LordAlex писал(а):они меня тоже по почте должны уведомить
либо по почте, либо письмом с входящим номером. Не принять ты его не можешь. Работы думаю надо остановить только с того момента, когда ты получишь письменное уведомления от Заказчика.
LordAlex писал(а):акты выкатывать все то время пока не будет от них официального письма, и ещё месяц после письма как в договоре прописано что мы останавливаемся через месяц после принятия такого решения заказчиком?
Акты можно подать только за тот период, который вы реально оказывали услуги. То есть с момента подписания Договора (или получения предоплаты) до момента фактического их завершения
LordAlex писал(а):не все а только то что они видят как выполненную работу
Они должны написать официальный мотивированный отказ от оплаты части работ, написать ДЕТАЛЬНО причины отказа с фактами, цифрами и доказательствами, написать причины того, почему они считают, что работы выполнены с ненадлежащим качеством, опираясь на ФАКТЫ. А то, что они просто не верят, что вы приходили 3 раза - это детский лепет!! Этот отказ надо взять и сравнить с пунктами, написанными в "предмете договора". То есть если там написано к примеру, что вы должны были приходить в назначенную дату на точку, отметиться у представителя Заказчика о факте явке и проделать определенную работу, а они говорят, что вас не было т.к. вы не отметились... Это тогда вина ваша, НО если по договору вы не обязаны отмечаться, то тогда уже он доказывает, что вас там не было, предоставляя, к примеру, дневную непрерывную видеозапись с точки и тому подобное...
Ночью, за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая ела коня...
По поводу предоставления актов за невыполненную работу это я так просто пофантозировал, я занормальные бизнес отношения только тогда будет доброе имя у компании, по договору мы не должны были ни где отмечатся, представителей своих у них нет ни в одной торговой точке, письма из Метро и Магнита у нас есть что мы были там и работу делали, плюс они ещё давят на то что фотографии из магазинов не все качественные (но в договоре нигде не прописано что фото должно быть в HD качестве, да есть некоторые фотки не четкие но фотки делались при условии запрета на фотосьемку в магазинах).
Он пил молоко и ел сметану.Спал на печке. Но пришли они, люди из военкомата, и забрали его.
Смотрите на экранах "Кот в САПОГАХ".
Тихо мирно без братвы и ментов, валить самому.
Деньги пусть с собой заберет.
Тоже должны пару человек больше миллиона. Отдавать не собираются. Вернуть эти деньги я не расчитываю, но, всему свое время
Алексей, короче!! По нашему общению понял, что шансов в суде с нормальным юристом на 95%!! Плюс неустойки и сопутствующие траты! Но на твоем месте, после того как отправишь акты, я бы их не трогал примерно год чтоб неустойка покапала. И за пользование деньгами и т.д.. Если есть конечно возможность
Ночью, за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая ела коня...
Я бы может и не трогал их год, очень не хочется оборотные средства трогать перекидывать оплаты между клиентами и подрядами, мне хочется чтобы все работало ровно, а с такими гемороями заканчивать быстро и больше не вспоминать.
Он пил молоко и ел сметану.Спал на печке. Но пришли они, люди из военкомата, и забрали его.
а у меня значить так 1.договор в котором указано кто, что , с какого числа по какое и когда должен зделать или оплатить за просрочьку штраф как на одну сторону так и на другую. 2. расписка от клиента о гарантии оплаты.3.оплата производится пошагово тоесть разбивается на 3 части.соответственно что отражается в договоре. акт выполнения работ 3шт поэтапно. нет подписи в акте выполненых рабо соответственно дальше и работ нет.Преимущество в том что клиент контролирует весь процес работ но если хочет соскочить то мой риск попасть на большие деньги мал оплата то поэтапная. Это как вариант тебе.Если клиент не зделан тремя *** сразу проблем с договором нет. А если договор неустраивает то предоплата так-же поэтпно в этом случае можно и скидочьку в 5% либо клиент не твой.
Готовь доки и в суд. через годик. Если не решиш мирно.Проконсультируйся у себя с нормальным юристом обезательно.В суде ы конторы обезательно будет их юрист который будет искать бреш в документах.А за деньги они это умеют.
Я вот думаю, договор оформлен на фирму зарегистрированную в Москве, в договоре нигде не указано где должен проходить суд, могу я в суд подпть в Тульский здесь есть концы в арбитраже.
В суд значить можешь подать как по месту регистрации Заказчика ООО тоесть москва так и по месту регистрации исполнителя. Если иное не прописано договором. Далее суд обяжет прибыть истца в суд если тот 3 раза не приходит по уважительной причине суд проходит без него . Соответственно с большой долей вероятности в твою пользу.
Вадим, в слове "значить" мягкий знак можно не писать, и так поймут...
По сабжу: если подписывлся договор аферты с ретейлером, а других я не видел, то шансы ваши равны проценту обыкновенного чуда, их договора заточены на кидняк мелких структур.
я хтел три буквы т поставить а тут те НА мягкий знак не там... Перед походом суд я писал к юристу и пусть разберутся професионалы и ему % от суммы при удачном завершении. Как правило они на свой процент сами накопают с лихвой. Типа неустоек и т.д. А самому с юристами тягатся бесполезно. Законы как дышло куда повернеш туда и вышло их можно читать поразному
Последний раз редактировалось vadimkin Чт сен 20, 2012 5:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сергей не с ритейлером договор, а с производителем мы его товар в сетях ставим на полки, сканы договора могу выложить если интересно кому, мне в принципе скрывать нечего.
