пляж - публичное место с свободным доступом, соответствеено такая же улица, только у водоема....=) Кстати бродячие псы на пляже тоже гадят, а поскольку на пляже много мусора, они там в сезон очень активно тусуются....Alcogol писал(а):И уж точно не про пляжи, бычки и писающих мальчиков
Владельцам животных!!!
-
- Реклама
- Colnago
- Модель: A8 "99
- Мотор: AQF 4.2
Re: Владельцам животных!!!
-
Jescha
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Другой марки
- Мотор: Другой марки
Андрей, всё уже есть - и законодательство, и люди которые должны следить за его выполнением. Только всё по современному, т.е. закон есть, штрафы указаны, а кому брать не понятно. Да и должности контролёров сильно сокращены...К сожалению это путь современной России - путь в никуда...Alcogol писал(а):а для леса, парков, дворов и т.п. надо будет новую, многочисленную службу создавать
- Kabir
- Член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQG 3.7
Убеждение и принуждение просто рядом ходят , и метод повышения собственного самосознания и метод штрафов они дополняют друг друга.
Начни с себя - очень правильная позиция. Думаю это работает на будущее на перспективу. Школы, институты, личный пример, и тд - метод убеждения. Согласен, что стали меньше в парках мусорить. Может это европейская культура убедила за 15 лет. Телик, фильмы все смотрят, ездят за рубеж, открылись кордоны более-менее. Кто-то делает выводы из этого.
Но и наказание - действенный метод. Вот у нас запретили распития напитков в общественных местах. Начались рейды, милиция чуть ли в УАЗИКи заталкивали молодежь с бутылкой пива а руках на проспектах и в парках. По началу, шумиха в СМИ, по телику - "милиция беспределом занимается". Потом все поутихло, народ удивился - так это просто исполнение принятого закона милицией, и сейчас уже редко кого увидишь с бутылкой пива в руках на улице.
Начни с себя - очень правильная позиция. Думаю это работает на будущее на перспективу. Школы, институты, личный пример, и тд - метод убеждения. Согласен, что стали меньше в парках мусорить. Может это европейская культура убедила за 15 лет. Телик, фильмы все смотрят, ездят за рубеж, открылись кордоны более-менее. Кто-то делает выводы из этого.
Но и наказание - действенный метод. Вот у нас запретили распития напитков в общественных местах. Начались рейды, милиция чуть ли в УАЗИКи заталкивали молодежь с бутылкой пива а руках на проспектах и в парках. По началу, шумиха в СМИ, по телику - "милиция беспределом занимается". Потом все поутихло, народ удивился - так это просто исполнение принятого закона милицией, и сейчас уже редко кого увидишь с бутылкой пива в руках на улице.
Уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше быть одним, чем вместе с кем попало.®
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
- Модель: A4 B6
- Мотор: 1.8T
а подъезды это вход в дом для избранных? все остальные сразу через балконы лезут?Colnago писал(а):пляж - публичное место с свободным доступом, соответствеено такая же улица, только у водоема....=)
разницы не вижу. Все это наше общее и неприятно когда все это загаживается

- Colnago
Alcogol
ты чего такой агресивный? тебя чо, обидел кто-то?
ты чего такой агресивный? тебя чо, обидел кто-то?
- Colnago
Alcogol ну слава богу, а то я уж черт знает что подумал.... 

