Audi Q7 - нужен ли в личное пользование? Мнения.
-
- Реклама
-
nemo1974
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Audi S8 D4 2012
- Мотор: CGT 4.0
Re: Audi Q7 - нужен ли в личное пользование? Мнения.
Авто - средство портебления. В конечном итоге можно все свести к "Аренде" автомобиля, если пересчитать стоимость владения/год. Эту величину можно сравнить с "качеством" авто, на котором ты ездишь.
Т.е. для принятия решения важно понимать, что если годовые потери одинаковы, то выгоднее "арендовать" новый автомобиль и не иметь головной боли (не тратить ВРЕМЯ) с его обслуживанием.
Вот и все. Остальное от лукавого.
З.Ы. Если обслуживание авто рассматривать как хобби, т.е. это доставляет удовольствие, то отсутствие головной боли - "минус" при принятии решения.
Т.е. для принятия решения важно понимать, что если годовые потери одинаковы, то выгоднее "арендовать" новый автомобиль и не иметь головной боли (не тратить ВРЕМЯ) с его обслуживанием.
Вот и все. Остальное от лукавого.
З.Ы. Если обслуживание авто рассматривать как хобби, т.е. это доставляет удовольствие, то отсутствие головной боли - "минус" при принятии решения.
S8 4.0 520 hp 2012 <-- S4 3.0 333 hp 2013 <-- Q7 4.2 tdi 2013 340 hp (ПРОДАН) <-- S8 4,2 360 hp 2000 (ПРОДАН)
-
Павлучио
- Почетный член Клуба
- Модель: A8L Quattro '04
- Мотор: 4.2 BFM (335 ph)
Только не надо говорить, что только исходя из сугубо практических соображений люди покупают новый премиум-класс, практичности в этом ноль, причем абсолютный, особенно для того большинства тех, у нас в России, которые покупают новый авто (даже не премиум) - ну если не из последних сбережений, то изрядно поднатужившись, а то и вообще в кредит, а потом трясутся над ним.
В данном случае практично поступил например еще один мой друг, у него среднего рода бизнес, хороший доход, на расширение бизнеса получил 25 миллионов рублей кредита, он может купить машину в пределах 3 миллионов без проблем, НО он покупет новый Рено Логан, и говорит что автомобиль для него это именно средство передвижения, едет, мало бензина расходует, понты ему пофиг, качество салона и т.д видимо тоже, а после того как гарантия кончится он его продаст. Вот и вся практичная логика, покупать машину новую за сумму в пределах 10% от свободных необорачиваемых средств. Потому что все что больше - для большинства это в первую очередь понты, ну уж никак не практичность. А если мы посмотрим как дешевеет новый авто, и как падает его цена после 3 лет, то увы - практичностью здесь вообще не пахнет.
А вот если хочется премиум, и ты ищешь 3-х летку, и если находишь к примеру с пробегом в 30т.км, все ТО пройдены, износ минимальный, вид хороший и все тебя устраивает... и при этом цена ровно половина от новой, то покупка такого авто это действительно практичный подход.
В данном случае практично поступил например еще один мой друг, у него среднего рода бизнес, хороший доход, на расширение бизнеса получил 25 миллионов рублей кредита, он может купить машину в пределах 3 миллионов без проблем, НО он покупет новый Рено Логан, и говорит что автомобиль для него это именно средство передвижения, едет, мало бензина расходует, понты ему пофиг, качество салона и т.д видимо тоже, а после того как гарантия кончится он его продаст. Вот и вся практичная логика, покупать машину новую за сумму в пределах 10% от свободных необорачиваемых средств. Потому что все что больше - для большинства это в первую очередь понты, ну уж никак не практичность. А если мы посмотрим как дешевеет новый авто, и как падает его цена после 3 лет, то увы - практичностью здесь вообще не пахнет.
А вот если хочется премиум, и ты ищешь 3-х летку, и если находишь к примеру с пробегом в 30т.км, все ТО пройдены, износ минимальный, вид хороший и все тебя устраивает... и при этом цена ровно половина от новой, то покупка такого авто это действительно практичный подход.

