Тепловая пушка.
-
- Реклама
-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8 1997
- Мотор: ACK 2,8
Re: Тепловая пушка.
Константин, брал вот такой Полярис, только модель старая. 2кВа, греет гараж 3х6 из профлиста обшитого вагонкой по кругу, с деревянным полом. При -10, нагоняет +15+18 за час. Если сильный ветер, то намного хуже греет.
Бетонные стены при нормальном нагреве будут мокрые.
Бетонные стены при нормальном нагреве будут мокрые.
Храни меня мой автомат ...
-
Павлучио
- Почетный член Клуба
- Модель: A8L Quattro '04
- Мотор: 4.2 BFM (335 ph)
У пушки как таковой КПД низкий за счет принципа ее действия - воздух прогоняется большим объемом через тен, но тен такой формы неэффективно отдает тепло, зато очень эффективно его потребляет. У конверторов КПД выше из за формы тенов, их расположения и условий естественной циркуляции.

-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1997
- Мотор: ACK 2,8
Конвектор и масляный радиатор уехали на дачу, так как хуже справлялись с задачей.Павлучио писал(а): У конверторов КПД выше из за формы тенов, их расположения и условий естественной циркуляции.
Конвекторы естественным путем циркулируют воздух не охотно, а тепловые завесы и пушки - намного лучше. Замечен неприятный факт - вверху жарко, а на уровне пола около нуля. Еще и в противоположной стороне гаража температура ниже градусов на 5.
Тем не менее, девайс выше, позволяет почти комфортно работать в гараже. Важно, из чего пол. Если бетон, то вряд ли получится не замерзнуть с любой пушкой или конвектором
Храни меня мой автомат ...
-
O`Breea
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
- Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Однофазная на 220В пойдётAndrey72 писал(а):Есть 3-5 кВт (однофазная) ,а есть 21 квт (трехфазная) .

Принял к сведению. Будем думать.kaandrey писал(а):Готов одной поделиться.
Вот, мне кажется, по этой причине лучше взять именно пушку. Распологается на полу и тёплый воздух поднимается вверх. Есть пушки с керамическим нагревательным элементом (если не путаю), в описании к ним сказано, что кислород не сжигают.Евгений В. писал(а): Замечен неприятный факт - вверху жарко, а на уровне пола около нуля. Еще и в противоположной стороне гаража температура ниже градусов на 5.
Гараж весь бетонный, пол, стены, потолок. Но больше приходится торчать внизу, поэтому обдув нужен на уровне пола.
No Quattro - No Chance
-
O`Breea
- Почетный член Клуба
Тогда в идеале тёплый пол с водяным обогревом, но в кооперативе теплой воды в принципе нет 

No Quattro - No Chance
- SergeZ
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQF->AQH
А можно построить систему с замкнутым циклом.
- Aleks74
- Член Клуба
- Модель: AUDI S8 2007
- Мотор: BSM 5.2
Третью зиму обогреваю гараж 3*6 при помощи тепловой завесы (примерно как на рисунке с верху только РОССИЙСКОГО производителя) и термо регулятора постоянно поддерживаю температуру -5 чтобы не таял снег и меньше было влаги, на воротах шторы из материала для укрыва грядок он легкий но не пропускает холодный воздух. Не достаток постоянно намерзает на замки иней и трудно открываются и на стенах и потолке намерзает. За зиму прошлую оплатил 1500р за электроэнергию, что считаю не принципиально. При необходимости нагревается гараж при уличной температуре -25 до 15 за полчаса.
- smell
- Член Клуба
- Модель: jaguar X-Type 2008/Murano '12
- Мотор: 2,2 TDI / 3.5
- Контактная информация:
Кость, а вам дают такую мощность на гараж? Просто обычно на таких объектах мощность режут 1квт максимум на гараж. Уточни на всякий случай 

-
O`Breea
- Почетный член Клуба
Евгений В., SergeZ начал изучать завесы как альтернитиву
smell Миш, верно, нужно уточнить. Возьму на днях у Андрея пушку на пробу, посмотрим что будет твориться с электричеством.

smell Миш, верно, нужно уточнить. Возьму на днях у Андрея пушку на пробу, посмотрим что будет твориться с электричеством.
No Quattro - No Chance
-
- Модель: A8
- Мотор: 4.2
газовая пушка на 15квт, стоит пару рублей, литр газа в час, нагревает за час до ташкента
- Vovan_A
- Член Клуба
- Модель: A8 D4
- Мотор: CDRA
Инфракрасный обогреватель Мощность (Вт) 1300 Напряжение 220В Бетон гараж 25 метров весят два над машиной безвредный для здоровья управляются терморегулятором поверхность над которой они весят мксимум могут нагреть до 26 градусов работают круглосуточно в гараже при наружной температуре -10 в гараже +15 

Борись до конца! Боль временна, триумф вечен.
- Vovan_A
- Член Клуба
Ну в принципе смысл тот же ! Но это нового образца, они менее эффективные. Вот такие у меня стоят!
- мозг
- Член Клуба
- Модель: s8 2000
- Мотор: aqh
Я в гараже чаще чем дома бываю,все перепробовал,в итоге остановился - http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=15113
Хотя сейчас возможно гораздо больше всяких приблуд для отопления,и делать не надо ничего,вкл и выкл.
Хотя сейчас возможно гораздо больше всяких приблуд для отопления,и делать не надо ничего,вкл и выкл.

