Audi Q7 - нужен ли в личное пользование? Мнения.

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
nemo1974

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: Audi S8 D4 2012
Мотор: CGT 4.0

Re: Audi Q7 - нужен ли в личное пользование? Мнения.

Сообщение nemo1974 »

Авто - средство портебления. В конечном итоге можно все свести к "Аренде" автомобиля, если пересчитать стоимость владения/год. Эту величину можно сравнить с "качеством" авто, на котором ты ездишь.
Т.е. для принятия решения важно понимать, что если годовые потери одинаковы, то выгоднее "арендовать" новый автомобиль и не иметь головной боли (не тратить ВРЕМЯ) с его обслуживанием.
Вот и все. Остальное от лукавого.

З.Ы. Если обслуживание авто рассматривать как хобби, т.е. это доставляет удовольствие, то отсутствие головной боли - "минус" при принятии решения.
S8 4.0 520 hp 2012 <-- S4 3.0 333 hp 2013 <-- Q7 4.2 tdi 2013 340 hp (ПРОДАН) <-- S8 4,2 360 hp 2000 (ПРОДАН)
Павлучио

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A8L Quattro '04
Мотор: 4.2 BFM (335 ph)

Сообщение Павлучио »

Только не надо говорить, что только исходя из сугубо практических соображений люди покупают новый премиум-класс, практичности в этом ноль, причем абсолютный, особенно для того большинства тех, у нас в России, которые покупают новый авто (даже не премиум) - ну если не из последних сбережений, то изрядно поднатужившись, а то и вообще в кредит, а потом трясутся над ним.

В данном случае практично поступил например еще один мой друг, у него среднего рода бизнес, хороший доход, на расширение бизнеса получил 25 миллионов рублей кредита, он может купить машину в пределах 3 миллионов без проблем, НО он покупет новый Рено Логан, и говорит что автомобиль для него это именно средство передвижения, едет, мало бензина расходует, понты ему пофиг, качество салона и т.д видимо тоже, а после того как гарантия кончится он его продаст. Вот и вся практичная логика, покупать машину новую за сумму в пределах 10% от свободных необорачиваемых средств. Потому что все что больше - для большинства это в первую очередь понты, ну уж никак не практичность. А если мы посмотрим как дешевеет новый авто, и как падает его цена после 3 лет, то увы - практичностью здесь вообще не пахнет.

А вот если хочется премиум, и ты ищешь 3-х летку, и если находишь к примеру с пробегом в 30т.км, все ТО пройдены, износ минимальный, вид хороший и все тебя устраивает... и при этом цена ровно половина от новой, то покупка такого авто это действительно практичный подход.
Изображение
Rosemeyer
Модель: Rosemeyer project
Мотор: AQF 4.2 kompressor

Сообщение Rosemeyer »

Павлучио писал(а):то покупка такого авто это действительно практичный подход.
да тоже по сути понты, в хорошем смысле этого слова... :)) Трехлетку с такими чудными параметрами (с пробегом в 30т.км, все ТО пройдены, износ минимальный, вид хороший и все тебя устраивает... :)) можно и эконом взять. Ремонт и ТО дешевле, налог меньше и не боишься что угонят... Мое мнение, практичность и премиум вообще не совместимы. Да и не правильно на сайте любителей AS8 спорить про практичность, мы тут все не практичные люди, я так думаю :)))
Последний раз редактировалось Rosemeyer Вт авг 16, 2011 1:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Несколько минут спустя машина была готова.Роземайер дал газу и быстро скрылся за поворотом, устремившись к хронометрируемому участку.Расставленные по трассе контроллеры сообщали:Отметка 5км-прошел,отметка 7,6км-прошел,отметка 8,6км-прошел,отметка 9,2км...
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: I-Pace
Мотор: Permanent magnet

Сообщение vovvw »

Соглашусь с Павлом!
Илья тоже грамотно изсложил свое мнение, но!
У тебя Гольф и Туарег последний рестайл GP, т.е. ты владееш максимально лишенными проблем новыми суперпрактичными авто непремиум класса.
Сравнивать их обслугу с обслугой а8 (неважно даже новой, старой и т.д.) несовсем корректно.
Artikhonov
Член Клуба
Модель: E350 4matic wagon
Мотор: 3500

Сообщение Artikhonov »

Павлучио писал(а):Только не надо говорить, что только исходя из сугубо практических соображений люди покупают новый премиум-класс, практичности в этом ноль, причем абсолютный, особенно для того большинства тех, у нас в России, которые покупают новый авто (даже не премиум) - ну если не из последних сбережений, то изрядно поднатужившись, а то и вообще в кредит, а потом трясутся на ним.

В данном случае практично поступил например еще один мой друг, у него среднего рода бизнес, хороший доход, на расширение бизнеса получил 25 миллионов рублей кредита, он может купить машину в пределах 3 миллионов без проблем, НО он покупет новый Рено Логан, и говорит что автомобиль для него это именно средство передвижения, едет, мало бензина расходует, понты ему похер, качество салона и т.д видимо тоже, а после того как гарантия кончится он его продаст. Вот и вся практичная логика, покупать машину новую за сумму в пределах 10% от свободных необорачиваемых средств. Потому что все что больше - для большинства это в первую очередь понты, ну уж никак не практичность. А если мы посмотрим как дешевеет новый авто, и как падает его цена после 3 лет, то увы - практичностью здесь вообще не пахнет.