- Rosemeyer
- Модель: Rosemeyer project
- Мотор: AQF 4.2 kompressor
да тоже по сути понты, в хорошем смысле этого слова...Павлучио писал(а):то покупка такого авто это действительно практичный подход.

Последний раз редактировалось Rosemeyer Вт авг 16, 2011 1:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Несколько минут спустя машина была готова.Роземайер дал газу и быстро скрылся за поворотом, устремившись к хронометрируемому участку.Расставленные по трассе контроллеры сообщали:Отметка 5км-прошел,отметка 7,6км-прошел,отметка 8,6км-прошел,отметка 9,2км...
-
vovvw
- Почетный член Клуба
- Модель: I-Pace
- Мотор: Permanent magnet
Соглашусь с Павлом!
Илья тоже грамотно изсложил свое мнение, но!
У тебя Гольф и Туарег последний рестайл GP, т.е. ты владееш максимально лишенными проблем новыми суперпрактичными авто непремиум класса.
Сравнивать их обслугу с обслугой а8 (неважно даже новой, старой и т.д.) несовсем корректно.
У тебя Гольф и Туарег последний рестайл GP, т.е. ты владееш максимально лишенными проблем новыми суперпрактичными авто непремиум класса.
Сравнивать их обслугу с обслугой а8 (неважно даже новой, старой и т.д.) несовсем корректно.
- Artikhonov
- Член Клуба
- Модель: E350 4matic wagon
- Мотор: 3500
Подпишусь под каждым словом. Все верно.Павлучио писал(а):Только не надо говорить, что только исходя из сугубо практических соображений люди покупают новый премиум-класс, практичности в этом ноль, причем абсолютный, особенно для того большинства тех, у нас в России, которые покупают новый авто (даже не премиум) - ну если не из последних сбережений, то изрядно поднатужившись, а то и вообще в кредит, а потом трясутся на ним.
В данном случае практично поступил например еще один мой друг, у него среднего рода бизнес, хороший доход, на расширение бизнеса получил 25 миллионов рублей кредита, он может купить машину в пределах 3 миллионов без проблем, НО он покупет новый Рено Логан, и говорит что автомобиль для него это именно средство передвижения, едет, мало бензина расходует, понты ему похер, качество салона и т.д видимо тоже, а после того как гарантия кончится он его продаст. Вот и вся практичная логика, покупать машину новую за сумму в пределах 10% от свободных необорачиваемых средств. Потому что все что больше - для большинства это в первую очередь понты, ну уж никак не практичность. А если мы посмотрим как дешевеет новый авто, и как падает его цена после 3 лет, то увы - практичностью здесь вообще не пахнет.
Экплуатировать не новые одно-трехлетние премиум класса авто любят очень многие состоятельные люди (в Америке по крайней мере у меня моих знакомых и их знакомые-знакомых). Это действительно оправдано. Трехлетние машины с начальной ценой 1.5-2млн и выше имеют несколько иной уровень качества и прочности чем скажем новый Форестер за 1.3млн. Я езжу второй год на своей, как на новой практически... непосвященные так и спрашивают - новая?

Купив такую комплектацию новой...я еще пока в своем уме.

Позволить себе лимузин именно по статусу и необходимости "бизнес-этикета" может не так много людей и уж они то точно не будут в интернете обсуждать как механические шторки переделать на электрические...

