Вообще-то я плохо понимаю параллель между Муромцем и Фоменко. При чём здесь менталитет? Былинный герой и реальный человек из нашего времени? Фоменко тоже сидел на печи, а потом взял и сделал машину? Глупости какие... Из НИЧЕГО Николай машину не делал, хотя бы потому, что я лет 7 назад ходил на Невское кольцо и видел заезды, в которых он выступал. Тоже все смеялись, потом перестали, ибо выступал достойно. В классе "туринг", если не ошибаюсь. Да и автомобилями он болеет давно. Из увиденного своими глазами, из услышанных отзывов от профессиональных автогонщиков (есть у меня друг школьный, Самушия Константин Джуаншерович
http://www.megapolis-rally.ru/index.php ... rom=&ucat=& ) я делаю простой вывод: из НИЧЕГО он не пришёл к решению создать свой автомобиль, у него есть опыт, страсть и желание. Поэтому любые попытки раскритиковать Фоменко на основе сравнений с былинными (!) героями воспринимаются как желание отстоять своё мнение во что бы то ни стало.
Уж извините, Вадим Николаевич, не в обиду Вам сказано, ничего личного, просто обидно за Фоменко - за то, что человек что-то старается сделать, а у нас как всегда над этим начинают глумиться... При том не владея вопросом в принципе. Вот это и есть ужасающая часть нашего менталитета...