Давненько ничего не писал, вот назрел 1 вопрос по маркетам.
кто научит азам, я чего то не догоняю по наценкам.
есть целый склад запчастей, выложил многие позиции на озон, оттуда по нажатию волшебной кнопки экспорт в ямаркет и поехали.
поначалу не обратил внимание на комиссию, продал 14 раз в течение первой недели, а потом как деньги начали падать - офигел.
грубо, я выставляю деталь за 5000
мне за нее падает 3050
а иногда и 2700
причем она нетяжелая и небольшая
может я что то не то делаю? кто научит, где там подводные русалки?
че делать, врать системе про размер и вес или что?
если я хочу получить например 5 за то, что сам покупаю по 4300 - то выставлять приходится за 9
а за 9 они нафиг никому не упали
Маркетплейсы. Кто умеет продавать?
-
- Реклама
-
Dok
- Член Клуба
- Награды: 2
- Модель: не ауди
- Мотор: 2,5TDi
Последний раз редактировалось Dok Вт авг 12, 2025 9:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
жри спи жми
- alex6999
- Член Клуба
- Модель: Q7 2021, Longhorn 2024
- Мотор: 3.0 TFSI, HEMI 5.7
- Контактная информация:
Ты ещё с возвратами не знакомился. Окажется что это за твой счёт, тебе придётся платить за то что ты хочешь забрать возврат со склада, а если даже не хочешь забирать, то заплатишь за утилизацию.
Обычно 25% уходит маркетплейсу, половина из этого за комиссию, а половина за возвраты. А если ты сам отсылаешь, то такого быть не должно, но ты платишь за почту. Конечно если у тебя 10 тысяч деталей, а купят 20 в месяц, то хранить на складе маркетплейса не выгодно.
Открой свой сайт, где будет по 5. Он должен в поисковиках находится, поисковики должны его находить.
В России самый дешёвый маркетплейс это вроде алиэкспресс, но тут я не уверен.
Такой ещё прикол, сделай свой бренд, и продавай всё под своим брендом, это даст возможность покупателю гуглить товар с маркетплейса с твоим брендом. Кому надо купит там за 9, а кому нет, узучит цены.
Али вроде бесплатное размещение, другие берут ещё и за размещение. То что с тебя так взяли дохрена это наверное за первую продажу конкретного товара, продавать еденичный товар на маркетплейсах невыгодно, а если у тебя 1000 единиц, то другое дело.
Обычно 25% уходит маркетплейсу, половина из этого за комиссию, а половина за возвраты. А если ты сам отсылаешь, то такого быть не должно, но ты платишь за почту. Конечно если у тебя 10 тысяч деталей, а купят 20 в месяц, то хранить на складе маркетплейса не выгодно.
Открой свой сайт, где будет по 5. Он должен в поисковиках находится, поисковики должны его находить.
В России самый дешёвый маркетплейс это вроде алиэкспресс, но тут я не уверен.
Такой ещё прикол, сделай свой бренд, и продавай всё под своим брендом, это даст возможность покупателю гуглить товар с маркетплейса с твоим брендом. Кому надо купит там за 9, а кому нет, узучит цены.
Али вроде бесплатное размещение, другие берут ещё и за размещение. То что с тебя так взяли дохрена это наверное за первую продажу конкретного товара, продавать еденичный товар на маркетплейсах невыгодно, а если у тебя 1000 единиц, то другое дело.
На вкус и цвет все фломастеры разные. ¯_(ツ)_/¯