а в африканском поселке -весь поселок с прилегающими джунглямиНиколай II писал(а):АндрейS8 писал(а):за такую сумму можно квартиру однокомнатную снять[/quot
у нас 3-х или даже 4-х с хорошим ремонтом и мебелью
ТСЖ и обдираловка
-
- Реклама
-
shtepa
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: q7
- Мотор: CASA
Re: ТСЖ и обдираловка
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A4 B6
- Мотор: 1.8T
Андрей, у меня ещё вопрос, чтобы расставить все точки над i. ТСЖ состоит из собственников жилья, верно? То есть там никого со стороны быть не может? Просто сейчас дом ещё не сдан, хоть и построен, сдача в сл. году. Вот мне интересно, на какой стадии начинается формирование ТСЖ и каким образом? Как я понял до сдачи дома это сделать нельзя?
Просто в договорах по квартирам есть какая-то невнятная формулировка того что УК уже будет на момент сдачи дома и мы им должны будем что-то там оплатить, типа за свет и т.п. Вот такие пунктики:
п.3.3.7. В течение 30 (тридцати) рабочих дней со дня предъявления Застройщиком или организацией, осуществляющей функции управления жилым фондом Дома, соответствующего требования оплатить коммунальные, эксплутационные и иные услуги, связанные с содержанием Объекта долевого строительства и общего имущества Дома, пропорционально доле Участника долевого строительства, за период с момента ввода Дома в эксплуатацию до оформления права собственности на Квартиры Участника долевого строительства, но авансом не менее чем за 6 (шесть) месяцев.
п.3.3.8. Участник долевого строительства извещен и согласен, что после ввода в эксплуатацию Дом эксплуатируется организацией, осуществляющей функции управления жилым фондом, определяемой при вводе Дома в эксплуатацию. Договор о передаче прав по управлению Домом между вышеуказанной организацией и участником долевого строительства подписывается в момент приема-передачи Объекта долевого строительства. Тарифы на коммунальные, эксплутационные и иные услуги на содержание, обслуживание, ремонт и управление общим имуществом Дома и квартир начисляются в соответствии с действующими ставками оплаты услуг, утвержденными органами местного самоуправления, и/или калькуляцией затрат организации, осуществляющей функции управления жилым фондом.
Просто в договорах по квартирам есть какая-то невнятная формулировка того что УК уже будет на момент сдачи дома и мы им должны будем что-то там оплатить, типа за свет и т.п. Вот такие пунктики:
п.3.3.7. В течение 30 (тридцати) рабочих дней со дня предъявления Застройщиком или организацией, осуществляющей функции управления жилым фондом Дома, соответствующего требования оплатить коммунальные, эксплутационные и иные услуги, связанные с содержанием Объекта долевого строительства и общего имущества Дома, пропорционально доле Участника долевого строительства, за период с момента ввода Дома в эксплуатацию до оформления права собственности на Квартиры Участника долевого строительства, но авансом не менее чем за 6 (шесть) месяцев.
п.3.3.8. Участник долевого строительства извещен и согласен, что после ввода в эксплуатацию Дом эксплуатируется организацией, осуществляющей функции управления жилым фондом, определяемой при вводе Дома в эксплуатацию. Договор о передаче прав по управлению Домом между вышеуказанной организацией и участником долевого строительства подписывается в момент приема-передачи Объекта долевого строительства. Тарифы на коммунальные, эксплутационные и иные услуги на содержание, обслуживание, ремонт и управление общим имуществом Дома и квартир начисляются в соответствии с действующими ставками оплаты услуг, утвержденными органами местного самоуправления, и/или калькуляцией затрат организации, осуществляющей функции управления жилым фондом.

- Джордан
- Почетный член Клуба
- Модель: Нива 2121
- Мотор: 1.7
Уже задницу вам подсовывают Андрюха. С одной стороны это обычная практика, когда застройщик сдавая объект, навязывает свою управляющую компанию. С другой стороны именно тут и начинается самое интересное. Поскольку квартиры продаются и оформляются в собственность с большим временным разрывом и все собственники заняты ремонтом, то посаженная управляющая компания успевает наворотить таких дел, которые потом еще долго будут лупить по вашим кошелькам. Это касается заключения договоров с ресурсоснабжающими и эксплуатирующими организациями, сдача нежилого фонда в долгосрочную аренду
что за организация, какие уставные документы у нее есть, кто учредитель и т.д. я понимаю что вам не объясняли. Но это не страшно. Сделай мне копию договора долевого участия (можешь обезличить его, удалить адреса и фамилии) Именно в нем все собаки зарыты. Я бы почитал. Во многом благополучие жителей зависит от честности застройщика, если у них изначально стояла цель на вас заработать, они заработают. Я хочу увидеть в договоре, что вы все приобрели и чем будете владеть в дальнейшем. Расходы за эксплуатацию чего вы будете нести. Какое общее имущество вам принадлежит и принадлежит ли. Короче хочу договор.
Тут тебе уже навязывают условия, что за тебя уже все решили. Ты извещен и согласен.Alcogol писал(а): Участник долевого строительства извещен и согласен, что после ввода в эксплуатацию Дом эксплуатируется организацией, осуществляющей функции управления жилым фондом, определяемой при вводе Дома в эксплуатацию.
- Джордан
- Почетный член Клуба
- Модель: Нива 2121
- Мотор: 1.7
Кидай на электронку.kuzmandr78@yandex.ru Я позырю на досуге.