Вот тут хочу дать тем, кто еще не снял, пару дельных советов.
Итак, я закупил 4 рулона бумажных полотенец, и стал искать спрей для растонировки. Но так как тянул, естественно, до последнего, спрея купить уже не получилось. В десятке объеханных мной магазинов с улыбкой разводили руками под слова "вчера (сегодня) закончилось". В итоге, после Мозгового (ибо вместе с Мозгом)штурма закупили 3 флакона растворителя "Чистый бензин Галоша" и 3 банка Абры - очистителя карбюратора. И работа началась.
Совет первый!!! - главный момент! - пленку лучше снимать на прохладном окне. Либо тень, либо ставить одним боком к солнцу и снимать с другого, что в тени. Тогда клей почти весь остается на пленке, а не на окне.
Совет второй!!! - Отдирать лучше крайне неспешно, так как тогда клей остается тоже на пленке. Дернете резко, весь клей останется на стекле, может порваться сама пленка. У меня сошла вся одним куском. У других теоретически может быть по-другому, зависит от марки пленки. Дешевая сходит лоскутами.
Итак, пленка снята, остался клей на окне. Трем растворителем - пофиг! Аброй - тоже! Но вот если их смешааааать..... Совет третий - Получается супер раствор, отъедающий клей с первого раза и моментально высыхающий на стекле. Андрей сказал, что лучше фирменного спрея, который я не нашел... В итоге делал так - из салфетки, сложенной в 4 раза делал тампон, его пропитывал Галошей, а Абру распылял прямо на окно и тут же, пока не высохла - а сохнет она моментально - тер тампоном. Все сходило на ура.
Совет четвертый - не забываем оставить под рукой чистую сухую салфетку, ибо капли этой смеси могут попасть на обшивку, и их надо сразу же стереть.
На все про все у меня ушло пол рулона полотенца, полбаллончика Абры и 3/4 флакона (0,5 по-моему) Галоши и часов 5 времени. Вдвоем будет гораздо быстрее, ибо я делал все сам , медленно и очень аккуратно, свое ведь.

Всем удачи с о снятием пленки, надеюсь мои советы Вам помогут. С увж. Кучерявый из Тулы.