Зряплата в конвертах

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
АндрейS8

Мастер Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Награды: 3
Модель: А8 1995г. и Ауди 100Q 91г.
Мотор: 4,2 ABZ и 2,0

Re: Зряплата в конвертах

Сообщение АндрейS8 »

Alcogol писал(а):Зряплата в конвертах
Так Зря плата,всё равно всё пропьют и чтобы зря не платить и платят в конвертах... 1sakcsat23 Домой приходишь и показываешь сколько получил,остальное.... :beer:
Помним, любим, скорбим. Светлая память.
Дмитрий 36
Член Клуба
Модель: S,A8-D2,A4B6
Мотор: BEX

Сообщение Дмитрий 36 »

Платят и хорошо! Это я Вам как безработный в настоящее время говорю, а как и каким образом пофиг!- думаю это мнение большинства. "белая з/п" это сугубо PR государства.
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: A4 B6
Мотор: 1.8T

Сообщение Alcogol »

xrom12345 писал(а):А у тебя ЗП и должна подняться,на сумму НДФЛ с черной части ЗП, лучше эти деньги сейчас получать, чем финансировать пирамиду пенсионного фонда
Так собственно о чем и речь, никто ничего не поднимает и не доплачивает. Сколько получал на карту, столько и буду получать частично на карту, но большую часть в конверте. Отпуск будет считаться по той части что на карту, без каких либо доплат. Или вы все подумали, что мне стали все страховые бабки и налоги выдавать на руки, а я кипиш поднимаю?

Я лишь говорю, что при переходе на такую схему, работодатель хотя бы часть из этих
пух писал(а):еще 37% в бюджет от твоей зп
дали бы в конверте, может тогда и вопросов бы не было. Ибо они уже не кисло экономят на том что отслюнявливать в фонды не будут, а ещё и отпуска будут черт знает как считать.

MavR , я ответил на твой вопрос? :)
Изображение
maxim_v8
Член Клуба
Модель: Audi V8
Мотор: PT

Сообщение maxim_v8 »

Изображение

вот к чему это все, за что такая пенсия, и это только областной не говоря про мосгордуму.
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

Ребят, вы все такие умные, пипец :) Давайте объясню на пальцах и в цифрах. Допустим, получал я после всех вычетов пенсионных и налоговых 100 тысяч. Значит работодатель с них отплачивал 37 тысяч. Все условно. Со всей суммы считался и отпуск.

Что мы имеем при переходе на серую ЗП, в данном конкретном случае? Мы имеем 28 тысяч на карту и 72 в руки. Что мы в сумме получаем? 100 тысяч, верно. А не 137, как многим из вас показалось. Ну и отпуск с 28 тысяч рублей вместо 100 :)

Так что ваши комменты типа
ERH писал(а):Так что я бы на месте Alcogol расцеловал работодателя, пожал руку и сказал "Преогромнейшее, тебе, Спасибо, Отец Родной!".
выглядят, мягко говоря, нелепо. Остальных комментировать не буду, думаю все итак поняли о чем я говорю. Отец блин родной, жжоте! 1resulyt12
Изображение
пух
Модель: s8 d2 1999
Мотор: aqh

Сообщение пух »

Андрей, без обид, но видимо тебе сказочно повезло и для тебя это нонсенс, т. к. ты оторван от суровой действительности мы же все, рванины и халдеи, пытаемся тебе объяснить что это все МАТРИЦА, и нет того мира в реальности в котором ты сейчас прибываешь. Но так получилось что тебя реальный мир стал понемногу касаться в виде черной зп, и теперь тебе нужно принять решение либо принять синию таблетку (и узнать как все обстоит в действительности) либо принять красную и продолжать отрицать действительность и дальше персистировать в своем перманентом мире, который в скором времени рухнет со всеми пенсионными отчислениями.
Вейк ап Нео, го ту зэ рюббит
любой пластик на D2 рестаил + карбон
ДмитрийМ
Член Клуба
Модель: S8, 2012
Мотор: CGTA

Сообщение ДмитрийМ »

Не понимаю спор, кто-то правда считает, что зп в конверте это хорошо???
Уход от белой зп у работадателей связан только с нежеланием платить налоги. Для работника это никогда не выливается в повышение зп. Т. Е. Работник не получит никаких плюсов, только минусы (отпускные, при ссоре с начальством иногда забывают выдать конверт-почему про это никто не пишет? Ну и накопительной части пенсии почти не будет). Работадатель же получает экономию, но с этих же денег платится пенсия пенсионерам, и от дефецита пенсионного бюджета из-за недоплат пенсии больше не станут.

