По теме...
Пиво практически не пью... Пью коньяк или вино (красное сухое)... Пиво пью либо в компаниях где хочу остаться трезвым, либо если кроме пива только водка и больше никакой альтернативы

Короче как и Дима молоко пью чаще

Не по теме...
2 Messer...
У меня хороший друг занимается PR-ом и рекламой... Создать или наоборот развенчать общественное мнение типа "пиво препятствует развитию рака" стоит очень недорого по мерках рекламных бюджетов пивных компаний...
Так же поспорю с утверждением насчет "линеек развития" типа:
Табак - спирт - марихуана - кокаин - героин...
Это не так... Люди которые серьезно курят (не сигареты), героином не интересуются... Это разные люди... Те кто пьет - обычно не курят... Кокаин это вообще другое... На мдма например даже подсесть нельзя, потому что пока первая доза не выведется из организма - вторая не берет... Если брать кислоту (которая кстати изначально появилась как лекарство) то это вообще отдельная тема... Так что такие "линейки развития" говорят обычно о плохом владении вопросом... Либо о навязанных кем-то стереотипах, что в наше время неудивительно и в общем нормально... Ничего личного...
Про сигареты... Я курил 11 лет, вот уже шестой год не курю, нисколько не жалею о тех 11-ти годах... Сигареты дают некое важное качество сознания, мне сложно это объяснить, но это так... Как только это качество закрепляется - сигареты больше не нужны... Поэтому бросать насильственно это глупо, лично я просто ехал в машине куда-то, закурил, понял что мне это больше не надо, выкинул и больше не курил... Но когда курил то бросать не собирался и сейчас никому не говорю что курить это плохо и что надо бросать...