+1vovvw писал(а):После а8 не понравилась торпеда от а6
Audi Q7 - нужен ли в личное пользование? Мнения.
-
- Реклама
-
filosof
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: _
- Мотор: _
- Контактная информация:
Re: Audi Q7 - нужен ли в личное пользование? Мнения.
я в аудях не разбираюсь..поэтому и езжу на метро..
- MaX71
- Член Клуба
- Модель: BMW
- Мотор: 0,5
- Контактная информация:
Нива для грязи есть, ннннада?
http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=22089
http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=22089
Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь
-
Павлучио
- Почетный член Клуба
- Модель: A8L Quattro '04
- Мотор: 4.2 BFM (335 ph)
У нас сосед тут на днях вот что пригнал:

Единственное - в такую жару там полный ....

Единственное - в такую жару там полный ....

- MaX71
- Член Клуба
- Контактная информация:
Зато проползет везде, обслуживание копейки, да и не жалко его совсем
. А ауди по городу ездить!!!

-
vovvw
- Почетный член Клуба
- Модель: I-Pace
- Мотор: Permanent magnet
Чума... Паш, вот это пепелац! 

-
- Модель: .
- Мотор: .
- Забанен: Бессрочно
если интересно у нас в Рязани мой БОСС продает Мицубиси, полностью переделанный - лебедка, защита днища всего листом железа, 2 акума, пневмо на зад для транспортировки катера, много всего короче, ооочень много
по моему 2008 год.
p/s/ это так к слову

p/s/ это так к слову
-
Koryanoff
- Почетный член Клуба
- Модель: Audi Q7 4 m
- Мотор: CVMD
+ мульёнvovvw писал(а):Чума... Паш, вот это пепелац!
- медвежонок
- Модель: A8 (D2), 2000, Quattro
- Мотор: AQF 4.2
Купи УАЗ, поддержи отечественного производителя
Но если серьезно, УАЗ лучше паржер, прадо, тауров...
УАЗ не реально "посадить" на брюхо. Это еще постараться нужно
А вот Японцев и Немцев, легко "лицом" в грязь утопить

Но если серьезно, УАЗ лучше паржер, прадо, тауров...
УАЗ не реально "посадить" на брюхо. Это еще постараться нужно

А вот Японцев и Немцев, легко "лицом" в грязь утопить

-
Павлучио
- Почетный член Клуба
Ты видимо не понял, я не собираюсь с утра до вечера тонуть в говнах, и УАЗ мне не нужен.
Да и чем лучше УАЗ ? Только тем что его и в говне утопить не жалко, т.к. сам по качеству не далеко ушел.
Вчера лазил по новому Туарегу, товарищ пригнал. Цена 2.500т.р. с копейками и это еще за машину 2010 года. Двигло 3.6 бензин. Ну если честно то не впечатлил. В Д3 все гораздо интереснее. И при такой цене - нет хром пакета, нет телефона, нет привода багажника (оно мож и лучше), ни люка, ни тв, ни двд, при этом монитор есть и навигация. А так есть - пневма, ксенон со светодиодными габаритами. Не знаю кому как - но мне каким то скучноватым и простоватым показался, прежний Тур на меня произвел большее впечатление.
Да и чем лучше УАЗ ? Только тем что его и в говне утопить не жалко, т.к. сам по качеству не далеко ушел.
Вчера лазил по новому Туарегу, товарищ пригнал. Цена 2.500т.р. с копейками и это еще за машину 2010 года. Двигло 3.6 бензин. Ну если честно то не впечатлил. В Д3 все гораздо интереснее. И при такой цене - нет хром пакета, нет телефона, нет привода багажника (оно мож и лучше), ни люка, ни тв, ни двд, при этом монитор есть и навигация. А так есть - пневма, ксенон со светодиодными габаритами. Не знаю кому как - но мне каким то скучноватым и простоватым показался, прежний Тур на меня произвел большее впечатление.

