А кто что думает про мотоциклы/мотоциклистов?
-
- Реклама
-
Jescha
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Другой марки
- Мотор: Другой марки
Вчера смотрел и сидел на Honda VRX400, Honda Steed 400, Suzuki Virago, а также на максискутере Honda Forza 400, потрогал Suzuki SkyWave....Как то всё не однозначно. Понравился Honda VRX400, и сидеть удобно, посадка нормальная, чем то напоминает СВ, на чопперах тоже хорошо, но понимаю что рулиться чоппер похуже чем классик, в пробках при перестроения в междурядье неудобно будет. Максискутер...вот что-то мне подсказывает что хороший вариант, сидеть удобно, всё обтекаемо, грязь не летит...Опять же бежит я думаю не хуже чем моц. Единственное что смущает - низкий клиренс и меньшие чем у моца колёса...Серёга что скажешь? Да, цена +- моца и макса похожа, я не смотрю дороже 100 тыр.
-
- Почетный член Клуба
- Модель: горные лыжи
- Мотор: гороховый
Маленькие колеса-больше тряски и при попадании в яму соизмеримую с диаметром колеса, кувырок, но это очень редко на практике происходит. Классика будет рулиться в потоке машин на порядок ловчее чоппера. Сузуки ваигра
- классика жанра, мелкий, юркий! А у трехколесника гилера колеса 15-е, во как , только чё та 10 евро жаба давит отдать.

-
DeniS-8
- Почетный член Клуба
- Модель: A-8 2010
- Мотор: 4.2 Td чипованый
А кто что думает про мотоциклы/мотоциклистов?
Вадим,у меня ровно такая же проблема,но я уже имел мотик,и понял,что с моим характером иметь мне его нельзя. (был ниндзя 600 см). Короче мысль меня гложит купить на лето,и так каждую весну,но посмотрю на результаты некоторых прокатившихся и себя успакаиваю,что не надо оно мне.Мотик прикольно,но если сам не заводной,а если заводной,то лучше быструю машину!!!Вадим писал(а):В очередной раз пришла мне в голову мысль оседлать двухколесного коня... До этого три года подряд по весне посещала меня эта мысль - и каждый раз после этой мысли я видел на дороге такое, что эта мысль сразу забывалась... И вот она опять вернулась)) Если покупать сейчас то во-первых дешевле, а во-вторых тогда уж точно сяду и поеду, не стоять же ему...
Собственно вопрос:
Кто что думает по этому поводу вообще? Какие видите плюсы/минусы? Купить и ездить или лучше в пробках постоять пару часов с климатом и музыкой?
-
- Модель: R8 5.2/D4 2016 3.0
- Мотор: 5.2
Главное хорошо уметь падать, а не гонять как придурок.. некоторых клинит и ппц.. Лучше всего положить конечно мот(это понятно) но для этого надо иметь хороший комбез!!! А хороший комбез это как правило СПОРТ(я про байк), да и экономить любят многие.. С велосипедного прошлого всегда гонял в Дайнезе, на мотик тоже их комбез брал,да дорогой,но жизнь дороже..с Шлемами сейчас проще, платить 30-40штук за шои уже нет смысла, ибо у шарка за 8-9 можно купить сейчас хороший экземплярчик!! А вообще на 4 колесах надежнее...
Это как в старом анекдоте, или мини истории.. не знаю даже как назвать...дословно не помню но смысл такой..
Молодой человек на спорте подкатывает к здоровому байкеру на чопере и спрашивает:
- Почему Вы с нами не дружите годами, и не любите так нас..
На что мужичок на чопере ответил:
- А какой смысл с Вами дружить,если вы каждый год новые....
Вообщем смысл такой,дословно повторюсь не помню...
Это как в старом анекдоте, или мини истории.. не знаю даже как назвать...дословно не помню но смысл такой..
Молодой человек на спорте подкатывает к здоровому байкеру на чопере и спрашивает:
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Модель: Hyundai Kona 2018
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
Не стоит обобщать, ездил, да и езжу на мотике, с пятнадцати лет, каждый теплый и не очень день, на работу, даже в Крым, еще на "Яве". Не разу не падал и не собираюсь, лично мне нужен мотик, для того чтоб выпустить пар, гоняю, сколько могу выжать из мотика, я так отдыхаю и расслабляюсь. Все люди разные.Antonios писал(а):Главное хорошо уметь падать, а не гонять как придурок.. некоторых клинит и ппц.. Лучше всего положить конечно мот(это понятно) но для этого надо иметь хороший комбез!!! А хороший комбез это как правило СПОРТ(я про байк), да и экономить любят многие.. С велосипедного прошлого всегда гонял в Дайнезе, на мотик тоже их комбез брал,да дорогой,но жизнь дороже..с Шлемами сейчас проще, платить 30-40штук за шои уже нет смысла, ибо у шарка за 8-9 можно купить сейчас хороший экземплярчик!! А вообще на 4 колесах надежнее...
- -Сергей-
- Член Клуба
- Модель: Q5 09г.
х.з. не знаю, кому как - по мне так моцик - вообще мечта. жизнь наладится - обязательно куплю.
насчет "быстро-медленно" , "на машине безопаснее" - дело в голове. и на машинах бьются - в добрый путь. маршрутки вроде как тоже 200 км/ч не ездят, и за 4 с до сотни не пуляют... а жизни забирают только так...
вы на спорт посмотрите. мото гп. медленно росси ездит?
так что дело в собственной уверенности, и умении. а "гонять-не гонять"... не умеешь - не гоняй. умеешь и уверен - гоняй.
переоценка собственных возможностей и на машине возможна. да, последствия, как правило, разные. но суть всегда одинакова.
что я для себя вынес из мото-сайтов разных - главное ездить в комбезе, не экономить на нем и не лениться всегда одевать. а авария - во многом дело случая.
и на ногу даже если упадет - в комбезе и ботах - одно дело, а джинсах и кроссовках....
насчет "быстро-медленно" , "на машине безопаснее" - дело в голове. и на машинах бьются - в добрый путь. маршрутки вроде как тоже 200 км/ч не ездят, и за 4 с до сотни не пуляют... а жизни забирают только так...
вы на спорт посмотрите. мото гп. медленно росси ездит?
так что дело в собственной уверенности, и умении. а "гонять-не гонять"... не умеешь - не гоняй. умеешь и уверен - гоняй.
переоценка собственных возможностей и на машине возможна. да, последствия, как правило, разные. но суть всегда одинакова.
что я для себя вынес из мото-сайтов разных - главное ездить в комбезе, не экономить на нем и не лениться всегда одевать. а авария - во многом дело случая.
и на ногу даже если упадет - в комбезе и ботах - одно дело, а джинсах и кроссовках....
мультимиллиардер. скоро буду.
-------------------------------------------
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Модель: Hyundai Kona 2018
- Контактная информация:
Я против, всех этих комбезов и бот, сыну купил куртку с черепахой, потому что мода(молодость, пижон, блин), но сразу сказал, даже не думай, что энтот девайс хоть как-то поможет. Наоборот придаст ложные мысли о защищенности и "кашу" в голову. А на мото сайтах все те же дети-пижоны-Сергей- писал(а): что я для себя вынес из мото-сайтов разных - главное ездить в комбезе, не экономить на нем и не лениться всегда одевать. а авария - во многом дело случая.
-
HoK
- Член Клуба
- Модель: A8 1996
- Мотор: 3.7
- Контактная информация:
Комбез нужен однозначно.
В шортах и панамке это не умно.
Первое моё знакомство с Р1 закончилось в травматологии...у Р1 есть один не очень хороший прикол,..она очень легко становится на заднее колесо...очень легко,..ну я к примеру легче не встречал....ну вот и очутился я на спине...башка целая,потому что в гермаке,.так бы макушкой об асфальт и..((....а рука хряснула...но зато на коже нигде не было содрано.Помню еще врач в больнице сказал " Хорошо что хоть вы комбезы одеваете..не приходится по всей дороге вас собирать"
В шортах и панамке это не умно.
Первое моё знакомство с Р1 закончилось в травматологии...у Р1 есть один не очень хороший прикол,..она очень легко становится на заднее колесо...очень легко,..ну я к примеру легче не встречал....ну вот и очутился я на спине...башка целая,потому что в гермаке,.так бы макушкой об асфальт и..((....а рука хряснула...но зато на коже нигде не было содрано.Помню еще врач в больнице сказал " Хорошо что хоть вы комбезы одеваете..не приходится по всей дороге вас собирать"