хочу напомнить рекомендующим братву, правила форума:
2.2.1. Публикация сообщений, размещение ссылок на ресурсы, использование подписей и аватары, провоцирующих разжигание межнациональной, межрасовой и межрелигиозной розни, обсуждение личных и личностных недостатков участников и прочих лиц, а также деятельность, посягающая на сложившиеся устои и традиции сообщества Клуба; объявления и высказывания, нарушающие законодательство РФ, а также призывы к нарушению Конституции и законодательства, в том числе обсуждение незаконных методов решения проблем и вопросов (взятки, подделка и подлог документов и т.п.).
Suomi зачем банить? Слово братва, в 99% случаев подразумевает людей из криминальных кругов. Если ты имел ввиду что-то другое, то надо было разъяснить.
Законный способ решения проблемы изложил andrew_mcd (на мой взгляд). А призывы обратиться к братве на мой взгляд, подразумевают обращение к криминальным кругам. Или какой-то другой смысл неподвластный мне? По-моему я не один так понял:
Ситуация банальная, к сожалению, и очень часто встречающаяся! Как правильно писали выше, грамотно составленный договор является залогом успешного разрешения дел в арбитраже, но не гарантией! Обязательно нужно прописывать сроки подписания актов по форме КС-2 и КС-3, в течение какого времени с момента окончания выполнения работ! Вопрос в чем - вы ему акты предоставляли на подпись после каждой акции, или в конце месяца за период?
Просто так взять и расторгнуть договор нельзя, если конечно в договоре не прописан пункт, что одна из сторон имеет право в одностороннем порядке расторгнуть договор, но, в любом случае, должно быть составлено доп. соглашение, в котором указано, что стороны обязуются составить акт сверки и произвести взаиморасчеты за фактически понесенные затраты и выполненные работы на дату составления этого акта. Если есть документальное подтверждение имеющихся расходов, то, в принципе, ответчик обязан будет возместить их! Не совсем ясно одно - кто должен доказывать - вы в суде, что ваша компания выполнила работы, либо ответчик, что работы не выполнены!
У нас в конторе очень мощное юр. управление было, и особенно один, качок под 2 метра, юрист от Бога, поэтому договоры оферты шли сразу проработанные и очень редко когда менялись, чаще к ним шли протоколы разногласий! Но факт остается фактом - Договор всему голова.
И если не ошибаюсь (поправьте) при подписании договора указывается место подписания в преамбуле, и, если моя память не спит с другим, дела рассматриваются в арбитражном суде как раз по месту совершения сделки?
Интересно было бы договор посмотреть, тогда можно было бы уже более точно давать советы и рекомендации!
Идти к братве вообще не резон! ИМХО, лучше уж воздействовать через силовые структуры, но не силой, а по умному, так сказать))) Таким макаром из Москвы часто решались вопросы в регионах, если знать кому позвонить и о чем попросить!
А так - удачи в разрешении дела! И, по-хорошему, нужно всегда иметь рыбу договора - лучше уж бабла дать толковому юристу, чтоб накидал и составил грамотно, хотя крупные компании все равно заключают договоры по своему шаблону, как правило!
Попробовав лишь однажды Quattro, останешься верен ему навсегда...
Так вы все же оказываете услуги или выполняете работы ? То что говорят по формы кс-2, кс-3 и т.д. может относиться к СМР, Но не к услугам. Выполнение услуг может закрываться актом оказания услуг, порядок предъявления и подписания акта необходимо правильно прописать в договоре. Доказать качественное оказание услуг без подтверждающих фактов и экспертиз вам будет крайне сложно.
Была с 10.2003 по 05.2012 - S8 2000 г.в., двиг. AQH - продана.
Алексей, никого не слушай. После письменного уведомления Заказчиком об отказе выполнения договорных обязательств отправляй Акты, жди 10 раб дней, бери юриста и обращайся в суд. Шансы очень большие. А как будут исполнительные листы на руках расскажу, что надо с ними делать если интересно, у меня есть юрист, но в Воронеже. Он Гуру!
Лубые работы, буть то строительные, юридические, монтажные, аудит и т.д. это УСЛУГИ. КС-2 и КС-3 в двух словах это справка о стоимости работ и справка о перечне работ. В его случае эти два Акта не обязательны, но они могут быть
Как правило Суд проходит по месту регистрации ответчика т.е. твоего ООО. Если Заказчик не явится в суд скорее всего вынесут заочное решение в твою пользу. На это тоже не стоит не расчитывать... правда заочные решения очень часто отменяются...
Сегодня выложу договор как приеду в офис, договор по нашей форме составлялся но с протоколом разногласий были некоторые изменения, как правило договора у меня готовили менеджеры только недавно из за большой дебеторки, я обязал руководителя отдела продаж лично готовить все договора, юриста в штатн нет трудно найти у нас толкового по корпоративному праву, опять же какие экспертизы можно провести по мерчандайзингу который был осуществлен месяц назад?