Новый рецепт. Очень быстрый карасик ..Я назову его ... ммм... ВЕСЕННИЙ !!
В большой разогретой толстой сковородке на большом огне жарятся тонкие кусочки карасика (соль, черный перец, мука) . Как только пошел запах гари- быстро переворачиваем и быстро взбиваем пару яиц ПОПОЛАМ с водой и чутка соли. Перевернутый карасик уже практически зажарен с другой стороны. Заливаем разболтанные яйца и накрываем крышкой , не убавляя огня. По мере запекания переворачиваем это все на неподжареную сторону омлета. Снимаем с огня. Вся процедура- минут 10-12.
Карасик с яйцом впитывает все масло со сковороды. Поэтому очень хорошо с карасиком острые консервированные овощи- капуста, перец и помидор. Попался и маленький зубок чеснока.
кто еще не обедал?
-
- Реклама
-
shtepa
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 11863
- Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 8:21 am
- Награды: 2
- Репутация: 137
- Модель: q7
- Мотор: CASA
- Город: 61 RUS
Re: кто еще не обедал?
Самый новейший рецепт)
Карасик мелкими кусками , обвалянный в икре карасика же самого и муке, соль и соус табаско . Перед жаркой карасик подготавливается\маринуется несколько минут вперемежку с соусом, солью и разрозненной икрой. Сильный огонь, сковорода под крышкой. Минут 7-8.
В итоге - сочные ломтики, икра с мукой- оболочка ломтиков - хрусткая такая.
Зверь , а не карасик )
Запиваю чаем с медом ...внутри тепло
Фото нет .
Карасик мелкими кусками , обвалянный в икре карасика же самого и муке, соль и соус табаско . Перед жаркой карасик подготавливается\маринуется несколько минут вперемежку с соусом, солью и разрозненной икрой. Сильный огонь, сковорода под крышкой. Минут 7-8.
В итоге - сочные ломтики, икра с мукой- оболочка ломтиков - хрусткая такая.
Зверь , а не карасик )
Запиваю чаем с медом ...внутри тепло

Фото нет .
-
shtepa
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 11863
- Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 8:21 am
- Награды: 2
- Репутация: 137
- Модель: q7
- Мотор: CASA
- Город: 61 RUS
Re: кто еще не обедал?
к новым вершинам мастерства
от карасика жарятся только кусочки от хвоста -сухие и костистые. Сегодняшний рецепт -
1Карбованные кусочки хвостовой части.
2соус табаско хабанера
3певец черный
4куркума-децл
5текучий мед со дна баночки с надписью "гор." . Покупался где-то на перевале ..Дефановка?
6уксус рисовый .
6соль
7.рафинированное подсолнечное масло.
8 мука
мариновал , изредка перемешивая, часик. Уксус дает пухлость этакую,пышность и ослабляет\растворяет мелкие косточки .
в разогретое масло, на среднем огне , обваливая в муке, выкладываем дольки карасика. Зарумянилась сторона- переворачиваем. прожариваются маленькие кусочки очень быстро ..всего минут пять. Мед тыстро "темнит" - карамелизуется. Доводить до головешек не нужно.
Итого: очень душисто, остро. Мясо нежное и сочное. Уксус изменил всю картинку ощущений.
Послевкусие шикарное..жгучий соус с его оттенками экзотики ..уксус..какие -то нотки меда ..где-то очень далеко сам карасик ))
послевкусие через час- ароматические составляющие растворились.. чувствуется перец черный, жареный рыбный вкус . Ничем не запивал..прислушиваюсь...

от карасика жарятся только кусочки от хвоста -сухие и костистые. Сегодняшний рецепт -
1Карбованные кусочки хвостовой части.
2соус табаско хабанера
3певец черный
4куркума-децл
5текучий мед со дна баночки с надписью "гор." . Покупался где-то на перевале ..Дефановка?
6уксус рисовый .
6соль
7.рафинированное подсолнечное масло.
8 мука
мариновал , изредка перемешивая, часик. Уксус дает пухлость этакую,пышность и ослабляет\растворяет мелкие косточки .
в разогретое масло, на среднем огне , обваливая в муке, выкладываем дольки карасика. Зарумянилась сторона- переворачиваем. прожариваются маленькие кусочки очень быстро ..всего минут пять. Мед тыстро "темнит" - карамелизуется. Доводить до головешек не нужно.
Итого: очень душисто, остро. Мясо нежное и сочное. Уксус изменил всю картинку ощущений.
Послевкусие шикарное..жгучий соус с его оттенками экзотики ..уксус..какие -то нотки меда ..где-то очень далеко сам карасик ))
послевкусие через час- ароматические составляющие растворились.. чувствуется перец черный, жареный рыбный вкус . Ничем не запивал..прислушиваюсь...