А как же русский дух ? Мне вот это по нраву . Городские прибамбасы в топку все , кроме компа ...makavelly писал(а):Мне вот не шибко кайфу дают кривые деревянные стены)
Каркасные дома ЗА или ПРОТИВ?
-
- Реклама
- Gess
- Почетный член Клуба
- Модель: Infiniti QX56 2006
- Мотор: 5600cм
- Контактная информация:
Re: Каркасные дома ЗА или ПРОТИВ?
- Вложения
-
- pahta.jpg (312.06 КБ) 1946 просмотров
Me consideran un dios. Porque si me parece que alguien iba a morir, se muere en el mismo día (Pablo Escobar)
- Trochanter
- Почетный член Клуба
- Модель: Range Rover
- Мотор: 3,6
- Gess
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Trochanter Вы сьездите в сруб , поживите . Канадец alex6999 вам правильно пишет . Я не увидел разницы в каркасе от квартиры , геолокация только разная ...
Последний раз редактировалось Gess Вс июн 05, 2016 11:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Me consideran un dios. Porque si me parece que alguien iba a morir, se muere en el mismo día (Pablo Escobar)
- makavelly
- Член Клуба
- Модель: ...
- Мотор: ...
Gess я жил в каркаснике много лет и отец до сих пор живет... все нормально... и дышалось всегда хорошо, т.к. форточки и зимой и летом открыты были, зимой из-за того что жарко, летом холодно... кто на севере жил когда, знапт что такое балок и как там живется...
Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым.
В. Шукшин.
В. Шукшин.
- Gess
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Да стройте на здоровье , что хотите , хоть нору . Все что написал ИМХА .

- makavelly
- Член Клуба
УжаснахGess писал(а):А как же русский дух ? Мне вот это по нраву . Городские прибамбасы в топку все , кроме компа ...makavelly писал(а):Мне вот не шибко кайфу дают кривые деревянные стены)

Русский дух? Причем кривые стены то?)
В. Шукшин.
В. Шукшин.
- Gess
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
makavelly это не стены кривые , это ты прямо мыслишь слишком 

