А кто что думает про мотоциклы/мотоциклистов?

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
petroff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: горные лыжи
Мотор: гороховый

Сообщение petroff »

Jescha писал(а): Хотя, хочется мот типа Honda Shadow
Жень, плюнь на него!
Как раз VT 750C Shadow Ice у моего компаньона, он же и собакодав. :beer:
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: Другой марки
Мотор: Другой марки

Сообщение Jescha »

Ну дай посоветоваться чуток... А как максискутер? Прошлый год накатал на "полтиннике" 4500 km. В целом доволен,но хочется помощнее, да и гайцы на МКАД и ТТК не пускают :twisted:
petroff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение petroff »

Шадик
Минусы:вибратор, нет указателя уровня топлива(бак маленький),скорость 140 мегапредел, задний барабанный тормоз, общее ощущение отсутствия тормоза (по сравнению с бмв),
Плюсы:цена,надежный мотор, экстерьер, обилие тюннинга.
Это так на вскидку :)
petroff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение petroff »

Скутер хочу в этом году попробовать гилеру трехколесную, пока не катался, если куплю скажу.
Вадим
Модель: S8 2000
Мотор: AQH
Забанен: Бессрочно

Сообщение Вадим »

petroff писал(а):В принципе мы все проходили эти грабли по поводу сб 400, я хотел, друг тоже хотел, он взял её, а я взял бмв ф 650, покатались, продали оба, не откатав и сезон. На счет спортбайка я вообще считаю затея не самая лучшая. Девкам нравится, всё красиво, но опасно. Классика не очень универсальна для каждодневных поездок по Москве и области- мух наешься от души, ветрозащиты никакой, так же и стрит. Чоппер вообще для маньяков стилей, образов, бредовых мыслей о поездке вокруг земного шара- падает обычно на ноги хозяина чаще на правую сторону, совершенно не рулится, не тормозит, спина отваливается. Спорт турист,эндуро(жесткий или мягкий),кое-какие стриты я думаю оптимально.Повторюсь: это сугубо мое личное мнение, а не утверждение. :)
У тебя реально очень интересные агрументы... Если не трудно назови конкретные модели... СВ400 это что называется "выбор на поверхности"... Многие советуют его не потому что хорош, а потому что потом продать легко... Причем так и говорят "Купи, поездишь, поймешь что тебе реально надо - продашь и купишь что надо"... Вот что лично ты советовал бы новичку из этих самых спорт-туристов и стритов... Про объем пока забудем, если считаешь литр - пусть будет литр...
Вадим

Сообщение Вадим »

Jescha писал(а):Ну дай посоветоваться чуток... А как максискутер? Прошлый год накатал на "полтиннике" 4500 km. В целом доволен,но хочется помощнее, да и гайцы на МКАД и ТТК не пускают :twisted:
Многие советуют максискутер... У него много плюсов... Одна только коробка автомат чего стоит... У меня знакомый ездит на Гилере - очень доволен... Но я бы наверное смотрел на Хонду... Надежнее имхо...
petroff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение petroff »

Единственное с итальянцами проблема с ценой на запчасти просто беда.Реально большой выбор в италмото, но аппетит у них конца два-три от цены в европе. Может действительно не парься, скутер прикольно, если гарантийный возьмешь, вообще красота.Автомат(вариатор), малоежка(моя ямаха жрет десятку и ни как не поперхнется),а сибишка вряд ли попадется свежая, ещё раз повторюсь они выпускались только на японский рынок, на запчастях народ варит здорово, потому что ими мало кто занимается.Посмотри бмв, мне лично нравятся тормоза(лучшие на сегодня), абс (очень немаловажно что можно задний тормоз втаптывать, не боясь что зад вперед морды улетит), подогревы ручек в стоке( в принципе можно за 50уёв на любой купить).У меня первые мотоциклы были F650CS скарвер,F650GS, они одноклассники, только один больше под город заточен, а другой на все случаи жизни-эндуро, воспоминания только теплые, но при моих 115 кг больше 140 км\ч не едут, и друзья прикалывались что медведь на велосипед залез, а остальное ничего,кроме присутствия вибрации, там одноствольный ротакс мотор, оттуда и вибрация(сносная).Полазий по сайтам продаж,присмотри то что понравится, если я не знаю, у меня зюбры мотоциклетные есть, спросим :beer:
Wi5la

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: 1999 A8 quattro
Мотор: 3.7 AQG

Сообщение Wi5la »

Доброго времени суток :)
В прошлом году я первый раз сел за руль мотоцикла, это был honda vfr 400 91г nc-24, двигатель v-образная 4-ка 59л.с, V-образный двигатель очень тяговит на низах, вес непомню, около 165кг. Мой рост 186, вес 81кг. Положительных эмоций, от езды масса! Помню, как первый раз выехав из гаража, я приоткрыл ручку газа - это был такой "космос", я конечно знал что это будет быстро, но что на столько, даже не подозревал :). Разгон до 100 км/ч около 4,5с.
Мое личное мнение, если это первый мот, то пусть он будет 400-кой, он легче и проще в управлении, он сам никогда не будет козлить, даже если резко выкручивать ручку, он не уедет из под тебя как литр, а динамики хватит с головой! :beer:
Вложения
4.jpg
petroff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение petroff »

