Сейчас соблюдаю режим, и считаю это очень важным. Ложусь спать до 12 ночи, а часто в 10-11 часов, когда как.
Чем сидеть перед компом ночью, лучше книгу почитаю перед сном. Ломка от старого неправильного режима шла долго, 3 года где-то. С нарушениями нервной системы, видимо истощение все-таки. С плохим засыпанием, сердцебиениями неправильными. Типичные проявления ВСД (вегето-сосудистой дистонии), у меня в данном случае - по кардиальному типу поставили диагноз.
Что это означает - чисто физически ничего вроде, все показатели здоровья в норме. Но нервная энергетика - видимо истощилась. В человеке два режима работы - в них участвуют симпатическая и парасимпатическая системы. Они отвечают за параметры работы тела в режимах сна и бодрствования. Так вот при ВСД нарушается работа этих систем, и они конфликтуют, т.е. одна не успевает отключиться, когда другая уже начинает работать. Тут и проявляются сбои - неровные ритмы сердца, плохой сон, нервозность. Короче программная начинка сбоит.
Я вот лично лет за 20 неправильной жизни - свою систему истощил. Теперь вот пытаюсь восстановить - бросил пить, не курю в принципе, режим сон/бодрствование установил, не шляюсь где попало. Желательно еще научиться не ссориться ни с кем, не обижаться, не злиться, не завидовать, не ревновать и еще много чему - что разрушает нервную систему.