- Вложения
-
- rustik_house_11.jpg (47.33 КБ) 1939 просмотров
-
- Член Клуба
- Модель: S8D2 oct. 1997
- Мотор: AKH
Лично я категорически ЗА!
Поясню:
Все любят дерево, кирпич, пеноблоки и т.д.
Пока лежал в больнице, резговорился с сопалатником (гусары, не ржать, я в глазном лежал, а не в психушке:)), так вот, разговорились мы с ним за строительство. В нашем регионе леса пока хватает и все строят из бруса, мой саполатник был не исключение. Он, как водитель лесовоза, выбрал то что доступнее. Выписал себе лес, знакомая бригада спилила, что надо, как надо и когда надо. Сам привез, сам скатал, сам собрал. Подрубали только наёмники. Спросил почему сруб выбрал? Ответ был прост, он на нём работал. Но за каркасные дома ничего против не имеет. Стали рассуждать что лучше в наших широтах и пришли к выводу что сруб и каркасники лучшее из чего можно строить.
Каркасный дом строится быстро и просто. Цена в среднем на 30% ниже, если делать хорошо.
Материалов куча.
Фирм тоже.
Сроки на возведение минимальны.
Планировка любая.
Реконструкция и ремонт просты и дают широкий простор для творчества.
Если всё сделано правильно, дом теплее кирпичного.
Из реальных минусов это звукоизоляция и необходимость сооружения принудительной вентиляции, что тоже решаемо.
Многие сетуют что кирпич долговечнее и в случае пожара останется как минимум коробка. Есть только одно НО!
В случае пожара, если стены не сложились, страховая не выплатит денег. А вот кирпич, как и пеноблоки, от высокой температуры разорвет в любом случае и получается останется коробка, но не пригодная для восстановления и всю кладку, где был огонь, придется перекладывать, как ни крути.
Вся долговечность кирпича, сводится к его устойчивости к воде и снегу, но только при условии что кладка правильная изначально. Сомнительный плюс при соотношении цена/качество/практичность.
Так что лично я, за каркасник.
Сейчас, оглядываясь назад, понимаю что вместо маленькой квартирки, нужно было выбирать строительство дома. По деньгам получилось бы примерно одинакого.
Давно живете?
Что за материалы использовали?
С вентиляцией как вопрос решили?
Обшивали чем или декоративным/облицовачным камнем/кирпичем обкладывали?
Можно в л.с.
А то в жизни появились 4 примера людей со своими домами и сам всё больше и чаще задумываюсь о строительстве:))
Поясню:
Все любят дерево, кирпич, пеноблоки и т.д.
Пока лежал в больнице, резговорился с сопалатником (гусары, не ржать, я в глазном лежал, а не в психушке:)), так вот, разговорились мы с ним за строительство. В нашем регионе леса пока хватает и все строят из бруса, мой саполатник был не исключение. Он, как водитель лесовоза, выбрал то что доступнее. Выписал себе лес, знакомая бригада спилила, что надо, как надо и когда надо. Сам привез, сам скатал, сам собрал. Подрубали только наёмники. Спросил почему сруб выбрал? Ответ был прост, он на нём работал. Но за каркасные дома ничего против не имеет. Стали рассуждать что лучше в наших широтах и пришли к выводу что сруб и каркасники лучшее из чего можно строить.
Каркасный дом строится быстро и просто. Цена в среднем на 30% ниже, если делать хорошо.
Материалов куча.
Фирм тоже.
Сроки на возведение минимальны.
Планировка любая.
Реконструкция и ремонт просты и дают широкий простор для творчества.
Если всё сделано правильно, дом теплее кирпичного.
Из реальных минусов это звукоизоляция и необходимость сооружения принудительной вентиляции, что тоже решаемо.
Многие сетуют что кирпич долговечнее и в случае пожара останется как минимум коробка. Есть только одно НО!
В случае пожара, если стены не сложились, страховая не выплатит денег. А вот кирпич, как и пеноблоки, от высокой температуры разорвет в любом случае и получается останется коробка, но не пригодная для восстановления и всю кладку, где был огонь, придется перекладывать, как ни крути.
Вся долговечность кирпича, сводится к его устойчивости к воде и снегу, но только при условии что кладка правильная изначально. Сомнительный плюс при соотношении цена/качество/практичность.
Так что лично я, за каркасник.
Сейчас, оглядываясь назад, понимаю что вместо маленькой квартирки, нужно было выбирать строительство дома. По деньгам получилось бы примерно одинакого.
Можете рассказать подробнее о своем доме?Akin писал(а):У меня на нормальном фундаменте, с подполом и подвальчиком. Зимой тепло.
Из косяков - по второму этажу когда ходят, шумно, конечно. Но это стандартный косяк деревянных перекрытий.
Зато дешево, быстро возводится, легко модифицировать/расширить в будущем.
Давно живете?
Что за материалы использовали?
С вентиляцией как вопрос решили?
Обшивали чем или декоративным/облицовачным камнем/кирпичем обкладывали?
Можно в л.с.
А то в жизни появились 4 примера людей со своими домами и сам всё больше и чаще задумываюсь о строительстве:))
Последний раз редактировалось Hoot Вс июн 05, 2016 11:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Nihil verum est licet omnia" (с)
- makavelly
- Член Клуба
Gessоно все круто. Но Серега правильно написал, только в качестве загородного дома. Всегда мечтал о срубе, но вот как то чуть пожив там, перестал нравится... точнее надоедает, куда не зайди одно и тоже...
В. Шукшин.
В. Шукшин.
- Trochanter
- Почетный член Клуба
- Trochanter
- Почетный член Клуба
-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8 1997
- Мотор: ACK 2,8
Строил несколько таких. Минусов не вижу. Не дорого, быстро, тепло.
Храни меня мой автомат ...
- Trochanter
- Почетный член Клуба
А как шумоизоляция между комнатами? Если сравнивать с квартирой? Какую кровлю лучше?
-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1997
- Мотор: ACK 2,8
Шумоизоляция - штука условная.
У меня малый дома когда играет, соседи через несколько этажей по радиаторам стучат. Дом панельный.
Кровля - мне нравится металлочерепица. Хотя, говорят шумно в дождь.
У меня малый дома когда играет, соседи через несколько этажей по радиаторам стучат. Дом панельный.
Кровля - мне нравится металлочерепица. Хотя, говорят шумно в дождь.
Храни меня мой автомат ...
- makavelly
- Член Клуба
Trochanter Серег, пенополистерол ни о чем в качестве шкмки, Мин вата, очень даже о чем...
В. Шукшин.
В. Шукшин.
- Trochanter
- Почетный член Клуба
makavelly Короче шумки можно добиться я так понял?
Ходят слухи про крыс, мышей, между панелями, правда?
Ходят слухи про крыс, мышей, между панелями, правда?
-
- Член Клуба
- Модель: S8D2 oct. 1997
- Мотор: AKH
С мышами проблемы абсолютно идентичные что и при проживании в кирпичных и деревянных домах. И пути решения этой проблемы аналогичные.Trochanter писал(а): Ходят слухи про крыс, мышей, между панелями, правда?
"Nihil verum est licet omnia" (с)
-
Павлучио
- Почетный член Клуба
- Модель: A8L Quattro '04
- Мотор: 4.2 BFM (335 ph)
Из наивного... и доверчивого бетонаalex6999 писал(а):из наивного бетона

