Парни, я ещё раз напоминаю, что зп в конвертах не прибавила мне наличности, сколько получал, столько и осталось. Так что при текущем раскладе пусть бы это лучше в пенсионную часть шло, для меня конечная цифра "на руки" не меняется, так почему бы не отправить то, чего ты не видишь в пенсионный фонд? Либо я их не увижу вообще, что тоже вероятно, либо когда-то что-то может получу, что пусть маловероятно, но на фоне того, что этих денег мне и работодатель не дает, мне пофиг.
Так же я понимаю, что большинство из зашедших в эту тему уже проследили общую концепцию ответов в ней и теперь идет целенаправленное "вытягивание меня из матрицы в реальный мир". Вы что, реально думаете что я вот такой вот зеленый и не видевших суровых реалий рынка труда человек? Да я работать начинал на стоянке за 3 тысячи в месяц(на новый сотовый телефон даже не хватало:)), потом на складе за чуть большую сумму, потом в крупной торговой компании за ещё чуть большую сумму и везде только конверты, кидки при увольнении с этими конвертами, легкое поигрывание суммами в этих конвертах когда работодатель хочет на тебя поднадавить, непонятные рассчеты отпусков, просос при увольнении и прочее. Если вы тут собрались меня поучить жизни, то зря. Все о чем вы тут мне рассказываете я уже видел и знаю. Просто специфика моей работы предусматривает почти всегда трудоустройство в компании гиганты, в которых обычно таких траблов нет. И мне это нравится.
Скажу честно, да, я бы не против получать ЗП в конвертах, куда ещё и 37 процентов удерживаемых включено. Ну или хотя бы пенсионная их часть. Но так никто делать не будет. Вернее почти никто не будет, им важно лаве поменьше в ФОТ отдавать, а не обмануть фонды и поддержать сотрудника.
В общем народ, давайте уже заканчивать меня учить жизни, я все же не 18 летний пацан, который только что вышел работать. Я не против того что вы рассказываете что и как, это ваша точка зрения. Просто давайте не будем это делать с высоты отца, рассказывающего о жизни своему нерадивому сыну

Не надо разжевывать мне то, что итак является прописными истинами