AUDI владеет LAMBO... (с) Дж. Кларксон
-
Вредная Бабка
- Почетный член Клуба
- Модель: Метла
- Мотор: Березовая
- Контактная информация:
Если нервная система организма требует понт и удовлетворение от покупки нового авто то я не стал бы жертвовать нервной системой ради экономии денег 

За окном шёл снег и рота красноармейцев....
- Artikhonov
- Член Клуба
Хороший понт - дороже денех! Это поговорка всех времен и народов.
-
Павлучио
- Почетный член Клуба
Дениска, это не нервная система требует, а неудовлетворенная страсть, а если все страсти удовлетворять то можно знаешь куда докатиться, сначала S-класс, потом новый друг в безупречном костюме, а потом оказывается что он друг Пенкина и МоисееваDeniska писал(а):Если нервная система организма требует понт и удовлетворение от покупки нового авто то я не стал бы жертвовать нервной системой ради экономии денег

-
Вредная Бабка
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Да какая разница как это назвать?Павлучио писал(а):Дениска, это не нервная система требует, а неудовлетворенная страсть, а если все страсти удовлетворять то можно знаешь куда докатиться, сначала S-класс, потом новый друг в безупречном костюме, а потом оказывается что он друг Пенкина и МоисееваDeniska писал(а):Если нервная система организма требует понт и удовлетворение от покупки нового авто то я не стал бы жертвовать нервной системой ради экономии денег
- Artikhonov
- Член Клуба
у всех понятие ужасного и фобии разные. У кого, что....Павлучио писал(а): потом новый друг в безупречном костюме, а потом оказывается что он друг Пенкина и Моисеева

-
Вредная Бабка
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Что плохого Паша удовлетворить неудовлетворенную страсть новой машиной? 

-
nemo1974
- Почетный член Клуба
Мы обсуждаем Ку7, а не А8vovvw писал(а):Соглашусь с Павлом!

Она чуть дороже моего Тура, но тоже рестайл и не так далеко от него ушла. Если брать машину с двигателем 3.0 ТДИ, т.е. без лишних понтов, то и дешеветь она будет не так уж сильно, строго пропорционально пробегу и реальному состоянию авто. Конечно, если взять 6.0 ТДИ, то там экономика будет уже иной.
Я прекрасно понимаю все аргументы покупки б/у автомобиля... весь смысл моего монолога сводится к тому, что зачастую люди никогда не купив ни одного нового автомобиля, утверждают, что это безумие тратить такие деньги на новый авто, если можно взять 3-х летку за полцены... и т.д. и т.п.
Так вот у меня есть возможность сравнить и показать картину с другой стороны. Новые машины покупают не кретины, которым больше некуда деньги деть. В этом есть и практический смысл, если ПОСЧИТАТЬ реальную стоимость владения автомобиля в год.
Решает каждый сам, и я никого не пытаюсь переубедить

Просто я сам свято верил в б/у, пока не попробовал нечто другое

Ладно, я замолкаю уже...

S8 4.0 520 hp 2012 <-- S4 3.0 333 hp 2013 <-- Q7 4.2 tdi 2013 340 hp (ПРОДАН) <-- S8 4,2 360 hp 2000 (ПРОДАН)
-
nemo1974
- Почетный член Клуба
Согласен, все логично и отлично, но трудно будет найти именно такой вариант...Павлучио писал(а):А вот если хочется премиум, и ты ищешь 3-х летку, и если находишь к примеру с пробегом в 30т.км, все ТО пройдены, износ минимальный, вид хороший и все тебя устраивает... и при этом цена ровно половина от новой, то покупка такого авто это действительно практичный подход.
-
vovvw
- Почетный член Клуба
Мы на форуме авосечников, А8 тут обсуждается по делу и не поделу!nemo1974 писал(а):Мы обсуждаем Ку7, а не А8![]()

Согласен, что новая машина почти всегда лучше старой (кроме А8

-
Вредная Бабка
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Давайте уточним 2-3 летка премиум класса с продленной гарантией это старая?
-
vovvw
- Почетный член Клуба
Уж точно не новая! 

-
nemo1974
- Почетный член Клуба
Только я начал присматриваться к новой Д4, а тут на тебе, жди 2-3 года, пока ей гарантию продлятvovvw писал(а):Согласен, что новая машина почти всегда лучше старой (кроме А8 )

-
Вредная Бабка
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Вова как же вы любите не на те вопросы отвечатьvovvw писал(а):Уж точно не новая!