-
Vit3
- Член Клуба
- Модель: -----
- Мотор: -----
Мне решение собачьей проблемы в городе теоретически видится так:
1.Запретить содержание собак крупных пород в городских квартирах (ведь не заводят же в квартирах лошадей).
2.Ввести обязательный документ на собаку и обязать владельца иметь его при себе во время выгула. Документ должен подтверждать породу, адрес владельца, своевременность прививок и ветосмотров.
3.Создать ежедневно убираемые площадки для выгула и информировать владельцев о местах, где прогулки с питомцем запрещаются.
4.При регистрации собаки обязать владельца послушать теорию содержания животных в городской черте и сделать об этом отметку в "собачьем" паспорте под подпись. Назначить сообразно породе ежемесячный налог.
5.За любые нарушение содержания собак штрафовать владельца на суммы, сопоставимые с дорожными штрафами.
6. Конфисковывать собак у асоциальных хозяев.
Такие правила скорее всего обеспечат отсутствие широко обсуждаемых здесь весенних кучек(которые кстати остаются только после крупных собак), да только утопия это.
Но я категорически против крупных пород в городе. Кроме проблемы пресловутых "кучек", я лично всегда опасаюсь незнакомых собак и мне всё равно - дрессированы они или нет - на морде нет надписи. Это примерно как разрешить всем людям ходить по улицам с пистолетами или ножами наголо в руках, предполагая что все они уравновешены и адекватны и никому не причинят вреда. Кроме того держать крупную собаку всю жизнь в городских условиях аналогично осуждению человека на "химию" пожизненно.
А насчёт детей - это даже не должно обсуждаться - маленькие дети не могут себя контролировать так, как взрослые - они познают мир и на мой взгляд контроль за ситуацией при любом контакте ребёнка с собакой лежит на владельце собаки. И он должен не допустить ничего опасного, а также предупредить и ребёнка и попросить родителей увести малыша.
Для информации - у меня две собаки(йорик и овчарка). Обоих очень люблю.
ИМХО.
1.Запретить содержание собак крупных пород в городских квартирах (ведь не заводят же в квартирах лошадей).
2.Ввести обязательный документ на собаку и обязать владельца иметь его при себе во время выгула. Документ должен подтверждать породу, адрес владельца, своевременность прививок и ветосмотров.
3.Создать ежедневно убираемые площадки для выгула и информировать владельцев о местах, где прогулки с питомцем запрещаются.
4.При регистрации собаки обязать владельца послушать теорию содержания животных в городской черте и сделать об этом отметку в "собачьем" паспорте под подпись. Назначить сообразно породе ежемесячный налог.
5.За любые нарушение содержания собак штрафовать владельца на суммы, сопоставимые с дорожными штрафами.
6. Конфисковывать собак у асоциальных хозяев.
Такие правила скорее всего обеспечат отсутствие широко обсуждаемых здесь весенних кучек(которые кстати остаются только после крупных собак), да только утопия это.

Но я категорически против крупных пород в городе. Кроме проблемы пресловутых "кучек", я лично всегда опасаюсь незнакомых собак и мне всё равно - дрессированы они или нет - на морде нет надписи. Это примерно как разрешить всем людям ходить по улицам с пистолетами или ножами наголо в руках, предполагая что все они уравновешены и адекватны и никому не причинят вреда. Кроме того держать крупную собаку всю жизнь в городских условиях аналогично осуждению человека на "химию" пожизненно.
А насчёт детей - это даже не должно обсуждаться - маленькие дети не могут себя контролировать так, как взрослые - они познают мир и на мой взгляд контроль за ситуацией при любом контакте ребёнка с собакой лежит на владельце собаки. И он должен не допустить ничего опасного, а также предупредить и ребёнка и попросить родителей увести малыша.
Для информации - у меня две собаки(йорик и овчарка). Обоих очень люблю.

ИМХО.
лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь
- Kabir
- Член Клуба
Если по пунктам смотреть, то кроме пунктов 1 и 6 ( и то я не уверен, не помню уже ) , все это было при USSR.
5 пункт был и при тех зарплатах это были приличные штрафы.
Куда это все подевалось ? Ник-то не знает ).
На счет крупных собак в городских квартирах думаю многие понимают - что это издевательство над животным, но это выбор каждого.
+100 Во всем виноват только владелец. "Мы должны быть ответственны за тех, кого приручили." (c) (Антуан Де Сент-Экзюпери )

Куда это все подевалось ? Ник-то не знает ).
На счет крупных собак в городских квартирах думаю многие понимают - что это издевательство над животным, но это выбор каждого.
+100 Во всем виноват только владелец. "Мы должны быть ответственны за тех, кого приручили." (c) (Антуан Де Сент-Экзюпери )
Уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше быть одним, чем вместе с кем попало.®
- Colnago
Vit3 Ну я думаю что закон не доработан.
1. Что значит запретить собак крупных пород? Что такое по вашему крупная порода(это зависит от роста, веса или как)? Почему нельзя держать собак в кварите? кваритра квартире рознь у меня например 140кв.м. не считая лоджии и балконов.
2. Этот пункт очень даже правильный.
3.Этот тоже.
4.Не совсем согласен. Почему нужно платить налог? у нас налогов мало? я должен платить налог на содержание и воспитание охраны моего имущества?
5.Ну это тоже правильно
6.Что значит асоциальный хозяин и кто будет эту асоциальность устанавливать?
Я категорически "за" все породы собак. Только также я "за" обязателбный курс дрессуры и документы подтверждающие это. У меня собака для охраны квартиры, по моему мнению, маленькая собака мне для этого не подойдет, поэтому я выбрал крупную служебную собаку(ротвейлер 70см. в холке, 65 кг) и специально для этого я и прошел курсы послушания и охраны. Я буду очень рад если, не дай бог, кто-то залезет в квартиру, и моя собака просто или загрызет вора на месте или будет держать пока не придет хозяин, в зависимости от поведения преступника.
Я не думаю что вам станет легче если будут питы стафы и бультерьеры, а алабаев и мастифов запретят. Не сильно интересовался разбросом размеров других пород, но ротвейлеры могут быть от 57 до даже 73 см. в холке и весом от 40-45 кг. до 80кг. (я не говорю про допустимые стандарты породы для выставок, а говорю про то какие они бывают) а все подпадают под породу ротвейлер, так как их класифицировать?
Поэтому запрещать крупные породы несущие служебные обязанности по-моему не правильно. А в первую очередь нужно начать с дворняг, которые и гадят где попало и инфекцию разносят, и нападают намного чаще домашних псов.
Со всем остальным согласен.