- -Сергей-
- Член Клуба
- Модель: Q5 09г.
+1. Полностью согласен. Причем тут дети-пижоны? Голый здравый смысл.petroff писал(а):Защитную одежду, желательно с кевларом, ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО, даже если поехал в магаз за 20-ть метров. Жара, не жара, "потом" все (у кого осталась голова) вспоминают об этом.
Все технологии из спорта в жизнь приходят. Посмотрите чемпионат - вылететь на 200км/ч - не шутка, даже с учетом подготовленности трассы и пресловутого умения падать. И ничего, как правило, своим ходом в боксы уходят.
мультимиллиардер. скоро буду.
-
Jescha
- Почетный член Клуба
- Модель: Другой марки
- Мотор: Другой марки
Вобщем купил....Простите меня парни, купил не мотоцикл и не максискутер....Купил китайскую табуретку
Stels Outlander 150. Поездил неделю по мотосалонам, посидел, подёргал, покрутил рулём....Сначала отказался от мотоцикла и решил брать максискутер, почитал отзывы, решил брать Сузуки СкайВэйв 400. Нашёл нормальный по цене, поехал смотреть, завели, уселся...Да, действительно как на диване, удобно, комфортно...Но как-то колёсики маленькие 12", движок шумно работает, покоцанный чуток, но самое главное - тяжёлый, 150 кг
А у меня на самом деле ситуация такая - ракушка под домом, там и авоська и скутер ночует. Причем когда на машине не еду, то скутер за морду выкатываю и также потом обратно. Вобщем довольно сложный процесс, а если таскать туда сюда тяжелый скут или моц можно на авоську уронить...Вобщем решил заехать ещё в один магазин где скутерами торгуют и вот купил))) Водяное охлаждение, 150 кубиков....120 кг. Колёса 16". Вобщем так. Буду дальше мечтать о чоппере
http://www.freemoution.ru/index.php?pro ... c3eb383f1a
Если ссылка рекламная, убейте!
По ссылке некторые неточности в описании, но в целом так.

http://www.freemoution.ru/index.php?pro ... c3eb383f1a
Если ссылка рекламная, убейте!