GPS треккер

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 1
Модель: I-Pace
Мотор: Permanent magnet

Сообщение vovvw »

petroff писал(а):просто двухсистемник гпс-глонасс кажется стабильней
Не ломается та деталь, которой нету... :D
Нужно не накопление, а возможность проги (прошивки) при появлении сети выслать последние актуальные координаты, это как минимум, можно и весь трек конечно, но это уже детали
petroff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: горные лыжи
Мотор: гороховый

Сообщение petroff »

Можно и так :), только он позиционируется минут 5, иногда на холодную 15, а тут всё готово, передавай не хочу :beer:
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A4 B6
Мотор: 1.8T

Сообщение Alcogol »

petroff писал(а):
Alcogol писал(а):Тут немаловажный фактор это цена!
Немаловажный фактор добиться результата, а экономить можно на другом

а откуда собственно мнение что результата нет, либо он хуже? Ты пользовался этим девайсом?

помнишь такую рекламу: "если потом не видно разницы, зачем платить больше" ???

причём больше раза в 3-4 и т.д.
Изображение
petroff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение petroff »

Не не пользовался и совершенно не агитирую, просто у меня по жизни уже выработалась тенденция. что лучше перебдеть, а так как эти устройства стабильными не назвать, поэтому делаю анализ того, чем пользовался и читаю Ваши мнения, чем Вы пользуетесь. вот и всё :beer:
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

petroff писал(а):Не не пользовался и совершенно не агитирую, просто у меня по жизни уже выработалась тенденция. что лучше перебдеть, а так как эти устройства стабильными не назвать, поэтому делаю анализ того, чем пользовался и читаю Ваши мнения, чем Вы пользуетесь. вот и всё :beer:

а я просто показал людям то что сам нашёл и что меня лично заинтересовало, да и сравнивать ни с чем мысли не было, так как аналогами не интересовался. вот и всё :beer:
Изображение
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: I-Pace
Мотор: Permanent magnet

Сообщение vovvw »

petroff писал(а):Можно и так :), только он позиционируется минут 5, иногда на зхолодную 15, а тут всё готово, передавай не хочу :beer:
Ты не вчитался в мой текст, прога может и не ждать "холодного" старата GPS, при появлении GSM сигнала сразу слать последние координаты, т.е. это все реализуется в прошивке
V_Smirnoff

Ветеран Клуба
Модель: A8 98
Мотор: AKG 4.2

Сообщение V_Smirnoff »

Интересная темка, несколько лет назад с группой товарищей собирали такие игрушки для души, но без GPS на базе стареньких мобил (Siemens 35), поддерживающих режим модема и самопального блока управления на техасовском микроконтроллере, все подрубалось к штатной сигналке. Во время срабатывания контроллер рулил мобилой и осуществлял дозвон по трем номерам последовательно, первый поднявший трубу мог прослушать салон машины.
Сигналка иногда веселила, когда раздавался звонок часа в три ночи и ты видишь, что звонит любимая машина, стоящая на охраняемой парковке первой от будки охранника, под пристальным наблюдением камер, поднимаешь трубу, а в трубе рев сигналки и вой местных собак. С трудом, попадая по клавишам мобилы и словами вы что там охренели , звонишь охраннику парковки, а он любезно отвечает – собачки шалят, зацепили в легкую. :D

Были и полезные, когда отдыхал почти за 1500 км от дома на Азове. Парни с родины перезванивают со словами машинка у тебя в порядке, не угнали. Шустренько собрался с моря прихожу, стоит родимая, лампочками мигает, возможно, кто-то хотел сделать плохое.
Если по серьезному, GSM легко глушиться шумовиками и становиться безобидной, бесполезной железякой, от серьезных мужиков не спасает, также не спасают 90% сигналок, работающих на одной частоте с одним алгоритмом защиты от Микрочипа. 8)
Все удовольствия в жизни или опасны или смертельны!!!
petroff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение petroff »

vovvw писал(а):
petroff писал(а):Можно и так :), только он позиционируется минут 5, иногда на зхолодную 15, а тут всё готово, передавай не хочу :beer:
Ты не вчитался в мой текст, прога может и не ждать "холодного" старата GPS, при появлении GSM сигнала сразу слать последние координаты, т.е. это все реализуется в прошивке
В принципе в любом случае интересен конечный результат :beer:
V_Smirnoff писал(а):Если по серьезному, GSM легко глушиться шумовиками
Любой радиосигнал можно заглушить, на то оно и радио :) , в данном случае и ставится доп акб, потому что глушилку, по крайней мере в Москве, на неделю не включишь-приедут...А сигнализация на 433 МГц очень хороший помощник для наших недругов, не надо железяками по двери ковырять, нажал кнопочку-запомнил, второй раз нажал-заходи.
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

Говорят, FM сигнал плохо глушится, мощная глушилка нужна...
petroff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение petroff »

FM хорошая вещь, особенно WFM, раньше много жуков в этом диапазоне делали, но фабричные китайские=(японские, американские) подсели на 433 МГц и вариантов нема. Тока своё мутить, а оно может получше сработать, потому что не стандарт. :)
V_Smirnoff

