Audi Q7 - нужен ли в личное пользование? Мнения.
-
- Реклама
-
Jescha
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Другой марки
- Мотор: Другой марки
Re: Audi Q7 - нужен ли в личное пользование? Мнения.
Хочу согласиться с Ильёй. Мы с ним почти одновременно начали подбирать вторые авто. В итоге Илья взял новый Тур, а я годовалый Диско 3 с пробегом 80 тык. Прошёл год, я потратил на ремонт машины - передний редуктор, передняя ступица, подвеска, колёсные диски, тормозные диски и колодки, замена масла, диагностика и т.д., около 300 тыр. Пробег за это время 35 тык. Причём некоторые косяки я устранил ещё по гарантии. Понятно что периодическое ТО у ОД стоит денег, причём не слабых по сравнению с "сделай сам", но гарантия есть гарантия. Если бы я добавил эти 300 тыр единовременно к стоимости покупки 1300 тыр, плюс ещё чуть, то получился бы тот же Илюхин Тур. Он мне об этом изначально говорил. Тогда я сделал выбор в сторону б/у и в сторону именно ЛР Дискавери. Не жалею ни разу о том что сделал. Но факты упрямая вещь. Можно сказать что "ведровер" ломучий отстой, но уверен что похожая ситуация будет практически с любым авто, разве что с меньшими тратами. Другое дело есть или нет материальная стабильность и возможность приобрести новый авто без больших напрягов.
Кстати про продление гарантии - замучаетесь искать. Занимался этим вопросом, так никто и не согласился, ни ОД, ни СК...никому не нужны деньги или не нужна головная боль.
Кстати про продление гарантии - замучаетесь искать. Занимался этим вопросом, так никто и не согласился, ни ОД, ни СК...никому не нужны деньги или не нужна головная боль.
-
Вредная Бабка
- Почетный член Клуба
- Модель: Метла
- Мотор: Березовая
- Контактная информация:
Ну трейд иновские машины у дилера все с продленной гарантией вроде, у мерса точно
За окном шёл снег и рота красноармейцев....
-
nemo1974
- Почетный член Клуба
- Модель: Audi S8 D4 2012
- Мотор: CGT 4.0
Спасибо Женя, на честном слове
Жалеть ни о чем не нужно. Особенно если сам принял решение. Любой опыт полезен и однозначного "правильного" решения нет и быть не может.
Мне например все еще покоя не дает D2 W12 c пробегом 30 т.км. Теоретически, так как даже не смотрел на нее вживую. Просто, как идея для "секса"

Жалеть ни о чем не нужно. Особенно если сам принял решение. Любой опыт полезен и однозначного "правильного" решения нет и быть не может.
Мне например все еще покоя не дает D2 W12 c пробегом 30 т.км. Теоретически, так как даже не смотрел на нее вживую. Просто, как идея для "секса"

S8 4.0 520 hp 2012 <-- S4 3.0 333 hp 2013 <-- Q7 4.2 tdi 2013 340 hp (ПРОДАН) <-- S8 4,2 360 hp 2000 (ПРОДАН)
-
Jescha
- Почетный член Клуба
У ЛР на год или 30 тык. Причём это только на трейд-ин. Если машина уже твоя и заканчивается гарантия, то дохлый номер продлить. А переоформлять через трейд-ин мало желания...Как то так.
-
Вредная Бабка
- Почетный член Клуба
- Модель: Метла
- Мотор: Березовая
- Контактная информация:
значит ведровер вообще не расматриваемJescha писал(а):У ЛР на год или 30 тык. Причём это только на трейд-ин. Если машина уже твоя и заканчивается гарантия, то дохлый номер продлить. А переоформлять через трейд-ин мало желания...Как то так.

За окном шёл снег и рота красноармейцев....
-
Павлучио
- Почетный член Клуба
- Модель: A8L Quattro '04
- Мотор: 4.2 BFM (335 ph)
Не скажу ничего про ЛР, но с тремя Паджерами которые были у меня в пользовании такого рода проблем не было, самый старый Паджеро-2 был продан другу с пробегом уже за 300т.км., недавно он продал его другому нашему другану, полтора месяца назад он подвозил меня на нем до дома - я даже честно говоря пожалел что его продал (и всего за 250т.р), та же ситуация с П-3 и П-4 - никаких проблем вообще не было (ну резинки стаба и прочие мелочи не в счет). Единственное что меня пока останавливает - Митсу конечно далеко не премиум, хотя мож оно и лучше.

-
Jescha
- Почетный член Клуба
Правильно, и так развелось на дороге как собак не резанных и все ездят с улыбками на лице то ли от счастья обладания, то ли от радости что починили 

- siroga
- Почетный член Клуба
- Модель: Q8
- Мотор: 1234
машина крайне надежна. 3.6 не советую. 3.0 оптимальный вариант до 120 едет-потом не очень))) пустых машин очень много...пришлось очень много вкладываться, что бы была комплектация как на 6.0 на 3.0 летят коллектора.....машина сарай а8...намного приятнее! меньше 2 мл..будут пустые дрова
Q8/ A7
- Роман
- Модель: ----
- Мотор: ----
- Контактная информация:
Алроуд С6 не рассматривате? Универсальный авто за счет регулируемого клиренса. На трассе можно погонять, меньше крены чем у внедорожников и по бездорожью можно ездить.
-
Павлучио
- Почетный член Клуба
Пыл - поостыл
, Allroad не по мне машина однозначно, ни рыба ни мясо...