Согласен ты на зп в конверте или нет-решать самому, судя по постам многим все равно. Но если не согласен-искать новое место.
Quod mē nōn necat mē fortiōrem facit
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

Стас, твой стеб мальца не уместен. В частности на фоне того, что я больше половины трудового стажа получал ЗП в конвертах и я прекрасно знаю что это такое. Ты лучше перечитай мое предыдущее сообщение
Изображение
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

ДмитрийМ все верно, я об этом и пытаюсь рассказать форумчанам.
Изображение
Gess
Почетный член Клуба
Модель: Infiniti QX56 2006
Мотор: 5600cм
Контактная информация:

Сообщение Gess »

Alcogol а ты думаешь форумчане этого не понимают ? у нас много контор с белой зп ? Андрюх , людям нужно хоть что то зарабатывать и некоторым пофиг в каком виде , потому что не до жиру и если рот раскроют , вылетят нахрен с работы ... Вот что пытаются донести тебе форумчане , если ты не понял :beer:

З.Ы. просто ты на общем фоне выглядишь "белой вороной " , так то :D
Последний раз редактировалось Gess Чт июн 06, 2013 8:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Me consideran un dios. Porque si me parece que alguien iba a morir, se muere en el mismo día (Pablo Escobar)
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

Макс, мне все посты процитировать, где люди предлагают с тех рублей, которые перестали отчисляться в фонды и вроде бы как начали выплачиваться мне самому откладывать на пенсию?

Ты реально думаешь, что здесь каждый понял о чем идет речь?
Изображение
Gess
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Gess »

Alcogol До пенсии еще дожить надо (с) ... Клубни у нас не дураки . Я ни разу не получал белую больше 10 тысяч , хотя зарабатывал и по 150 бывало . Так же и 95 процентов всего населения страны . Все все понимают , но диктовать свои условия основная масса не может , благо что хоть как то получают ... Будут сильные профсоюзы , будут белые зп ... А пока это все шляпа Андрюх 1hahdshake8
Me consideran un dios. Porque si me parece que alguien iba a morir, se muere en el mismo día (Pablo Escobar)
a8s8

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: VW Polo V
Мотор: 1,6
Контактная информация:

Сообщение a8s8 »

Читаю и думаю. Наверно мне повезло несказанно. Я работаю в частной фирме и получаю "белую" зарплату уже почти 1.5 года. Зарегистрировался на ввв.госуслуги.ру и отправил запрос по номеру СНИЛСа о состоянии лицевого счета, то что там увидел меня устроило. Единственное в чем не могу разобраться, так это в том что написал Роман про НПФ.
Конечно же по большому счету...белая-сера-черная, я так понял что своя пенсия сугубо личное дело дело каждого трудящегося. Никто ни о ком не позаботится, кроме как сам о себе.
Теперь самое главное разобраться и понять куда и сколько лучше "пихать" часть от этой бело-серо-черной ЗП, чтобы потом не было обидно и больно за бесцельно прожитые годы 1pardon76
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

Парни, я ещё раз напоминаю, что зп в конвертах не прибавила мне наличности, сколько получал, столько и осталось. Так что при текущем раскладе пусть бы это лучше в пенсионную часть шло, для меня конечная цифра "на руки" не меняется, так почему бы не отправить то, чего ты не видишь в пенсионный фонд? Либо я их не увижу вообще, что тоже вероятно, либо когда-то что-то может получу, что пусть маловероятно, но на фоне того, что этих денег мне и работодатель не дает, мне пофиг.