А вот если хочется премиум, и ты ищешь 3-х летку, и если находишь к примеру с пробегом в 30т.км, все ТО пройдены, износ минимальный, вид хороший и все тебя устраивает... и при этом цена ровно половина от новой, то покупка такого авто это действительно практичный подход.
Подпишусь под каждым словом. Все верно.
Экплуатировать не новые одно-трехлетние премиум класса авто любят очень многие состоятельные люди (в Америке по крайней мере у меня моих знакомых и их знакомые-знакомых). Это действительно оправдано. Трехлетние машины с начальной ценой 1.5-2млн и выше имеют несколько иной уровень качества и прочности чем скажем новый Форестер за 1.3млн. Я езжу второй год на своей, как на новой практически... непосвященные так и спрашивают - новая? :D т.о., замена ступичного подшипника, замена одного датчика парковки. Все! косметика (бампер) не в счет (своя инициатива). Агрегатных поломок нет.
Купив такую комплектацию новой...я еще пока в своем уме. :D Если и буду покупать D4 то 2х-3х летку однозначно. Новая под 5млн стоит, б.у. будет стоить раза в два меньше через три года. И ничего там не будет отваливаться и компостировать голову. Надо просто заморочиться с подбором нормального по состоянию автомобиля. А товарищ на Логане...завидую, человек свободен от предрассудков и голова его не "завалена скарбом" а открыта для более полезных занятий, молодец! Пот большому счету ездить на машинах S класса для большинства - самоцель, а не резон.
Позволить себе лимузин именно по статусу и необходимости "бизнес-этикета" может не так много людей и уж они то точно не будут в интернете обсуждать как механические шторки переделать на электрические... :lol:
AUDI владеет LAMBO... (с) Дж. Кларксон
Вредная Бабка

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Метла
Мотор: Березовая
Контактная информация:

Сообщение Вредная Бабка »

Если нервная система организма требует понт и удовлетворение от покупки нового авто то я не стал бы жертвовать нервной системой ради экономии денег :beer:
За окном шёл снег и рота красноармейцев....
Artikhonov
Член Клуба

Сообщение Artikhonov »

Хороший понт - дороже денех! Это поговорка всех времен и народов.
Павлучио

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Павлучио »

Deniska писал(а):Если нервная система организма требует понт и удовлетворение от покупки нового авто то я не стал бы жертвовать нервной системой ради экономии денег :beer:
Дениска, это не нервная система требует, а неудовлетворенная страсть, а если все страсти удовлетворять то можно знаешь куда докатиться, сначала S-класс, потом новый друг в безупречном костюме, а потом оказывается что он друг Пенкина и Моисеева 1sakcsat23
Изображение
Вредная Бабка

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Павлучио писал(а):
Deniska писал(а):Если нервная система организма требует понт и удовлетворение от покупки нового авто то я не стал бы жертвовать нервной системой ради экономии денег :beer:
Дениска, это не нервная система требует, а неудовлетворенная страсть, а если все страсти удовлетворять то можно знаешь куда докатиться, сначала S-класс, потом новый друг в безупречном костюме, а потом оказывается что он друг Пенкина и Моисеева 1sakcsat23
Да какая разница как это назвать?
Artikhonov
Член Клуба

Сообщение Artikhonov »

Павлучио писал(а): потом новый друг в безупречном костюме, а потом оказывается что он друг Пенкина и Моисеева
у всех понятие ужасного и фобии разные. У кого, что.... :lol:
Вредная Бабка

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Что плохого Паша удовлетворить неудовлетворенную страсть новой машиной? :D
nemo1974

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение nemo1974 »

vovvw писал(а):Соглашусь с Павлом!
Илья тоже грамотно изсложил свое мнение, но!
У тебя Гольф и Туарег последний рестайл GP, т.е. ты владееш максимально лишенными проблем новыми суперпрактичными авто непремиум класса.
Сравнивать их обслугу с обслугой а8 (неважно даже новой, старой и т.д.) несовсем корректно.
Мы обсуждаем Ку7, а не А8 1disob8
Она чуть дороже моего Тура, но тоже рестайл и не так далеко от него ушла. Если брать машину с двигателем 3.0 ТДИ, т.е. без лишних понтов, то и дешеветь она будет не так уж сильно, строго пропорционально пробегу и реальному состоянию авто. Конечно, если взять 6.0 ТДИ, то там экономика будет уже иной.
Я прекрасно понимаю все аргументы покупки б/у автомобиля... весь смысл моего монолога сводится к тому, что зачастую люди никогда не купив ни одного нового автомобиля, утверждают, что это безумие тратить такие деньги на новый авто, если можно взять 3-х летку за полцены... и т.д. и т.п.
Так вот у меня есть возможность сравнить и показать картину с другой стороны. Новые машины покупают не кретины, которым больше некуда деньги деть. В этом есть и практический смысл, если ПОСЧИТАТЬ реальную стоимость владения автомобиля в год.
Решает каждый сам, и я никого не пытаюсь переубедить 1notf8
Просто я сам свято верил в б/у, пока не попробовал нечто другое :D
Ладно, я замолкаю уже... :D 1dontmen8 1redface56
S8 4.0 520 hp 2012 <-- S4 3.0 333 hp 2013 <-- Q7 4.2 tdi 2013 340 hp (ПРОДАН) <-- S8 4,2 360 hp 2000 (ПРОДАН)
nemo1974