- Rosemeyer
- Модель: Rosemeyer project
- Мотор: AQF 4.2 kompressor
Всем привет!
Павел, с удовольствием поделюсь. Опыт эксплуатации 4 года с бензиновым 4,2. Бесят только 20 дюймовые колеса! Я переломал уже все диски и разорвал кучу резины. Штатный размер резины не годится, надо ставить выше, но возможно будет задевать за рычаг, тогда нужны проставки. Видел на Q7 на 20 дисках более высокую резину. Смотрится, менее эстетично, но возможно более практично в эксплуатации. Меньше 20-ых дисков даже не рассматриваю, так как по-моему смотрится убого. Что еще, даже и не знаю... На третий год полетел мотор климата, на четвертый клапан картерных газов... Про дизель vs бензин, могу сказать так, дизель однозначно более экономичный, бензиновый жрет много, но более задорный мотор на высоких, да и выпускная система настроена так, что звук как у спортивного болида. Дизель шипит как гадюка и все...
), а бензиновый для истинных ценителей, мое мнение конечно. Да, вспомнил, у Таурегов и Ку7 есть проблема с клапанами подвески, на 4-5 год начинают подглючивать в мороз. Мое мнение, из-за конденсата в системе.
Мой находится в вечном жестком тест драйве, так как я после авоськи из него все соки выжимаю и тестирую внедорожные качества. Приехал как-то на рыбалку, закинул донки и решил прошвырнуться по коллегам рыбачкам, что с ночи стоят. Ну "Наша Раша" сбоя не дает все всегда с изрядным постоянством, один в овраге на Зубиле, только нос торчит, ну а трое ночью спустились на косу, и судя по лицам чудно провели время, ну а утром увидели, что вокруг песок и на подъеме тоже... Ну долго рассказывать не буду, первого вытащил коллегу на Зубиле, дольше водителя будили, он так в машине и спал в позе космонавта
), потом посмотрел в глаза покорителей песчаных дюн и понял, что рыбалка подождет, время испытывать Кусенка (жена так называет Ку7:) Вытащил всех. Самый тяжелый был Уазик, меня на F1 (Good Year) на песке даже начало водить, так как наклон был достаточно крутой, но вытащил и остался очень довольным своим агрегатом.
Да, вспомнил, панорамная крыша не выдерживает нашей реальности и периодически издает всякие звуки
Павел, с удовольствием поделюсь. Опыт эксплуатации 4 года с бензиновым 4,2. Бесят только 20 дюймовые колеса! Я переломал уже все диски и разорвал кучу резины. Штатный размер резины не годится, надо ставить выше, но возможно будет задевать за рычаг, тогда нужны проставки. Видел на Q7 на 20 дисках более высокую резину. Смотрится, менее эстетично, но возможно более практично в эксплуатации. Меньше 20-ых дисков даже не рассматриваю, так как по-моему смотрится убого. Что еще, даже и не знаю... На третий год полетел мотор климата, на четвертый клапан картерных газов... Про дизель vs бензин, могу сказать так, дизель однозначно более экономичный, бензиновый жрет много, но более задорный мотор на высоких, да и выпускная система настроена так, что звук как у спортивного болида. Дизель шипит как гадюка и все...

Мой находится в вечном жестком тест драйве, так как я после авоськи из него все соки выжимаю и тестирую внедорожные качества. Приехал как-то на рыбалку, закинул донки и решил прошвырнуться по коллегам рыбачкам, что с ночи стоят. Ну "Наша Раша" сбоя не дает все всегда с изрядным постоянством, один в овраге на Зубиле, только нос торчит, ну а трое ночью спустились на косу, и судя по лицам чудно провели время, ну а утром увидели, что вокруг песок и на подъеме тоже... Ну долго рассказывать не буду, первого вытащил коллегу на Зубиле, дольше водителя будили, он так в машине и спал в позе космонавта

