А кто что думает про мотоциклы/мотоциклистов?
-
- Реклама
- dron
- Модель: A8 1997
- Мотор: ACK
Re: А кто что думает про мотоциклы/мотоциклистов?
Сегодня накрылась коробка передач! Выдали мотоцикл фазер буду осваивать на днях пока машина в ремонте!
-
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: горные лыжи
- Мотор: гороховый
Так вот обкатываю, тошню 100 км\ч, двести проехал, осталось 800Jescha писал(а):Обкатывать не надо? Я уже 200 накатал....со скоростью 30, пипецОсталось ещё 300

-
- Почетный член Клуба
Фазер- хороший стриток. Мотор какой-600?dron писал(а):Сегодня накрылась коробка передач! Выдали мотоцикл фазер буду осваивать на днях пока машина в ремонте!
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Модель: Hyundai Kona 2018
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
Ребята, чего вы там обкатываетеpetroff писал(а):Так вот обкатываю, тошню 100 км\ч, двести проехал, осталось 800Jescha писал(а):Обкатывать не надо? Я уже 200 накатал....со скоростью 30, пипецОсталось ещё 300

-
dmc
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Re:
Эта приписка в инструкци, думаю наше, Российское ноу-хао, есть другая инфа, что все агрегаты обкатаны на заводе.Dmitry писал(а):Не слав, в инструкции к новой AUDI написано как обкатывать первые 3000 км, там думаю тоже самое.
- Вадим
- Модель: S8 2000
- Мотор: AQH
- Забанен: Бессрочно
Re: Re:
Ну как ты себе это представляешь? В день выпускаются сотни машин... Это что на заводах целые батальоны народу работают, которые успевают на всем этом потоке машин по 3000 км проехать? Потом скрутить спидометр и на продажу?dmc писал(а):Эта приписка в инструкци, думаю наше, Российское ноу-хао, есть другая инфа, что все агрегаты обкатаны на заводе.Dmitry писал(а):Не слав, в инструкции к новой AUDI написано как обкатывать первые 3000 км, там думаю тоже самое.
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Ну конечно Ауди не Ролс ройс, конвеер все-таки, ну думаю тоже, перед полной сборокой движка (перед установкой головок), собранный шорт-блок ставят на стенд и крутят, точно конечно не скажу, но эта инфа, в начале 90, после которой мне и захотелось иномарку, потому так и запомнилось. Так же, в подтверждение ( заводской обкатке) описывалось в печатном пособии по ремонту и эксплуатации А80 ( типа сравнения процесса изготовления с отечественным автопромом), очень толковые книжечки, не чета нынешним по Авоське, просыпка тальком, тоже оттуда.
- dron
- Модель: A8 1997
- Мотор: ACK
400 пока что на первое время хватит ездить не умею!petroff писал(а):Фазер- хороший стриток. Мотор какой-600?dron писал(а):Сегодня накрылась коробка передач! Выдали мотоцикл фазер буду осваивать на днях пока машина в ремонте!
-
- Почетный член Клуба
Слав, обкатка желательна, потому что залито очень жидкое масло, при первом ТО на 1000 км его уже меняют на стандартное и правильно Дима сказал, на первых километрах газ давить на пол-тахометра, потом уже на всю. 

- Вадим
- Модель: S8 2000
- Мотор: AQH
- Забанен: Бессрочно
Слав, ну не пиши ты такое на форумах... Какой-нибудь чудак поверит ведь... Решит что это правильно а заодно и сэкономить на экипе можно... Могу попробовать найти и прислать подборку фоток где показаны последствия падений без экипа... На 40 км/ч люди падают и полжопы на асфальте оставляют... Вместо того, чтобы черепашкой прошкрябать, встать, моц поднять и дальше ехать... Я согласен что в хорошем экипе у некоторых (у кого в голове тормозов нет) может притупиться страх... Но ездить без экипа, случайно упасть и получить кучу проблем - мягко говоря недальновидноdmc писал(а):Понятно, что на мотике надо больше бояться, чем на авто, говорил раньше, что мото-защита вред, притупляет чувство страха.

Имхо конечно...
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Вадим, со всем уважением, промолчал бы я, если ты был мотоциклистом. Поездишь, попадаешь, потом будем продолжать спор, а то опять кто-то где-то, верю только практике и то не всем.
-
- Почетный член Клуба
Жень, я то знаю, что значит обкатка. Хоть во всю спину пиши "я на обкатке", это ужас, когда камазы обгоняют...Jescha писал(а):Жжёте!В понедельник поеду на первое ТО, уже сил нет тошнить....

