH Роман, а можешь чуть подробнее объяснить разницу между 70-300G и 70-200G ? Читал твое описание и не очень понял, почему же они все таки не пересекаются. Я снимал 70-300, но никак не могу понять, чем же лучше 70-200...
Не пересекаются потому что 70-200:
а) светлый
б) белый (заметный)
в) тяжелый
г) большой
д) быстрый
, а 70-300
а) темноват
б) черный (незаметный)
в) легкий
г) небольшой
д) не супер быстрый
и если 70-200 хорош для репортажа в помещении (при неважном освещении) или на улице (в сравнительно безопасных условиях) и портретов, то 70-300 - больше для улицы (т.к. неприметен), для ясной погоды (для пасмурной и сумерек - темноват), ну и уже в парк-зоопарк с ним можно смело идти (70-200 на полном кадре - коротковат для этого).
Ну и 2 стопа светосилы - слишком серьезный аргумент, чтобы говорить о том, что объективы хоть как-то пересекаются.
С тем же успехом можно сравнивать стекла с f/1.4 и налоги по фокусным со светосилой f/2.8 - даже если они будут одинаковы по фокусным (например, 50/1.4 и 50/2.8 ), то фактически это будут
совсем разные стекла.
Что до приведенных Kotofay кадров, то где там художественная ценность хоть в одном из них?
Оба удивительнейшее УГ, которое даже стоки не примут...
Если смысл этого примеры был именно в том, что УГ можно снять чем угодно, то, по мне так лучше вообще не снимать, если в результате съемки любой техникой только УГ из под рук выходит...
У меня есть знакомый, у которого есть Лейка М9 с 50/0.95 ASPH Hermes Edition за 30K Евро. Так он ее использовал только для того, чтобы понтоваться перед своими приятелями и только. Единственный раз, когда он пытался ею что-то снять - ничего не вышло, т.к. в дальномере видоискатель не показывает то, что показывает объектив, и, когда жал кнопку спуска - выходил черный кадр (крышку с объектива забыл снять), потом принес мне попросил сказать, что не так делает, а то уже в ремонт нести собрался...
Потом, когда показал, мне как он снимает, что ничего не получается... долго смеялись и у меня с первого кадра все заработало нормально, но больше человек не понтуется - забросил камеру в дальний угол, где она и пылится - стыдно другим стало признаваться, что такой он чудесный фотограф.
Так вот к чему я все это?
Это я все от зависти и нищебродства - т.к. у меня нет такой Лейки да еще и в Hermes Edition, а у человека - есть. Потому, прежде, чем начать его осуждать и обвинять в фотодрочерстве, сперва заведу себе такую камеру, а уж потом - оторвусь...
А пока нет - молчу в тряпочку.
Ибо если человек покупает дорогую технику (Лейку, Хассель, да что угодно - неважно), то он: а) имеет на это деньги и б) знает для чего он это делает (какими бы на то причины ни были - попонтоваться перед друзьями или рекламная съемка для щитов или журналов предстоит), а тот, кто его обвиняет при этом в фотодрочерстве: а) не знает и не понимает зачем человек это делает и/или б) не имеет на это денег.
Соответственно, первый является, как минимум, думающим (понимающим) небедным человеком, а второй неумным (непонимающим) нищебродом.
Потому уважением безусловным в моих глазах пользуются только те, кто одинаково классно снимают и пинхолом и Хасселем, и при этом не парятся особо кому-либо что-либо доказывать.
И безусловным неуважением пользуются нищеброды, снимающие жесточайшее УГ китом на кропнутой entry-level тушке позапрошлого поколения, лепящие на это УГ свои "подписи" суровым белым (черным) стандартным шрифтом в Фотошопе (единственная операция, которая ими успешно разучена из всех курсов по фотошопу), мнящие себя художниками (по мне так, от слова "худо", но они, конечно, считают иначе - ну да и Бог им судья),шипящие про крутизну и художественность пинхола и обскуры, при этом сами пинхола и обскуры никогда в руках не державшие...
Все написанное - без претензий на абсолютную истину или личных выпадов в чей-то адрес: мне, в самом деле, пофиг - только свое сугубое ИМХО высказал, безотносительно кого-либо из присутствующих. (Образы прошу считать собирательными, не имеющими в виду никого персонально. Если кто-то себя узнает - считайте случайным совпадением - в виду никого не имел).
Что до себя - считаю себя всего лишь фотолюбителем со стажем с середины 80-х, который снимает в семейный альбом себе и друзьям (ну и иногда загоняет удачные снимки заинтересованным в них лицам за сходную (очень небольшую) цену или отдающий их совсем задаром), без особых притязаний на художественность или место в пантеоне истинных художников...