Да, вспомнил, панорамная крыша не выдерживает нашей реальности и периодически издает всякие звуки

Несколько минут спустя машина была готова.Роземайер дал газу и быстро скрылся за поворотом, устремившись к хронометрируемому участку.Расставленные по трассе контроллеры сообщали:Отметка 5км-прошел,отметка 7,6км-прошел,отметка 8,6км-прошел,отметка 9,2км...
- Artikhonov
- Член Клуба
- Модель: E350 4matic wagon
- Мотор: 3500
Это наверное индивидуально...кто то резину рвет и диски мнет и колет регулярно, а кто лишь резину раз в два года меняет и все. От темперамента и реальности поставленных задач видать зависит.Rosemeyer писал(а):Штатный размер резины не годится
Наверно на кушке так себя ведет дизельный (или про трехлитровый речь)у меня дизельный V8 рычит фактически, как Шеви Корвет.Rosemeyer писал(а):Дизель шипит как гадюка и все
Для ценителей Кушек?Rosemeyer писал(а):бензиновый для истинных ценителей, мое мнение конечно

Может уазы и пески виноваты?Rosemeyer писал(а):Да, вспомнил, панорамная крыша не выдерживает нашей реальности и периодически издает всякие звуки

AUDI владеет LAMBO... (с) Дж. Кларксон
-
Вредная Бабка
- Почетный член Клуба
- Модель: Метла
- Мотор: Березовая
- Контактная информация:

Я Фигею с этой машины последнее время

За окном шёл снег и рота красноармейцев....
-
Павлучио
- Почетный член Клуба
Дениска, мне МЛ тоже нравится, но он реально в салоне убогий слегка, как Форд Фокус ей Богу! Ну а новые вообще не рассматриваю, разводилово голимое.

-
Вредная Бабка
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Почему разводилово то? Гарантия как бы денег стоит
-
Павлучио
- Почетный член Клуба
Ты лучше меня это знаешь... если как и я ездишь на авто б/у 

-
Вредная Бабка
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Ну Авосий мы ж не обсуждаем, а вторую машину я бы брал либо новую или трехлетку и продлевал гарантию, а это сам понимаешь стоит денег.Павлучио писал(а):Ты лучше меня это знаешь... если как и я ездишь на авто б/у
Если честно то мой Авосий первый машин и последний в который я стал лазить по полной программе, в другую машину не полезу
-
Павлучио
- Почетный член Клуба
Ну и зря, все автомобили в итоге одинаковы по своей сути, и мнение что вот куплю новую и не буду мучаться - ну скажем так слегка ошибочное
ты просто поймешь что купил то же самое, только задорого.

- MaX71
- Член Клуба
- Контактная информация:
+100500Павлучио писал(а):Ну и зря, все автомобили в итоге одинаковы по своей сути, и мнение что вот куплю новую и не буду мучаться - ну скажем так слегка ошибочноеты просто поймешь что купил то же самое, только задорого.
-
Павлучио
- Почетный член Клуба
Кстати мой друган который купил нульный Туарег уже поцеловался со старой Дэу Нексией, вот тебе уже и первая покраска... новый а уже и не новый 