-
Jescha
- Почетный член Клуба
- Модель: Другой марки
- Мотор: Другой марки
Кстати, раз уж пошёл разговор про экипировку, хочу вот что сказать, в этом году купил себе шлем...Старый совсем слабый, да и по размеру большой, болтается, стекло потёрлось уже. Долго мониторил, денег жалко много отдавать, купил средний вариант 4200 р KBC. Пока нормально. Ещё могу своей рацухой поделиться - я должен быть постоянно на связи, а в шлеме довольно сложно общаться по телефону, поэтому выбор пал именно на интеграл, в уши хендсфри (гарнитура с наушниками, простая совсем), на голову подшлемник чтобы удобно одевать и бошк не потел, внутрь шлема и на гарнитурку клеется липучка...Всё, я на сявзи и музыка в ушах
Теперь ещё купил в Ашане за 99 р "фартук" на скутер, для моцика он конечно не пойдет, тут нужна посадка как на табуретке, фартук очень удачно закрывает ноги от пыли, воды и т.д, кроме того не мёрзнут от ветра колени и простите
яйца. А вообще я за грамотный экип, всё таки сейчас, Слав к тебе пишу
, очень много машин стало, и не все умеют ездить безопасно и видеть не только машины но и моты, а уж габариты чувствовать это верх мастерства. Приходится и экип применять и яркую одежду одевать, я езжу в жилетках дорожных работников, днём в оранжевом, ночью в зелёном как у ментов
В планах черепаха и наколенники. 

-
dmc
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Re:
Женя правильно все делаешь, тоже хочу желетку ментовскую и скутерJescha писал(а): Слав к тебе пишу, очень много машин стало, и не все умеют ездить безопасно и видеть не только машины но и моты, а уж габариты чувствовать это верх мастерства. Приходится и экип применять и яркую одежду одевать, я езжу в жилетках дорожных работников, днём в оранжевом, ночью в зелёном как у ментов
В планах черепаха и наколенники.

-
- Почетный член Клуба
Кстати КВС - корейская фирма делает бюджетные и надежные шлема. Мой друг уже третий год в нем катается, тока стекла меняет-пескоструятся, а в общем отзывы только положительные. В них хорошо подкладка продумана, её можно снять и постирать:)
-
Jescha
- Почетный член Клуба
Слав, мудрости не много - покупаешь скут "полтинник" и ездишь. Я в прошлом году откатал 4500 км на Стелс Альфа, мне очень понравилось. И рулится легко, и сидеть удобно, но не хватало мощности и скорости, соответственно. Можно было конечно затюнинговать его, но не захотел, всё мечтал о моцике или большом скуте. В этом году поблуждал в дебрях Интернета и по магазинам, посидел...Ну чего я рассказываю, ты всё это знаешь. Вобщем доволен как слон. Сегодня прошёл ТО и мне сказали можно жать на все деньги...Разогнал скут до 110 км
Прикольно. На работу и обратно (Люблино-Подольск) смотался, в пути в одну сторону 30 минут
Единственное что не понял, толи балансировку надо делать, толи резина кривая...Серёга, ты с таким не сталкивался?

-
- Почетный член Клуба
Сталкивался и с тем и с тем
, на балансировочный станок нада

-
- Почетный член Клуба
либо давление проверь. На мотоцикле я качаю 2.7атм.-перед, 2.4-2.7-зад
-
Jescha
- Почетный член Клуба
А балансировка где? Заехал тут к одним, не делают на скут. Впечатление такое что резина не ровная, как-то подпрыгивает. Хотя проявляется при скорости за 100 км. Давление проверю.
И ещё спрошу, ветер в морду шо пипец. Подшлемник ессно не спасает. Передний ветровик слабоват, пригибаюсь к нему а всё равно дует. И шлем вроде нормальный...это только у меня так? Или шлем дерьмо? Хотя когда выбирал и на дорогих такие же щели...."Морда красная такая"

И ещё спрошу, ветер в морду шо пипец. Подшлемник ессно не спасает. Передний ветровик слабоват, пригибаюсь к нему а всё равно дует. И шлем вроде нормальный...это только у меня так? Или шлем дерьмо? Хотя когда выбирал и на дорогих такие же щели...."Морда красная такая"

-
- Почетный член Клуба
Как правило, если переднее стекло маленькое, не шумит только интеграл- это у которого подбородок не открывающийся, туристическое высокое стекло поможет, но и расход увеличит, поищи по каталогам тюнинга. Резину заднюю ты сам можешь проверить визуально и на оборотах, на сколько я сам видел, она трястись начинает при 60 км\ч, если раньше, то есть дисбалланс, естессно при контроле аппарат стоит на высокой подножке, и неплохо, если его кто-нибудь подержит за руль. Шиномонтаж у нас есть, не могу сейчас ответить про возможность повесить на станок твои колеса, через час-два доеду, буду знать.