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение nemo1974 »

Павлучио писал(а):А вот если хочется премиум, и ты ищешь 3-х летку, и если находишь к примеру с пробегом в 30т.км, все ТО пройдены, износ минимальный, вид хороший и все тебя устраивает... и при этом цена ровно половина от новой, то покупка такого авто это действительно практичный подход.
Согласен, все логично и отлично, но трудно будет найти именно такой вариант...
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение vovvw »

nemo1974 писал(а):Мы обсуждаем Ку7, а не А8 1disob8
Мы на форуме авосечников, А8 тут обсуждается по делу и не поделу! :D
Согласен, что новая машина почти всегда лучше старой (кроме А8 :lol: )
Вредная Бабка

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Давайте уточним 2-3 летка премиум класса с продленной гарантией это старая?
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение vovvw »

Уж точно не новая! :D
nemo1974

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение nemo1974 »

vovvw писал(а):Согласен, что новая машина почти всегда лучше старой (кроме А8 )
Только я начал присматриваться к новой Д4, а тут на тебе, жди 2-3 года, пока ей гарантию продлят :cry:
Вредная Бабка

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Контактная информация:

vovvw писал(а):Уж точно не новая! :D
Вова как же вы любите не на те вопросы отвечать 1sakcsat23
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение vovvw »

Это мастерство приходит с годами :lol:
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение vovvw »

nemo1974 писал(а):Только я начал присматриваться к новой Д4, а тут на тебе, жди 2-3 года, пока ей гарантию продлят :cry:
Илья в тебя верю - ты возьмеш новую D4, но думаю будеш первым и единственным в нашем клубе :) (кто готов на такой подвиг)
nemo1974

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение nemo1974 »

Deniska писал(а):Давайте уточним 2-3 летка премиум класса с продленной гарантией это старая?
Это хороший вариант. Проилюстрирую на примерах:

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11342200-48e2.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10251712-f246.html
Вот пара вариантов, с малым пробегом, скорее всего с фирмы (может гостиница какая или что-то в этом духе). Не известно как эксплуатировали, но...
Вполне привлекательно, но это Д3, а не Д4! :D

А вот Ку7
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11843070-3f63.html
При этом новый такой можно взять за 3 (2,75 в базе). Разница в 1 млн. по-моему компенсируется девственностью, возможностью выбора цвета, комплектации, отсутствием чужих следов, например в машине могли курить, а ты не куришь...

в общем не подарок это... А все что дешевле, либо с намного большим пробегом, либо от сомнительных продавцов... В общем, мое мнение что халявы нету 1dontmen8
Последний раз редактировалось nemo1974 Ср авг 17, 2011 9:30 am, всего редактировалось 1 раз.
nemo1974

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение nemo1974 »

vovvw писал(а):
nemo1974 писал(а):Только я начал присматриваться к новой Д4, а тут на тебе, жди 2-3 года, пока ей гарантию продлят :cry:
Илья в тебя верю - ты возьмеш новую D4, но думаю будеш первым и единственным в нашем клубе :) (кто готов на такой подвиг)
Спасибо, за доверие!

"Я не волшебник, я только учусь"

Я только начал хотеть, до купить еще далеко... 1pardon76
Павлучио

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Павлучио »

Да я и сам бы не прочь новую взять :D , но рука не поднимается. Смотрел новые Паджерики, так пустой стоит 1500т.р. на 3 литровов старом-добром 6G72 моторе, а б/у 2-3 летний на 3.8 моторе и с пробегом до 50т.км за 1000т.р. можно взять, вот рука и не поднимается. Тоже самое и с другими моделями.

Хотя бывают и интересные предложения, мой хороший друг долго мониторил через своих знакомых в WV и взял новым Туарег GP (ровно 2 года назад) за 1.5млн, кожа, пневма, монитор, нави, все там есть короче, единственно что мотор R5, но он доволен, расход маленький. Я проехался на нем - едет конечно так себе, 3.8 Падж улетает по сравнению с ним (он на моем Паджере тоже покатался). Но зато новый. 1pardon76

Он кстати потом жене намониторил новую А3 белую, за 800т.р.
Изображение
Павлучио

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Павлучио »

Посмотрел тут ролик про Тур, хорошо умеет :shock:

Q7 так наверно точно не сможет

http://www.youtube.com/watch?v=TGXGsOvm6HQ

http://www.youtube.com/watch?v=K8o1B0mcYGg
Изображение
nemo1974

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение nemo1974 »

Ответить

Вернуться в «ВСЕ ОБО ВСЕМ - ОБЩЕНИЕ»