Назад в СССР
-
- Реклама
-
orthodox
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8 1997
- Мотор: AKG 4.2
Re: Назад в СССР
это где машины разбирают на запчасти и продают
Тебя прёт от машин с кузовом удачным,Когда прёшь педаль в пол на пятой передаче,Капот литры прячет, сзади укачивает,Меня тоже прёт, остальных делать как стоячих
-
Dmitry
- Почетный член Клуба
- Модель: Tesla Model S, RR 2011
- Мотор: 4.4 D
Женя

- A8ndrey
- Почетный член Клуба
- Модель: D3 2003
- Мотор: 4.2
- Контактная информация:
Рай! Это-Рай! Для любителей оригинальных запчастейbluesystem666 писал(а):А ..??? "шроты" ..ЭТО что???Akin писал(а):Он не пустует вроде - шроты там видел.
Ошибку можно исправить, а глупость можно повторить.
- A8Andy
- Почетный член Клуба
- Модель: A8, 1999
- Мотор: AQG,3,7
Вообще-то это слово Schrott из немецкого и значит лом, так называют в Германии предприятия где разбирают старые авто, Recycling, и запчасти в хорошем состоянии продают по дешёвой цене.
-
orthodox
- Член Клуба
- Мотор: AKG 4.2
В литве много слов с немецкого осталось,Таще (tasche) бищки (bischein) и т.д.
Тебя прёт от машин с кузовом удачным,Когда прёшь педаль в пол на пятой передаче,Капот литры прячет, сзади укачивает,Меня тоже прёт, остальных делать как стоячих
- alibaba
- Почетный член Клуба
- Модель: ........
- Мотор: ........
Женя спасибо!
Как в детстве побывал......
- Kabir
- Член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQG 3.7
Жень
, да, как в детстве побывал. Но за совком ни грамма не скучаю. Всегда задаю себе вопрос - кем бы я щас был в этом совке. ))
Смог бы кататься по миру как щас ?
Все там было скучно и не интересно . Отстой одним словом . Правильно его развалили хотя сам понимаешь, я как и ты, и многие тут, один из наиболее верных идейных в СССР людей.
Гордость была когда на БД заступаешь, за тобой супер держава! и ты винтик которому доверили что-то из этой мощной машины.
За воспоминания
! Детство, да, у нас оно было наверно беззаботнее чем сейчас у детей, а люди были такие же и добрые были и злые тоже. 
PS Все время вспоминаю булочки по 3 коп. Куда они пропали ?
Смог бы кататься по миру как щас ?
Все там было скучно и не интересно . Отстой одним словом . Правильно его развалили хотя сам понимаешь, я как и ты, и многие тут, один из наиболее верных идейных в СССР людей.
Гордость была когда на БД заступаешь, за тобой супер держава! и ты винтик которому доверили что-то из этой мощной машины.
За воспоминания
PS Все время вспоминаю булочки по 3 коп. Куда они пропали ?
Уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше быть одним, чем вместе с кем попало.®
-
Jescha
- Почетный член Клуба