1. Что значит запретить собак крупных пород? Что такое по вашему крупная порода(это зависит от роста, веса или как)? Почему нельзя держать собак в кварите? кваритра квартире рознь у меня например 140кв.м. не считая лоджии и балконов.
2. Этот пункт очень даже правильный.
3.Этот тоже.
4.Не совсем согласен. Почему нужно платить налог? у нас налогов мало? я должен платить налог на содержание и воспитание охраны моего имущества?
5.Ну это тоже правильно
6.Что значит асоциальный хозяин и кто будет эту асоциальность устанавливать?
Я категорически "за" все породы собак. Только также я "за" обязателбный курс дрессуры и документы подтверждающие это. У меня собака для охраны квартиры, по моему мнению, маленькая собака мне для этого не подойдет, поэтому я выбрал крупную служебную собаку(ротвейлер 70см. в холке, 65 кг) и специально для этого я и прошел курсы послушания и охраны. Я буду очень рад если, не дай бог, кто-то залезет в квартиру, и моя собака просто или загрызет вора на месте или будет держать пока не придет хозяин, в зависимости от поведения преступника.
Я не думаю что вам станет легче если будут питы стафы и бультерьеры, а алабаев и мастифов запретят. Не сильно интересовался разбросом размеров других пород, но ротвейлеры могут быть от 57 до даже 73 см. в холке и весом от 40-45 кг. до 80кг. (я не говорю про допустимые стандарты породы для выставок, а говорю про то какие они бывают) а все подпадают под породу ротвейлер, так как их класифицировать?
Поэтому запрещать крупные породы несущие служебные обязанности по-моему не правильно. А в первую очередь нужно начать с дворняг, которые и гадят где попало и инфекцию разносят, и нападают намного чаще домашних псов.
Со всем остальным согласен.

- moriarty
- Член Клуба
- Модель: S8 1996
- Мотор: AHC 4.2 механика
- Контактная информация:
И штрафы, и законы, и разверзнутые небеса.... Ну почему, вот скажите, почему, нельзя быть приличным человеком просто так, без мер принуждения? Это же все элементарные вещи вроде...
Собака покусала. Собака твоя?- Неси ответственность.
Собака накакала. Твоя?- Засунь себе в карман.
Собака....
Масса всего, и все предельно понятно.
Я вот думаю, если ППСников с проверки регистраций у гостей из других государств, переключить на незаконный выгул собак... Сколько Форбс в следующем году миллионеров насчитает?
Собака покусала. Собака твоя?- Неси ответственность.
Собака накакала. Твоя?- Засунь себе в карман.
Собака....
Масса всего, и все предельно понятно.
Я вот думаю, если ППСников с проверки регистраций у гостей из других государств, переключить на незаконный выгул собак... Сколько Форбс в следующем году миллионеров насчитает?

- Colnago
moriarty по той же причине, почему нельзя не ездить по встречке, почему нельзя нормально парковаться,а не ставить свою тарантайку как будто ты один в мире, почему нельзя себя нормально вести в общ. месте а не харкать, кидать бычки, бить пустые бутылки и тд. и т.п.? Потому что люди такие, воспитание такое, поэтому и нельзя...и никода это не поменяется, не только у нас такое, но и за границей. Просто там чаще убирают и удачнее ловят, а такие люди есть везде и всегда.
- moriarty
- Член Клуба
- Контактная информация:
Согласен, конечно. Но это нечто вопиющее. Я жил в Англии и был подолгу во многих странах, но такого безобразия не позволяют себе нигде. Ты живешь в Одессе, насколько я понял. Одесситы менее помешаны на собаках, чем Москвичи, я думаю. Ты не поймешь меня, пока не увидишь сам, о чем я говорю. У нас площадка между четырьмя пятиподъездными домами, представил размеры? Так вот, на всем этом пространстве(включая детскую и футбаскетволейбольную площадки), нет ни одного квадратного метра, где меньше трех куч собачих фекалий, это писец...
- Colnago
moriarty Конечно такого беспредела нет в Англии, в Германии Канаде и США (те страны где я был) я говорил что люди такие есть и там, и их не так мало как кажется на первый взгляд. В Одессе не так остро стоит вопрос о собаках, как я слышу от тебя про Москву. Но я прекрасно тебя понимаю, и понимаю твое негодование из-за грязи. Просто я хочу сказать что условий для выгула собак никто не создает (я не оправдываю выгул собак во дворах). А в законе четко прописано (не знаю как в России и в частности в Москве) но в Одессе ,цитирую: "строго воспрещен выгул собак в неустановленых для этого местах. Выгул собак должен производится на специальных площадках огороженных 3-х метровым забором". А где эти площадки, я ни одной за всю свою жизнь не видел? Я жил в центре города (на 2 месяца меня хватило) так там реально некуда даже выйти, приходилось уходить в лесопосадки. Сейчас я живу на окраине в новом районе, в радиусе 500 метров 7!!! детских площадок , в радиусе километра их намного больше +2 стадиона. Но опять же таки ни одной площадки для собак. (правда она тут абсолютно не нужна, здесь есть лесополоса где вообще никого не бывает, а дети играют на площадках. НО я не видел за все время ни одного владельца собаки позволяющего своему питомцу гулять на детских площадках, зато я частенько видел дворняг гадящих прямо в песочнице или на, так называемом, футбольном поле, где пацаны играют в футбол. Так что начинать нужно с дворняг, на западе их вообще нет. Видимо у вас в Москве вопрос стоит несколько иначе,чем у нас. У нас другая проблема - парковка во дворах. У нас во дворах нет тротуаров, а только парковка на 15 машин на 84 квартиры. А дом новый, машины есть у всех, а у некоторых и по 2. Иногда просто заблокируют выезд что приходится бегать по квартирам искать хозяев, иногда так заставят что с коляской не пройти. Ну это к теме не относится, просто что у кого болит тот о том и говорит. 

