Маркетплейсы. Кто умеет продавать?

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
Dok

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Член Клуба
Награды: 2
Модель: не ауди
Мотор: 2,5TDi

Сообщение Dok »

Давненько ничего не писал, вот назрел 1 вопрос по маркетам.
кто научит азам, я чего то не догоняю по наценкам.

есть целый склад запчастей, выложил многие позиции на озон, оттуда по нажатию волшебной кнопки экспорт в ямаркет и поехали.

поначалу не обратил внимание на комиссию, продал 14 раз в течение первой недели, а потом как деньги начали падать - офигел.

грубо, я выставляю деталь за 5000
мне за нее падает 3050
а иногда и 2700
причем она нетяжелая и небольшая

может я что то не то делаю? кто научит, где там подводные русалки?

че делать, врать системе про размер и вес или что?

если я хочу получить например 5 за то, что сам покупаю по 4300 - то выставлять приходится за 9

а за 9 они нафиг никому не упали
Последний раз редактировалось Dok Вт авг 12, 2025 9:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
жри спи жми
alex6999
Член Клуба
Модель: Q7 2021, Longhorn 2024
Мотор: 3.0 TFSI, HEMI 5.7
Контактная информация:

Сообщение alex6999 »

Ты ещё с возвратами не знакомился. Окажется что это за твой счёт, тебе придётся платить за то что ты хочешь забрать возврат со склада, а если даже не хочешь забирать, то заплатишь за утилизацию.

Обычно 25% уходит маркетплейсу, половина из этого за комиссию, а половина за возвраты. А если ты сам отсылаешь, то такого быть не должно, но ты платишь за почту. Конечно если у тебя 10 тысяч деталей, а купят 20 в месяц, то хранить на складе маркетплейса не выгодно.

Открой свой сайт, где будет по 5. Он должен в поисковиках находится, поисковики должны его находить.

В России самый дешёвый маркетплейс это вроде алиэкспресс, но тут я не уверен.

Такой ещё прикол, сделай свой бренд, и продавай всё под своим брендом, это даст возможность покупателю гуглить товар с маркетплейса с твоим брендом. Кому надо купит там за 9, а кому нет, узучит цены.

Али вроде бесплатное размещение, другие берут ещё и за размещение. То что с тебя так взяли дохрена это наверное за первую продажу конкретного товара, продавать еденичный товар на маркетплейсах невыгодно, а если у тебя 1000 единиц, то другое дело.
На вкус и цвет все фломастеры разные. ¯_(ツ)_/¯
Ответить

Вернуться в «ВСЕ ОБО ВСЕМ - ОБЩЕНИЕ»