Влад: Нет, как раз 92 меньше всего подделывают, поэтому на дохлых АЗС по необходимости лучше лить 92, который обычно нормальный (или точнее, нормальным бывает чаще).
98 же везде бодяженый присадками
Данное высказывание примите как аксиому! Про бп правду пишут, попал несколько лет назад - залили грязи,хорошо газель была. Читал - люди годами с ними судились за убитые дв.. Заправляюсь на луке на олимпийском! Если не заметна разница 92-98 - значит её и нет -это 92! В Курске не советую заправляться, когда еду- полный бак в Москве- Орёл юкос- также обратно -всё ок! расход 8,2-9,6 В городе - 14,5-18,7. Расхождение с комп. иногда около 10% - думаю недолив, даже с одной заправки с разных колонок.
По поводу того что 92 на МНПЗ (МосковскийНефтеПерерабатывающийЗавод (Капотня)) хорош спорить не буду это так, но скажу больше что с МНПЗ компания ВР бензин не берет вовсе, т.к. этот бензин гонят сурагатом и на месте доводят до нужного октанового числа и снабжают этим только свою сеть т.е. ВР, и еще 70% заправок в Москве получают бензин с МНПЗ а уж как его везут это другой вопрос, но могу сказать следующее что самый лучший бензин это прям у ворот МНПЗ а как только тронулся в путь там слили сям слили, а чо делать у водил тоже машины есть вот и бодяжат бензин иногда даже солярой (сам видел руки хотел оторвать, но т.к. ща соляра дороже 80 думаю бодяжят им), ну и на заправках тоже автомобилисты сидят так что судите сами, это я могу сказать как человек проработавший 3 года на МНПЗ в службе безопасности.
Продаю квартиру в Москве, или меняю на поселок городского типа в Курганской области.