- Rosemeyer
- Модель: Rosemeyer project
- Мотор: AQF 4.2 kompressor
Всем привет! Сейчас все разъясню.
по отношению к их владельцам. Интересно, какая реакция будет у владельца Корвета если сказать ему, что его мотор звучит как дизель...
) а потом увидев его изумленно-удивленные глаза добавить, да нет дружище, ты меня не правильно понял, как дизель на А8... Да, потом надо уже убегать:))) Да и вы наверно не слышали как звучит бензиновый 4,2 на Ку7, могу прокатить всех сомневающихся, не вопрос.
. Реально на Ку7 мотор звучит очень качественно, хорошо настроена выпускная система. Повторюсь, кто не верит, прошу на борт 
) наверно она сохраниться лучше, не спорю. Но мое мнение такое, часть узлов на этой машине не для наших дорог...
Задачи поставлены вполне реальные, это доехать до работы и на дачу. Дело тут не совсем в темпераменте, хотя согласен, стиль езды влияет, но не доминирует в этом случае. Дело тут в соотношении массы авто, давления в шинах, высоты корта и дополнительно комфортности подвески. Так вот на Ку7, на профиле 45, чтобы не повредить диск и не разорвать резину при достаточно штатной ситуации на наших дорогах (торчащие люки, выбоины, срезанный асфальт), нужно поддерживать давление 2,8 - 3,0, так как масса авто в 2,5т при меньшем давлении пробивает резину. Но при таком давлении, даже в режиме "комфорт" на пневматике машина становится очень жесткой, однозначно не для наших дорог. Потому я и считаю это косяком, так как диски меньшего диаметра, но с более высокой и практичной резиной смотрятся с такой тушей достаточно убого (мое мнение).Artikhonov писал(а):Это наверное индивидуально...кто то резину рвет и диски мнет и колет регулярно, а кто лишь резину раз в два года меняет и все. От темперамента и реальности поставленных задач видать зависит.
Нет, речь про все дизеля. У дизелей совершенно другой звук, он не будет похож рык бензинового V8 ни при каких обстоятельствах, даже со специальной выпускной системой. Сравнивать ваш дизель с Корветом даже как-то некрасивоArtikhonov писал(а):Наверно на кушке так себя ведет дизельный (или про трехлитровый речь)у меня дизельный V8 рычит фактически, как Шеви Корвет.

См. выше я про звук бензинового V8, его не заменить, это для истинных ценителей бензиновых моторов больших объемов. Я лично люблю гонять на машине с открытыми окнами и наслаждаться звуком мотора, особенно при переключении передачи, а в туннеле так вообще песняArtikhonov писал(а):Для ценителей Кушек? Ценителя porsche carrera 911 c бензиновым двигателем или Audi R8 ну или в крайнем случае G-Wagen 5.5 AMG compressor, но представить истинного(!) ценителя "ку7" выбирающего ценить ему тот или иной тип мотора....хотя наверно это тоже лишь мое мнение.

Да, реальность может отличаться, например если эксплуатировать машину в режиме "пенсионер"Artikhonov писал(а):Может уазы и пески виноваты? реальность видать у всех своя .