-
Dok
- Член Клуба
- Награды: 2
- Модель: не ауди
- Мотор: 2,5TDi
Какой смысл в экологии и близости к природе, если от зожа далеко, как от марса? с водки меньше голова будет болеть, или сигаретный дым быстрее выветрится?
так то базару ноль, срубы пафоснее выглядят, но это дело вкуса.
А вот псевдоэкологичные пропитки по длине химической формулы идентичны фанерным домикам, так называемым..
так то базару ноль, срубы пафоснее выглядят, но это дело вкуса.
А вот псевдоэкологичные пропитки по длине химической формулы идентичны фанерным домикам, так называемым..
жри спи жми
-
cooper s8
- Почетный член Клуба
- Модель: .
- Мотор: .
Если честно,то избушка на курьих ножках какая та.Gess писал(а): Вобщем бревна огонь !!!![]()
[url=http://radikal.ru/big/c1e74eae79ea4d819a9501fe72fc3439][img]
Стрем короче адский.

Не знаю слова не умею или не могу,
Знаю либо помоги, либо помогу.

Знаю либо помоги, либо помогу.

- Gess
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
cooper s8 кому как ))
Dok зож пусть пионэры блюдут . нам и свежего воздуха хватит . Кто не курит и не пьет , тот здоровеньким помрет ...
Dok зож пусть пионэры блюдут . нам и свежего воздуха хватит . Кто не курит и не пьет , тот здоровеньким помрет ...
-
Jescha
- Почетный член Клуба
- Модель: Другой марки
- Мотор: Другой марки
Мыши в частном доме будут всегда! Зимой полёвки заходят зимовать, летом ини же в норки еду заносят. Живут в перекрытиях, в пустотах. Я избавляюсь мышеловками. Кошка бесполезна, собака кстати тоже. Крыс нет. Что интересно, у собаки постоянно корм сухой в миске, мыши не таскают. Оставляем иногда еду на столе, тоже не трогают. Но к мусорке всё время лезут, там и отлавливаю. Не напрягает, разве что иногда зимой слышно как что-то грызут в потолке
Что касается вентиляции, принудительно ничего не делал ибо не знал что надо, а строители, хоть и позиционировали себя специалистами на деле оказались балбесами. Но об этом я догадался уже после "сдачи в эксплуатацию". В итоге у меня в сильные морозы потеет крыша. Благо под крышей сделан третий этаж с окнами, поэтому окна всегда на малое проветривание открыты, спасает. Крыша металлочерепица, слой утеплителя/звукоизоляция тот же Роквул акустик батс в два слоя. В сильный дождь на втором этаже слышно, но вовсе некритично, успокаивающе. Снаружи отделан блок-хаусом под бревно, внутри блок-хаусом под брус.
Фундамент ленточно-столбчатый, такой получился из-за того что основу, первый этаж оставлял старым, реконструкцию делал.
Если бы сейчас строился, то сдела бы фундамент на сваях, за основу взял бы готовый дом от Зодчие/Терем/Строимдом и т.д. улучшил бы утеплитель и материал отделки и всё. Три-четыре месяца и можно жить.

Что касается вентиляции, принудительно ничего не делал ибо не знал что надо, а строители, хоть и позиционировали себя специалистами на деле оказались балбесами. Но об этом я догадался уже после "сдачи в эксплуатацию". В итоге у меня в сильные морозы потеет крыша. Благо под крышей сделан третий этаж с окнами, поэтому окна всегда на малое проветривание открыты, спасает. Крыша металлочерепица, слой утеплителя/звукоизоляция тот же Роквул акустик батс в два слоя. В сильный дождь на втором этаже слышно, но вовсе некритично, успокаивающе. Снаружи отделан блок-хаусом под бревно, внутри блок-хаусом под брус.
Фундамент ленточно-столбчатый, такой получился из-за того что основу, первый этаж оставлял старым, реконструкцию делал.
Если бы сейчас строился, то сдела бы фундамент на сваях, за основу взял бы готовый дом от Зодчие/Терем/Строимдом и т.д. улучшил бы утеплитель и материал отделки и всё. Три-четыре месяца и можно жить.
- Вложения
-
- IMG_1176.JPG (312.45 КБ) 1882 просмотра
-
- IMG_1193.JPG (273.02 КБ) 1882 просмотра
-
- IMG_2865.JPG (262.68 КБ) 1882 просмотра
- makavelly
- Член Клуба
Сколько за 10 дней твоего лечения бабла выложили 300000р?Gess писал(а):зож пусть пионэры блюдут . нам и свежего воздуха хватит . Кто не курит и не пьет , тот здоровеньким помрет ...

В. Шукшин.
В. Шукшин.