Можно ли простить врага?Бог простит!Наша задача-организовать их встречу!
-
O`Breea
- Почетный член Клуба
А можно как-то отличить новые образцы от старых? В технических характеристиках или как-то ещё?Vovan_A писал(а): Но это нового образца, они менее эффективные.
Да, эту тему твою видел, отличный вариант! Жаль у меня гараж без малого 3 метра шириной, с такой системой даже двери открыть будет проблематичномозг писал(а): в итоге остановился - http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=15113

Взял пушку у Андрея, завтра проведу эксперимент с нагреванием бетонной коробочки

No Quattro - No Chance
- Vovan_A
- Член Клуба
Можно!Сама пластина, куда крепица инфракрасники, на старых грелках она прямая как и сам обогреватель выглядит плоско,угол охвата 45 градусов,но зато гаммотно прогревает свою площадь,а на новых они сделали выгнутую пластину и обогреватель в виде овала, для большего охвата 75-90 градусов.Знакомые ставили,выглядит красивее,но работает на порядок хуже.O`Breea писал(а):А можно как-то отличить новые образцы от старых? В технических характеристиках или как-то ещё?

- SergeZ
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQF->AQH
Отпишись тогда по результатам.O`Breea писал(а):Взял пушку у Андрея, завтра проведу эксперимент с нагреванием бетонной коробочки
А то похоже у меня такие же проблемы намечаются - аренду бокса на новый год не продлили, поэтому возиться с машинюхой придется в холодном гараже

-
O`Breea
- Почетный член Клуба
Vovan_A

Гуд. Завтра должен состояться эксперимент.SergeZ писал(а):Отпишись тогда по результатам.
No Quattro - No Chance
-
O`Breea
- Почетный член Клуба
Ну что, пушку попробовал. По ощущениям голый гараж прогрелся до +5 при морозе за бортом в -10. Во всяком случае промокшие ноги после чистки снега не замерзали и разица температур внутри и снаружи чувствовалась.
Пушка имеет возможность работы в двух режимах - 3 и 5 кВт. Грел на 5-и, прогрел где-то за час с небольшим. В принципе для активного кручения гаек при условии наличия тёплой одежды этот вариант неплох. Но как-то не совем то, что хотелось бы в идеале. Под машиной точно лежать будет некомфортно...
Наверное нужно брать не меньше 15 кВт...
Пушка имеет возможность работы в двух режимах - 3 и 5 кВт. Грел на 5-и, прогрел где-то за час с небольшим. В принципе для активного кручения гаек при условии наличия тёплой одежды этот вариант неплох. Но как-то не совем то, что хотелось бы в идеале. Под машиной точно лежать будет некомфортно...
No Quattro - No Chance
-
Павлучио
- Почетный член Клуба
- Модель: A8L Quattro '04
- Мотор: 4.2 BFM (335 ph)
Я ж тебе говорю КПД низкий, системой с батареями (трубами) +насос (или самотек, при правильном расположении труб) +электротены (у меня был нагреватель Элан) и потреблением всего 5кВт (причем не постоянном, иначе жара будет, у меня стояли блоки управления +датчики по температуре воды +датчики по воздуху) я топил магазин 120кв.м. В таких системах КПД выше за счет теплоносителя (жидкости).O`Breea писал(а):Ну что, пушку попробовал. По ощущениям голый гараж прогрелся до +5 при морозе за бортом в -10. Во всяком случае промокшие ноги после чистки снега не замерзали и разица температур внутри и снаружи чувствовалась.
Поэтому выбор системы отопления зависит от назначения помещения: иногда пользуешься - мощная пушка, постоянно - система отопления.

-
Numenor
- Почетный член Клуба
- Модель: ...
- Мотор: ...
O`Breea
Костя, какая температура была в гараже когда начинал прогрев? Как выглядит пушка?
Костя, какая температура была в гараже когда начинал прогрев? Как выглядит пушка?

Предельная глубина у всех разная, у каждого своя.
- мозг
- Член Клуба
- Модель: s8 2000
- Мотор: aqh
O`Breea я брал ал. радиаторы,они где-то 5 см в ширину,я в гараже занимаюсь ремонтом,поэтому место очень важно.Не так уж сильно съело место после установки отопления.
Можно ли простить врага?Бог простит!Наша задача-организовать их встречу!
-
O`Breea
- Почетный член Клуба
СогласенПавлучио писал(а):Поэтому выбор системы отопления зависит от назначения помещения: иногда пользуешься - мощная пушка, постоянно - система отопления.

Лёш, не могу сказать, я приехал без градусника. Но вода в банке, оставшаяся с осени, замерзла напрочь.Numenor писал(а):Костя, какая температура была в гараже когда начинал прогрев? Как выглядит пушка?
No Quattro - No Chance
- Andrey72
- Член Клуба
- Модель: S8 2001
- Мотор: 4.2 AVP
- Забанен: Бессрочно
Могу и такую датьO`Breea писал(а):Не меньше 15 кВт..