ну,врх сти это конечно совсем уже другая история по сравнению даже с эволюшеном(сэр Макс расскажет подробней когда появится

)
Лансер безусловно занимает свое место в сигменте,и причем достаточно давно и прочно,
Достаточно хорошие показатели в раллийных гонках подтолкнули компанию митсубиси запустить в производство серрийный автомобиль(эволюшен),а также его упрощенную версию - максимально бюджетную - лансер.
но к сожалению ,Лансер кроме как форм имеет очень мало общего с его старшим братом -эво.,и уж тем более те лансеры ,которые выпускаются в России сильно отличаются от оригинальных - японской сборки(ездил,знаю,сейчас стоит разбитый).
Такой же политики придерживается и Ситроен,который неплохо себя показывает в ралли и все масштабней приходит в Россию.
Координально 10 -ый мало чем отличается от 9-ого,это скорей похоже на рестайлинг,чем на новую модель,хотя и цена на него тоже сильно не изменилась.
побольшому счету в его ценовом промежутке ,конкуренцию ему составляют только Фокус,Астра и т.д.
и покупают его в основном те люди котрые раньше ездили на стрых японцах и у которых хватает денег на него, но не хватает на Аккорд,Сивик,Королла и т.д...только вот старые японцы - это уже совсем другая история(взять например Марк 2 и подобные).
В принципе,говорить,что раньше машины были лучше,а сейчас г...,можно абсолютно про любую марку(исключая премиум сегмент),так как еще в середине 90-ых производители поняли,что основные деньги делаются на запчастях,сервисе,гарантии и т.д, а не на качестве себе во вред.
и естесственно детали ставятся на автомобили из расчета времени гарантии + чуть чуть,а дальше - усыхают резинки,ведется пластик,коррозирует металл и т.д. ..все это делается ради удешевления производства и себистоимости.. и винить то особо их ине за что,поскольку иностранные автомобили предназначены для иных стран,а там совсем другие законы,дороги и т.д ,а нам приходиться ездить на секонд хенде,который ломается больше чем едет.и денег в его ремонт в итоге мы вкладываем больше чем те кто его покупал новым.
Считаю его достойным конкурентом в своем сигменте рынка илюди покупающие его новым,а потом продающие через 3 года - поступают оченьправильно.
Хотя на мой взгляд, Лансер конечно какаш"а еще та.
я в аудях не разбираюсь..поэтому и езжу на метро..