- moriarty
- Член Клуба
- Контактная информация:
так может не заводить? нуу, я если корову захочу завести, то в деревню перееду, где есть условия... Да ладно, есть еще много проблем более важныхColnago писал(а):Просто я хочу сказать что условий для выгула собак никто не создает

- Colnago
у меня собака для охраны, был бы уровень криминала намного ниже может быть и не заводил бы...moriarty писал(а):так может не заводить
А то что куча более важных проблем существует, с этим я согласен на 100%.

- Kabir
- Член Клуба
Вы что серьезно думаете, что собака препятствие для отморозков ? Я бы ни когда собаку не подставил бы, не важно какая она у меня бойцовская или там декоративная. Зачем животное калечить ? Если реальный криминал в районе так может нанять физ. охрану, а квартиру сдать на сигнализацию, чем друзей подставлять.) Не в обиду. Это лично мое мнение. Многие его наверно не разделят.Colnago писал(а):у меня собака для охраны,
P.S. : 23 UAH в час. ( физ. Вооруженная охрана СПМО «Титан»), не реклама .

- Colnago
Kabir Я даже не думаю, я уверен в том что 3-х отморозков с ножем он обезвредит за считаные секунды т.к. этому обучен.
На счет охраны и правоохранительных органов, как раз им я не доверяю, спасиние утопающих - дело рук самих утопающих, были случаи когда охранники сами ставили квартиры.
Ну а на улице, какая гарантия что охранник, как собака отдаст за тебя жизнь за 23 гривны в час в экстремальной ситуации? Да и жена у меня не селебрити что б на улице ходить с охраной...
У меня собака обученная, натренировання, и управляемая. Так что мне вполне комфортно, тем более что никому никакх неудобств мы не доставляем.
На счет охраны и правоохранительных органов, как раз им я не доверяю, спасиние утопающих - дело рук самих утопающих, были случаи когда охранники сами ставили квартиры.
Ну а на улице, какая гарантия что охранник, как собака отдаст за тебя жизнь за 23 гривны в час в экстремальной ситуации? Да и жена у меня не селебрити что б на улице ходить с охраной...
У меня собака обученная, натренировання, и управляемая. Так что мне вполне комфортно, тем более что никому никакх неудобств мы не доставляем.
- Kabir
- Член Клуба
да нет, их всегда двое, такие правила охраны и оба с нарезным оружием.Colnago писал(а):какая гарантия что охранник
- Colnago
Ну как стану президентом или премьером обязательно таких наймуKabir писал(а):да нет, их всегда двое, такие правила охраны и оба с нарезным оружием.

- Kabir
- Член Клуба
Да уж точно, пора власть брать в свои руки в этой стране.Colnago писал(а):Ну как стану президентом или премьером

( Извините что не по теме. )

- Colnago
даешь революцию!!!Kabir писал(а):пора власть брать в свои руки в этой стране.

-
Jescha
- Почетный член Клуба
- Модель: Другой марки
- Мотор: Другой марки
"Нам форуме категорически запрещается:
...призывы к нарушению Конституции и законодательства..."
Вы так в пылу борьбы с какашками на баррикады пойдёте
...призывы к нарушению Конституции и законодательства..."
Вы так в пылу борьбы с какашками на баррикады пойдёте