Владельцам животных!!!

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
Colnago
Модель: A8 "99
Мотор: AQF 4.2

Re: Владельцам животных!!!

Сообщение Colnago »

Alcogol писал(а):И уж точно не про пляжи, бычки и писающих мальчиков
пляж - публичное место с свободным доступом, соответствеено такая же улица, только у водоема....=) Кстати бродячие псы на пляже тоже гадят, а поскольку на пляже много мусора, они там в сезон очень активно тусуются....
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 1
Модель: Другой марки
Мотор: Другой марки

Сообщение Jescha »

Alcogol писал(а):а для леса, парков, дворов и т.п. надо будет новую, многочисленную службу создавать
Андрей, всё уже есть - и законодательство, и люди которые должны следить за его выполнением. Только всё по современному, т.е. закон есть, штрафы указаны, а кому брать не понятно. Да и должности контролёров сильно сокращены...К сожалению это путь современной России - путь в никуда...
Kabir
Член Клуба
Модель: A8 1999
Мотор: AQG 3.7

Сообщение Kabir »

Убеждение и принуждение просто рядом ходят , и метод повышения собственного самосознания и метод штрафов они дополняют друг друга.
Начни с себя - очень правильная позиция. Думаю это работает на будущее на перспективу. Школы, институты, личный пример, и тд - метод убеждения. Согласен, что стали меньше в парках мусорить. Может это европейская культура убедила за 15 лет. Телик, фильмы все смотрят, ездят за рубеж, открылись кордоны более-менее. Кто-то делает выводы из этого.
Но и наказание - действенный метод. Вот у нас запретили распития напитков в общественных местах. Начались рейды, милиция чуть ли в УАЗИКи заталкивали молодежь с бутылкой пива а руках на проспектах и в парках. По началу, шумиха в СМИ, по телику - "милиция беспределом занимается". Потом все поутихло, народ удивился - так это просто исполнение принятого закона милицией, и сейчас уже редко кого увидишь с бутылкой пива в руках на улице.
Уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше быть одним, чем вместе с кем попало.®
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение Jescha »

Канада, Ванкувер...Собак полно, причём все с хозяевами.
Вложения
P1000202.jpg
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A4 B6
Мотор: 1.8T

Сообщение Alcogol »

Colnago писал(а):пляж - публичное место с свободным доступом, соответствеено такая же улица, только у водоема....=)
а подъезды это вход в дом для избранных? все остальные сразу через балконы лезут?

разницы не вижу. Все это наше общее и неприятно когда все это загаживается
Изображение
Colnago

Сообщение Colnago »

Alcogol
ты чего такой агресивный? тебя чо, обидел кто-то?
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A4 B6
Мотор: 1.8T

Сообщение Alcogol »

Colnago да нет, я вообще позитивный, добрый и отзывчивый человек :)
Изображение
Colnago

Сообщение Colnago »

Alcogol ну слава богу, а то я уж черт знает что подумал.... :)
Vit3

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: -----
Мотор: -----

Сообщение Vit3 »

Мне решение собачьей проблемы в городе теоретически видится так:
1.Запретить содержание собак крупных пород в городских квартирах (ведь не заводят же в квартирах лошадей).
2.Ввести обязательный документ на собаку и обязать владельца иметь его при себе во время выгула. Документ должен подтверждать породу, адрес владельца, своевременность прививок и ветосмотров.
3.Создать ежедневно убираемые площадки для выгула и информировать владельцев о местах, где прогулки с питомцем запрещаются.
4.При регистрации собаки обязать владельца послушать теорию содержания животных в городской черте и сделать об этом отметку в "собачьем" паспорте под подпись. Назначить сообразно породе ежемесячный налог.
5.За любые нарушение содержания собак штрафовать владельца на суммы, сопоставимые с дорожными штрафами.
6. Конфисковывать собак у асоциальных хозяев.
Такие правила скорее всего обеспечат отсутствие широко обсуждаемых здесь весенних кучек(которые кстати остаются только после крупных собак), да только утопия это. :lol:
Но я категорически против крупных пород в городе. Кроме проблемы пресловутых "кучек", я лично всегда опасаюсь незнакомых собак и мне всё равно - дрессированы они или нет - на морде нет надписи. Это примерно как разрешить всем людям ходить по улицам с пистолетами или ножами наголо в руках, предполагая что все они уравновешены и адекватны и никому не причинят вреда. Кроме того держать крупную собаку всю жизнь в городских условиях аналогично осуждению человека на "химию" пожизненно.
А насчёт детей - это даже не должно обсуждаться - маленькие дети не могут себя контролировать так, как взрослые - они познают мир и на мой взгляд контроль за ситуацией при любом контакте ребёнка с собакой лежит на владельце собаки. И он должен не допустить ничего опасного, а также предупредить и ребёнка и попросить родителей увести малыша.
Для информации - у меня две собаки(йорик и овчарка). Обоих очень люблю. 1heeloi8
ИМХО.
лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь
Kabir
Член Клуба