- Artikhonov
- Член Клуба
- Модель: E350 4matic wagon
- Мотор: 3500
А может G wagen или на крайний Patrol предпоследний?
AUDI владеет LAMBO... (с) Дж. Кларксон
-
Павлучио
- Почетный член Клуба
Все таки маркетологам не откажешь в интуиции, они уже давно поняли что массовый спрос на тяжелые внедорожники постепенно сойдет на нет. Каждый день возить с собой по делам тяжелую полноприводную трансмиссию - в большинстве своем становится не нужным. А выехать на природу и обычного кроссовера вполне достаточно.
У меня один давний знакомый купил новый Q7 пару лет назад, 3.0ТДИ. Сейчас пробег 50т.км. Говорит что очень доволен, он живет в 25 км. от города в коттедже. Дорога асфальт, ямы есть конечно, + зимой говорит удобный автомобиль. Но свой предыдущий Паджеро-3 Эксклюзив 3.2 DI-D он не продал, оставил по грибы кататься. А на вопрос на чем он поохотиться ездит, он мне сказал - для этого у меня в деревне УАЗ, а на иномарках смысла нет в сильную грязь лазить.
Для себя пока не определился что буду брать, возможно нужно перегореть и обождать.
У меня один давний знакомый купил новый Q7 пару лет назад, 3.0ТДИ. Сейчас пробег 50т.км. Говорит что очень доволен, он живет в 25 км. от города в коттедже. Дорога асфальт, ямы есть конечно, + зимой говорит удобный автомобиль. Но свой предыдущий Паджеро-3 Эксклюзив 3.2 DI-D он не продал, оставил по грибы кататься. А на вопрос на чем он поохотиться ездит, он мне сказал - для этого у меня в деревне УАЗ, а на иномарках смысла нет в сильную грязь лазить.
Для себя пока не определился что буду брать, возможно нужно перегореть и обождать.

- Artikhonov
- Член Клуба
Это очень верно! Поскольку самое первое решение как правило бывает ошибочным.Павлучио писал(а):возможно нужно перегореть и обождать
-
Koryanoff
- Почетный член Клуба
- Модель: Audi Q7 4 m
- Мотор: CVMD
Вчера встретил давнего знакомого.
Уже третья кукушка у него все 4,2 дизели.Говорит супер машина.
Уже третья кукушка у него все 4,2 дизели.Говорит супер машина.
- Artikhonov
- Член Клуба
Это то да. Да только она в зоне риска (воруют). Дорогая и по количеству популярнее разве что кайен с инфинити ифыкс.Koryanoff писал(а):Говорит супер машина
-
Koryanoff
- Почетный член Клуба
У него есть деньги на каско 

- Artikhonov
- Член Клуба
не в этом дело. не всегда каско покроет твои материальные и моральные потери. Придется без машины топтаться какое то время перебиваясь на другой или еще как., про то что ее могут стукнуть так, что каско лишь частично покроет расходы, угнать могут в той комплектации, которую ты уже за возврат от каско не покроешь и пр... например знакомый (достаточно богатый тип) не может застраховать свой свежий Гелик АМГ на ту сумму, за которую купил...отказывают компании, либо процент такой адский, что привет. Каско не всегда панацея.
-
Koryanoff
- Почетный член Клуба
Я лично с каско больше не связываюсь.Это последний год.
Есть знакомый которого 2 раза из X5 выкидывали,3-его у него просто из двора увели.Теперь ездит на H2)))Есть деньги почему бы и нет.
Есть знакомый которого 2 раза из X5 выкидывали,3-его у него просто из двора увели.Теперь ездит на H2)))Есть деньги почему бы и нет.
- pavlika8
- Член Клуба
- Модель: Москвич 412
- Мотор: 1500 к
Попробуй поискать, если вообще тема актуальна и механика нравится, были, но крайне редко (как и S8 рестайл на 6-МКПП)Q7 3.6FSI на 6-МКПП, динамика обалденная, расход топлива просто радует, лично ездил, 3.0TDI отдыхает
- Rosemeyer
- Модель: Rosemeyer project
- Мотор: AQF 4.2 kompressor
Вступлюсь за Allroad. Машина просто бомба. Я ездил на 3.2 FSI. После Q7: Управляемость и маневренность +100; Экономичность +100; Практичность +100 (3.0TDI)Павлучио писал(а):Пыл - поостыл , Allroad не по мне машина однозначно, ни рыба ни мясо...
Все кроссоверы отдыхают, только по цене некоторые могут конкурировать и все. Пожалуй, это даже в своем роде единственный кроссовер на рынке с такой богатой комплектацией и техническими характеристиками. Как альтернатива Q7 по всему кроме вместительности однозначно подходит. Мое конечно мнение

Как только появиться много свободного баблоса все вернется, в том числе и спрос на дорогие и не очень практичные авто. Надо не забывать, что большой автомобиль, это в том числе и безопасность. Согласен, что в булушную лучше на таксиПавлучио писал(а):Все таки маркетологам не откажешь в интуиции, они уже давно поняли что массовый спрос на тяжелые внедорожники постепенно сойдет на нет.