-
vovvw
- Почетный член Клуба
Это мастерство приходит с годами 

-
vovvw
- Почетный член Клуба
Илья в тебя верю - ты возьмеш новую D4, но думаю будеш первым и единственным в нашем клубеnemo1974 писал(а):Только я начал присматриваться к новой Д4, а тут на тебе, жди 2-3 года, пока ей гарантию продлят

-
nemo1974
- Почетный член Клуба
Это хороший вариант. Проилюстрирую на примерах:Deniska писал(а):Давайте уточним 2-3 летка премиум класса с продленной гарантией это старая?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11342200-48e2.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10251712-f246.html
Вот пара вариантов, с малым пробегом, скорее всего с фирмы (может гостиница какая или что-то в этом духе). Не известно как эксплуатировали, но...
Вполне привлекательно, но это Д3, а не Д4!

А вот Ку7
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11843070-3f63.html
При этом новый такой можно взять за 3 (2,75 в базе). Разница в 1 млн. по-моему компенсируется девственностью, возможностью выбора цвета, комплектации, отсутствием чужих следов, например в машине могли курить, а ты не куришь...
в общем не подарок это... А все что дешевле, либо с намного большим пробегом, либо от сомнительных продавцов... В общем, мое мнение что халявы нету

Последний раз редактировалось nemo1974 Ср авг 17, 2011 9:30 am, всего редактировалось 1 раз.
-
nemo1974
- Почетный член Клуба
Спасибо, за доверие!vovvw писал(а):Илья в тебя верю - ты возьмеш новую D4, но думаю будеш первым и единственным в нашем клубеnemo1974 писал(а):Только я начал присматриваться к новой Д4, а тут на тебе, жди 2-3 года, пока ей гарантию продлят(кто готов на такой подвиг)
"Я не волшебник, я только учусь"
Я только начал хотеть, до купить еще далеко...

-
Павлучио
- Почетный член Клуба
Да я и сам бы не прочь новую взять
, но рука не поднимается. Смотрел новые Паджерики, так пустой стоит 1500т.р. на 3 литровов старом-добром 6G72 моторе, а б/у 2-3 летний на 3.8 моторе и с пробегом до 50т.км за 1000т.р. можно взять, вот рука и не поднимается. Тоже самое и с другими моделями.
Хотя бывают и интересные предложения, мой хороший друг долго мониторил через своих знакомых в WV и взял новым Туарег GP (ровно 2 года назад) за 1.5млн, кожа, пневма, монитор, нави, все там есть короче, единственно что мотор R5, но он доволен, расход маленький. Я проехался на нем - едет конечно так себе, 3.8 Падж улетает по сравнению с ним (он на моем Паджере тоже покатался). Но зато новый.
Он кстати потом жене намониторил новую А3 белую, за 800т.р.

Хотя бывают и интересные предложения, мой хороший друг долго мониторил через своих знакомых в WV и взял новым Туарег GP (ровно 2 года назад) за 1.5млн, кожа, пневма, монитор, нави, все там есть короче, единственно что мотор R5, но он доволен, расход маленький. Я проехался на нем - едет конечно так себе, 3.8 Падж улетает по сравнению с ним (он на моем Паджере тоже покатался). Но зато новый.

Он кстати потом жене намониторил новую А3 белую, за 800т.р.

-
Павлучио
- Почетный член Клуба
Посмотрел тут ролик про Тур, хорошо умеет
Q7 так наверно точно не сможет
http://www.youtube.com/watch?v=TGXGsOvm6HQ
http://www.youtube.com/watch?v=K8o1B0mcYGg

Q7 так наверно точно не сможет
http://www.youtube.com/watch?v=TGXGsOvm6HQ
http://www.youtube.com/watch?v=K8o1B0mcYGg

-
nemo1974
- Почетный член Клуба
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11553886-9f9ee7.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11982390-bd9a.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12167783-e360.html

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11982390-bd9a.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12167783-e360.html