Сообщение Kabir »

Если по пунктам смотреть, то кроме пунктов 1 и 6 ( и то я не уверен, не помню уже ) , все это было при USSR. :beer: 5 пункт был и при тех зарплатах это были приличные штрафы. :)
Куда это все подевалось ? Ник-то не знает ).
На счет крупных собак в городских квартирах думаю многие понимают - что это издевательство над животным, но это выбор каждого.
+100 Во всем виноват только владелец. "Мы должны быть ответственны за тех, кого приручили." (c) (Антуан Де Сент-Экзюпери )
Уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше быть одним, чем вместе с кем попало.®
Colnago

Сообщение Colnago »

Vit3 Ну я думаю что закон не доработан.

1. Что значит запретить собак крупных пород? Что такое по вашему крупная порода(это зависит от роста, веса или как)? Почему нельзя держать собак в кварите? кваритра квартире рознь у меня например 140кв.м. не считая лоджии и балконов.
2. Этот пункт очень даже правильный.
3.Этот тоже.
4.Не совсем согласен. Почему нужно платить налог? у нас налогов мало? я должен платить налог на содержание и воспитание охраны моего имущества?
5.Ну это тоже правильно
6.Что значит асоциальный хозяин и кто будет эту асоциальность устанавливать?

Я категорически "за" все породы собак. Только также я "за" обязателбный курс дрессуры и документы подтверждающие это. У меня собака для охраны квартиры, по моему мнению, маленькая собака мне для этого не подойдет, поэтому я выбрал крупную служебную собаку(ротвейлер 70см. в холке, 65 кг) и специально для этого я и прошел курсы послушания и охраны. Я буду очень рад если, не дай бог, кто-то залезет в квартиру, и моя собака просто или загрызет вора на месте или будет держать пока не придет хозяин, в зависимости от поведения преступника.
Я не думаю что вам станет легче если будут питы стафы и бультерьеры, а алабаев и мастифов запретят. Не сильно интересовался разбросом размеров других пород, но ротвейлеры могут быть от 57 до даже 73 см. в холке и весом от 40-45 кг. до 80кг. (я не говорю про допустимые стандарты породы для выставок, а говорю про то какие они бывают) а все подпадают под породу ротвейлер, так как их класифицировать?
Поэтому запрещать крупные породы несущие служебные обязанности по-моему не правильно. А в первую очередь нужно начать с дворняг, которые и гадят где попало и инфекцию разносят, и нападают намного чаще домашних псов.
Со всем остальным согласен.
:beer:
moriarty
Член Клуба
Модель: S8 1996
Мотор: AHC 4.2 механика
Контактная информация:

Сообщение moriarty »

И штрафы, и законы, и разверзнутые небеса.... Ну почему, вот скажите, почему, нельзя быть приличным человеком просто так, без мер принуждения? Это же все элементарные вещи вроде...
Собака покусала. Собака твоя?- Неси ответственность.
Собака накакала. Твоя?- Засунь себе в карман.
Собака....
Масса всего, и все предельно понятно.
Я вот думаю, если ППСников с проверки регистраций у гостей из других государств, переключить на незаконный выгул собак... Сколько Форбс в следующем году миллионеров насчитает? :D
Colnago

Сообщение Colnago »

moriarty по той же причине, почему нельзя не ездить по встречке, почему нельзя нормально парковаться,а не ставить свою тарантайку как будто ты один в мире, почему нельзя себя нормально вести в общ. месте а не харкать, кидать бычки, бить пустые бутылки и тд. и т.п.? Потому что люди такие, воспитание такое, поэтому и нельзя...и никода это не поменяется, не только у нас такое, но и за границей. Просто там чаще убирают и удачнее ловят, а такие люди есть везде и всегда.
moriarty
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение moriarty »

Согласен, конечно. Но это нечто вопиющее. Я жил в Англии и был подолгу во многих странах, но такого безобразия не позволяют себе нигде. Ты живешь в Одессе, насколько я понял. Одесситы менее помешаны на собаках, чем Москвичи, я думаю. Ты не поймешь меня, пока не увидишь сам, о чем я говорю. У нас площадка между четырьмя пятиподъездными домами, представил размеры? Так вот, на всем этом пространстве(включая детскую и футбаскетволейбольную площадки), нет ни одного квадратного метра, где меньше трех куч собачих фекалий, это писец...
Colnago