- Модель: Другой марки
- Мотор: Другой марки
Пришёл в полк после училища в 87-ом году. В серой шинели, с белым шарфиком, с молодой женой и двумя чемоданамиKabir писал(а):Всегда задаю себе вопрос - кем бы я щас был в этом совке?
Сложно теперь сказать когда было лучше, невозможно сравнить. Но тогда было просто детство, юность..."деревья были большие".
Но то что реки обмелели, леса вырубили, рыба и звери ушли это точно
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
- Модель: A4 B6
- Мотор: 1.8T
У СССР кроме минусов были и куча плюсов и порой не понимаешь, что важнее, заграница или люди, с человеческим обличием. Просто отвратно сейчас смотреть на то, что стало с людьми, которых окунули в "демократию" и сказали что надо выживать забывая обо всех человеческих качествах, то есть лишь бы самому протянуть, отсидеться, пользуясь случаем прыгнуть выше других.
Меня с первого класса родители в школу отпускали пешком, зная что мне идти пару километров через гаражи, ЖД, кусты и прочие не совсем общественные места. Я в этом возрасте, пока мама была на работе сам ходил и из садика сестру младшую забирал, садик тоже не близко был. Просто в голову не могло прийти что что-то случится, а если и случится, то знали, что люди помогут окружающие. В школах было уважение к учителям. Конечно про себя можно было много чего сказать и подумать, но уважали и слушались. Сейчас жена приходит из школы и постоянно истории всякие рассказывает, как очередное гавно права качает, причем на пустом месте, а родители без разбора на его сторону встают и начинают демонстрировать связи свои гнобя учителей, которые повезет если почти 30 тысяч получают. В то время всыпали бы сами своим отпрыскам по первое число, если в школе так позволил себя вести. Каждой вещью дорожили, понимая как она досталась, радовались поездке на наши курорты и в санатории, к представителям других народов относились с уважением, так же как и они к нам. В детстве все в одном дворе играли, независимо от того какой у тебя цвет кожи, кто твои родители и откуда ты приехал. Помогали друг другу как могли, знали что если беда настигнет где-то в дороге, то добрые люди помогут, причем просто. А сейчас это чудо и об этом хочется сразу написать и рассказать, потому как этого всего нет.
Так вот, подводя итог, хочу сказать, что если лет через 20 в нашей стране у каждого возможности умножатся минимум на 10, в обмен на то, что люди станут совсем безучастными, грабители будут грабить каждый день посреди белого дня, так же как и насильники насиловать в открытую, а все будут просто идти мимо, нафиг нужны такие возможности, деньги, крутая тачка и путешествия по миру, если люди свою совесть похоронили!
Меня с первого класса родители в школу отпускали пешком, зная что мне идти пару километров через гаражи, ЖД, кусты и прочие не совсем общественные места. Я в этом возрасте, пока мама была на работе сам ходил и из садика сестру младшую забирал, садик тоже не близко был. Просто в голову не могло прийти что что-то случится, а если и случится, то знали, что люди помогут окружающие. В школах было уважение к учителям. Конечно про себя можно было много чего сказать и подумать, но уважали и слушались. Сейчас жена приходит из школы и постоянно истории всякие рассказывает, как очередное гавно права качает, причем на пустом месте, а родители без разбора на его сторону встают и начинают демонстрировать связи свои гнобя учителей, которые повезет если почти 30 тысяч получают. В то время всыпали бы сами своим отпрыскам по первое число, если в школе так позволил себя вести. Каждой вещью дорожили, понимая как она досталась, радовались поездке на наши курорты и в санатории, к представителям других народов относились с уважением, так же как и они к нам. В детстве все в одном дворе играли, независимо от того какой у тебя цвет кожи, кто твои родители и откуда ты приехал. Помогали друг другу как могли, знали что если беда настигнет где-то в дороге, то добрые люди помогут, причем просто. А сейчас это чудо и об этом хочется сразу написать и рассказать, потому как этого всего нет.
Так вот, подводя итог, хочу сказать, что если лет через 20 в нашей стране у каждого возможности умножатся минимум на 10, в обмен на то, что люди станут совсем безучастными, грабители будут грабить каждый день посреди белого дня, так же как и насильники насиловать в открытую, а все будут просто идти мимо, нафиг нужны такие возможности, деньги, крутая тачка и путешествия по миру, если люди свою совесть похоронили!