Несколько минут спустя машина была готова.Роземайер дал газу и быстро скрылся за поворотом, устремившись к хронометрируемому участку.Расставленные по трассе контроллеры сообщали:Отметка 5км-прошел,отметка 7,6км-прошел,отметка 8,6км-прошел,отметка 9,2км...
-
Вредная Бабка
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Поцеловатся можно как угодно и на любой машине, я вообще имел ввиду себя лично.Павлучио писал(а):Кстати мой друган который купил нульный Туарег уже поцеловался со старой Дэу Нексией, вот тебе уже и первая покраска... новый а уже и не новый
Отсутствие денег я могу оправдать чем угодно
-
nemo1974
- Почетный член Клуба
- Модель: Audi S8 D4 2012
- Мотор: CGT 4.0
А вот и не согласен совсем. Есть что и с чем сравнивать.Павлучио писал(а):Ну и зря, все автомобили в итоге одинаковы по своей сути, и мнение что вот куплю новую и не буду мучаться - ну скажем так слегка ошибочноеты просто поймешь что купил то же самое, только задорого.
Ездил на разных б/у машинах долго... очень...
Последние 2 машины (себе и жене) брал новыми.
Сказать, что с ними нет проблем... могу сказать, что с ними ВООБЩЕ нет проблем!!!
Если по жизни заняться нечем, кроме как думать о плановой замене подвески, переборке коробки, замене разных там прокладок, шлангов, ремонте супортов, замене тормозных дисков и амортизаторов, не говоря уже об электронике.... короче список можно продолжать, то б/у - то что надо! Все машины одинаковы, но у нового автомобиля ресурс всех деталей 100%. А у б/у... поразному и поди разберись что там к чему и как. Особенно если хочешь ездить чтоб ничего не горело в приборке и не стучало... Короче про разводилово - сказки. Никто не заставляет покупать и менять колодки у дилера, если можно купить и поставить оригинал в 2 раза дешевле. Другого разводилова я не вижу.
Я не обсуждаю вопрос отсутствия денег на новый автомобиль. Я говорю о том, что стоимость ежегодных расходов на новый автомобиль и его продажа через 3-4 года ( с учетом ремонта и потери стоимости самого авто) вполне сопоставима аналогичными расходами по б/у автомобилю, если о нем заботится и поддерживать его в полностью исправном состоянии. А во многих случаях б/у выходит дороже.
Так что не надо про новые машины. Просто радость от того что у кого-то сломалась новая машина так приятна для тех, кто ездит на б/у, что они в "ненадежность новых авто" предпочитают верить сами и убедительно рассказывают другим. Сказки все это, либо мне крупно повезло с моими авто...
Последний раз редактировалось nemo1974 Вт авг 16, 2011 12:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
S8 4.0 520 hp 2012 <-- S4 3.0 333 hp 2013 <-- Q7 4.2 tdi 2013 340 hp (ПРОДАН) <-- S8 4,2 360 hp 2000 (ПРОДАН)
-
Павлучио
- Почетный член Клуба
Наличие свободных денег - это основной критерий при покупках, просто в данной ситуации, моей, новый нецелесообразно покупать, через полгода эйфория пройдет, подговнишь его чуток, тут оцарапаешь, тут дети пластик отломают и поймешь что он уже ничем не отличается от таких же за 1.600т.р, но только ты ввалил в него 3.500т.р., а на разницу в 1.900т.р. можно было дом небольшой построить и газоны рассадить.

-
nemo1974
- Почетный член Клуба
я не про пластик и царапины говорю, а про то, что у авто с пробегом 100 т.км. ресурс большого количества узлов и агрегатов исчерпан на 60-80%, а это приводит к постоянному ремонту и обслуживанию. Либо автомобиль превращается в помойку.Павлучио писал(а):новый нецелесообразно покупать, через полгода эйфория пройдет, подговнишь его чуток, тут оцарапаешь, тут дети пластик отломают и поймешь что он уже ничем не отличается от таких же за 1.600т.р,
Можно аналогию с покупкой телевизора в кредит провести. Ты телевизор покупаешь "задешево", но каждый месяц платишь %% и комиссии, так что в итоге платишь за 2 года еще стоимость телевизора сверху!!! Я тут экономии не вижу, это разводилово

S8 4.0 520 hp 2012 <-- S4 3.0 333 hp 2013 <-- Q7 4.2 tdi 2013 340 hp (ПРОДАН) <-- S8 4,2 360 hp 2000 (ПРОДАН)
-
nemo1974
- Почетный член Клуба
Поясню еще на примере.
Я купил S8 за 650 т.р.
За 2,5 года потратил на ремонт (без аварий!!!) 750 т.р. и продал его за 500 т.р.
Итого: 360 т.р. в год совокупные потери. Это не считая налогов. Мне проще эксплуатировать с такими расходами новый автомобиль, даже взяв кредит под 12% годовых, так как инфляция примерно на этом уровне.
Как то так
Я купил S8 за 650 т.р.
За 2,5 года потратил на ремонт (без аварий!!!) 750 т.р. и продал его за 500 т.р.
Итого: 360 т.р. в год совокупные потери. Это не считая налогов. Мне проще эксплуатировать с такими расходами новый автомобиль, даже взяв кредит под 12% годовых, так как инфляция примерно на этом уровне.
Как то так