Сообщение Colnago »

moriarty Конечно такого беспредела нет в Англии, в Германии Канаде и США (те страны где я был) я говорил что люди такие есть и там, и их не так мало как кажется на первый взгляд. В Одессе не так остро стоит вопрос о собаках, как я слышу от тебя про Москву. Но я прекрасно тебя понимаю, и понимаю твое негодование из-за грязи. Просто я хочу сказать что условий для выгула собак никто не создает (я не оправдываю выгул собак во дворах). А в законе четко прописано (не знаю как в России и в частности в Москве) но в Одессе ,цитирую: "строго воспрещен выгул собак в неустановленых для этого местах. Выгул собак должен производится на специальных площадках огороженных 3-х метровым забором". А где эти площадки, я ни одной за всю свою жизнь не видел? Я жил в центре города (на 2 месяца меня хватило) так там реально некуда даже выйти, приходилось уходить в лесопосадки. Сейчас я живу на окраине в новом районе, в радиусе 500 метров 7!!! детских площадок , в радиусе километра их намного больше +2 стадиона. Но опять же таки ни одной площадки для собак. (правда она тут абсолютно не нужна, здесь есть лесополоса где вообще никого не бывает, а дети играют на площадках. НО я не видел за все время ни одного владельца собаки позволяющего своему питомцу гулять на детских площадках, зато я частенько видел дворняг гадящих прямо в песочнице или на, так называемом, футбольном поле, где пацаны играют в футбол. Так что начинать нужно с дворняг, на западе их вообще нет. Видимо у вас в Москве вопрос стоит несколько иначе,чем у нас. У нас другая проблема - парковка во дворах. У нас во дворах нет тротуаров, а только парковка на 15 машин на 84 квартиры. А дом новый, машины есть у всех, а у некоторых и по 2. Иногда просто заблокируют выезд что приходится бегать по квартирам искать хозяев, иногда так заставят что с коляской не пройти. Ну это к теме не относится, просто что у кого болит тот о том и говорит. :beer:
moriarty
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение moriarty »

Colnago писал(а):Просто я хочу сказать что условий для выгула собак никто не создает
так может не заводить? нуу, я если корову захочу завести, то в деревню перееду, где есть условия... Да ладно, есть еще много проблем более важных 1hahdshake8
Colnago

Сообщение Colnago »

moriarty писал(а):так может не заводить
у меня собака для охраны, был бы уровень криминала намного ниже может быть и не заводил бы...
А то что куча более важных проблем существует, с этим я согласен на 100%.
:beer:
Kabir
Член Клуба

Сообщение Kabir »

Colnago писал(а):у меня собака для охраны,
Вы что серьезно думаете, что собака препятствие для отморозков ? Я бы ни когда собаку не подставил бы, не важно какая она у меня бойцовская или там декоративная. Зачем животное калечить ? Если реальный криминал в районе так может нанять физ. охрану, а квартиру сдать на сигнализацию, чем друзей подставлять.) Не в обиду. Это лично мое мнение. Многие его наверно не разделят.
P.S. : 23 UAH в час. ( физ. Вооруженная охрана СПМО «Титан»), не реклама . :) В месяц не много набегает, даже учитывая что школа, со школы, магазины и тд .( то, куда четвероногого не возмеш ).
Colnago

Сообщение Colnago »

Kabir Я даже не думаю, я уверен в том что 3-х отморозков с ножем он обезвредит за считаные секунды т.к. этому обучен.
На счет охраны и правоохранительных органов, как раз им я не доверяю, спасиние утопающих - дело рук самих утопающих, были случаи когда охранники сами ставили квартиры.
Ну а на улице, какая гарантия что охранник, как собака отдаст за тебя жизнь за 23 гривны в час в экстремальной ситуации? Да и жена у меня не селебрити что б на улице ходить с охраной...
У меня собака обученная, натренировання, и управляемая. Так что мне вполне комфортно, тем более что никому никакх неудобств мы не доставляем.
Kabir
Член Клуба

Сообщение Kabir »

Colnago писал(а):какая гарантия что охранник
да нет, их всегда двое, такие правила охраны и оба с нарезным оружием.
Colnago

Сообщение Colnago »

Kabir писал(а):да нет, их всегда двое, такие правила охраны и оба с нарезным оружием.
Ну как стану президентом или премьером обязательно таких найму :D :beer:
Kabir
Член Клуба

Сообщение Kabir »

Colnago писал(а):Ну как стану президентом или премьером
Да уж точно, пора власть брать в свои руки в этой стране. :D ! Бардак блин кругом, доставать начинает уже. :beer: Катаешься по зарубежью, смотришь везде - ну а мы че такие ? Ведь все работящие, умные и красивые )).
( Извините что не по теме. ) :D
Colnago

Сообщение Colnago »

Kabir писал(а):пора власть брать в свои руки в этой стране.
даешь революцию!!! 1buh8
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение Jescha »

"Нам форуме категорически запрещается:
...призывы к нарушению Конституции и законодательства..."