Так же я понимаю, что большинство из зашедших в эту тему уже проследили общую концепцию ответов в ней и теперь идет целенаправленное "вытягивание меня из матрицы в реальный мир". Вы что, реально думаете что я вот такой вот зеленый и не видевших суровых реалий рынка труда человек? Да я работать начинал на стоянке за 3 тысячи в месяц(на новый сотовый телефон даже не хватало:)), потом на складе за чуть большую сумму, потом в крупной торговой компании за ещё чуть большую сумму и везде только конверты, кидки при увольнении с этими конвертами, легкое поигрывание суммами в этих конвертах когда работодатель хочет на тебя поднадавить, непонятные рассчеты отпусков, просос при увольнении и прочее. Если вы тут собрались меня поучить жизни, то зря. Все о чем вы тут мне рассказываете я уже видел и знаю. Просто специфика моей работы предусматривает почти всегда трудоустройство в компании гиганты, в которых обычно таких траблов нет. И мне это нравится.

Скажу честно, да, я бы не против получать ЗП в конвертах, куда ещё и 37 процентов удерживаемых включено. Ну или хотя бы пенсионная их часть. Но так никто делать не будет. Вернее почти никто не будет, им важно лаве поменьше в ФОТ отдавать, а не обмануть фонды и поддержать сотрудника.

В общем народ, давайте уже заканчивать меня учить жизни, я все же не 18 летний пацан, который только что вышел работать. Я не против того что вы рассказываете что и как, это ваша точка зрения. Просто давайте не будем это делать с высоты отца, рассказывающего о жизни своему нерадивому сыну :beer: Не надо разжевывать мне то, что итак является прописными истинами
Последний раз редактировалось Alcogol Чт июн 06, 2013 8:19 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Gess
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Gess »

a8s8 пихать нужно в недвижимость в москве , или на счета , куда нибудь в швейцарию ... неужели вы до сих пор не наигрались с государством ? Про частные ПФ , я вобще молчу ....
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

a8s8, Игорь, мы с тобой вымирающий вид, коих осталось всего процентов 10, а то и меньше :)
Изображение
Gess
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Gess »

Alcogol Если ты востребован , меняй работу . Продай себя конкурентам . :beer:
a8s8

Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Контактная информация:

Сообщение a8s8 »

Макс, впихивать можно только впихуемое. :D
В недвижимость по 5 рублей или по 10, это как ты себе представляешь, в какую такую недвижимость? 1pardon76
Gess
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Gess »

a8s8 тогда открывай счет где нибудь в Hansa Bank и впихивай туда по чучуть :beer:
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

Gess специфика узкая, но вакансия востребована. Просто расположение этой работы устраивало, да и коллектив и начальство, не хотелось особо менять. Работал не парясь даже о том, что могу получать на 25-30 тысяч больше. А теперь, похоже придется снова сделать видимым свою резюмеху на НН.
Изображение
Gess
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Gess »

Alcogol может это звонок к началу чего то своего ? :D
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

Gess а я тоже так думаю :) Жалко именно с этого места уходить, но перспективы того что я существенно прибавлю себе ЗП тоже не могут не радовать
Изображение
a8s8

Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Контактная информация:

Сообщение a8s8 »

Когда произносят слово "перспектива", мне на ум приходит только анекдот про перспективу как у Шарика :D
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

a8s8 все верно. Все что не закреплено на бумаге - лотерея
Изображение
ERH
Модель: A8L
Мотор: BBJ 3.0

Сообщение ERH »

Тем, кто не понял истории с НПФ.
Поясню на пальцах: все, что вы накопили и оставили на счету ВЭБа (управляет средствами государственного Пенсионного Фонда) будет 1 января обращено в доход государства и накопительного счета у вас уже больше не будет. Совсем не будет.
Хотите подарить деньги государству? Не доверяете негосударственным пенсионным фондам? Пожалуйста! На то и расчет. Тем не менее в Администрации Президента и Правительстве все сейчас массово переводят свои накопительные счета в НПФ... (знаю о чем говорю. мой источник как раз оттуда. пенсионную контрреформу официально представят на днях. я с ней уже ознакомился)
Пока можете вот тут почитать:
http://www.km.ru/economics/2013/06/05/m ... da-brosaet
"Делай людям добро, когда это в твоих силах. Но помни: как только сделал человеку доброе дело - не жди от него ничего и сразу беги от этого человека так далеко и быстро, как только сможешь." (с) моя Мама
Ответить

Вернуться в «ВСЕ ОБО ВСЕМ - ОБЩЕНИЕ»