Зизер 400 козлит без проблем, вфр не знаю.
Wi5la

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Wi5la »

petroff писал(а):Зизер 400 козлит без проблем, вфр не знаю.
Зизер, он же тяжелее :shock: Мне кажется, что если резко открыть ручку газа мотоцикл (400-ка) не сделает wheelie, потому что ему не хватит мощности
На выфере тоже можно сделать wheelie, но для этого надо использовать сцепление. :beer:
petroff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение petroff »

Добиться при желании можно всего от всего,использовать сцепление, тупение, опьянение, торможение. А зачем ты сравниваешь кавасаки и хонду? Хонда, хоть и старая. но она хонда.
Wi5la

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Wi5la »

Да я все виду к тому, что 400-ка не сделает wheelie случайно и не уедет из под тебя, как литр. :)
petroff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение petroff »

Есть большой опыт владения литровым моциком? Или тебе так кажется? :)
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение Jescha »

Так, ну ладно...будем считать что с брэндом определились - Ауди для легкового авто, Нонда для мотоциклов. Теперь с моделью, чоппер вы отвергаете - падает, вибратор и т.д. На СВ400 я учился вождению, очень хороший аппарат, мне понравился...А что думаете о VRX-400? Ну не хочу я "литр"....пока не хочу, спорт, спорттуризм, эндуро не для меня...Мне нужно быстро, по пробкам, с хорошей управляемостью проехать куда надо...Гоняться ни с кем не собираюсь, мне это не интересно...Важен комфорт и просто напросто нравится/не нравится...Плюс иногда пассажира подвезти.
petroff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение petroff »

Ну если так, то мне больше steed или NV по виду нравятся, хотя это дело личное :)
Wi5la

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Wi5la »

petroff писал(а):Есть большой опыт владения литровым моциком? Или тебе так кажется? :)
Опыта управления литровым мотоциклом нет :oops: , но есть хорошие друзья, которые ездят на литрах :)
Вадим

Сообщение Вадим »

Jescha писал(а):На СВ400 я учился вождению, очень хороший аппарат, мне понравился............. Мне нужно быстро, по пробкам, с хорошей управляемостью проехать куда надо...Гоняться ни с кем не собираюсь, мне это не интересно...Важен комфорт и просто напросто нравится/не нравится...Плюс иногда пассажира подвезти.
Ну так и покупай СВ400... Тем более что это один из самых ликвидных вариантов, и под твои задачи нормально подходит... Чем он тебя не устраивает?
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Hyundai Kona 2018
Мотор: 2.0
Контактная информация:

Сообщение dmc »

Вадим писал(а):
Jescha писал(а):На СВ400 я учился вождению, очень хороший аппарат, мне понравился............. Мне нужно быстро, по пробкам, с хорошей управляемостью проехать куда надо...Гоняться ни с кем не собираюсь, мне это не интересно...Важен комфорт и просто напросто нравится/не нравится...Плюс иногда пассажира подвезти.
Ну так и покупай СВ400... Тем более что это один из самых ликвидных вариантов, и под твои задачи нормально подходит... Чем он тебя не устраивает?
Хороший, но не симпотный, похож на русский, что не вдохновляет :oops:
petroff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение petroff »

Плохо что ауди не делает мотоциклы, тогда разногласий не было бы, фолькс уже начал выпуск. :D
Yura553286
Член Клуба
Модель: Honda accord type-s
Мотор: 2.4

Сообщение Yura553286 »

не советовал бы,два раза в больнице лежал...
petroff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение petroff »

Ну вот, началось....
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение Jescha »

Yura553286 писал(а):не советовал бы,два раза в больнице лежал...
Это к какому посту? Или вообще?
Вадим писал(а):Ну так и покупай СВ400...
Ну не нравится он мне...Хочется всё таки выделяться чем-то из общей массы. А сибишка ну проста....хотя моц хороший.
Вадим

Сообщение Вадим »

Jescha писал(а):Ну не нравится он мне...Хочется всё таки выделяться чем-то из общей массы. А сибишка ну проста...
Ну тогда я поддержу Сергея (petroff) - покупай BMW :)))
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Hyundai Kona 2018
Мотор: 2.0
Контактная информация:

Сообщение dmc »

Вадим писал(а):
Jescha писал(а):Ну не нравится он мне...Хочется всё таки выделяться чем-то из общей массы. А сибишка ну проста...
Ну тогда я поддержу Сергея (petroff) - покупай BMW :)))
Не, мотик должен быть японский :) , машина Немецкая, жена Русская :)
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение Jescha »

Вадим писал(а):Ну тогда я поддержу Сергея (petroff) - покупай BMW ))
Ты меня видел? Я же худой и лысый от голода, на еду не хватает :wink: , а ты мне BMW предлагаешь :razz:
dmc писал(а):мотик должен быть японский , машина Немецкая, жена Русская
Пойду у своей паспорт проверю :D
Ответить

Вернуться в «ВСЕ ОБО ВСЕМ - ОБЩЕНИЕ»