-
Кучерявый
- Почетный член Клуба
- Модель: А8, 1998
- Мотор: AKH, 4200, МКПП
Твою мать... +1.
-
Ivan71
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: S8 D2/Q7
- Мотор: 4.2/6.0
- Контактная информация:
Ух какая тема...
Все детство перед глазами...даже пионерский галстук вспомнил
Жень, молодец!
Все детство перед глазами...даже пионерский галстук вспомнил
Жень, молодец!
-
Ivan71
- Почетный член Клуба
- Модель: S8 D2/Q7
- Мотор: 4.2/6.0
- Контактная информация:
СССР...по мне, так самое главное-это была стабильность, уверенность в завтрашнем дне, перспективы...
Сейчас же все живут одним днем, каждый на своем месте пытается урвать максимум, потому, что не понятно каким будет завтра, и будет ли оно вообще. И так не зависимо от места работы и положения в обществе. Каждый лепит его как может. Отсюда все безучастие и черствость, безразличие и отсутствие совести. Всем на всех становится наплевать как раз таки по этой причине, как мне кажется. Конечно, есть еще очень много факторов, влияющих на происходящее в нашей стране, но основным считаю именно этот.
Сейчас же все живут одним днем, каждый на своем месте пытается урвать максимум, потому, что не понятно каким будет завтра, и будет ли оно вообще. И так не зависимо от места работы и положения в обществе. Каждый лепит его как может. Отсюда все безучастие и черствость, безразличие и отсутствие совести. Всем на всех становится наплевать как раз таки по этой причине, как мне кажется. Конечно, есть еще очень много факторов, влияющих на происходящее в нашей стране, но основным считаю именно этот.
- Kabir
- Член Клуба
Да больше вреда природе чем совок наверно никто не нанес во всем миреJescha писал(а):Но то что реки обмелели, леса вырубили, рыба и звери ушли это точно
Ты прав, сложно сравнить это все. А люди наши не сильно поменялись, в душе мы все равно добрые и отзывчивые, как были так и остались. А отморозков и тогда хватало, отчетливо вспоминаю как на ВЦ УВД подгоняли статистику по раскрываемости и смотря на другие облостя , типа что бы не сильно отличаться
Уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше быть одним, чем вместе с кем попало.®
- A8ndrey
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
кто-то мне говорил, что в нашей памяти более яркими остаются хорошие воспоминания, а плохое забывается, не совсем, но забывается.
По этому -- да, было хорошо, а плохое я вспоминать не буду ))
По этому -- да, было хорошо, а плохое я вспоминать не буду ))
- A8ndrey
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
да и маразма хватала:
отрывок из книги по домоводству, изданной в 60-х годах в СССР:
"Вы должны помнить, что к приходу мужа с работы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на работе, ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить".
И оттуда же, из части "СОВЕТОВ ДЛЯ МУЖЧИН": "После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать
-
Jescha
- Почетный член Клуба

На сколько я помню это было в идеях "Домостроя", к домоводству никакого отношения не имело...A8ndrey писал(а):да и маразма хватала:
-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
- Мотор: ACK 2,8
A8ndrey писал(а):да и маразма хватала:
Храни меня мой автомат ...
-
Jescha
- Почетный член Клуба

Жека, хочешь применить в семье? 
-
Кучерявый
- Почетный член Клуба
- Модель: А8, 1998
- Мотор: AKH, 4200, МКПП
Блин, а ведь почти все на картинках до сих пор в рабочем состоянии! Интересно, проработает ли столько же современное "изобилие"??? У меня есть почти половина тех вещей и все еще в строю...
- Kabir
- Член Клуба
Да уж, есть такое.Кучерявый писал(а):У меня есть почти половина тех вещей и все еще в строю...
Она была, но просто своя собственная с своими понятиями о размере
- makavelly
- Член Клуба
- Модель: ...
- Мотор: ...
очень красиво сказано!
Еще забыл про газ воду сказать с сиропом. Когда жили в Темиртау(Казахстан) любил встречать деда с работы, работал он на металлургическом заводе, и там при входе в холл, стоял аппарат с газировкой. Первым делом я атакавал этот аппарат, как в последний раз, а потом всем семейством бежали домой, т.к. Газировка спешила выйти из меня.
Эх...!
Еще забыл про газ воду сказать с сиропом. Когда жили в Темиртау(Казахстан) любил встречать деда с работы, работал он на металлургическом заводе, и там при входе в холл, стоял аппарат с газировкой. Первым делом я атакавал этот аппарат, как в последний раз, а потом всем семейством бежали домой, т.к. Газировка спешила выйти из меня.
Эх...!
Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым.
В. Шукшин.
В. Шукшин.
-
O`Breea
- Почетный член Клуба

- Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
- Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Мы после школы в баню неподалёку ходили с другом, просаживали всю мелочь, которую дедушка мой на завтраки и мороженое давал. Газировкой с сиропом и тархуном из автомата напивались до чёртиков. До дома продукты переработки не доносили никогда
Тоже время было!..
Тоже время было!..
No Quattro - No Chance