Ветеран Клуба

Сообщение V_Smirnoff »

petroff писал(а): Любой радиосигнал можно заглушить, на то оно и радио , в данном случае и ставится доп акб, потому что глушилку, по крайней мере в Москве, на неделю не включишь-приедут...
Для подавления GSM, если шумовик находиться в непосредственной близости от машины не требуется большой мощности, достаточно единиц милливатт или десятков, конечно если GSM приемник (мобила) не находиться рядом с ретрансляционной вышкой.
Объясню на пальцах – если человеку шептать непосредственно в ухо, то он не услышит рядом стоящего собеседника говорящего нормальным голосом, а если услышит, то не поймет. GSM модему, также как и обычному проводному требуется двунаправленный канал связи для обмена данными т.е. как база, так и GSM модем должны слышать друг друга, иначе связи нема. Сигнал удаленного ретранслятора почти всегда ниже маломощной глушилки поэтому большой мощности не требуется.. У GSMa шансов меньше чем у обычных однонаправленных систем с пейджером и передатчиком против глушилок.
Самые защищенные радиоканалы связи это каналы с ШПС (c шумоподобным сигналом) используются в радиорелейных системах или ППРЧ (с «прыгающей» частотой по определенному алгоритму), к сожалению и то, и другое, в автомобильных охранных системах не используются, сам не встречал.
Насчет замутить своего согласен на все 200%, трудно догадаться что ты там навернул, может КВ передатчик на пару киловатт для связи с друзьями из ближнего зарубежья :D .

Р.S. причем здесь пальцы??? сам все знаешь... :)
Евгений В.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A8 1997
Мотор: ACK 2,8

Сообщение Евгений В. »

Господа Специалисты, а можно вот такой аппарат приспособить к сигнализации с обратной связью? Лежат без дела, жалко :(
IMG_1078.jpg
Храни меня мой автомат ...
V_Smirnoff

Ветеран Клуба

Сообщение V_Smirnoff »

Евгений В. писал(а):Господа Специалисты, а можно вот такой аппарат приспособить к сигнализации с обратной связью? Лежат без дела, жалко
Какие задачи хочешь решить?
Евгений В.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Евгений В. »

Дальность маленькая у сигнализации, а радиостанцией хотелось бы увеличить (есть две) Машина живет в 2-х км от дома, в гараже.
V_Smirnoff

Ветеран Клуба

Сообщение V_Smirnoff »

Евгений В. писал(а):Дальность маленькая у сигнализации, а радиостанцией хотелось бы увеличить (есть две) Машина живет в 2-х км от дома, в гараже.
Сигналка не аудюшная?
Евгений В.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Евгений В. »

Аудюшная есть, но на нее особых надежд нет, так как говорят, отверткой открывается. Есть еще Центурион ХР и иммобилайзер Блэк 72-й, все давно лежит в упаковке, не знаю что заблокировать эффективно :( На центурион бы повесить.
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

тебе дальность от машины до брелока или от брелока до машины?

ну сразщу скажу что маловероятно. даже если увеличишь, батарея будет кушаться заметно быстрее
Изображение
Евгений В.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Евгений В. »

От машины. По сути обычный усилитель на 433Мгц подключить к выходному каскаду сигнализации и ... и... будет работать?
V_Smirnoff

Ветеран Клуба

Сообщение V_Smirnoff »

Евгений В. писал(а):Аудюшная есть, но на нее особых надежд нет, так как говорят, отверткой открывается. Есть еще Центурион ХР и иммобилайзер Блэк 72-й, все давно лежит в упаковке, не знаю что заблокировать эффективно :( На центурион бы повесить.
Если просто:
На картинке http://echolink.ru/hardware/user-manual/vx-7r-tnc.gif
нарисована фактически схема подключения внешней гарнитуры. Сигнал PPT - сигнал включения передатчика. Передатчик включается, когда PPT замыкается на землю (GND). Можно его подключить через реле или оптрон к сигналу управления сирены.
На вход МIC необходимо подать звуковой сигнал (обычно 1000Гц). с уровнем не более 100 мВ от генератора, генератор можно сделать на базе 555 таймера (схем в инете полно). Вот и все. Сигналка включается, через реле врубает станцию на передачу, на приеме слышен сигнал вызова.
Или не париться с генератором – на вход MIC подключить электретный микрофон не забыв про его электропитание. Сирена орет микрофон прослушивает машину и помещение.
Посмотри, здесь много вкусного.
http://echolink.ru/articles/vx7r.php

Если по настоящему, то надо городить блок управления станцией по протоколу WIRES и использовать станцию как усилитель мощности, при этом она должна работать на частоте передатчика блока сигнализации, но этот вариант может не получиться из-за узкой полосы пропускания тракта станции (обычно 3кГц) :beer:
Последний раз редактировалось V_Smirnoff Пт янв 23, 2009 12:28 am, всего редактировалось 1 раз.
V_Smirnoff

Ветеран Клуба

Сообщение V_Smirnoff »

Евгений В. писал(а):От машины. По сути обычный усилитель на 433Мгц подключить к выходному каскаду сигнализации и ... и... будет работать?
Возможно, если использовать независимые (разнесенные) антенны передатчика и приемника блока сигнализации, иначе можно спалить большой мощностью собственный приемник.

Подключение усилителя мощности непосредственно к антенне блока убьет сигнал на входе приемника, приемник работать не будет. :(
petroff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение petroff »

Вах!!! Как у нас всё круто стало, с терминологией, с разблюдовкой собственных исполнительных механизмов!!!
Так держать, молодцы, уважаю мастеров своего дела! :beer:
V_Smirnoff

Ветеран Клуба

Сообщение V_Smirnoff »

petroff писал(а):Вах!!! Как у нас всё круто стало, с терминологией, с разблюдовкой собственных исполнитеьных механизмов!!!
Так держать, молодцы, уважаю мастеров своего дела! :beer:
Ладно, подкалывать, ну расслабился немножко… :D
petroff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение petroff »

Я не подкалывю, я гордюсь нашим коллективом! :D
Ответить

Вернуться в «ВСЕ ОБО ВСЕМ - ОБЩЕНИЕ»