Несколько минут спустя машина была готова.Роземайер дал газу и быстро скрылся за поворотом, устремившись к хронометрируемому участку.Расставленные по трассе контроллеры сообщали:Отметка 5км-прошел,отметка 7,6км-прошел,отметка 8,6км-прошел,отметка 9,2км...
- Artikhonov
- Член Клуба
Вот уж действительно говорят - "чужая душа - потемки"...купить Q7 с МКПП, на вкус и цвет как говорится...нет, это очень сильно "на вкус и цвет"...pavlika8 писал(а):Попробуй поискать, если вообще тема актуальна и механика нравится, были, но крайне редко (как и S8 рестайл на 6-МКПП)Q7 3.6FSI на 6-МКПП, динамика обалденная, расход топлива просто радует, лично ездил, 3.0TDI отдыхает

А в чем 3.0TDI то отдыхает в отношении 3.6FSI ? Тем что у него расход меньше (у дизеля порядка 14 в городе) и момент крутящий больше примерно в двое? На сколько я знаю никто из осознано покупавших Q7 3.0TDI не жаловались на такой мотор, да и по ликвидности и последующей продаже даже сравнивать бесполезно.
- Rosemeyer
- Модель: Rosemeyer project
- Мотор: AQF 4.2 kompressor
3.0TDI однозначно лучше. На 3.6 акпп Q7 едет не очень, а на ручке 3.6 вообще загнется от 2.5т Визгу будет много, а толку мало 
Дополнительно, 3.0TDI официально (допускается заводом) и очень эффективно чипуется.

Дополнительно, 3.0TDI официально (допускается заводом) и очень эффективно чипуется.
Несколько минут спустя машина была готова.Роземайер дал газу и быстро скрылся за поворотом, устремившись к хронометрируемому участку.Расставленные по трассе контроллеры сообщали:Отметка 5км-прошел,отметка 7,6км-прошел,отметка 8,6км-прошел,отметка 9,2км...
- Роман
- Модель: ----
- Мотор: ----
- Контактная информация:
Я всегда считал это и рыба, и мясо. Ехать он будет не хуже чем Tuareg, плюс Allroadа ниже центр тяжести, на скорости дорогу лучше держит.Павлучио писал(а):Пыл - поостыл, Allroad не по мне машина однозначно, ни рыба ни мясо...
-
genetik
- Член Клуба
- Модель: пешком
- Мотор: ххххххххххх
Согласен с Ильёй.nemo1974 писал(а):Это хороший вариант. Проилюстрирую на примерах:Deniska писал(а):Давайте уточним 2-3 летка премиум класса с продленной гарантией это старая?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11342200-48e2.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10251712-f246.html
Вот пара вариантов, с малым пробегом, скорее всего с фирмы (может гостиница какая или что-то в этом духе). Не известно как эксплуатировали, но...
Вполне привлекательно, но это Д3, а не Д4!![]()
А вот Ку7
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11843070-3f63.html
При этом новый такой можно взять за 3 (2,75 в базе). Разница в 1 млн. по-моему компенсируется девственностью, возможностью выбора цвета, комплектации, отсутствием чужих следов, например в машине могли курить, а ты не куришь...
в общем не подарок это... А все что дешевле, либо с намного большим пробегом, либо от сомнительных продавцов... В общем, мое мнение что халявы нету
Поэтому решил поменять свою концепцию автовладения, я все же допускаю б/у до 1 года и премиум класс до 2 лет.
Могу я купить 2-летнюю А-8?, нет. Поэтому этой модели у меня никогда не будет.
Купил по деньгам, то что в профиле, за в 1,5 раза большую сумму, чем брал А-8 и доволен.
Проблем никаких, едет нормально, топлива ест мало (ср. за последние 8 т.км. город/трасса 5,2 л. при ср. скорости 56 км/час.).
При нынешних ценах на топливо, для меня такая экономия важна.
Всем удачи.
Когда мила родная сторона,
которой ты взлелеян и воспитан,
то к ложке ежедневного говна
относишься, почти что с аппетитом.
которой ты взлелеян и воспитан,
то к ложке ежедневного говна
относишься, почти что с аппетитом.
-
kakawyn
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: D4
- Мотор: Тфси
- Контактная информация:
Умеет сам пробовал.Павлучио писал(а):Посмотрел тут ролик про Тур, хорошо умеет![]()
Q7 так наверно точно не сможет
http://www.youtube.com/watch?v=TGXGsOvm6HQ
http://www.youtube.com/watch?v=K8o1B0mcYGg
За год на туре намотали 80 тыщ,пробег 120 тыщ проблем с агрегатами нет.
Пневма,двд ,нави вебасто(автономная).Машиной довольны,продаем,будем брать новый.
По возможности выложу фото машинка на брянских номерах 2008 год черный на светлой...